
Se trata de trigo púrpura, producido únicamente
en nuestro país y que presenta múltiples beneficios gracias, a sus propiedades
antioxidantes muy superiores a los otros cereales.
La nueva especialidad es parte de su línea de Cervezas
Experimentales enlatadas, siendo la tercera edición en este formato exclusivo.
Según los investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias
de la Universidad Austral de Chile, el nombre de este grano se debe a la
presencia de antocianinas en sus cubiertas externas.
Su pigmento, tiene atributos potentes que ayudan a
reforzar el sistema cardiovascular; es antiviral, ya que sirve para combatir
resfriados, infecciones y alergias y tiene propiedades anticancerígenas y
beneficiosas para la vista.

Para conservar sus características, los valdivianos
apostaron por enlatar el brebaje, debido a que este tipo de envase, evita la
degradación del contenido por la exposición a la luz solar además, el material
de empaque resulta mucho más liviano, eficiente de transportar y 100%
reciclable.
De acuerdo con las notas de cata del Braumeister Lutz
Herdtle, es una cerveza de aspecto turbio, color ámbar y espuma blanca.
Presenta un aroma afrutado, bajo gusto a malta trigo y
un final con sensación a plátano. Tiene una graduación alcohólica de 4,8º y su
amargor es suave a medio de 20 IBU.
Al igual que sus antecesoras: Kunstmann Amberfest y
NEIPA, esta nueva lata experimental es de edición limitada y exclusiva, que van
rotando periódicamente, lo que permite degustar nuevos estilos de forma
regular.
Para disfrutar de esta novedosa especialidad sin salir
de casa, se puede adquirir a través de las plataformas de e-commerce de
Jumbo.cl y La Barra.
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