El jamón serrano se ha convertido en un
alimento estrella en la mesa de los chilenos y es que este producto tradicional
hispano puede convertirse en la mejor elección para comer en cualquier formato,
ya que tiene la ventaja de ser bajo en grasas y alto en proteínas, siendo además
el complemento perfecto por su exquisito sabor.
Desde una ensalada hasta una hamburguesa,
el jamón serrano se posiciona de manera transversal en la gastronomía chilena.
Ideal para quienes buscan una dieta más
equilibrada, pueden disfrutar de una saludable pero rica ensalada de rúcula con
jamón serrano y queso azul con vinagreta de nueces. Es una sencilla preparación
se enriquece gracias a las lonchas de jamón, dándole un gran toque de sabor al
resto del plato, que se puede servir como entrada o primer plato en una cena.
Por su parte, los más moderados también
pueden gozar este clásico español, para estos casos se puede disfrutar de una tarta
de jamón, queso y espinacas.
Desde la organización Interprofesional
Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca español (INTERPORC) aseguran que una
porción moderada cumple con todas las expectativas al ser un platillo que da
una sensación de saciedad suficiente, ideal para compartir en grupo con un
acompañamiento a gusto.
Por otro lado, se puede hacer un rico
plato de solomillo de cerdo, con salsa de champiñones que se sugiere acompañar esta preparación con papas fritas o guarnición a gusto.
Y para los amantes de la buena mesa, que
tienen menos restricciones alimenticias, una hamburguesa siempre será una buena
decisión.
Ya sea de vacuno o cerdo, acompañada de unas lonchas de jamón
serrano, cebolla morada y queso cheddar. Un deleite de principio a fin que de
seguro querrás repetir.
Otra opción para irse a la segura es una
pizza casera de masa delgada. El inconfundible sabor de un mix de quesos
(mozzarella, queso de cabra y queso azul), unas hojas de rúcula o albahaca y
por supuesto, el ingrediente estrella: jamón serrano a gusto.
Como ya sabes, el jamón serrano puede
convertirse en una excelente alternativa para acompañar cualquiera de estos
deliciosos platos. Con su textura y sabor promete cumplir con todas tus
expectativas.
INTERPORC, es la organización
interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España, entidad
que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y
organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la
industria y comercialización, englobando a un 90% del sector y representa, a todos los sectores
referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen
de producción, se considera la organización interprofesional más grande del
sector cárnico en España.
Se rige por los más altos estándares
internacionales, incluso va más allá, lo que asegura el bienestar de los
animales, la seguridad y calidad de los alimentos y la sostenibilidad de la
actividad, distinguiéndose por su sello Interporc Animal Welfare Spain (IAWS)
que garantiza las buenas prácticas en torno al bienestar animal, sanidad,
bioseguridad, manejo de los animales y trazabilidad en todos los eslabones de
la cadena. Prueba de ello es que el cerdo español está presente en más de 130
países.
Difunde la calidad de la carne y
derivados del cerdo de capa blanca español, sus cualidades nutricionales y
saludables y su variedad, además incide en aspectos como la sostenibilidad del
exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su
alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.
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