La semana pasada, la primavera debutó con altas
temperaturas y días soleados, rápidamente las tardes se hacen más largas, los
cielos están despejados y se anticipan entretenidas jornadas de terraza y buen
beber.
Frente a este panorama, el maestro cervecero de
Kunstmann, René Nögel, entrega algunas recomendaciones para disfrutar cervezas
refrescantes aprovechando esta estación.
Si bien la cerveza es un excelente acompañante en
cualquier época del año, sin duda en días de calor se disfrutan de manera muy
especial. Por ello se sugiere elegir aquellas con estilos lupulados, “las
cervezas lupuladas nos pueden refrescar con sus características especiales con
notas cítricas, frutales y tropicales muy características de la primavera”,
señala.
Asimismo, no se puede dejar de mencionar la nueva
Apple Pils, una variedad experimental elaborada con maltas pilsner y manzanas
ancestrales de la Región de Los Ríos. Ideal para maridar comidas frescas, ya
sea ensaladas, crudos o carpachos.
Por otra parte, la Session IPA viene perfectamente con
carnes, que vendrán fuerte en esta estación con los asados, al sentirse amarga
en paladar, también se puede degustar muy bien con comidas picantes. Para la X3
Neipa o la Valdivia Pale Lager, recomienda maridar con clásicos como merluza
frita o papas fritas.
Una variable importante a considerar son los grados
alcohólicos. En ese sentido, son recomendables aquellas cervezas con grados que
van hasta los 6,0% Vol., ya que la mayoría de las variedades con alta graduación
tienen mucho cuerpo y pueden sentirse más pesadas en días de calor.
Otro factor clave es la temperatura, muchas veces se comete el error de pensar que entre más fría mejor se sentirá en el paladar. Sin embargo, depende del gusto personal y de los tipos de cerveza. Además, con menos temperatura se presentan menos aromas en una cerveza, por lo que el punto óptimo para las más lupuladas es entre 7º y 11º Celsius.
Finalmente, Kunstmann especifica que estas recomendaciones son ideales durante esta época, todo depende del gusto de cada persona. Las especialidades se encuentran en los Kunstmann Craft Bar de Vitacura, Ñuñoa y Viña del Mar, La Cervecería de Valdivia y la tienda online.
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