jueves, 19 de diciembre de 2019

Gastronomía española en la mesa de fin de año


Las cenas con familia y amigos, así como otras celebraciones aumentan en la parte final del año. Y por lo mismo, siempre se busca sorprender a los invitados con una comida novedosa o cocktail.

Y por ello, se han dado a conocer una serie de preparaciones que además de destacar por su intenso sabor, son alternativas contundentes que prometen dejar felices a tus invitados.

Una de las preparaciones estrella que destaca por su sabor y sencillez, es la ensalada de rúcula con jamón serrano y queso azul con vinagreta de nueces.

Es una sencilla preparación donde las lonchas de jamón se acompañan con rúcula y este queso para luego verter la vinagreta encima. La mezcla del queso con el jamón hace que se potencien los sabores de ambos generando una rica preparación que puede servir como entrada o primer plato en una cena.

Otra opción que funciona de buena manera para recibir invitados, es una tabla de embutidos o procesados que destaca por su rico sabor y facilidad de preparar. En ella, se pueden utilizar diferentes tipos de embutido, como chorizo, fuet o salchichón cortados en forma de rodajas acompañado de cortes de jamón serrano.

Si se quiere dar una presentación más elaborada a la tabla el jamón serrano puede ir posicionado en forma de rosa y acompañar la tabla con algunos quesos.

En tanto, una cena más abundante podría dar espacio a una tarta de jamón, queso y espinacas, un complemento perfecto para celebrar junto a un par de copas.

Desde INTERPORC aseguran que una porción moderada, cumple con las expectativas al ser un platillo que da una sensación de saciedad suficiente, ideal para compartir en grupo con un acompañamiento a gusto del consumidor.

La carne de cerdo tiene diferentes opciones de maridaje, lo que permite arriesgarse con alternativas menos tradicionales pero que aseguran el éxito.

El jamón serrano o el chorizo español se puede disfrutar con un vino tinto Pinot Noir, siendo uno de los acompañamientos más clásicos que potencia el sabor de la carne al ser suave y ligero, sin embargo, si se busca salir del esquema para sorprender a los comensales un vino amontillado es una excelente opción.

INTERPORC, es la organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España, entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector.

Representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España.

INTERPORC se rige por los más altos estándares internacionales, incluso va más allá, lo que asegura el bienestar de los animales, la seguridad y calidad de los alimentos y la sostenibilidad de la actividad. INTERPORC se distingue por su sello Interporc Animal Welfare Spain (IAWS) que garantiza las buenas prácticas en torno al bienestar animal, sanidad, bioseguridad, manejo de los animales y trazabilidad en todos los eslabones de la cadena. Prueba de ello es que el cerdo español está presente en más de 130 países.

INTERPORC difunde la calidad de la carne y derivados del cerdo de capa blanca español, sus cualidades nutricionales y saludables y su variedad, además incide en aspectos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.

Aquí les dejamos la receta de la tarta para que la disfruten en estas Fiestas.

Tarta de jamón, queso y espinacas

Ingredientes:

Queso rallado; Queso crema; Ricotta; Jamón cocido; Espinacas; Una cucharadita de tabasco y 2 huevos

Preparación:

Echar en un bol la ricotta, el jamón, el queso, un pequeño chorrito de tabasco, queso crema, espinacas y dos huevos.

Se mezcla todo hasta que quede una única masa.

Sobre una masa de tarta ya preparada en su recipiente, extender la masa sobre ella.
La cubrimos con otra capa de masa y sellamos los bordes. Pincelamos con huevo crudo.

Hornear 40 minutos a 180 º.

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