viernes, 28 de mayo de 2021

Dieta Keto: ¿Qué tragos tomar y cuáles evitar?

 La dieta Keto o Cetogénica cada día tiene más seguidores y es que en este tipo de alimentación, si bien se deben eliminar todos los carbohidratos, se incluye un alto índice de proteínas y grasas. Esto lo hace atractivo para algunas personas, sin embargo, muchas de ellas desconocen si pueden consumir alcohol.

Lo cierto es que si seguimos el método keto sí podemos tomar alcohol, pero moderadamente y siempre preocupándonos de elegir una bebida sin azúcar y además baja en carbohidratos.

Por esta razón debemos alejarnos de destilados como el ron y pisco, además de evitar vinos dulces como el late harvest o moscato. La cerveza también hay que limitarla ya que, si bien no es alta en calorías, tiene un gran porcentaje de carbohidratos en su composición.

¿Qué se puede tomar?

Lo ideal es evitar combinaciones y preferir el vodka, gin y espumantes brut o extra brut. En estos tragos debemos considerar un máximo de dos copas. 

Para esto podemos optar por productos que vengan en formatos más pequeños, como por ejemplo Rita Sparkling, un espumante brut disponible en formato 250 ml, que evita que tengamos que abrir una botella grande.

A pesar de esto, si eres fanático de los cócteles te dejamos tres preparaciones fáciles, aptas para dieta Keto y que puedes hacer en la comodidad de tu casa.

Gin Mule

60 ml de Gin Proa, 15 ml de jugo de limón, 180 ml de cerveza de jengibre (Ginger Beer), Cascara de limón, Hojas de menta, Hielo, 1 jarra de Mula de Moscú *opcional

Preparación: Exprimir el jugo y poner ralladura de limón en una jarra o vaso. Agregar hielo a gusto, incluir el gin y completar con cerveza de jengibre. Revolver, decorar con limón, hojas de menta y listo.

 Vodka Tonic refrescante

50 ml de vodka Ustinov, Jugo de 1 limón, Hielo, Agua tónica light, Endulzante líquido, Pepino

Preparación: Mezclar el vodka con el jugo de limón y agregar 10 gotas de endulzante. Poner hielo en un vaso con la mezcla, una rodaja de cáscara de pepino y agua tónica.

 

French 75

60 ml de Gin Proa, 30 ml de jugo de limón, Endulzante líquido, Espumante Rita Sparkling Brut,  Cáscara de limón, Hielo

Preparación: Llenar una coctelera con hielo y agregar el gin, jugo de limón y alrededor de 10 gotas de endulzante líquido. Poner la mezcla hasta la mitad de una copa y rellenar con espumante. Mezclar y decorar con cáscara de limón. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...