Poco tiempo falta para que se inicie la temporada
más esperada por muchos y los cerveceros de Valdivia le dan la bienvenida a su
variedad estrella del verano.
Se trata de la Kunstmann Sommer Pils, una
cerveza de baja fermentación, rubia y ligera, pensada especialmente para
refrescar los días soleados que se avecinan durante toda la época estival.
El espíritu Craft e innovador de Cervecería
Kunstmann, los llevó a crear esta especialidad de temporada, que denominan así
ya que sólo estará disponible entre los meses de diciembre y marzo.
Tal como lo dice su nombre, es una cerveza
tipo Pils, con presencia de lúpulo y destacable sabor a malta. Esto la
convierte en una variedad agradable, con abundante espuma y con un objetivo muy
sencillo: refrescar.
Es una cerveza liviana que logra
bajar el calor corporal en los días de calor, tiene un nivel de alcohol y
amargor medio, por lo que la Sommer Pils contiene 4,8° G.L. y tan solo 30 IBU.
Al igual que todas, esta especialidad de
Kunstmann está elaborada con aguas blandas valdiviana. Para su elaboración se
utiliza malta rubia y de trigo, levadura Lager y tres variedades de lúpulo,
Cascade, Hallertauer y Magnum, que le entregan elegantes toques cítricos y un
refinado aroma floral.
Para acompañar esta cerveza de
verano, el Maestro Cervecero, Lutz Herdtle, recomienda maridar con comidas
ligeras y veraniegas como una ensalada césar, carpaccios, un crudo valdiviano,
ceviches, etc.
Pero también llama a innovar para
experimentar distintas sensaciones en boca, jugando con sabores suaves, pero de
diferente intensidad, integrando en la receta queso philadelphia o mantecoso.
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