lunes, 5 de diciembre de 2022

Estrella Damm Culinary Journey regresa a Santiago y a regiones

Quedan pocos días para iniciar el verano y las calles de Santiago se llenan de sabor y frescura junto a la mejor cerveza de Barcelona y el mediterráneo, Estrella Damm.

En esta oportunidad, una nueva temporada de tablas y piqueos conquistan por tercera vez la capital, para celebrar los sabores nacionales y maridarlos junto a la bebida que captura los corazones de los españoles. 

Un mes puramente sibarita, junto a los 29 restaurantes que integrarán este programa con propuestas que incluyen desde carnes, tablas, tapas, croquetas, hasta productos propios del mar chileno. 

 “Para esta tercera temporada hemos realizado una selección muy especial de los restaurantes participantes, porque creemos que ellos han captado la esencia que define a Estrella Damm, donde el buen comer, la amistad y el viaje a través del paladar es lo esencial”, cuenta Marcus Bonastre, National Sales Manager Chile de Estrella Damm. 

Estrella Damm Culinary Journey tiene como propósito compartir la esencia de Barcelona, el mediterráneo y todos sus sabores junto a las principales propuestas culinarias de Chile y sus chefs, entre los que destacan Marcos Baeza, Álvaro Romero, Renzo Tissineti y Carolina Bazán.

Cada plato deberá destacar al máximo para ser merecedor del premio de la ruta, donde se evaluará la preparación, ambiente del local, puesta en escena de Estrella Damm, servicio y atención. El ganador viajará a Barcelona a conocer la fábrica y vivirá la experiencia Estrella Damm.

El vínculo de Estrella Damm con la gastronomía se traduce en una apuesta constante por las mejores propuestas nacionales e internacionales, con el objetivo de activar la hostelería con actividades gastronómicas de calidad, a menudo con reconocidos chefs como protagonistas. 

Desde hace más de ocho años patrocinamos The 50 Best Restaurants Awards y hoy, lo hacemos en todas sus versiones: World’s 50 Best, Asia 50 Best, Latam 50 Best y Mena 50 Best.  

Este vínculo con la gastronomía se remonta a los orígenes de la marca en Barcelona, ciudad en la que el buen comer tiene un fuerte protagonismo.

 Hoy en día, Estrella Damm se sigue elaborando según la receta original de 1876, resultado de la combinación de malta de cebada, arroz y lúpulo, 100% ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes.

Para obtener más información sobre Estrella Damm Culinary Journey, pueden visitar https://estrelladammjourney.com  o en Instagram @estrelladamm, además de seguir la actualidad de la ruta a través de los hashtags #estrelladammjourney  #estrelladamm

Playas del Caribe y el sur de Chile fueron los destinos preferidos por los chilenos en 2022

Puerto Montt
¡Por fin llegó diciembre! Este esperado mes trae el verano y el comienzo de las ansiadas vacaciones y los preparativos para el nuevo año, y el momento en el que los chilenos realizamos balances en distintos ámbitos. 

Y la industria del turismo no es la excepción, considerando las altas expectativas para esta temporada estival tras la flexibilización de las medidas sanitarias.

Según el estudio COCHA Insights, durante 2022, viajar al extranjero fue la forma preferida por los chilenos para descansar y desconectarse, aprovechando los 16 días feriados -de los cuales 9 cayeron en días hábiles- que tuvo el calendario nacional este año.

Dentro de las tendencias destacadas a lo largo de todo el año, se registraron también los destinos con playa y sol como los más buscados por los turistas nacionales, quienes prefirieron Punta Cana y Cancún, en El Caribe; Miami, en Estados Unidos y Río de Janeiro, en Brasil. Otra ciudad favorita durante 2022 fue la cosmopolita Buenos Aires, en América del Sur.

El informe de COCHA, asimismo, reveló que, durante 2022, los viajes al extranjero de los chilenos tuvieron una duración promedio de 14 días; las personas organizaron sus viajes fuera del país con una anticipación de más de dos meses (70 días) y que la tarjeta de crédito fue la forma de pago más utilizada, con el 60% de las preferencias.

Buenos Aires 
En cuanto a los destinos nacionales, las ciudades del sur fueron los lugares favoritos de los viajeros locales con un 30%. Puerto Montt, Temuco, Punta Arenas y Concepción fueron las principales llegadas de los connacionales, a las que también se sumó Calama, punto de conexión para llegar a San Pedro de Atacama, los salares, géiseres y aguas termales que entrega el lugar más árido del planeta, el Desierto de Atacama.

Siguiendo con las tendencias registradas por el estudio COCHA Insights, un poco más de una semana permanecieron los chilenos durante sus visitas a las ciudades del país (8 a 9 días), viajes que las personas adquirieron con un poco más de un mes y medio (50 días) de anticipación, lo que les permitió optar a mejores tarifas y alternativas de vuelos.

Durante este año que ya termina, los productos más elegidos para viajar fueron los vuelos (55%) y paquetes (pasajes y estadía) (35%), y la principal forma de pago fue la tarjeta de crédito (60%), tanto para compras vía online como en tiendas presenciales.

Para el 2023, se vislumbra un positivo panorama para el turismo con múltiples opciones para programar una escapada “exprés” durante el año, ya que el calendario nacional tendrá 17 días feriados, de los cuales 13 serán en días hábiles, permitiendo alargar fines de semana, por ejemplo. Considerando lo anterior, desde COCHA la recomendación es programar con la mayor anticipación esas salidas, para así obtener las mejores tarifas y alternativas de vuelos y hospedajes en los destinos elegidos.

Para mayor información, visita el sitio web www.cocha.com, o asesórate con nuestros agentes de viaje por contact center (+562 2 464 1300), cita online y/o en nuestras tiendas ubicadas a lo largo del país. 

Río de Janeiro 
En COCHA queremos que tu viaje sea una experiencia inolvidable, por eso te entregamos un servicio integral antes, durante y después de este; una garantía de precio en vuelos, hoteles y paquetes, y la asesoría de expertos las 24 horas, quienes te ayudarán a diseñar tu plan de viaje a la medida, según tu gusto y necesidad.

Con 70 años en el país, la compañía busca ayudar a las personas y empresas a viajar mejor, de forma simple, conveniente y confiable. 

Antes, durante y después de cada viaje brinda un servicio integral personalizado, pone el mundo al alcance de todos; y ofrece asistencia 24/7 por parte de un experto cuándo y dónde se necesite, para que el viajero solo disfrute con tranquilidad.

sábado, 3 de diciembre de 2022

SKY se posiciona como la aerolínea más puntual de Latinoamérica

 Según el último informe entregado por Cirium, la empresa especializada en los análisis del sector de aviación, SKY obutvo el puesto número uno del ranking de puntualidad de aerolíneas en Latinoamérica con un 92,08% de puntualidad, más de un punto porcentual de diferencia con el segundo lugar. 

La aerolínea sostiene que la distinción es especialmente gratificante ya que evalúa uno de los aspectos más valorados y relevantes para los pasajeros. Para SKY el control de puntualidad trae múltiples beneficios para poder, entre otras acciones, fidelizar a sus clientes y que encuentren en ella la mejor opción para viajar. 

El informe corresponde al mes de octubre y analiza la puntualidad de las diferentes líneas aéreas a nivel mundial al llegar a destino. Esta es la tercera vez en el año que SKY obtiene este reconocimiento a la puntualidad en el informe de Cirium, anteriormente en abril y septiembre. Cabe destacar que el ranking es producto de la calificación de las operaciones de la aerolínea a nivel holding. 

Asimismo, en esta edición la clasificadora también ubica a la línea aérea como la sexta low cost más puntual a nivel internacional. 

La compañía suiza CH-Aviation -proveedora de inteligencia y análisis de datos de aviación- reconoció a SKY por segundo año consecutivo, en el primer puesto del ranking de aerolíneas más jóvenes de la región, consolidándola como la línea aérea que cuenta con la flota más moderna de Sudamérica y la segunda a nivel mundial en 2022, con apenas 1,99 años de antigüedad. 

SKY cerró el 2021 su renovación de flota con un total de 28 aviones, de los cuales 25 son A320 neo y 3, A321 neo, convirtiéndose en la única línea aérea con aviones 100% neo, cuya ventaja principal es el aumento de la eficiencia en el uso del combustible y la reducción de emisiones de CO2 de la aeronave. 

La línea aérea SKY, fue recientemente premiada como la “Mejor Aerolínea Low Cost de Sudamérica” en el ranking de Skytrax, organización que, en busca de mejorar la calidad en la experiencia de los pasajeros, realiza los World Airline Awards, premios que se han consolidado como los más relevantes de la industria. 

Así mismo, también fue reconocida como la aerolínea Sudamericana que más progresó en su desempeño en el estudio de Skytrax.

Los beneficios de consumir carne de cerdo

 Desde contribuir con fósforo, zinc, potasio y hierro hasta aportar vitaminas B1, B3, B6 y B12 al organismo, son los buenos dividendos que proporciona ingerir este tipo de proteína.

Quizás el cerdo sea una de las carnes más apetecidas por las personas. No sólo por su exquisito sabor, sino también por la amplia gama de productos diferentes con que se utiliza; jamones, embutidos, salchichas y los diferentes cortes de carne. 

Ahora bien, es común escuchar o leer que es común escuchar o leer informaciones falsas sobre el consumo de porcino. La evidencia científica desmiente esto. De hecho, en el 59° Congreso SEEN organizado por INTERPORC, Luis Miguel Luengo -Doctor en Medicina, Profesor Titular de Endocrinología y Nutrición Clínica- derriba este mito asegurando que el consumo de carne no aumenta el colesterol ni el riesgo cardiovascular, sino todo lo contrario, ya que su dieta equilibrada contribuye en varios beneficios al organismo. 

“La carne de cerdo de capa blanca tiene un gran aporte de vitaminas ricas en grupo B y minerales como el hierro”. Además, Luengo sostiene que algunos, como el lomo, son muy bajos en grasa".

Uno de los interesantes aportes nutricionales que contiene esta proteína es el potasio. Este mineral regula la presión arterial en el cuerpo humano. Asimismo, el zinc ayuda a que las células estén protegidas del daño oxidativo. A esto se le suma la contribución del fósforo y el hierro que posee la carne de cerdo de capa blanca. El primero colabora con que los huesos y dientes se mantengan en condiciones normales, mientras que el segundo favorece el desarrollo cognitivo de los niños.

Por otro lado, ingerir derivados del porcino proporciona vitaminas que son cruciales para el cuerpo humano. Tal caso son las vitaminas B6 y B12. Ambas regulan el sistema inmunitario. En tanto, la B1 contribuye al funcionamiento del corazón, y la B3 reduce el cansancio y la fatiga.

De esta forma, cuando hablamos de cortes del cerdo como el lomo y el solomillo en términos nutricionales, estos son ricos en vitaminas B1, B3, B6 y B12, y además, aportan zinc, fósforo y potasio. Mientras que las chuletas tienen muchos de los minerales y vitaminas mencionados. 

Las salchichas frescas poseen hierro y fósforo, sumado a las vitaminas B1 y B3. Y en el caso de los derivados de charcutería, como el jamón serrano y lomo embuchado, estos son ricos también en vitaminas B1 y B3, además de proporcionar hierro y zinc al cuerpo humano.

Sobre la campaña de Productos de la charcutería española, se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.

Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.

Es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector. INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España.

Sigue nuestras redes sociales oficiales en Chile:  Instagram, Facebook y LinkedInPara obtener más información, visita www.interporc.com  

“LIKE DRINKS”: El cocktail del momento ideal para las fiestas de fin de año.

 Llegó diciembre y con ello una serie de fiestas de fin de año, amigo secreto, compañeros de oficina, universidad, en fin; y qué mejor que disfrutar de la mano de Like Drinks, el cocktail del momento.

Y es que tal como lo destaca Andrés Villegas, creador de la marca, “Like es un cocktail en 8 exquisitas variedades, en una coleccionable y atractiva botella de aluminio de 350 cc, lo que hace que sea un gran plus para la marca”.

Haciendo hincapié en que el hecho de que “su envase sea en una botella de aluminio con más ml y además su gradualidad alcohólica sea mayor a la de su competencia, lo hace distinta y única dentro de su categoría”.

Por lo mismo se ha convertido en uno de los favoritos de los chilenos y ha irrumpido con gran fuerza en el último tiempo en el mercado, haciéndolo un invitado más en estas esperadas fiestas de fin de año, pues la mayoría de estas son al aire libre, con una piscina al lado y sin duda alguna un cocktail refrescante, hace que esta mezcla sea perfecta.

Así que ya lo sabes, si te toca llevar alguna cooperación o organizar alguno de estos entretenidos encuentros, no lo dudes y suma a la lista unos Like Drinks, sorprenderás a todos los invitados.

Es un cocktail Ready to Drink en 8 intensas y ricas variedades, el único envasado en una coleccionable y atractiva botella de aluminio de 350 cc, que además de ser 100% reciclable, mantiene la temperatura ideal para tomarlos. 

Like te absorberá en su sensación refrescante, fresca y única en un formato práctico y amigable con el medio ambiente. Para más información visita: https://likedrinks.cl/ Instagram: https://www.instagram.com/likedrinks.cl/

Presentan la primera mesa de la Mujer Rural de Chile

 Artesanas y artesanos del secano costero de la Provincia de Curicó, se dieron cita en el Centro de Extensión del Campus Nuestra Señora del Carmen de la Universidad Católica del Maule, para exponer sus productos y participar del foro donde expertos trataron temáticas relacionadas con el mundo rural.

Como parte de un proyecto de investigación del Departamento de Ciencias Sociales de la Universidad Católica del Maule (UCM), a cargo de la académica Lizbeth Núñez, nace en 2014 la Feria Foro Campesino realizada en la sede Curicó, donde en conjunto con tesistas de la carrera de Trabajo Social, académicos, investigadores internacionales y dirigentes del mundo rural, se logró vincular los quehaceres de cada rubro para conformar una alianza que fomenta las diversas actividades económicas campesinas.

La sexta versión se realizó en el Centro de Extensión del Campus Nuestra Señora del Carmen de la UCM, donde dos agrupaciones de artesanos se dieron cita, una de Lipimávida y otra de Licantén, siendo esta última la primera Mesa de la Mujer Rural a nivel nacional.

La organizadora de la actividad, Lizbeth Núñez explicó que: “Quisimos establecer este espacio, donde año tras año invitamos a expertos internacionales, para que aborden y puedan aportar sobre el debate que le preocupa al mundo campesino. 

Paralelamente, el mundo rural se hace presente con algún líder o lideresa que entra en el mismo foro como experto en su territorio y tenemos siempre una feria de exposición y venta de los productos de nuestros invitados”.

En tanto, la directora de la Escuela de Trabajo Social, Alejandra Alcaíno destacó la relevancia que tiene la Feria Foro campesino.

“Es tremendamente relevante, nosotros trabajamos con un énfasis los temas rurales, porque somos una Universidad de una Región que es evidentemente rural, por lo tanto, para nosotros es fundamental conocer y apoyar el mundo campesino desde la disciplina del Trabajo Social y particularmente en tiempos como estos, donde el cambio climático ha estado generando un daño a la población mundial y donde el mundo rural tiene la palabra, porque son quienes sacan adelante la alimentación del planeta”, enfatizó.

Estas personas, al igual que muchos chilenos, se vieron perjudicadas durante la pandemia del COVID-19, por lo que esta actividad se posiciona como un instrumento relevante para impulsar la reactivación económica.

“Entendemos que la pandemia ha constituido una inflexión histórica, por lo que sabemos que los daños han sido muy fuertes en el mundo rural, muy fuertes en las economías locales y más aún en las economías distintas y distantes que podemos encontrar en el secano costero, por lo que tenemos solo invitados del secano costero, dándoles un espacio para que muestren su trabajo”, sostuvo la investigadora de la Facultad de Ciencias Sociales y Económicas (FACSE) UCM.

Por su parte, María Magdalena Cáceres, presidenta de la Mesa de la Mujer, resaltó que en su agrupación se trabaja con diferentes productos como conservas, mermeladas, artesanías en telar, greda, mimbre y conchitas, además agradeció todo el trabajo realizado por la UCM.  

“Esto es una gran oportunidad que se nos ofreció, queremos aprovecharla al máximo. Estamos ubicadas en el Centro Cultural Pablo de Rokha de Licantén, por la pandemia estuvimos casi dos años cerradas y esta es nuestra primera salida, por lo que esperamos que sea todo positivo”, indicó Cáceres.

Diversas autoridades regionales quisieron ser parte de esta gran iniciativa que fomenta la economía local y el desarrollo territorial, es por lo que la Alumni de la UCM y seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, Carolina Loren, resaltó la importancia del proyecto.

“Estamos apoyando esta iniciativa que tiene que ver con poner en valor nuestra riqueza patrimonial y cultural, acá hay artesanos y artesanas, por lo tanto, quiero estar en sintonía con el mundo rural, cómo lo conectamos con la academia y con los desafíos que tenemos para reactivar la economía”, enfatizó la autoridad regional.

Mientras que el alcalde de la comuna de Vichuquén, Patricio Rivera, mencionó que durante años las académicas de la UCM han trabajado con personas de la comuna, generando resultados positivos.

“Valorar el esfuerzo que ha hecho la Universidad con estas asesorías que se han ido realizando, lo que ha ido dando frutos año tras año. 

Hoy en día los artesanos de la localidad de Lipimávida se han posicionado como una agrupación importante dentro de la comuna y tenemos que seguir reforzando eso (…) Agradecemos el trabajo de las académicas que han estado presentes en nuestra comuna durante algunos años y los frutos se han ido reflejando”, reflexionó.

La Feria Foro Campesino contó con diversos puestos donde las y los artesanos pudieron mostrar su trabajo y generar vínculos entre el mundo rural y el académico. Además, estuvo presente un stand del programa Campus Sustentable, donde su coordinador, Juan Pablo Hernández destacó que es fundamental trabajar en “revalorizar la sostenibilidad de esta producción para reactivar el comercio”, señaló.  

viernes, 2 de diciembre de 2022

Se inicia temporada de turismo rural de INDAP

Una granja educativa, zonas de camping y cabañas, visitas a una quesería o a pesca deportiva, y la posibilidad de degustar gastronomía local en una ruca y adquirir artesanía directamente de la mano de sus creadores, ofrece la ruta turística mapuche “Lan-Ko Fucha” en Loncoche, en donde este viernes INDAP lanzó oficialmente la Temporada de Turismo Rural. 

Junto a las 6 gestoras y gestores de estas experiencias quienes integran la comunidad Félix Catrilaf, el director nacional de INDAP, Santiago Rojas Alessandri, encabezó la actividad para marcar con ellas y ellos también la alegría de este retorno ya sin las severas restricciones por pandemia, en un acto que además se realiza por primera vez en la Región de La Araucanía.   

“Ahora que se viene la temporada de verano queremos hacer un llamado a todas las familias a que conozcan su propia región, y a otras a que quizás en vez de ir afuera, a otros lugares, visiten los territorios y también prefieran el Turismo Rural”, señala Santiago Rojas que en este recorrido vivió los atractivos de la ruta de Lanco Viejo, probó sus comidas, se trasladó en sus carros y carretas e interactuó con los animales de la granja. 

La autoridad enfatiza que en todo Chile “las campesinas y los campesinos nos esperan con una tremenda oferta turística, con gastronomía tradicional, con productos locales, muchos agroecológicos u orgánicos” y agrega que esto es justamente “lo que impulsamos en el gobierno del Presidente Gabriel Boric como modelo de desarrollo”.  

La comunidad Félix Catrilaf de Loncoche, para el desarrollo de la ruta turística Lan-Ko Fucha, en torno al río Cruces, a través de programas de INDAP fue asesorada en diseño y formalización de la experiencia, y con recursos de inversión PDI para elaborar sus carpetas sanitarias, y ahora están en proceso de formación de una cooperativa de turismo. 

Granja de animales Reñma, de Marcia Catrilaf; quesería Lanco Viejo, de Ruth Catrilaf; camping Pullileufu, de Maritza Catrilaf, y cabañas Lanco Viejo de Luzmira Catrilaf, son opciones que aprovechan quienes ya conocen esta propuesta turística.  

“Estamos en un hermoso lugar”, dice Luzmira Catrilaf. “Tenemos una ruta donde usted puede venir a relajarse, a disfrutar de la naturaleza viva. También pueden vivir la experiencia de la gastronomía mapuche, de cómo nosotros como personas de la tierra, que la cultivamos día a día, podemos dar a degustar nuestros propios alimentos”. 

Santiago Rojas relevó también la decisión de hacer este lanzamiento por primera vez en La Araucanía.

 Dijo que la región cuenta con “un atractivo turístico muy diverso” y apuntó que son muy importantes para INDAP proyectos como éste “en que se han puesto de acuerdo entre todas las familias que heredaron este terreno para desarrollar una red turística mapuche integral. Pero esta oferta no es la única de la región, la zona está llena de interesantes atractivos para visitar”.  

De acuerdo a los registros de INDAP, en Chile hay 3617 servicios de turismo rural, que se emplazan desde Putre a Puerto Williams. El 67,4 % de la oferta se concentra entre las regiones de Ñuble y Aysén, y 63,5% de los emprendimientos están a cargo de mujeres. Tan solo en 2021 los incentivos entregados por INDAP al sector alcanzaron $591 millones.  

¿Vacaciones con presupuesto acotado?

Río de Janeiro
 Descubre 5 destinos Latinoamericanos a precios convenientes

En un año como este, que ha sido complicado en materia económica, planear dónde y cómo vamos a vacacionar los primeros meses del 2023 podría resultar no tan fácil. Por eso es importante saber dónde y cómo buscar estas próximas semanas para asegurar un viaje que se ajuste a tu presupuesto.

En este caso, los expertos de KAYAK, el metabuscador de viajes líder en el mundo, recomiendan cinco destinos en Sudamérica, en los que destacan experiencias para todo tipo de viajero y diferentes gustos, como playa, cultura, gastronomía, fiesta, historia y más. 

Según el análisis más reciente del metabuscador, estos destinos son algunos de los más económicos para viajar entre el 10 de enero y el 15 de febrero desde Santiago:

Río de Janeiro, Brasil:  Precio promedio de vuelo: $231.000 y alojamientos de ocupación doble desde $38.000.

Un favorito de los chilenos, Río de Janeiro, es una perfecta conjunción entre mar, diversión y cultura. Las playas más famosas de Río de Janeiro son Ipanema y Copacabana, gran parte de su vida gastronómica y nocturna ocurre alrededor de éstas; otro imperdible es la vista panorámica de la ciudad desde el Cerro Corcovado, donde se encuentra el famoso Cristo Redentor. Si lo tuyo es el turismo cultural no puedes dejar de ir al Museo de Arte Moderno de Río (MAM) y si eres un fanático del fútbol, debes visitar el Estadio Maracaná, uno de los lugares más míticos del deporte latinoamericano.

Recuerda que, si planeas viajar en la segunda quincena de febrero, los valores aumentan, ya que se realiza el famoso Carnaval de Río.

Buenos Aires, Argentina:Precio promedio de vuelo: $189.000 y alojamientos de ocupación doble desde $60.000.

Otro destino popular entre nuestros compatriotas es Buenos Aires, una ciudad llena de vida, encanto y con cientos de panoramas para todos los gustos. KAYAK recomienda disfrutar de algún espectáculo en el magnífico Teatro Colón, pasear por la calle-museo Caminito, tomarte una foto en el característico Obelisco, probar diferentes restaurantes del Barrio Palermo o maravillarte con la arquitectura y la calidad de ejemplares que encuentras en la librería El Ateneo; son solo algunos de los panoramas que ofrece esta dinámica ciudad.

Montevideo, Uruguay:Precio promedio de vuelo:  $251.000 y alojamientos de ocupación doble desde $57.000.

Desde su icónica Puerta de la Ciudadela para ingresar a la “ciudad vieja”, sus playas y excelente gastronomía; en Montevideo encuentras un destino perfecto para varios tipos de viajeros.

Sus más de 30 kilómetros de costa, que puedes recorrer desde La Rambla, esa famosa avenida que rodea el río; ver alguna obra o impactarte con la arquitectura del Palacio Solis, son solo algunas de las muchas experiencias para vivir en este fantástico destino.

Cartagena de Indias, Colombia: Precio promedio de vuelo: $453.000 y alojamientos de ocupación doble desde $32.000.

Lima

El encanto del Caribe Colombiano se vive en cada rincón de Cartagena de Indias. En este mágico destino podrás disfrutar de playas, una gran vida nocturna y también de la conservación histórica. 

Entre los planes deben incluir pasear por la Ciudad Amurallada y ver sus coloridas casas y balcones llenos de flores, visitar el bohemio Barrio Getsemaní para disfrutar de la música en sus calles y su gastronomía internacional. ¡Y claramente no puedes perderte sus playas! De arena blanca y mar color turquesa; se puede llegar en bote a la Isla de Barú y a las Islas del Rosario, famosas por sus arrecifes de coral.

Lima, Perú: Precio promedio de vuelo: $231.000 y alojamientos de ocupación doble desde $39.000.

Todo Perú es conocido internacionalmente por su exquisita gastronomía y si lo tuyo son los viajes sibaritas, debes ir a vivir la experiencia culinaria que ofrece Lima. La Capital Peruana es sinónimo de los mejores ceviches, causas limeñas, chicha morada y los famosos sabores de la Cocina Nikkei, que mezcla lo mejor de los sabores japoneses con los ingredientes del Perú.

Pero como no todo puede ser comer, Lima también espera a sus viajeros con increíbles lugares como el Parque El Olivar, el Malecón de Miraflores, las Islas Palomino y el Museo Larco, entre muchos otros.

Pero ¿de qué manera se puede asegurar un buen precio?  Ahora, si ya te has decidido por uno de estos destinos, el siguiente paso es uno de los más importantes y para el cual necesitas un aliado que te ayude a cuidar el bolsillo. KAYAK pone a la disposición de los viajeros muchas herramientas gratuitas como el Detective de Precios, en la que solo necesitas los detalles del vuelo u hotel que hayas encontrado en cualquier buscador y el sistema se encargará de comparar en cientos de sitios web para decirte si es la mejor opción del mercado para ti. 

Otra que puedes habilitar en tus búsquedas es la Alerta de Precios por si no estás listo para reservar y quieres analizar la proyección del precio de vuelo en el destino seleccionado. 

Y una última recomendación para cuando ya te decidas a reservar, es usar Trips, la cual te ayuda a organizar los diferentes componentes de tu viaje en un solo lugar, compartir itinerarios y recibir notificaciones en tiempo real para que no pases ningún contratiempo durante tus vacaciones. 

*Metodología destinos:  El análisis se llevó a cabo el 29 de noviembre del 2022 teniendo en cuenta las búsquedas en todas las plataformas de KAYAK Chile entre septiembre 1 y noviembre 28 del 2022 para viajar entre enero 10 y febrero 15 del 2023 desde Santiago de Chile a cualquier aeropuerto de Sudamérica. Los destinos han sido seleccionados por el departamento de mercadeo y relaciones públicas de KAYAK como recomendaciones para viajar durante las fechas mencionadas. 

*Metodología precios de vuelos: El análisis se llevó a cabo el 28 de noviembre de 2022, tomando en cuenta las búsquedas realizadas en todas las plataformas de KAYAK Chile entre septiembre 1 y noviembre 28 del 2022 para viajar entre 10 de enero y el 15 de febrero de 2023. Los precios promedio de vuelos mencionados son por persona, ida y vuelta, en la categoría más económica y están sujetos a cambios.

Cartagena de Indias

*Metodología precios de hoteles: El análisis se llevó a cabo el 29 de noviembre del 2022 teniendo en cuenta las búsquedas en www.kayak.cl para hospedarse en los destinos mencionados entre enero 10 y febrero 15 del 2023. Los precios mencionados son por una habitación de doble ocupación, en la tarifa más económica, y están sujetos a cambios.

KAYAK, parte de Booking Holdings (NASDAQ: BKNG), es el motor de búsqueda de viajes líder en el mundo. Con miles de millones de búsquedas en todas nuestras plataformas, ayudamos a la gente a encontrar el mejor vuelo, hotel, auto de renta o paquete. 

También apoyamos a los viajeros de negocios con KAYAK for Business, nuestra solución de viajes corporativos gratuita. Transformamos la experiencia de viajar con nuestra aplicación y un nuevo software para alojamientos. Para obtener más información visita https://www.kayak.cl/

Se presenta la 11° versión del festival Wanderlust.

Tras el éxito de sus ediciones anteriores en Chile y el mundo, el evento wellness vuelve al Parque Araucano este sábado 3 de diciembre, con una jornada que promete reunir a los amantes de la vida sana en una fiesta en torno al bienestar 

Libre de aforo y con una renovada propuesta al aire libre que incluirá por primera vez una ruta gastronómica, los organizadores del festival apuestan por convertirse en el punto de encuentro familiar y pet friendly. Wanderlust reunirá nuevamente a sus asistentes en un break en medio de la ciudad con más de 8 horas de actividades como meditación, diferentes tipos de yoga, hitt, danza y música. 

Como es tradición en Wanderlust Chile, las actividades las liderarán reconocidos profesores nacionales e internacionales de diferentes corrientes de yoga para compartir conocimiento tanto con expertos en la práctica, como también con los que se están aventurando en esta disciplina y estilo de vida. 

El evento, presentado por Novotel, tendrá una zona especial donde la marca realizará masajes y acompañará a los asistentes con una zona de relajación, representando todo el wellness & bienestar que caracteriza sus hoteles.

Además, como es costumbre, Wanderlust Chile contará con la #ZONAPLAY donde los wanderlusters podrán practicar Aero Yoga, Slack Line y acceder a un exclusivo mercado de emprendedores y expositores locales llamado Kula Market. Además de acceder al nuevo espacio gastronómico que permitirá a los asistentes completar la jornada con una exquisita experiencia saludable con opciones innovadoras. 

Con early birds agotadas, las entradas de preventa se encuentran a la venta en https://welcu.com/wanderlust/stgo2022 en versión normal o con kit especial, el cual incluye regalos y la polera oficial del evento. Los menores de 12 años, cuentan con entrada liberada. 

Wanderlust Chile, invita a sus asistentes a conectar con el bienestar de la mente, cuerpo y alma en un espacio seguro.Más información en: @wanderlustchile. #wanderlustsantiago

jueves, 1 de diciembre de 2022

Mas que frutos: apostando por la calidad y la salud.

Los frutos secos han sido comidos por los seres humanos desde antes de bajarse de los árboles, por lo tanto, forman parte de nuestra dieta desde hace miles de años y, actualmente, siguen teniendo un papel protagonista en ella.

Los frutos secos, contienen propiedades muy beneficiosas para la salud que se recomiendan para mantener una dieta variada, completa y equilibrada ya que se pueden consumir durante todo el año.

Tienen un bajo contenido de agua y un alto porcentaje en grasa saludables siendo fuentes de magnesio, fósforo, calcio, hierro, zinc y son ricos en vitaminas como la B1, B3 y E y de grasas saludables y en ácidos grasos esenciales para el organismo (Omega 3).y ayudan a controlar el apetito, por su alto contenido en fibra asociándolos a la disminución de los niveles de colesterol, al interferir en su absorción a nivel intestinal.

Nueces, maní, avellanas, almendras, bayas goji, pistachos, semillas de girasol, pasas, ciruelas secas, dátiles, anacardos, macadamias, pacanas, piñones y muchos otros forman parte de nuestras comidas

Sin embargo, son alimentos complejos con múltiples nutrientes, vitaminas, minerales y otras sustancias bioactivas, por lo que es probable que el beneficio de su consumo sea atribuible al todo y no a las partes.

A pesar de que siempre se han consumido en Chile, desde unos 20 años su consumo se ha ampliado impulsando con ello, su cultivo y analistas pronostican que la producción mundial llegue este 2022 a los 5,2 millones de toneladas métricas. Lo anterior, gracias a la pandemia que provocó un aumento en el consumo de snacks y el reconocimiento de sus valores saludables.

En Chile, la industria de los alimentos está viviendo un cambio profundo ya que cada vez más, las personas son más conscientes de su salud y por ende de su alimentación interesándose en buscar y en conocer, los beneficios de los productos que consumen favoreciendo los productos naturales, frescos y menos procesados.

Es así y luego de la crisis social del 2019, que surge Mas que Frutos (MQF) tienda especializada de la ciudad de Viña del Mar, V región.

Pamela Cifuentes, dueña de MQF explica como surgieron como empresa.

“Luego de la crisis social como muchas familias en Chile tuvimos que reinventarnos para salir adelante, nos sentamos todos juntos como familia a buscar alternativas y entre ellas apareció vender frutos secos.

El interés en este nuevo concepto de alimentación saludable, se ha visto reforzado por el aumento en la preocupación de los chilenos por su salud, estamos más interesados en buscar los beneficios de los alimentos y, además, hay un alza en personas con alergias alimentarias, con problemas digestivos e intolerancias en determinados ingredientes como el gluten la leche de vaca u otros alimentos.

Lo anterior, ha hecho que las personas se eduquen y consulten sobre los alimentos antes de adquirirlos, llevándolos a consumir productos naturales o que tengan menos procesos.

Además, se incorporaron veganos y vegetarianos al mercado alimenticio, los cuales buscan alternativas para remplazar las proteínas de origen animal por la vegetal lo que también ha incrementado el consumo de alimentos frescos y naturales”.

Nuestra empresa tiene cuatro características, que la diferencia de nuestra competencia.

“Primero, Más Que Frutos entrega una experiencia de compra, incentivamos a nuestros clientes a comprar informados y eso pueden hacerlo en nuestro Ecommerce  www.Masquefrutos.cl.

Desde el inicio, nos asesoramos con nutricionistas, con quienes trabajamos en la confección de etiquetas nutricionales precisamente, para que los clientes sepan lo que está llevando a  a sus hogares, todo con la finalidad de que el producto se identifique tanto con lo que puede beneficiarlos como también, lo que puede perjudicar su salud.

Para ello, en nuestro local realizamos una venta consultiva, donde al cliente se le da a conocer sus beneficios, alternativas de uso, etc.

En segundo lugar, nuestra logística, es rápida y eficiente.

Nuestros clientes de la quinta región, reciben su pedido el mismo día de su compra, si esta se realiza antes de las 13:30 hrs y notificamos al cliente, mediante un mensaje de texto, la hora aproximada de la llegada de su pedido a su domicilio para que el cliente espere con tranquilidad la llegada.

Tercero, somos una empresa sustentable y socialmente responsable.

Sustentables, ya que nuestro empaque es con una bolsa de maíz compostable y biodegradable, la cuales adquirimos de un emprendedor local de la quinta región www.bolsasvegetaldemaiz.cl  generando un apoyo mutuo.

Socialmente responsables porque des
de nuestros inicios, hace 2 años, visualizamos que los frutos secos y la alimentación saludable va de la mano con la actividad física y decidimos apoyar a deportistas de alto rendimiento con su alimentación mensual porque consideramos que era parte fundamental en su minuta.

Hoy tenemos 16 deportistas en el team MQF deportistas destacados del team chile, donde podemos mencionar por ejemplo a Melita Abraham capitana del Team Chile.

En cuarto lugar, le entregamos beneficios a nuestros clientes-

En el ecommerce y tienda física, tenemos un sistema de acumulación de puntos los cuales, se transforman en pesos y nuestros clientes registrados  los pueden acumular o usar en sus compras siguientes. Además, en nuestro local físico donde vendemos a granel, potenciamos que el cliente pueda rellenar sus envases otorgando un % de descuento por llevarlos al local.

En cuanto a su ampliación a otros proyectos, Pamela sostiene que “Más que Frutos es un negocio escalable, por lo que queremos llegar a diferentes clientes potenciando el MQF Market, llegando así, a los negocios de barrio con un producto fresco, de rico sabor y con la información de lo que contiene.

Para nosotros, es importante impactar en el sistema educativo ósea en profesores, en apoderados y en alumnos educándolos, para generar conciencia de la importancia que es la ingesta de frutos secos en la dieta diaria y su impacto en la actividad física.

Lo anterior, porque actualmente, Junaeb entrega en la minuta snack de frutos secos, pero los niños y niñas no los consumen de manera consiente. Para ello es que estamos generando un proyecto que nos permita impactar positivamente en la población escolar.

También queremos seguir potenciando el Team MQF, sumando a deportistas de diferentes disciplinas, pero no solo con un respaldo nutricional, sino que incorporando otras formas de apoyo tales como económicas, con profesionales como nutricionistas, psicólogos que puedan avalar a los deportistas de manera integral.

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...