
Cada año se celebra el “Día del completo”,
oportunidad en que las cadenas que lo comercializan ponen a disposición
diversas ofertas. Hace seis años nació en Viña del Mar el A Mano Hot Dog’s Bar,
ubicado en pleno Barrio Poniente de la ciudad y que tiene completos gourmets,
con estilos, preparaciones e ingredientes sofisticados y de primera línea.
Javier Álvarez, uno de los dueños del A
Mano Hot Dog’s Bar, comentó que “quisimos dignificar el completo como elemento
culinario. Teníamos en nuestra mente ese completo casero, con ricos
ingredientes y bien preparado, y eso nos inspiró también en hacerlo en versiones
gourmet”.
El local viñamarino trabaja con distintos
tipos de embutidos, unos bien exóticos, como la chistorra, butifarra y prieta.
Ante esto, Javier aclaró que “el Taller
Macera de Concepción nos prepara las butifarras, bratwurst, longaniza y prieta.
Todas preparadas con máxima rigurosidad y por sobre todo la preocupación en la
selección de las materias primas. Lo mismo que Cecinas Alejandro, empresa
española en Santiago, que nos produce las vienesas, salchichas y chistorras con
gran trayectoria en el rubro de los embutidos”.
En tanto, la otra dueña del A Mano Ruth
Faúndez explicó que decidieron variar la manera en que los completos se hacen
tradicionalmente en Chile “porque somos cocineros amantes de la buena mesa, y
por lo mismo somos inquietos en innovar en la gastronomía. Ya lo hicimos hace 6
años al innovar en el mundo de las burgers y esta vez tocaba dignificar a
nuestro completo que es transversal en todos los sentidos”.
Tenemos público muy variado en cuanto a edad y estilos, pero todos tienen en común que son personas que disfrutan de una buena gastronomía. Como el completo es una preparación que llega a todas las edades, a todos los rincones y a todos los estratos sociales de nuestro país, contamos con un público muy amplio”, sostuvo.

Y para festejar como corresponde el “Día
del completo”, a partir del viernes 24 de mayo y hasta el domingo 26, el A Mano
Hot Dog’s Bar tendrá 2x1 en su vienesa TPM, el cual consta de vienesa natural
artesanal con tomate, palta y mayonesa; y también el completo “Chistorra”,
embutido de primera calidad que lleva como ingredientes pebre, palta, alioli y
pepinillo. Tres días de homenaje en la Ciudad Jardín al producto de comida
rápida predilecto de los chilenos.
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