Las cenas con familia y amigos, así como otras
celebraciones aumentan en la parte final del año. Y por lo mismo, siempre se
busca sorprender a los invitados con una comida novedosa o cocktail.
Y por ello, se han dado a conocer una serie de
preparaciones que además de destacar por su intenso sabor, son alternativas
contundentes que prometen dejar felices a tus invitados.
Una de las preparaciones estrella que destaca por su
sabor y sencillez, es la ensalada de rúcula con jamón serrano y queso azul con
vinagreta de nueces.
Es una sencilla preparación donde las lonchas de jamón
se acompañan con rúcula y este queso para luego verter la vinagreta encima. La
mezcla del queso con el jamón hace que se potencien los sabores de ambos
generando una rica preparación que puede servir como entrada o primer plato en
una cena.
Otra opción que funciona de buena manera para recibir
invitados, es una tabla de embutidos o procesados que destaca por su rico sabor
y facilidad de preparar. En ella, se pueden utilizar diferentes tipos de
embutido, como chorizo, fuet o salchichón cortados en forma de rodajas
acompañado de cortes de jamón serrano.
Si se quiere dar una presentación más elaborada a la
tabla el jamón serrano puede ir posicionado en forma de rosa y acompañar la
tabla con algunos quesos.
En tanto, una cena más abundante podría dar espacio a
una tarta de jamón, queso y espinacas, un complemento perfecto para celebrar
junto a un par de copas.
Desde INTERPORC aseguran que una porción moderada,
cumple con las expectativas al ser un platillo que da una sensación de saciedad
suficiente, ideal para compartir en grupo con un acompañamiento a gusto del
consumidor.
La carne de cerdo tiene diferentes opciones de
maridaje, lo que permite arriesgarse con alternativas menos tradicionales pero
que aseguran el éxito.
El jamón serrano o el chorizo español se puede
disfrutar con un vino tinto Pinot Noir, siendo uno de los acompañamientos más
clásicos que potencia el sabor de la carne al ser suave y ligero, sin embargo,
si se busca salir del esquema para sorprender a los comensales un vino
amontillado es una excelente opción.
INTERPORC, es la organización interprofesional
Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España, entidad que opera sin
fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas,
tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización,
englobando a un 90% del sector.
Representa a todos los sectores referidos a la cadena
de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se
considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en
España.

INTERPORC difunde la calidad de la carne y derivados
del cerdo de capa blanca español, sus cualidades nutricionales y saludables y
su variedad, además incide en aspectos como la sostenibilidad del exigente
sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto
grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.
Aquí les dejamos la receta de la tarta para que la
disfruten en estas Fiestas.
Tarta de jamón, queso y espinacas
Ingredientes:
Queso rallado; Queso crema; Ricotta; Jamón cocido; Espinacas; Una cucharadita de tabasco y 2 huevos
Preparación:
Echar en un bol la ricotta, el jamón, el queso, un
pequeño chorrito de tabasco, queso crema, espinacas y dos huevos.
Se mezcla todo hasta que quede una única masa.
Sobre una masa de tarta ya preparada en su recipiente,
extender la masa sobre ella.
La cubrimos con otra capa de masa y sellamos los
bordes. Pincelamos con huevo crudo.
Hornear 40 minutos a 180 º.
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