Hace un par de años comenzó a ingresar tímidamente a
Chile, y hoy es un material muy utilizado para la fabricación de envases
ecológicos de comida para llevar, convirtiéndose en la nueva tendencia de los
restaurantes y los servicios de delivery. De hecho, se ha vuelto la principal
solución en envases compostables en la industria de los alimentos.
¿Cuáles son las ventajas?
Estos envases tienen varias características
beneficiosas, una de ellas es que soporta altas temperaturas, de manera que no
habrá ningún problema para transportar cualquier tipo de alimento. De igual
forma, son muy resistentes y se pueden adquirir en diferentes formatos y tamaños.
Por ejemplo, los recipientes con tapa abatible son muy utilizados para las
hamburguesas o sándwich.
¿Sabías que se pueden fabricar hasta 50 platos de un
solo tallo de caña de azúcar? La fibra de caña de azúcar o bagazo es el desecho
de la producción de ésta. El resultado es un material similar al papel,
habitualmente de color blanco y que contiene un alto nivel en celulosa
(alrededor de un 50% más que la madera).
Otro aspecto relevante de este material es su
disponibilidad. Siendo uno de los cultivos con más rápido de crecimiento y que
puede ser cosechado después de sólo seis meses, es uno de los materiales
ecológicos renovables anualmente predilectos para el cuidado del medio
ambiente.
Además, su compostaje será mucho más sencillo y en
caso de que termine tirado en algún entorno natural desaparecerá con mucha
mayor rapidez. Por tanto, el nivel de contaminación es notablemente menor.
“La tendencia en los restaurantes y cadenas de comida
rápida, de preocuparse por su impacto medioambiental, no es reciente y si bien
se ha profundizado en los últimos años, desde el inicio de la pandemia han
tomado un valor adicional, ante la necesidad de utilizar materiales
desechables. Utilizar el bagazo de la caña de azúcar, que es 100% compostable,
contribuye a cuidar el suelo y el agua, así como a disminuir el impacto sobre
la vida animal y vegetal”, señala Juan Pablo Quilaqueo, encargado de Marketing
en DPS Chile.
Los principales beneficios de su uso son:
Resistencia: A pesar de que se degrada con
facilidad, es muy resistente para el almacenaje y transporte de alimentos.
Cuenta con la resistencia necesaria a la humedad, así como el hermetismo
requerido para aislar a los alimentos de agentes exteriores y es resistente al
calor de las comidas y microondable.
Peso adecuado: Los envases de bagazo o
biodegradables de caña de azúcar son muy livianos, por lo que son fáciles de
transportar y apilar.
Accesibilidad: Hace unos años, era difícil conseguir
envases de este material. Hoy en nuestro país es de mucho más fácil acceso y
hay empresas como DPS Chile, que los comercializan de manera directa, a todos
quienes necesiten utilizarlos en sus servicios de delivery.
DPS Chile ofrece este tipo de productos y cuenta con un stock disponible a nivel nacional con 11 centros de distribución, lo que lo diferencia de otros importadores y comerciantes de productos para delivery en el país.
Cumple además un rol de lograr penetrar con este tipo de productos en
el mercado, importando cada vez más estos productos, apostando por esta nueva
tendencia en el mercado.
Actualmente cuenta con los siguientes productos
realizados con este material: Bowls ovalados con tapa transparente; Cajas de
alimento, con y sin división; Porta Sándwich; Platos con y sin división
Prontamente incorporará Marmita de Bagazo (que es un
envase ampliamente utilizado en material espumado para comidas casera, que se
replicará en bagazo 100% compostable); Porta sándwich grande; Completero de
bagazo; Bandejas con y sin división con tapa transparente (similar a las
bandejas que se utilizan para microondas).
Para más información puedes ingresar https://dpschile.cl/
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