Quedan pocos días para Semana Santa y muchas personas cambian sus menús y prefieren productos del mar. Independiente de cuál sea la preparación, lo cierto es que los vinos blancos maridan perfecto con estos alimentos.
Si no sabes cuál elegir, aquí te dejamos cuatro destacados
exponentes que posiblemente serán de tu agrado.
Carmen Gran Reserva Chardonnay 2018: Con aroma a
duraznos, almendras, crema pastelera y manzana verde., Carmen Gran Reserva
Chardonnay es un vino elaborado en Casablanca, de color amarillo pálido que
destaca por frescura, persistencia y balance.
Ideal para maridar pescados más grasos como el salmón,
incluso algunos mariscos como un chupé, machas a la parmesana, ostras, ostiones
o calamares.
Valor referencial: $7.190
Medalla Real Reserva Sauvignon
Blanc 2019: Vino de firme estructura
y gran persistencia. Su intenso aroma es una mezcla de frutas cítricas, que
termina en notas ligeramente herbales, característica típica de la variedad. Su
color es amarillo brillante con reflejos verdosos.
En boca es
concentrado, con una agradable acidez que resalta su frescura. Ideal para
ceviches, caviar, pescados magros como el lenguado o para algunos mariscos como
camarones.
Valor referencial: $4.790
Carmen DO Quijada Semillón 2018: Una cepa blanca menos conocida
que las anteriores, pero que cada día consigue más adherentes. Si lo que
buscamos es aventurarnos y probar esta variedad, Carmen DO Quijada Semillón es
una excelente opción. Este vino tiene un color amarillo oro brillante. Dentro
de sus aromas se destacan miel, flores blancas, almendras y notas cítricas.
En boca tiene gran textura siendo un vino redondo, cremoso con gran
cuerpo balanceado con una acidez limpia que le aporta frescor y vibrancia. Un
buen complemento para acompañar mariscos, como erizos, piure y locos o también
algunos pescados semi grasos como mero o merluza.
Valor referencial: $16.490
Entre sus aromas, se destacan frutas maduras como la papaya, duraznos en
conserva, membrillos y toques florales. Su dulzura está bien entremezclada con
la frescura y acidez que presenta.
Este vino es ideal, principalmente, para acompañar postres,
patés o quesos azules, pero para quienes quieran innovar puede ser también un
complemento interesante para pescados más grasos con salsas dulces.Valor
referencial: $4.020
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