El
completo es conocido por ser una de las preparaciones de comida rápida más
comunes del país y en esta ocasión, Verónica Santamaría, Chef Instructor de la
carrera de Gastronomía Internacional de Duoc UC Antonio Varas, nos compartirá diferentes
formas de prepararlo: su versión clásica, un italiano, una versión usando lactonesa
en vez de mayonesa, el característico As y cómo preparar un “papapleto”.
A
continuación, toma nota y celebra en casa.
Completo:
versión clásica
Pan de hot dog o completo.; vienesa; tomate,
mayonesa, chucrut, salsa americana.
La versión más clásica de disfrutar un
completo es ésta y sus ingredientes dispuestos en capas “completan”, el espacio
entre el pan y la vienesa. Hay veces,
que, a todos los ingredientes mencionados, se le suman kétchup y mostaza.
Completo Italiano
Ingredientes:
Pan de hot dog o completo, vienesa, palta,
tomate., mayonesa.
Debe su nombre a que los colores de sus
ingredientes tomate, palta, mayo, se asemejan a los colores de la bandera de
Italia.
Si se desea, la vienesa se puede
reemplazar por una vegana, que podría ser, por ejemplo, a base de lentejas. Si
reemplazamos la vienesa por carne delgada como de un churrasco, transformamos
la preparación en el conocido As
El “papapleto”
Ingredientes:
Pan de hot dog o completo, papas fritas, palta,
tomate, mayonesa.
Una versión conocida en el mundo vegetariano es el llamado “papapleto”. En esta preparación la vienesa es reemplazada por papas fritas y en su última capa puede tener papas fritas en corte hilo. Se puede personalizar sumando las saldas a gusto.
Docente Verónica Santa María |
Ingredientes:
Pan de hot dog o completo, vienesa, palta,
tomate, lactonesa, chucrut, salsa americana.
Dentro del pan, se disponen los
ingredientes en capas y se puede reemplazar la mayonesa (que contiene huevo)
por una lactonesa, salsa a base de leche.
Para realizar una exquisita lactonesa para 4 personas, necesitamos:
100 ml de Leche entera con o sin lactosa (a temperatura ambiente), 200 ml aproximadamente de aceite de oliva, Sal a gusto
Ingredientes opcionales: zumo de medio
limón, 10 ml de vinagre blanco, una cucharada de mostaza de Dijon.
1.- Disponer la leche a temperatura
ambiente en el vaso de la mini pimer.
2.-Comienza a mixear con la
pimer con movimientos ascendentes y descendentes, e ir incorporando de a
poco el aceite hasta conseguir la textura y densidad deseada.
3.- Condimentar a gusto, con sal, jugo de limón, mostaza, merkén o ajo. Nota: se puede hacer en juguera.
¡No hay límites para disfrutar de un exquisito completo! Como hemos visto, se puede celebrar con el tradicional completo italiano o realizarlo con los ingredientes que tengamos en el momento. Adaptaciones, hay para todos los gustos.
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