En esta oportunidad el estilo que se lleva el
reconocimiento es NEIPA (New England IPA), el que además durante la época
estival se ha convertido en tendencia mundial.
La especialidad, elaborada en la capital cervecera de
Chile, ha sido catalogada como la cerveza del verano debido a la frescura de su
líquido, un amargor leve y el predominio de notas cítricas y aromas frutales,
que incluso en algún punto puede llegar a percibirse como dulce.
Según los maestros cerveceros alemanes, la tomabilidad es otra de las características, “no te das cuenta cuando acabaste la botella y vas a querer abrir otra”, indicó René Nögel, Brewmaster de Kunstmann.
Para la elaboración de ésta, se utilizó agua blanda de
la selva valdiviana, lúpulo Amarillo, Citra y Mosaic, además de maltas Rubia,
Munich y Trigo. Este último, y las hojuelas de avena utilizadas, la convierten
en una cerveza con el aspecto turbio tan característico de este estilo, que
muchas veces la hacen comparable a un jugo de frutas.
Este primer lanzamiento del año de Kunstmann estará
disponible de forma limitada, en botellines de 330 cc. a través de su tienda
online: https://tienda.cerveza-kunstmann.cl/ con
despacho a todo el país, en su restaurante La Cervecería en Valdivia y sus
bares cerveceros Kunstmann Kneipe, estos últimos con delivery o consumo en el
lugar de acuerdo al Plan Paso a Paso.
Con el fin de que todos puedan ser parte de la experiencia Kunstmann, los valdivianos también destacan dos especialidades de su familia, ideales para refrescar las tardes de terraza, en la playa o junto al río.
La primera, Kunstmann Lager, la variedad
pionera de los cerveceros, también es una de las preferidas durante esta época.
Su equilibrio entre lúpulos y maltas la convierten en una cerveza muy ligera y
fácil de beber.
Y la segunda es Session IPA, la reina de la experimentación con lúpulos, es adecuada para disminuir la sensación de calor. Para aquellos que gustan de cervezas un poco más amargas, esta especialidad es muy refrescante, con mucho sabor y aroma.
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