No es fácil cultivar y cosechar en la
Región de los Ríos debido a la constante humedad y las prolongadas lluvias. Sin
embargo, los reconocidos cerveceros de Kunstmann lo hicieron nuevamente,
logrando obtener -en marzo- cerca de 150 kilos de lúpulo propio.
Es así como se da paso a la segunda
edición limitada de la cerveza experimental Fresh Hop. Al igual que la
anterior, esta especialidad estará disponible solo en formato de botella 330cc,
pero se diferencia en su graduación alcohólica que bajó de 5, 8º a 5, 5º.
Además, cuenta con un aporte calórico de tan solo 50 kcal/100ml.
“Se trata de una cerveza muy
diferenciada y atractiva de tomar que, en nariz, se percibe con aroma a hierbas
y cítricos aportados de los lúpulos frescos.
Mientras que, en boca, presenta un sabor
dulce, capaz de mantener una estructura sólida, perfectamente equilibrada con
un amargor de 30 IBU (International Bitterness Units) y un final seco.
Asimismo, se recomienda acompañar de carnes y verduras asadas o las clásicas
hamburguesas al estilo inglés, con queso cheddar”, indica su maestro cervecero,
Lutz Herdtle.
Según informan desde Kunstmann, esta
variedad es el resultado de la constante búsqueda por entregar experiencias
innovadoras a todos los consumidores y del esfuerzo por utilizar ingredientes
locales en la elaboración de sus especialidades.
Esta nueva versión de Fresh Hop está
disponible por tiempo limitado en sus bares cerveceros Kunstmann Kneipe
Bellavista, Ñuñoa, Viña del Mar, Isla Teja y en la clásica cervecería de
Valdivia.
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