sábado, 17 de octubre de 2020

Recetas de miedo: Diviértete en Halloween con Epalim

 

Quedan pocos días para Halloween, una de las festividades más esperada por los niños. Y pese al contexto actual, será una ocasión para poder disfrutar en familia y con amigos, siempre respetando las medidas sanitarias.

 Para que este 31 de octubre sea un día entretenido e inolvidable, María José Valenzuela, Directora Comercial de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina y representante en Chile de las líneas Omega, Excalibur y Ankarsrum, nos revela el paso a paso de unas imperdibles recetas para divertirse con los más pequeños de la casa.

1.- Galletas de terror.

Ingredientes:250 grs. de harina; 100 grs. de azúcar; 100 grs. de mantequilla; 2 yemas y una clara; Opcional: Canela en polvo

Preparación:

Paso 1: En el bol para batir del asistente de cocina Ankarsrum poner la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la canela. Mezclar hasta obtener una especie de crema bien homogénea. Luego agregar la clara y dos yemas y continuar batiendo.

Paso 2: Traspasar suavemente la mezcla al bol de acero; montar el rodillo y paleta de amasado. Agregar la harina y amasar bien para que todos los ingredientes se incorporen perfectamente hasta obtener una masa suave y elástica que puedas extender sin problemas.

Paso 3: Calentar el horno 180°C. Para darle forma a las galletas, colocar un poco de harina sobre una superficie plana y extender la masa hasta que quede de un grosor de un centímetro aproximadamente.

Paso 4: Darles forma a las galletas, idealmente con un cortador que tenga figuras de Halloween, sino pueden ser redondas. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel mantequilla o Paraflex de silicona para que no se peguen.

Paso 5: Hornear 5-6 minutos por lado, siempre atentas para que no se quemen. Una vez frías decorar con chocolate, coco rallado o glaseado creando figuras de Halloween como fantasmas, telarañas, etc.

Ankarsrum es un equipo de calidad inigualable, fabricado 100% en Suecia para durar décadas y Epalim lo trae a Chile. Además, “debido a que tiene un fuerte torque y potencia, Ankarsrum está fabricado para uso comercial y posee un bol de 7 litros que puede amasar hasta 3,5 kilos de harina y batir de 1 a 18 claras de huevo”, explica María José Valenzuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Casillero del Diablo inaugura restaurante en el MUT

Casillero del Diablo da inicio a este 2025 con su más reciente y novedoso proyecto: Diablo Vino & Fuego. El primer restaurant de la marc...