Torta, tarta, pastel, entre otros,
son los nombres con los que llamamos a este delicioso postre, el cual, por ser
una delicia, le dedicamos un día una vez al año.
La historia de la torta se remonta a
la antigüedad y se cree que las primeras fueron creadas en la antigua Grecia y
Egipto, donde se comían acompañados de nueces y miel.
Hoy en día, este delicioso postre se
ha convertido en un must try, ya que existen diferentes variaciones y nos
endulza la vida. Por ello, Baileys, la crema de Whisky número 1 en el mundo,
presenta tres recetas fáciles de preparar, para celebrar el Día de la Torta a
lo grande.
Las recetas son el cheesecake de Baileys con base de chocolate y crocante de almendras; el tiramisú de Baileys con chocolate
y frambuesas y el queque de Baileys y Caramelo
1.- Cheesecake de Baileys con base de chocolate y crocante de almendras
Ingredientes: 150 de galletas Oreo, sin relleno, 75 gramos de mantequilla derretida, 4 hojas de colapez,
150 gramos de mascarpone, 600 gramos de queso crema, 100 gramos de azúcar, 125 ml de Baileys Original Irish
Cream; 2
cucharaditas de vainilla; 200 ml de crema batida
Para el crocante de almendra: 100 gramos de azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, 50 gramos de almendras, picadas y
tostadas
Preparación:
Calentar el horno a 200 grados
centígrados. Alinea los lados y el fondo de un molde de 18 centímetros con
papel de hornear. Triture las galletas finamente en una bolsa. Agregue la
mantequilla y mezcle con las galletas, luego presione la mezcla al fondo del
molde. Meta el molde al horno por 10 minutos, sáquelo y déjelo enfriar.
Suavice las hojas de colapez en agua
fría de 2 a 3 minutos. Séquelas y póngalas en un bowl pequeño y añada una
cucharada de agua. Caliente en el microondas por 20 segundos hasta que se
derrita. Revuelva y déjelo a un lado.
En un bowl, use la batidora para
mezclar el marcarpone y el queso crema con el azúcar hasta que quede liso.
Añada el Baileys, la vainilla, la crema batida y la colapez, y mezcle hasta que
esté espeso y cremoso. Vierta la mezcla en el molde y alise la parte superior.
Cúbralo y refrigérelo durante la noche.
En una sartén, caliente el azúcar en
polvo, manteniendo la temperatura baja y dejando que se derrita sin remover.
Mientras se derrite, ponga las almendras en pedazos en papel de hornear. Gire
la sartén para impedir que se queme el azúcar, apenas se derrita, remuévela del
fuego y vierta el azúcar sobre las almendras en una capa muy fina. Deje que se
enfríe y luego rómpalo en pedazos pequeños.
Saquen el cheesecake y póngalo en un
plato. Esparza el crocante encima.
Ingredientes:500 gramos de Mascarpone, 1 cucharadita de extracto de Vainilla, 50 gramos de azúcar, 300 ml. de crema de leche, 200 ml. de Baileys Original Irish
Cream, 600 ml. de café espresso recién hecho, 1 pack de bizcotelas,300 gramos de frambuesas frescas, 100 gramos de chocolate bitter.
Mezclar en un tazón el mascarpone, la vainilla y el azúcar y batir hasta que la mezcla quede homogénea. En otro bowl batir 200 ml de crema de leche y agregar a la mezcla anterior.
En un tazón pequeño y profundo
mezclar 200ml de Baileys con el café espresso. Emborrachar las bizcotelas en la
mezcla y colocar un tercio de estas en el fondo del recipiente de 10 cm x 22
cm.
Coloque algunas frambuesas encima de las bizcotelas y cubrir con un poco me
la mezcla de mascarpone.
Repita el procedimiento con el otro tercio de
las bizcotelas y el restante de las frambuesas y la mezcla de mascarpone.
Coloque la última capa de bizcotelas borrachas.
Refrigerar por 8 horas. Antes de
servir utilice un cuchillo afilado para rociar virutas de chocolate sobre el
postre y ¡a disfrutar!
3. Queque de Baileys y Caramelo
Ingredientes: Queque: 1 ½ taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
Caramelo: 2 cucharadas de mantequilla con sal, 1/3 taza de azúcar morena, ½ taza de crema batida, ½ cucharadita de extracto de vainilla, 2 cucharaditas de syrup.
Preparación:
Precalentar el horno a 163°C.
Preparare una bandeja con spray antiadherente para hornear.
En un tazón grande, mezclar la
mantequilla a temperatura ambiente, con los dos tipos de azúcar a velocidad
media, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. (Aproximadamente 5 minutos)
Agregar los huevos, uno por uno y
mezclar hasta que estén bien incorporados. Adicionar la harina y la sal y
mezclar hasta que estén todos los ingredientes combinados. Agregar Baileys Irish Cream y el
extracto de vainilla.
Extender la masa uniformemente en el
molde y hornee por 80 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro
salga húmedo, pero casi limpio.
Deje enfriar la torta por 10 minutos
y rociar con un poco de Baileys en la parte superior del queque.
Para el caramelo, combine todos los
ingredientes, excepto el azúcar impalpable en un tazón pequeño.
Caliente a fuego lento hasta que el
azúcar se derrita y luego gire a fuego medio hasta que hierva. Hervir por 3 minutos, revolviendo
ocasionalmente. Retirar del fuego y verter en un recipiente.
Rocíe el caramelo un poco caliente
sobre el pastel y disfrutar.
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