Estamos a fines de agosto y aunque todavía hace frío y en algunas zonas aún cae la lluvia, la llegada de la próxima estación se siente en el entorno.
Árboles en flor y plantas con brotes indican claramente la cercanía de la primavera.
Lo que no es excusa para dejar
atrás los antojos propios de los días invernales y despedir el mes de los gatos
como corresponde.
Para eso la pastelería Ñancupil & Sanhueza,
tradicional de la región del Biobío, hace una invitación a todos los amantes de
las preparaciones dulces a darse un gusto con clásicos de la repostería
nacional, pero que no son las típicas sopaipillas o calzones rotos; si no que
buscan recetas un poco más elaboradas, caseras y 100% artesanales.
“Pretendemos entregar siempre una experiencia donde
cada persona quede totalmente satisfecha con nuestros productos, sabores y
rellenos. Por eso, este mes los invitamos a probar tres de nuestras recetas
íconos”, comenta Felipe Ñancupil, socio de la pastelería ubicada en Los Ángeles
y Huépil y fundada por sus padres, que describe esta tentadora selección:
“Queríamos ofrecer un producto rico y exclusivo. Por eso buscamos una forma distinta de producirlos, no parecen fritos, y al mismo tiempo incorporar mucho relleno.
Llegamos a un resultado donde nuestro berlín
es suave, dorado, con una consistencia muy similar a la de un pan de huevo”,
afirma Felipe.
Lo que también caracteriza a esta pastelería, es el
tamaño de sus porciones; su berlín de 200 gramos es un claro ejemplo de ello;
supera el peso promedio de lo que se encuentra en el mercado. Existe la versión
mini de solo 60 gramos para los niños o los que no quieren dejar de comer algo
rico, pero que prefieren cuidar la ingesta calórica.
Milhojas con manjar y chocolate bitter: En
este pastel el dulzor del manjar se funde perfectamente con el chocolate
amargo, dando como resultado un sabor preciso que, junto a la crocancia de las
hojas horneadas en su punto y la abundancia del relleno, hacen una mezcla
perfecta.
“Hace un tiempo reinventamos nuestra clásica torta de milhojas con manjar y le añadimos capas de ganache de chocolate bitter.
Y a
partir de esta innovación creamos su versión individual”, comenta Jasna
Sanhueza, una de las dueñas de la pastelería y responsable de todas sus dulces
creaciones.
Waffles bañados: La masa crujiente se fusiona a la
perfección con el relleno de manjar y el baño de chocolate, siendo una
excelente opción para compartir a la hora del té. Se hace agua la boca,
¿verdad?
“Nos caracterizamos por elaborar recetas artesanales y
muy caseras. Pero lo más relevante es que siempre le damos un toque personal a
nuestras preparaciones para marcar la diferencia”, concluye Jasna.
La pastelería se ubica en Avenida San Francisco 188,
Huépil y en Avenida Alemania 831, local 10, Los Ángeles. Los locales están abiertos
de lunes a domingo.
- web: www.pastelerianys.cl
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