lunes, 22 de noviembre de 2021

5 consejos para planificar tu viaje a las Cataratas de Iguazú este verano

 A poco más de un mes de que Argentina anunciara la apertura de sus fronteras para turistas de países limítrofes, vale la pena aprovechar la oportunidad que brinda un buen tipo de cambio para los chilenos y decidirse a conocer una de las nuevas Siete Maravillas Naturales del Mundo durante las próximas vacaciones. 

Las majestuosas postales de Cataratas de Iguazú son mundialmente reconocidas. 

Un destino que ofrece la mezcla perfecta entre la naturaleza salvaje y una oferta turística desarrollada, para brindar a sus visitantes una experiencia única e inolvidable.

La imponente fuerza del agua, que dibuja hermosos contrastes azules en el verde telón que le proporciona la selva, hicieron que este lugar fuera declarado -ya hace una década- como una de las nuevas Siete Maravillas Naturales del Mundo. Por ello, vale la pena aprovechar el buen tipo de cambio que hoy ofrece Argentina para el turista chileno y anotar este destino en la lista de viajes para disfrutar en las próximas vacaciones.

Si bien sólo 6 de sus 65 hectáreas son accesibles al público, este Parque Nacional cuenta con una enorme biodiversidad y muchísimas experiencias para sus visitantes.

¿Cómo preparar tu próximo viaje a este destino? Aquí te dejamos algunos consejos: 

1. Prepara tu cámara, planifica tu recorrido y ponte la meta de fotografiar un yaguareté.  

Las Cataratas de Iguazú proporcionan un verdadero safari fotográfico. Además de las impresionantes postales que entregan sus múltiples cascadas, este destino ofrece una gran variedad de flora y fauna para fotografiar.

En esta zona podrás encontrar más de 400 especies de aves, entre las que destacan tucanes, yacutingas, vencejos de cascada, fruteros multicolores y águilas crestadas, en un escenario con colores, tamaños, vuelos y cánticos de todo tipo.

Además, podrás ver miles de monos caí y coatíes -conocidos por su gracia y simpatía- junto a zorros de monte, lagartos, yacarés, cuises, agutíes y más.

Pero la verdadera figura -aquella que todos buscan para fotografiar- es el yaguareté, un felino salvaje y ágil; súper difícil de avistar. ¿Te animarías a encontrarlo? 

 2. Busca las opciones para bañarse y navegar en las imponentes aguas del Iguazú.

Así es. Las aguas del Río Iguazú no sólo pueden verse desde arriba -entre las pasarelas que se camuflan con el paisaje- sino que también se puede vivir de cerca. De hecho, hay dos alternativas para hacerlo.

Una de ellas es la Gran Aventura, que -tal como su nombre lo indica- es el plan ideal para los viajeros más intrépidos. Se trata de una lancha que pasa, ni más ni menos, que por debajo de varios saltos de agua e incluye un momento para bañarse en el río y sentir su potente caudal.

En cambio, si la tranquilidad es lo que busca el turista, este puede optar por el Paseo Ecológico, cuyo plan es navegar por otras corrientes, que esquivan los rápidos y permiten abstraerse de mojarse (tanto). La medida justa de agua, selva y animales. 

3. No dejes fuera de tus planes a la Garganta del Diablo, protagonista de este espectáculo.

Los que la conocen dicen que ‘no tiene comparación’. Tal como su nombre lo indica, se le considera la mismísima Garganta del Diablo, con la imponente y salvaje fuerza que transmite.  

Se trata de un espectáculo hídrico, que -sin descanso- pinta el cuadro perfecto las 24 horas del día, con una caída de agua de más de 80 metros de altura.

Un imperdible del lugar, que se recomienda visitar hacia el final del recorrido por las pasarelas, para darle un final perfecto a esa parte del viaje.  

4. Planifica los horarios de tus recorridos, según las preferencias que tengas para fotografiar.

Las Cataratas de Iguazú te sorprenderán en cualquier momento. Sin embargo, el mejor horario para visitar ciertas partes del Parque Nacional dependerá de los gustos de cada uno.

Durante la mañana hay menos multitudes y, por tanto, se acostumbra a ver mayor cantidad de animales. Es decir, si lo que se busca es lograr las mejores capturas de la fauna en su estado más salvaje, este es el mejor horario para hacerlo.

Ahora bien, durante tarde los rayos del sol dan pie a la formación de colores sobre el agua o, mejor dicho, es el instante más ‘instagrameable’ del Parque, puesto que es el horario en que aparecen los arcoíris en el paisaje, generando un hermoso contraste con los blancos, azules y verdes del escenario. 

5. Empaca ropa cómoda, unas buenas zapatillas y algunas mudas.  

Para recorrer las alucinantes postales de Iguazú, debes considerar ropa cómoda y unas buenas zapatillas, que te faciliten el recorrido entre sus delirantes paisajes. 

Además, no hay que olvidar una muda extra de ropa, ya que -seguramente- la primera quedará empapada con la fuerza de las cataratas.

Para la primera tenida, se sugiere llevar ropa liviana (nada de jeans), puesto que mojada pesará mucho más y, seguramente, habrá que cargar con ese equipaje durante el resto del día.

Respecto al abrigo, hay que considerar que el clima es tropical y las temperaturas medias van de los 24ºC en verano, a los 14ºC en invierno, así que dependerá de la estación en la que se realice el viaje, pero por las tardes bajan los grados, por lo que sí o sí hay que llevar algo.

Además, el sol puede ser algo traicionero, por lo que deberás llevar un gorro y, por supuesto, protector solar.  

Y, por último -pero no por eso menos importante- no olvidar el repelente, puesto que la selva es sinónimo de biodiversidad, y los insectos no se escapan de esta premisa.

4 ricas ensaladas de pasta integral fría perfectas para los días de calor

 Contundente, rico y sano ¿qué mejor? Llegó noviembre acompañado de sus altas temperaturas, sol radiante y necesidad de comer platillos frescos y livianos.

¿Sabías que las pastas no solo se comen calientes? Existen diversas maneras de prepararlas. En esta ocasión serán recetas de pastas integrales y además frías para comer a modo de ensaladas.

Estas preparaciones no solo son fáciles y rápidas de hacer, sino que además tienen el gran punto a favor de que se pueden dejar listas y llevar a donde quieras ¡sin la necesidad de un microondas! 

El chef Jorge Quiroga quien es experto en productos de cerdo español de capa blanca, comparte estos tips para que estas recetas fáciles y rápidas de hacer parezcan de restaurante. 

Formato de pasta: Las ensaladas de pasta deben ser preparadas con pasta corta, en otras palabras, aquellas que tienen formato como espirales, corbatas, penne, entre otros. 

Cocción: Los fideos deben quedar al dente, porque pasados se pegan, pierden consistencia y al condimentarlos absorben demasiado el líquido. Eso sí, las pastas integrales suelen requerir mayor tiempo por lo que es mejor ir probando la firmeza. 

Temperatura: Una vez cocidos los fideos, escurrirlos y pasarlos por agua fría o también esperar a que se enfríen bien. A su vez, dejar preparada la ensalada y guardarla en el refrigerador para el día siguiente es una buena opción. 

 

Ensalada de pasta caprese (4 porciones)

Ingredientes: 250 grs de jamón serrano; 320 grs de pasta integral (corbatitas); 250 grs de queso mozzarella cortado en cubitos; 250 grs de tomatitos cherry ; 20 hojas de albahaca fresca; 2 cucharadas de aceite de oliva; sal y pimienta al gusto y 1 diente de ajo

Preparación:

Cocer y enfriar la pasta siguiendo los tips de arriba. Colocar la pasta en un bowl grande y agregar el tomate (previamente lavado y cortado a la mitad), el queso mozzarella y las hojas de albahaca cortadas en trozos grandes (previamente lavadas). Mezclar bien. Picar pequeñito el ajo e incorporar.

Luego, agregar el aceite y remover bien para que se distribuya de manera homogénea. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Adornar con láminas de jamón serrano encima de la ensalada y, por último, dejar reposar en el refrigerador por lo menos 20 minutos antes de servir.

Ensalada de pasta con pesto, tomates secos y chorizo sarta (4 porciones)


Ingredientes: 320 grs de pasta integral (penne)¸100 grs de pesto casero o comprado; ½ chorizo sarta cortado en rodajas finas; 100 grs de tomates secos; sal y pimienta al gusto; aceite de oliva.

Preparación:

Cocer y enfriar la pasta integral. Colocar en un cuenco, condimentar con la salsa pesto y mezclar bien. Probamos y agregamos sal y pimienta a gusto. Agregamos los tomates secos, cortados o enteros además del chorizo sarta en rodajas. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir y ¡a disfrutar!

Ensalada de pasta con huevo duro, aceituna verde y lomo embuchado (4 porciones)

Ingredientes: 80 grs de lomo embuchado; 320 grs de pasta integral (espirales); 2 huevos duros; 10 aceitunas verdes picadas; sal y pimienta al gusto; 2 cucharadas de mayonesa; ½ jugo de limón; ½ cucharadita de mostaza; perejil picado para decorar.

Preparación:

Cocer y enfriar la pasta integral. Poner agua a hervir, una vez lista introducir los huevos por 13 minutos, luego retirarlos y sacar la cáscara. Picar los huevos duros y colocar en un bowl la pasta y los huevos.

Paralelamente, picar las aceitunas verdes y el perejil. En un cuenco aparte, mezclar la mayonesa, mostaza, jugo de limón, sal y pimienta y aceite de oliva y formar un aliño. Después, cortar en tiritas el lomo embuchado y reservar.  Unir todos los ingredientes en un bowl, agregar el aliño y decorar con el perejil picado. 

Ensalada de pasta con tomate, queso de cabra, chorizo español y aceitunas (4 porciones)

Ingredientes: 300 grs de pasta integral (penne o espirales); 300 grs de tomates cherry cortados a la mitad; 100 grs de queso cabra en cubos; ½ chorizo español cortado en rodajas finas; 150 grs de aceitunas negras; sal y pimienta al gusto; 3 hojas de albahaca; aceite de oliva

Preparación:

Cocer y enfriar la pasta siguiendo los tips indicados previamente. Lavar los tomates, cortarlos a la mitad, colocar en un cuenco y salar. Agregar el queso de cabra, las aceitunas, el chorizo español, la pasta, las hojas de albahaca troceadas y aceite. Mezclar bien y dejar en el refrigerador hasta el momento de servir. 

Esta campaña de los Productos de cerdo español de capa blanca se lleva a cabo en Chile bajo el concepto de “Pasión por el cerdo”y busca resaltar las cualidades de los derivados de este tipo de porcino, como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.

Además, busca posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento. 

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector.

Representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España. 

Subway® invita a sus consumidores a elegir el próximo Sub de temporada

 Subway, la marca de restaurantes de servicio rápido más grande del mundo, anuncia el lanzamiento de una iniciativa dirigida a sus seguidores o ´Sublovers´ en Chile, con la que podrán elegir su receta favorita para el próximo Sub de temporada.

Desde el lunes 22 de noviembre al domingo 12 de diciembre, los participantes podrán votar —una sola vez— a través de la web Sublovers.cl por alguna de las seis nuevas recetas de Subs.

En esta iniciativa, Subway contará con la participación del cocinero e influencer Max Cabezón y del presentador Cristián Riquelme, quienes realizarán un en vivo por Instagram el lunes 13 de diciembre, para preparar las tres recetas más votadas por el público y seleccionar la ganadora.

Para participar, las personas deberán ingresar a Sublovers.cl y registrarse a través de su cuenta de Facebook. Al votar, reciben un 20% de descuento en su próxima compra de Subway mediante Uber Eats y entran al sorteo de tres premios de $300,000 pesos para usar en esa misma plataforma.

Entre las seis opciones de subs que el público chileno podrá elegir se encuentran: Pechuga Zen, Tocino Rex, Teriyaki Aventurero, Quinoa superpoderosa, Pepperoni Explosivo y Costillas BBQ Xtralife.

“Todas nuestras iniciativas responden a una escucha activa de las preferencias de nuestros clientes, por eso lo nuevo de Subway lo elegimos entre todos, como una forma de involucrar a los consumidores en el proceso de creación de nuevos productos y así reforzar nuestra comunidad de “sublovers”.

Además, queremos que los clientes conozcan que siempre buscamos nuevas alternativas para que nuestros Subs lleguen a sus manos y por ello estamos fortaleciendo nuestras opciones de delivery, esta vez de la mano de Uber Eats”, explicó Rodolfo Demergasso, gerente senior de marketing para el Cono Sur de Subway.

Cabe precisar que las ventas de Subway a través de Uber Eats continúan creciendo de manera sostenida y esta iniciativa está enfocada en seguir desarrollando este canal de ventas, que despegó a raíz de la pandemia.

Luego de la selección de la receta preferida por los chilenos, el sub ganador estará disponible de forma exclusiva en Uber Eats por tiempo limitado.

Como la marca de restaurantes de servicio rápido más grande del mundo, Subway sirve sándwiches y ensaladas recién hechas a millones de invitados en más de 100 países en casi 40,000 restaurantes cada día.

Los restaurantes Subway son propiedad y están gestionados por franquiciados de Subway® -una red que incluye a más de 20,000 empresarios y propietarios de pequeños negocios- quienes están comprometidos a ofrecer la mejor experiencia posible a los clientes en sus comunidades locales.

Subway® es una marca registrada de Subway IP LLC. © 2021 Subway IP LLC

Viajes Falabella celebra un nuevo Black Friday

 A partir de este lunes 22 al 29 de noviembre, Black Friday llega a Viajes Falabella con descuentos de hasta un 60% en cientos de destinos.

 En esta nueva edición del tan esperado evento, la compañía dispondrá de grandes descuentos y promociones enfocados en las vacaciones del próximo verano 2022, como también en los viajes para el primer semestre del próximo año. 

 “Tras la reapertura de las fronteras, los viajes al extranjero han aumentado significativamente. Es por eso que nuestra recomendación de planificar hoy tu próximo viaje cobra más sentido, ya no es solo el verano 2022, sino viajes que se pueden realizar durante marzo y junio, aprovechando la temporada baja y las mejores ofertas que encuentras en Viajes Falabella”, detalló Pedro Escobedo, gerente de marketing de Viajes Falabella.  

Debido al gran interés que han manifestado los chilenos por retomar sus viajes, tanto dentro como fuera de Chile, es que Viajes Falabella contará con espectaculares descuentos en hoteles, pasajes, y escapadas, entre otros. También en esta oportunidad destacan entradas a parques Disney con 20% descuento y hasta $120.000 de descuento extra en Paquetes al Caribe pagando con CMR.  

Dentro de los destinos más cotizados durante las últimas semanas, en el extranjero se consideran Brasil, el Caribe mexicano, y Orlando. Se podrán encontrar estadías de 6 días y 5 noches en Río de Janeiro por menos de $350.000 pesos por persona.  

Y si prefieren mantenerse dentro del país y recorrer Chile, destinos como Iquique, La Serena, Pucón y Puerto Varas, ofrecen una amplia gama a sus visitantes. Por ejemplo, una estadía de 6 días y 5 noches en La Serena, con pasaje y hotel incluido se puede encontrar en el Black Friday desde los $160.000 pesos.  

Las ofertas estarán disponibles en el sitio web de Viajes Falabella, como también en las sucursales de la compañía abiertas a lo largo de todo Chile. Además, Viajes Falabella recomienda planificar con tiempo, no solo para alcanzar las mejores ofertas, sino también para viajar informado, por lo que cuenta con sus Asesores Virtuales especializados, quiénes los guiarán en todo el proceso de selección y compra de sus próximas vacaciones.  

Viajes Falabella a lo largo de su desarrollo se ha especializado en entregar un servicio transparente que se adapta a los diferentes perfiles de clientes, donde la flexibilidad y simplicidad para seleccionar paquetes, vuelos, hoteles, asistencia de viajes, actividades y más, son parte del portafolio que entrega la agencia a los clientes.  

Esto, siempre sumado al acompañamiento que le damos al cliente para armar su viaje, de la mano de un experto que lo ayuda en todo el proceso, y mediante los distintos canales que ofrecemos, como los servicios online, el call center y las sucursales, lo que nos diferencia de otras agencias.  

Actualmente, Viajes Falabella ha logrado alcanzar más de 500 mil pasajeros que se transportan a nivel regional. Por otro lado, ofrece los más variados destinos y negociaciones con más de 100.000 hoteles a lo largo del mundo, lo que refleja el crecimiento, flexibilidad del servicio y solidez de la agencia de viajes.

viernes, 19 de noviembre de 2021

¿Para qué comer si puedes beberlo?

 Este 23 de noviembre se celebra el Día de Comer Arándanos, una de las frutas más versátiles y nutritivas del mundo. 

Las diminutas bayas color azul oscuro se caracterizan por sus propiedades antioxidantes, que frenan el envejecimiento y producen efectos positivos sobre la salud cardiovascular. Pero, ¿Por qué comerlos si se pueden beber?

Con lo mejor de dos mundos, una de sus presentaciones más diferenciadoras está en la cerveza Kunstmann Arándano, la cual se caracteriza por su suave dulzor, intenso aroma y un gusto alicorado, en el que se identifican arándanos y otros berries.

Refrescante, agridulce, con un final caramelizado y ligeramente amargo, esta especialidad de los valdivianos aprovecha las virtudes de los frutos de la zona, representando a la perfección la naturaleza del sur de Chile. 

Está elaborada con maltas rubia y caramelo, levadura Ale y compuesta por lúpulo Hallertauer Tradition. Este formato se encuentra disponible en 4pack 330cc en supermercados y botillerías a lo largo del país, como también en formato schop 300 y 500cc en los Kunstmann Craft Bar de Vitacura, Ñuñoa, Viña del Mar y la Cervecería en Valdivia. 

Entre las recomendaciones del especialista cervecero de Kunstmann, Tomás Gajardo, es ideal para degustar con postres; debido a que sus notas vienen muy bien con el dulzor, haciendo de este maridaje uno muy amigable, sin ser empalagoso por su frescura.

Para quienes gustan más de sabores salados, la cerveza también contrasta muy bien con el sabor ácido del limón o el vinagre, por ello se recomienda acompañar con platos ligeros y saludables como ensaladas o entradas, por ejemplo, el tartar de atún.

Emporio la Rosa celebra 20 años de historia

 La reconocida marca Emporio La Rosa, que comenzó con un pequeño local ubicado pleno barrio Lastarria, cumple 20 años de historia. Y para celebrarlo, 20 afortunados podrán ganar 1 año de helado gratis.

“Cumplimos 20 años entregando sonrisas, siendo partícipe de los mejores momentos en familia. Nacimos como una heladería en pleno casco histórico de la ciudad de Santiago, en la calle Merced y hoy en día, tenemos una amplia propuesta y nos sentimos representantes de la gastronomía chilena, ofreciendo platos típicos como porotos granados, pastel de choclo, tomaticán… todos preparados con cariño casero.

 Y queremos celebrar con todos nuestros clientes, que han sido parte de esta historia”, comenta Giannina Gentili, Sub Gerente de Marketing de Emporio La Rosa.

Y agrega “Sentimos que es momento de celebrar, de sonreír…Somos una marca que entrega cariño, donde tenemos espacios para que seas tú mismo y te sientas regaloneado. Todos son bienvenidos.

Por eso queremos que todos puedan concursar, ya que encuentras Emporio La Rosa en todos los rincones del país, sea en supermercados o en locales con los que cada día logramos conectar con nuevos consumidores”, finaliza Giannina. 

Los sabores artesanales íconos de la marca y que han estado presentes durante 20 años estarán disponibles en todos los Emporio La Rosa, como Miel de Ulmo; helado artesanal de crema con miel de ulmo, producto que se produce en los bosques nativos del sur de Chile (en las regiones de Los Lagos y Los Rios); Rosa; helado artesanal de crema en base a un delicioso destilado de pétalos de rosa que le da un sabor y aroma sorprendente y Chocolate Araucano, helado artesanal de chocolate con el clásico licor porteño “Araucano” que está compuesto por 23 hierbas y semillas que se maceran y dan origen al licor.

Además, el lanzamiento de un nuevo sabor: Chocolate Vegano; delicioso y cremoso helado artesanal de chocolate bitter, a base de leche de almendra y leche de coco, además de proteínas vegetales. Perfecto para veganos e intolerantes a la lactosa.

“Nuestras novedades se basan en saber también qué es lo que el cliente anda buscando, y ellos son fanáticos del chocolate.

Por eso tenemos diferentes tipos; Chocolate Avellana, Chocolate Araucano, Chocolate Sin Azúcar, Chocolate Naranja y nos faltaba esta variedad: Chocolate Vegano. 

Nuestra receta está elaborada con leches y proteínas vegetales, un balance perfecto para otorgar una cremosidad y textura única. ¡Ahora todos pueden ser adictos al chocolate!”, comenta Andrea Garín, Ingeniera de Desarrollo de Productos de Emporio La Rosa.

En este aniversario, la marca lo celebrará de una manera muy entretenida: desde el lunes 22 de Noviembre hasta el domingo 5 de Diciembre, todas las personas que visiten los locales; compren los productos en supermercados y/o tienda online, podrán subir en su red social favorita como Instagram, Facebook o Tiktok su reel, historia, video y/o foto disfrutando de un #momentoemporio con el #20añosEmporioLaRosa, escanear el código QR ubicado en todos los locales y/o en www.emporiolarosa.cl y completar sus datos.

De esta manera estarán participando de 1 año de helado gratis, donde 20 afortunados serán los ganadores. Además, tendrán el doble de posibilidades de ganar si la foto o video es realizado desde los Corner Fotográficos ubicados en: 

Merced (Parque Forestal): Merced 291, Santiago; Ñuñoa: Irarrázaval 3600, Ñuñoa; Portal La Dehesa: Av. La Dehesa 1445, Local 2009, Lo Barnechea; Mall Plaza Egaña: Av. Larraín 5862, Local B – 2092, La Reina; Mall Plaza Norte: Av. Américo Vespucio 1737 local MF138, Huechuraba; Parque Araucano: Av. Presidente Riesco 5330, Local P001, Las Condes; Mall Marina Arauco: 14 norte 976, local 202, Viña del Mar; Reñaca: Avenida Ignacio Carrera Pinto 140, Reñaca. (Primer sector). En Talca: 1 sur 1034 y en Concepción: Av. Jorge Alessandri 3177, local FC-2 Mall Plaza El Trébol.

Emporio la Rosa –que actualmente pertenece al grupo Cantabria- fue fundado el año 2001 y este año, cumple 20 años de historia. Comenzó como una heladería, pero hoy ofrece una amplia variedad que incluye platos típicos como tomaticán, porotos granados, lentejas, lasaña, quiches, entre otros.

Cuenta con más 30 locales, principalmente en Santiago, pero también presentes en Viña Del Mar, Valparaíso, Rancagua, Talca, Concepción y próximamente en Antofagasta.

Los años 2013 y 2018, fecha de último ranking vigente, Emporio La Rosa fue reconocida como una de las 25 mejores heladerías del mundo según el portal gastronómico “The Daily Meal”, premio que mantiene hasta el día de hoy.  

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¡Celebremos los 20 de años que Emporio La Rosa tiene entregando momentos felices a miles de personas, donde todos son bienvenidos!

Celebra el mes del ceviche en Kechua de Borderío

 El ceviche es uno de los platos más importantes y famosos de la gastronomía peruana, incluso es considerada patrimonio cultural de esa nación, pese a esto, ¿cuánto conocemos de esta preparación?

Esa es la invitación que hace Kecha de BordeRío durante octubre para que sus visitantes prueben un sabor único, que no se iguala a ningún otro y que además entrega una importante fuente nutritiva. 

Juan Carlos Mamani, chef de Kechua, nos comenta que” lo más relevante y punto de partida es elegir pescado y mariscos muy frescos, tener sutiles toques de limón, sal y por supuesto el picor que todo peruano le imprime a este plato”. 

Esta preparación ha recorrido toda américa latina y cuenta con variaciones según las tradiciones culinarias de los diversos países dónde se ha transformado en un imperdible, comenzando en Chile, pasando por Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua y Panamá. 

La base de este plato es lo que el pescado, al que se le van sumando ingredientes como ají, choclo, camote, lechuga, cebolla morada, cancha, yuyo o chifles, pero sin olvidar el limón, el que le otorga un sabor refrescante y sabroso. 

Esta combinación será la propuesta durante el mes de octubre, donde podrá disfrutar del Ceviche Kechua (Pescado del día, pulpo, camarón, ostión y erizos bañados en leche de tigre. Choclo, camote, pimienta y cebolla), por $13.400, o el Ceviche de pescado (Pescado del día bañado en nuestra leche de tigre acompañado de camote, choclo y cebolla morada), por $10.800. 

El chef de Kechua, Juan Carlos Mamani, preparó para este mes unas preparaciones nuevas que “mantienen el espíritu de nuestro restaurant de estar innovando y acercando al público de BordeRío preparaciones de alta calidad y mejorando aún más el sabor de fusión peruana, con el ceviche de Mango peruano y palta con alcaparras”. 

Con el Ceviche de Pescado/Mango peruano, lo que buscó el restaurant es entregar un sabor fresco, ideal para las calurosas tardes de primavera, al que se suma un toque exacto de picor para potenciar cada uno de los productos tradicionales de la preparación, junto con la pasta de mango, además de ser un deleite de colores, por $11.900. 

En tanto el ceviche de paltas con alcaparras, está pensado para aquellos clientes que buscan un sabor más intenso, con la acides justa de la alcaparra, el que está acompañando la cremosidad de la palta, junto con el pulpo, camarón, ostión, erizos bañados en leche de tigre, por $11.900. 

Para todos los visitantes que sigan a @kechuaborderio, durante el mes de diciembre tendrán un 20% de descuento en cualquiera de los ceviches.

Perla Chocolates, una tentación saludable y orgánica

 Según un estudio realizado por Mintel Consulting y Veganuary, los productos veganos aumentaron en un 8% durante los últimos 4 años en Chile, es así como cada día más personas se atreven a emprender con productos, especialmente, alimenticios asociados a este estilo de vida.

Una de ellas es Giovana Gallardo, vocera y representante exclusiva de Perla Chocolates en Chile, quien señala que “me atreví a traer esta marca de cacao, ya que se complementa muy bien con los otros productos que tengo y, por sobre todo, porque son chocolates saludables, de calidad, orgánicos y veganos, que nos permite ofrecer una amplia gama de originales chocolates, con diferentes sabores, formatos y porcentajes de cacao”.

“Perla Chocolates es una marca innovadora, con sabores exóticos, exclusivos y muchas variedades. Por ejemplo, barras de chocolate blanco de frutilla con quinoa pop, barras de pistacho con sal, barras raw con 70% cacao, además de chips, monedas, chocolate blanco, barras con sabor mango-ají, entre muchas otras opciones.

Y por supuesto, la mayoría de nuestros productos se pueden encontrar entre 60 y 100% de cacao”, comenta Giovana Gallardo. 

Esta nueva línea de cacao orgánico y vegano, no solo cuenta con barras para disfrutar a cualquier hora del día, sino que también son ideales para repostería y otros usos. “El cacao en polvo lo recomiendo para todo tipo de recetas, incluso para hacer chocolate a la taza. La pasta de cacao, sin duda, es el principal ingrediente para quienes se dedican a la chocolatería, a hacer bombones, etc.

En tanto que las monedas y chips también se pueden utilizar como cobertura en distintas preparaciones”, explica Giovana Gallardo, vocera y representante exclusiva de Perla Chocolates en Chile,

Sin duda, Perla Chocolates es sinónimo de productos Premium en todo sentido. Han ganado tres premios Awards Internacional como mejor chocolate; son pioneros en implementar la economía circular en Ecuador, son elaborados al 100% con cacao arriba, y además, tienen certificación orgánica.

¡Si eres fanático del buen chocolate, atrévete a probar la propuesta que Perla Chocolates trajo para ti!

Más información en: @emporiodelcacao y próximamente en www.emporiodelcacao.cl

jueves, 18 de noviembre de 2021

Ya llega una nueva edición de Guía Oliva con los mejores aceites de oliva de Chile

El 26 de noviembre, Día Mundial del Olivo, es una fecha especial en que las catadoras profesionales y autoras chilenas Alicia Moya y Carola Dümmer, eligieron para lanzar la tercera edición de Guía Oliva, la publicación que reúne los mejores aceites de oliva de Chile. 

Con un programa de actividades completamente abiertas y gratuitas se revelará la selección de los aceites elegidos entre más de 60 muestras que las autoras cataron previamente junto a dos invitados extranjeros, Nicholas Coleman (USA) y Marcelo Scofano (Brasil). 

La premiación oficial se realizará a las 12.30 horas, y desde ahí y hasta las 18 horas la degustación quedará abierta para que todos los interesados en el aceite de oliva se acerquen a probar esta selección, y puedan responder todas sus dudas con las catadoras expertas. 

Además, las autoras organizaron otras actividades que buscan acercar el mundo del olivo y su cultura al consumidor chileno, en este día en que en todo el mundo se celebra a este árbol milenario, símbolo de paz, sabiduría y armonía; y de enorme importancia en la sostenibilidad ambiental. 

El programa completo de actividades que se realizará el 26 de noviembre en el Centro Cultural Montecarmelo es: 

12.30 - 13.30: Lanzamiento y Premiación Guía Oliva 2021/2022. Transmisión directa en Instagram y Facebook Live; 13.30 - 17.00: Degustación abierta de los aceites de Guía Oliva 2021/2022; 17.00 - 18.00: Cata guiada con los mejores aoves de Guía Oliva 2021/2022.

 Otros eventos: 11.00 - 12.00: Ceremonia lanzamiento DO Valle del Huasco, la primera denominación de origen para el aceite de oliva chileno; 12.00 - 18.00: Degustación abierta de aceites con sello Valle del Huasco; 12.00 - 17.00 (cada una hora): Exhibición documental "La Senda del Azar", que muestra la revolución agrícola en la que se basa el modelo chileno de producción de aceite de oliva. Presentado por Agromillora.

Riviera Nayarit Anuncia Activaciones Vacacionales para Recibir a los Viajeros

 Riviera Nayarit, México, invita a los viajeros a pasar las fiestas en el trópico, ya que varios resorts de lujo de la región ofrecen tarifas especiales y eventos únicos para las fiestas. 

Los huéspedes pueden disfrutar de las tradiciones mexicanas tradicionales, como arrojar un Ojo de Dios hacia el árbol de Navidad mientras se pide un deseo o una ceremonia tradicional de limpieza de energía antes de recibir el Año Nuevo, al tiempo que se mantienen las tradiciones de su país. 

Situada en la misma latitud que las islas de Hawaii, Riviera Nayarit presume de un clima tropical y playero durante todo el año. Diciembre y enero son épocas perfectas para visitarla, ya que los viajeros pueden admirar el avistamiento de ballenas, la observación de aves y la temporada de polo. 

OFERTAS Y EVENTOS DE HOTEL

Conrad Punta de Mita: Los huéspedes que deseen celebrar la época más maravillosa del año con amigos y familiares pueden aprovechar las ofertas festivas, incluyendo el paquete festivo Merry & Bright que ofrece un 10 por ciento de descuento en las tarifas de las habitaciones y 200 dólares de crédito en el resort. 

Los aficionados al agave podrán descubrir los licores de agave, como el sotol, el mezcal, la raicilla y el tequila, acompañados por tapas orquestadas por el chef ejecutivo Víctor Palma, una cena íntima de 5 platos, o incluso elaborar su propio mezcal en el Agave Studio del Conrad. En Nochebuena, los huéspedes pueden participar en una ceremonia tradicional de limpieza energética chamánica huichol antes del buffet de la cena. 

El 27 de diciembre, el Conrad celebra la Kermés mexicana, un carnaval con comida callejera, juegos familiares, música y baile.

W Punta de Mita: La propiedad está organizando celebraciones consecutivas de Navidad y Año Nuevo con actuaciones en vivo y delicias culinarias que no se pueden perder. 

Comienzan las festividades en Nochebuena con una cena especial en el popular restaurante mexicano del complejo, Venazu, que continuará la celebración hasta el día de Navidad con una barra de tacos con todo lo que puedas comer y cócteles artesanales únicos. 

Reciba el Año Nuevo con el épico espectáculo New Spirit 2022, en el que los huéspedes podrán disfrutar de sabrosos puestos de comida internacional complementados con actuaciones en directo, sets de DJ y rituales tradicionales mexicanos para promover un año próspero.

St. Regis Punta Mita Resort: Este resort está situado en una península privada con playas vírgenes y paisajes exuberantes, lo que lo convierte en la escapada perfecta para las familias que buscan la distancia social durante las vacaciones. El resort ha elaborado un calendario de actividades familiares que permite a los niños entregar su carta a Papá Noel el día de Navidad y unirse a su talentoso pastelero en el Sweet Treats Workshop para aprender a preparar una casa de galletas de jengibre. Los visitantes de todas las edades pueden pedir un deseo y arrojar un Ojo de Dios hacia el árbol de Navidad, que es un objeto votivo hecho con un diseño de hilo, para vivir una auténtica tradición mexicana. 

ATRACCIONES DE TEMPORADA

Temporada de Avistamiento de Ballenas: El avistamiento de ballenas en Riviera Nayarit es una actividad acuática espectacular y una de las cosas más populares para hacer durante las vacaciones en el destino entre mediados de diciembre y finales de marzo. Las ballenas realizan activamente muchos tipos de comportamientos en la superficie, como un salto fuera del agua, el balanceo, el soplido, el volteo e incluso el canto. 

Cada tipo de ballena tiene su propia personalidad, las ballenas jorobadas, por ejemplo, son curiosas y estas "amigas", como las llaman los lugareños, a menudo se acercan a los barcos de avistamiento de ballenas de México y flotan debajo o alrededor del barco durante muchos minutos. Nuevo Vallarta, Bucerias, Punta Mita y Sayulita son algunas de las ciudades de playa donde los huéspedes pueden presenciar ballenas.  

Polo y Paseos a Caballo: Tal vez no haya nada más hermoso que un caballo paseando por la orilla del mar durante el atardecer y Riviera Nayarit ofrece encantadoras formas de disfrutar de la vida ecuestre. La Copa de Polo de la Riviera Nayarit se juega en diciembre en La Patrona Polo and Equestrian Club en San Pancho. 

Ellos y otros clubes ofrecen durante todo el año paseos a caballo por las selvas que rodean Nayarit, románticos escenarios junto al mar, paseos por las faldas de la Sierra Madre o paseos por riachuelos y arroyos naturales de las montañas.  

Observación de Aves: Con tantos santuarios ecológicos, Nayarit ofrece algunas de las mejores observaciones de aves de México. San Blas, a unas dos horas al norte del aeropuerto Gustavo Díaz Ordaz (PVR), cuenta con al menos una docena de ecosistemas diferentes y alberga 250 especies de aves. Una de las mejores épocas para visitar es durante el Festival Internacional de Aves Migratorias de San Blas, que se celebra anualmente entre la última semana de enero y principios de febrero.

Otros lugares cercanos para la observación de aves son la comunidad de Tecuitata y el cerro del microclima, Singayta e Isla Isabel, donde las ballenas jorobadas rompen y los tiburones ballena se alimentan nadando contra las corrientes de nutrientes que salen de los estuarios.   

Nadar con Tiburones Ballena: El puerto de San Blas alberga uno de los lugares más privilegiados para nadar con tiburones ballena, ya que prosperan en aguas cálidas tropicales. El tiburón ballena es un pez muy grande, de movimientos lentos y que se alimenta por filtración, y no presenta ninguna amenaza para los humanos. Los visitantes pueden unirse a las excursiones locales para nadar junto a estas majestuosas criaturas y conectar con la naturaleza.

La Riviera Nayarit, que presenta la combinación perfecta de naturaleza, lujo y auténticas experiencias ecológicas, es más accesible que nunca con varios vuelos directos al Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta (PVR) desde Ciudad de México o vía Estados Unidos a través de Houston, Dallas y Atlanta.

Distinguido por su ecléctico encanto, lujosa hospitalidad y apariencia auténtica, el destino turístico de Riviera Nayarit es conocido internacionalmente como “la Joya de la Costa del Pacífico”.

Situado en el estado mexicano de Nayarit, la región ofrece 309 kilómetros de litoral cristalino, las espléndidas montañas de “Sierra Madre”, la espectacular “bahía Banderas” y un sinfín de maravillas naturales protegidas. Riviera Nayarit es el hogar de la ciudad balnearia “Nuevo Vallarta”, la villa histórica “San Blas”, el exclusivo paraíso de celebridades “Punta de Mita”, la meca del surf boho-chic “Sayulita” y una variedad de pintorescas villas de pescadores. 

Las actividades abundan y se encuentran desde cursos de golf de nivel mundial, tirolina, buceo, surfeo, hasta avistamiento de aves, ballenas y programas de liberación de tortugas. 

Como opciones de alojamiento hay resorts de lujo, complejos todo incluidos para la familia, boutiques íntimas y mucho más.  Testimonio de los estándares de seguridad e higiene del destino, Riviera Nayarit recibió el Sello de Viaje Seguro desarrollado por el Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC) por adherirse a todos los protocolos de higiene en los establecimientos para proteger la salud de los visitantes.

Para descubrir el destino del tesoro de la costa del Pacífico, visite www.RivieraNayarit.com o siga a Riviera Nayarit en Facebook, Twitter @RivieraNayarit e Instagram @riviera_nayarit.

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