Junto a María José Valenzuela, Directora
Comercial de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina, compartimos
algunas recetas muy sencillas, frescas y con pocos ingredientes para que puedas
combatir las altas temperaturas en tu casa y sin ensuciar de más.
Granizado de Sandía y limón
Ingredientes: 250 grs. de sandía; 150 grs. de hielo,1 limón; Hojas de menta fresca
Preparación: Cortar la sandía en cubos y
retirar las pepas. Congelar por 2-3 horas; Exprimir el limón y reservar el
jugo. Además de lavar y secar las hojas de menta.
Colocar la sandía, hielo, jugo de limón y
las hojas de menta en la licuadora Omega Juicers de Epalim. Triturar a máxima
potencia por un 20-30 segundos o hasta obtener la textura de granizado deseada.
¡Y a refrescarse!
“Las licuadoras Omega poseen un vaso prácticamente
indestructible y un bastón con espátula para limpiar las paredes del equipo.
En su versión digital incluye el botón
Infinity, que permite oscilar la velocidad para procesar de mejor manera, por
lo tanto, no hay riesgo de que el equipo se funda al picar hielo”, explica
María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim, y representante oficial
de Omega Juicers en Chile.
Ingredientes: 1 zapallo italiano, 6
champiñones, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 limones, queso parmesano rallado,
Alcaparras, Sal
Preparación: Lavar el zapallo italiano y
los champiñones. Una vez limpios, laminar el zapallo italiano y los champiñones
en finas rodajas gracias a la ayuda de la mandolina de Epalim.
En un plato o fuente baja, ordenar primero
las láminas de zapallo, luego poner encima las de champiñones. Aliñar con
aceite de olvida, harto jugo de limón y un poco de sal. Dejar reposar unos
minutos y antes de servir agregar las alcaparras y queso rallado.
Mará José Valenzuela de www.epalim.cl
señala que “las mandolinas son un implemento ideal para este tipo de
preparaciones, así como también, para hacer chips de frutas y verduras
deshidratadas. Este equipo es de acero inoxidable y permite cortar alimentos en
diferentes grosores y formas, puede ser en rodajas, bastones, etc”.
Helado de plátanos y frutos rojos prensado en frío
Ingredientes: 1 plátano congelado, 1 taza
de arándanos congelados, 1 taza de frutillas o frambuesas congeladas.
Preparación: Dejar los ingredientes a
temperatura ambiente por 5 minutos. Luego introducirlos de a poco en el
extractor de prensa en frío Omega Juicer de Epalim, ¡y a disfrutar de un helado
100% casero y natura!
¡Disfruta y refresca tus días de verano
junto a estas fáciles y ricas recetas de Epalim!
Más información en: www.epalim.cl o @epalimcl
No hay comentarios:
Publicar un comentario