La gastronomía nacional siempre se ha caracterizado por ser un gran representante de la cultura en todos lados, pero, sin duda, uno de los platos preferidos por los chilenos es los sándwiches en todas sus versiones, tanto fríos como calientes.
Según el Instituto Nacional de Estadísticas, el 96% de las familias chilenas destinan parte de su gasto mensual en este producto y otro estudio de la consultora Euromonitor International, deja en evidencia que el año 2017, los chilenos consumieron cerca de $383.573 millones, y se espera, que para el 2022 el consumo sea equivalente a $516 millones de estas preparaciones.
Fuente Mardoqueo, una de las emblemáticas
Fuentes de Sodas del país que por más de 16 años ha cautivado el
paladar de los exigentes chilenos y extranjeros que visitan sus locales ha
dejado una huella en las personas que prueban y disfrutan de sus grandes sándwiches.
¿Pero cuáles son los preferidos? Según Álvaro Peñafiel,
Gerente General de la Fuente, declara que existe una gran preferencia a los que
se basan en carne de vacuno.
“De 10 sándwiches que hacemos y servimos
en los locales, 7 de ellos son con proteína de vacuno, el resto es
prácticamente nuestro icono de la casa, el lomito bávaro que es carne de cerdo.
¿Pero cuáles son los preferidos? Según Álvaro Peñafiel,
Gerente General de la Fuente, declara que existe una gran preferencia a los que
se basan en carne de vacuno. Chacarero
De 10 sándwiches que hacemos en los locales,
7 de ellos son con proteína de vacuno y el resto, prácticamente, es nuestro
icono de la casa el lomito bávaro.
Ahora bien, cuando hablamos de
preferencias a la hora de la elección de ingredientes destaca como primera
opción con un 40% de las preferencias el Chacarero", que representa
lo tradicional de las chacras nacionales.
Luego, con un 37% de elecciones, vienen los ingredientes italianos. En tercer lugar, la versión barros lucos y como última opción, la versión completa de los sándwiches.
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