Muchas personas optan por seguir dietas para sentir
cambios positivos en su cuerpo. Una de las más populares y que suma cada vez
más seguidores en el mundo es la vegana. En este tipo de alimentación se evitan
todos los productos de origen animal. Si bien podemos pensar que hay muchos
alimentos que tenemos que dejar de lado, lo cierto es que uno de los
dulces más apetecidos, pueden ser consumidos por quienes practican el
veganismo. Se trata del chocolate.
Al respecto, Sebastián Romero, experto
chocolatero de Puratos Chile -empresa que trajo Belcolade, la primera
marca de chocolate belga a nuestro país-, asegura que todos los chocolates
amargos, que son elaborados con sobre un 55% de cacao, son aptos para veganos. Además,
y con el fin de saber cómo incluir este producto en esta alimentación, nos
entrega tres recetas y dos de ellas sin azúcar, que pueden ser una perfecta
opción si buscamos perder esos kilos de sobra que nos dejó el invierno.
Además, y si no sabes cómo integrarlos a tu dieta, Romero nos entrega tres recetas veganas con chocolate y dos de ellas sin azúcar, que pueden ser una opción perfecta si buscamos perder esos kilos de sobra que nos dejó el invierno.
Helado vegano de chocolate y coco
Ingredientes: 200 ml leche de coco: 125 ml leche de almendras: 1 plátano: ½ taza cacao en polvo; 1 cucharadita de vainilla.
Preparación: Juntar en un recipiente todos los ingredientes y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo ideal es que quede lo más aireada posible.
Terminado esto, ponerlo en el congelador durante 1 hora y 30 minutos. Cada media hora se debe batir nuevamente para que su textura sea cremosa. Pasado el tiempo estará listo. Se recomienda servir con frutos rojos.
Brownie vegano
Ingredientes: 7 huevos de linaza; 300 grs azúcar flor; 400 grs margarina; 240 grs chocolate amargo (idealmente 64% cacao); 200 grs harina; 20 grs cacao en polvo; 100 grs chips de chocolate amargo (opcional); 35 grs polvos de hornear; 100 grs nueces partidas. Pizca de sal.
Ingredientes huevos de linaza: 7 cucharadas de linaza; 21 cucharadas de agua
Preparación: Para los huevos debemos moler las semillas en una procesadora, mezclar con el agua y dejar reposar por 20 minutos hasta que tenga una consistencia gelatinosa.
Una vez listo este paso, mezclar la preparación con el
azúcar. Fundir el chocolate y la margarina e integrarlo a la mezcla.
En un recipiente aparte, juntar la harina, cacao en
polvo, pizca de sal y polvos de hornear. Finalmente agregar chips de chocolate
y las nueces.
Poner en una lata con papel horneable y cocinar a 180°
C por 30 a 35 minutos. Esperar a que se enfríe y servir.
Ingredientes: 600
grs de chocolate amargo sin azúcar; 50 gr de avena; 50 gr semillas de calabaza.
Preparación: Fundir el chocolate amargo y
ponerlo en una manga o cono de papel. Una vez listo, en una mesa con papel
mantequilla, poner palos de madera y hacer círculos delgados con el chocolate
para darle forma de paleta.
Antes de que el chocolate se cristalice poner los
frutos secos y listo.
Puratos es un grupo internacional belga, presente en más de 70 países, que ofrece una gama completa de productos innovadores y experiencia en aplicaciones para artesanos, industriales, minoristas y clientes de servicio de alimentos en los sectores de panadería, pastelería y chocolatería.
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