El chef, Jorge Quiroga, entrega algunos de sus secretos para darle un toque romántico-sabroso que convertirá San Valentín en una velada fascinante.
Se acerca el Día de los Enamorados, y como cada año,
muchas parejas buscan panoramas para esta fecha. Sin embargo, este año será
diferente a los anteriores debido a la pandemia. Sumado a esto, San Valentín
caerá día domingo y varias comunas se encuentran en cuarentena o en fase 2 (con
restricciones durante el fin de semana) por lo que estar en la casa celebrando,
será prácticamente una obligación.
Pero no por culpa del encierro se dejará de celebrar
el amor, es por eso que han surgido nuevas opciones para sorprender a esa
persona especial, a través del delivery como, por ejemplo, canastas para
picotear, regalos personalizados, sorpresas a domicilio, etc. que son ideales
en el caso de que los enamorados se encuentren a distancia.
Sin embargo, si existe la posibilidad de compartir
tiempo juntos, la opción más romántica siempre será cocinar una cena para dos.
Cocinar para otra persona, se considera un detalle
romántico y único para muchos por la dedicación que se requiere. Además, para
el chef experto en charcutería del cerdo español de capa blanca, Jorge Quiroga,
la posibilidad de preparar recetas con productos de cerdo, lo convierte en una
opción innovadora que se puede hacer con tan solo seguir algunas recetas al pie
de la letra.
Es por esto que el chef Quiroga sugiere una opción de
menú con un picoteo para comenzar la tarde o noche -como sea de preferencia-;
una entrada que impresionará y se convertirá en el preparativo ideal; para
pasar con el plato principal, que buscará lucirse y ser la estrella de la
noche.
PICOTEO
Jamón serrano y melón calameño/Tostadas con jamón
serrano y tomate triturado
Ingredientes: 100 grs de jamón serrano, 1 melón
calameño; palos de brocheta; 1 baguette; 30 ml de aceite de oliva, 1 diente de
ajo picado, 1 tomate maduro
Preparación:
Cortar el melón en “bolitas” con una cuchara llamada
saca bocados, muy parecida a la cuchara con la que se saca helado. De lo
contrario, cortar en cubitos. Luego usar las láminas de jamón: envolviendo el
melón y cruzando un palito mondadiente para afirmarlo y se sostenga bien.
Para la segunda opción, cortar el baguette en pedazos
pequeños para que queden en tamaño bocado. Triturar el tomate con el diente de
ajo hasta formar una pasta. Bañarlo con aceite de oliva para más sabor.
ENTRADA
Tártaro de res con lomo embuchado
Ingredientes: 1 cebolla; 100 gr de lomo embuchado; 150
gr de carne molida (ideal 3% de grasa); 1 kg de limón, 20 gr de mostaza; ½
diente de ajo, ¼ paquete de cilantro; 50 cc de aceite de oliva; Sal y pimienta
Preparación:
Colocar la cebolla dentro de un bowl, se recomienda
amortiguar anteriormente con un poco de agua para que no quede tan fuerte.
Agregamos el jugo de limón, la mostaza y el aceite de oliva para proceder a
introducir la carne molida para revolver todo. Se deja descansar
aproximadamente unos 20 minutos para que la carne absorba el limón y cambie de
color.
Una vez listo, colocamos el lomo embuchado picado
finamente y se esparce sobre el tártaro de res. Después se recomienda montarlo
en pequeñas porciones en un plato y acompañarlos con unas tostadas para que sea
más agradable y más fácil comérselo.
Instrucciones:
Cortar el pan, “pintar” los cortes con aceite de
oliva, añadir ajo picado y triturar el tomate (en la juguera, hacerlo jugo, pero
no tan líquido, sino que quede más espeso) y colocar encima, el jamón serrano.
PLATO PRINCIPAL
Fetuccini con crema, camarones y chorizo españolIngredientes: 200 gr de chorizo español; 300 gr de
camarones; 100 cc de crema; 50 cc de aceite de oliva; 1 diente de ajo, 300 gr
de fetuccini: Sal y pimienta
Preparación:
Se pica el ajo y se introduce en el aceite de oliva
hasta dorarlo. Luego se incorporan los camarones, para cocinarlos y sellarlos
por ambos lados, idealmente con un poco de vino blanco para darle más gusto.
Una vez que estén listos, se agrega el chorizo que se desea utilizar cortados
en rondel para que suelten su sabor.
Se vierte la crema y se reduce hasta que tenga un
espesor de salsa. Se suman el fetuccini en una olla aparte con abundante agua
caliente.
Se cocinan durante 15 min aproximadamente y posteriormente se mezclan con la salsa de camarones con el chorizo español. Ideal tener un poco de queso parmesano para decorar arriba el plato y así obtener más sabor y mejor presentación.
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