Receta ganadora en Tu Receta Tu Historia
Ingredientes: 80 o 100 alfajores
Masa:
-16 huevos
-4 cucharadas de manteca
-2 cucharaditas de royal
-4 cucharadas de chuño
-4 cucharaditas de pisco o agua ardiente
-1 taza 200cc de leche
-5 tazas de harina
Masa:
-16 huevos
-4 cucharadas de manteca
-2 cucharaditas de royal
-4 cucharadas de chuño
-4 cucharaditas de pisco o agua ardiente
-1 taza 200cc de leche
-5 tazas de harina
Chanchaca:
-1 pan de chancaca (225gr)
-1/2 taza de jugo de naranja
-cascaras de naranja
-6 cucharadas de harina
-200 gramos de nueces picadas
-100 gramos de pasas rubias picadas
-100 gramos de pasas negras picadas
-2 tazas 200cc de agua
-clavo de olor
-1 pan de chancaca (225gr)
-1/2 taza de jugo de naranja
-cascaras de naranja
-6 cucharadas de harina
-200 gramos de nueces picadas
-100 gramos de pasas rubias picadas
-100 gramos de pasas negras picadas
-2 tazas 200cc de agua
-clavo de olor
Preparación:
Masa: Se unen todos los ingredientes de la
masa y se utiliza la harina para formar la masa, está estará lista cuando no se
pegue en los dedos, se estira con un uslero y se corta con un molde pequeño o
con un vaso de jugo, ya cortadas se colocan en una lata previamente aceitada,
luego va al horno caliente 240°c hasta que estén un poco doradas.
Chancaca: Se disuelve la chancaca en 2
tazas de agua con cascaras de naranja y una pizca de clavo de olor hasta que
hierba a fuego medio, en otra olla se coloca la harina y se tuesta hasta que
quede amarilla, una vez lista la harina se agrega a la chancaca ya disuelta
también se incorpora la 1/2 taza de jugo de naranja, se pone todo a fuego medio
revolver con frecuencia, cuando cuaje se apaga y se le agregan las nueces y las
pasas.
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