Quedan pocos días para Halloween, una de las
festividades más esperada por los niños. Y pese al contexto actual, será una
ocasión para poder disfrutar en familia y con amigos, siempre respetando las
medidas sanitarias.
Para que este 31 de octubre sea un día
entretenido e inolvidable, María José Valenzuela, Directora Comercial
de www.epalim.cl,
empresa especializada en equipos de cocina y representante en Chile de las
líneas Omega, Excalibur y Ankarsrum, nos revela el paso a paso de unas
imperdibles recetas para divertirse con los más pequeños de la casa.
1.- Galletas de terror.
Ingredientes:250 grs. de harina; 100 grs. de azúcar; 100
grs. de mantequilla; 2 yemas y una clara; Opcional: Canela en polvo
Preparación:
Paso 1: En el bol para batir del asistente
de cocina Ankarsrum poner la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar
y la canela. Mezclar hasta obtener una especie de crema bien homogénea. Luego
agregar la clara y dos yemas y continuar batiendo.
Paso 2: Traspasar suavemente la mezcla al bol de
acero; montar el rodillo y paleta de amasado. Agregar la harina y amasar bien
para que todos los ingredientes se incorporen perfectamente hasta obtener una masa
suave y elástica que puedas extender sin problemas.
Paso 3: Calentar el horno 180°C. Para darle forma
a las galletas, colocar un poco de harina sobre una superficie plana y extender
la masa hasta que quede de un grosor de un centímetro aproximadamente.
Paso 4: Darles forma a las galletas, idealmente con
un cortador que tenga figuras de Halloween, sino pueden ser redondas. Ponerlas
en una bandeja de horno forrada con papel mantequilla o Paraflex de silicona
para que no se peguen.
Paso 5: Hornear 5-6 minutos por lado, siempre
atentas para que no se quemen. Una vez frías decorar con chocolate, coco
rallado o glaseado creando figuras de Halloween como fantasmas, telarañas, etc.
Ankarsrum es un equipo de calidad inigualable, fabricado 100% en Suecia para durar décadas y Epalim lo trae a Chile. Además, “debido a que tiene un fuerte torque y potencia, Ankarsrum está fabricado para uso comercial y posee un bol de 7 litros que puede amasar hasta 3,5 kilos de harina y batir de 1 a 18 claras de huevo”, explica María José Valenzuela.
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