En Cocina de la diáspora, Dalal
Halabi —periodista y cocinera, descendiente de palestinos— hace un
recorrido por la comida de medio oriente, destacando sus preparaciones
clásicas, esas que vienen de recetas heredadas de madres y abuelas, pero
también se atreve a llevar esos sabores a otro tipo de preparaciones,
haciéndonos participe de sus gustos y experiencias cotidianas.
Comienza con un listado de especias, hierbas y
semillas, que son la esencia de estos sabores, para luego destacar
preparaciones dulces, ensaladas, desayunos, picoteos y mucho más.
“La cocina era el alma de la fábrica. Navidades, Años
Nuevos, almuerzos de fin de semana. Un comedor grande con una mesa de madera
que nos recibía a todos, incluso a los que no estaban invitados.
Ollas de rellenos: zapallos, papas y hojas de parra,
todo al centro. No es casualidad que nos hayamos criado y hecho nuestra vida
alrededor de ollas. No es casualidad que nuestra vida haya girado en torno a la
comida. No tengo ni un solo recuerdo que no se una con algún sabor”, asegura
Dalal en la introducción de su libro.
Dalal Halabi es periodista y cocinera. Es
descendiente de palestinos y nació y se crio en el barrio patronato, donde
partió su gusto por la cocina.
La influencia de la cocina familiar la inspiró a
crear su blog El recetario de Dul, donde compartía recetas y luego a hacer
distintos talles de comida árabe. Hoy, su Instagram tiene cerca de 65 mil
seguidores.
Cocina de la Diáspora. Recetas con herencia Palestina es publicado por el sello Grijalbo ya está disponible en librerías y también en formato digital.
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