jueves, 12 de noviembre de 2020

Recetas con chocolate saludables y veganas

Muchas personas optan por seguir dietas para sentir cambios positivos en su cuerpo. Una de las más populares y que suma cada vez más seguidores en el mundo es la vegana. En este tipo de alimentación se evitan todos los productos de origen animal. Si bien podemos pensar que hay muchos alimentos que tenemos que dejar de lado, lo cierto es que uno de los dulces más apetecidos, pueden ser consumidos por quienes practican el veganismo. Se trata del chocolate.

 

Al respecto, Sebastián Romero, experto chocolatero de Puratos Chile -empresa que trajo Belcolade, la primera marca de chocolate belga a nuestro país-, asegura que todos los chocolates amargos, que son elaborados con sobre un 55% de cacao, son aptos para veganos. Además, y con el fin de saber cómo incluir este producto en esta alimentación, nos entrega tres recetas y dos de ellas sin azúcar, que pueden ser una perfecta opción si buscamos perder esos kilos de sobra que nos dejó el invierno.

Además, y si no sabes cómo integrarlos a tu dieta, Romero nos entrega tres recetas veganas con chocolate y dos de ellas sin azúcar, que pueden ser una opción perfecta si buscamos perder esos kilos de sobra que nos dejó el invierno. 

Helado vegano de chocolate y coco

Ingredientes: 200 ml leche de coco: 125 ml leche de almendras: 1 plátano: ½ taza cacao en polvo; 1 cucharadita de vainilla.  

Preparación: Juntar en un recipiente todos los ingredientes y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo ideal es que quede lo más aireada posible. 

Terminado esto, ponerlo en el congelador durante 1 hora y 30 minutos. Cada media hora se debe batir nuevamente para que su textura sea cremosa. Pasado el tiempo estará listo. Se recomienda servir con frutos rojos. 

Brownie vegano

Ingredientes: 7 huevos de linaza; 300 grs azúcar flor; 400 grs margarina; 240 grs chocolate amargo (idealmente 64% cacao); 200 grs harina; 20 grs cacao en polvo; 100 grs chips de chocolate amargo (opcional); 35 grs polvos de hornear; 100 grs nueces partidas. Pizca de sal.  

Ingredientes huevos de linaza: 7 cucharadas de linaza; 21 cucharadas de agua

Preparación: Para los huevos debemos moler las semillas en una procesadora, mezclar con el agua y dejar reposar por 20 minutos hasta que tenga una consistencia gelatinosa.

Una vez listo este paso, mezclar la preparación con el azúcar. Fundir el chocolate y la margarina e integrarlo a la mezcla.

En un recipiente aparte, juntar la harina, cacao en polvo, pizca de sal y polvos de hornear. Finalmente agregar chips de chocolate y las nueces.

Poner en una lata con papel horneable y cocinar a 180° C por 30 a 35 minutos. Esperar a que se enfríe y servir.

 Ingredientes: 600 grs de chocolate amargo sin azúcar; 50 gr de avena; 50 gr semillas de calabaza.

 Preparación: Fundir el chocolate amargo y ponerlo en una manga o cono de papel. Una vez listo, en una mesa con papel mantequilla, poner palos de madera y hacer círculos delgados con el chocolate para darle forma de paleta.

Antes de que el chocolate se cristalice poner los frutos secos y listo.

 Puratos es un grupo internacional belga, presente en más de 70 países, que ofrece una gama completa de productos innovadores y experiencia en aplicaciones para artesanos, industriales, minoristas y clientes de servicio de alimentos en los sectores de panadería, pastelería y chocolatería.

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