domingo, 24 de noviembre de 2019

Claves para perder peso de manera saludable y sin efecto rebote


Mantenerse hidratados, realizar actividad física y tener una dieta equilibrada, son algunos de los consejos que entrega la nutricionista de ISS Chile.

Se acerca el verano y comienzan las altas temperaturas, lo que da paso a la temporada de playas o piscinas. Muchos de nosotros nos hemos inscrito al gimnasio, empezamos una dieta e incluso tomamos la decisión de dejar de comer algunos alimentos para conseguir un verano en el estemos cómodos con nuestro cuerpo.

Sin embargo, independiente de que bajemos de peso y consigamos tener un mejor aspecto, muchas de las dietas que hagamos no serán definitivas y terminaremos viviendo el “efecto rebote”, donde subimos la cantidad de kilos que perdimos o inclusive aumentamos nuestro peso inicial.

Al respecto la nutricionista de ISS Chile, Bianca Mira, asegura que cada cuerpo es diferente y para conseguir una baja en el peso, disminuyendo el porcentaje de grasa y aumentando la cantidad de músculos “se deben analizar los gustos y preferencias alimenticias del paciente, tiempos de comida actuales, jornada laboral, hobbies,  patologías asociadas e incluso conocer antecedentes familiares de enfermedades,  además de identificar las conductas que llevaron a la persona a conseguir un aumento de peso.

En base a esto se genera una pauta nutricional que considere todo tipo de nutrientes esenciales, lo que debe ser complementado con actividad deportiva.”.

Además, Bianca destaca que los cambios nutricionales toman tiempo y lo que se debe generar, es un cambio de hábitos a largo plazo donde se incluyan cuatro comidas al día y se evite picotear.

Por lo anterior, la nutricionista deja cinco claves que ayudarán a lograr el objetivo, sin dañar el organismo.

1. Evitar ayunos: Si bien hay dietas que sustentan los ayunos intermitentes, si no te asesoras y no realizas un plan nutricional a tu medida, el cuerpo no consume las calorías necesarias y retiene las próximas ingestas, lo que genera un aumento de peso al largo plazo.

2. Tener un desayuno saludable: Una de las comidas más importantes es el desayuno, es aquí donde conseguimos abastecer a nuestro cuerpo luego de las horas de sueño.

Combinar frutas, carbohidratos y lácteos puede ser una buena opción, donde además de empezar el día de manera más activa, podrás sentirse satisfecho por más horas.

3. ¡Muévete!: Si no eres muy fanático del deporte, el simple hecho de caminar 30 minutos al día es de gran ayuda. Cada actividad que signifique dejar el sedentarismo favorece la circulación y ayuda a nuestro sistema digestivo. 

4. Consume 3+2: Una dieta equilibrada idealmente debe incorporar 3 porciones de verduras y 2 porciones de frutas de distintos colores, con esto aportamos una gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, que aporta mayor saciedad a nuestro organismo, evitando esos picoteos innecesarios.

5. Las bebidas y jugos no hidratan como el agua:  Si bien son líquidos y tienen porcentaje de agua en su composición, las bebidas y jugos tienden a ser altos en azúcar y sodio, lo que además de no aportarnos la hidratación requerida, puede conseguir retención de líquido y efectos indeseados en nuestra piel como la celulitis.

Una buena alternativa de hidratación son las aguas saborizadas caseras con frutas o verduras.
Siguiendo estos pasos podrás generar cambios positivos en tu cuerpo, perdiendo esos kilos que te hacen sentir incómodo de manera definitiva.


jueves, 21 de noviembre de 2019

“Sumando Sabor”: Libro de recetas para pacientes oncológicos


En una iniciativa de Pfizer Chile, en conjunto con especialistas de Clínica Universidad de los Andes elaboraron el libro “Sumando Sabor”con el objetivo de entregar una pauta de alimentación nutritiva, balanceada y rica en sabores.

El pilar fundamental fue contribuir al tratamiento de los pacientes oncológicos quienes, junto a sus familias, fueron la energía e inspiración para su desarrollo, el cual tiene como fin último mejorar la calidad de vida de los pacientes y sus familias. 

De acuerdo con cifras de la OMS, el cáncer es la segunda causa de muerte en nuestro país, y en 2018 existieron más de 50.000 casos nuevos.

Para los pacientes que sufren esta patología y que se encuentran en tratamiento, la alimentación “es una parte importante, ya que es posible que la manera en que el cuerpo tolera cierto tipo de comidas se vea afectada, así como su capacidad de emplear los nutrientes”, declara la Sociedad Americana Contra El Cáncer. 

Como una forma de ayudar a los pacientes oncológicos que son parte del Programa Sumando Fuerzas de Pfizer Chile, nace el libro “Sumando Sabor”. Esta iniciativa, disponible de forma gratuita en www.pfizer.cl, cuenta con 35 recetas saludables y de fácil preparación.

La creación de los platos fue realizada por destacados profesionales de Clínica Universidad de los Andes, con el fin de ayudar a reducir malestares de los tratamientos que la enfermedad conlleva y poder mejorar la calidad de vida tanto de los enfermos como de sus familias.

Este libro contiene recetas para cumplir con los requerimientos nutricionales y aliviar los síntomas que son provocados tanto por los diferentes tratamientos contra el cáncer como por aquellos generados por la misma enfermedad.

Entre sus capítulos podemos encontrar desde recomendaciones generales hasta recetas que ayudarán a los pacientes a manejar su ingesta frente a náuseas, vómitos, mucositis oral, constipación, pérdida de peso, alteraciones de sabor y olor, entre otras. 

“Esta obra está dedicada a todos los pacientes oncológicos que son parte del Programa Sumando Fuerzas de Pfizer Chile. Cada paciente junto a sus familias, fueron la energía e inspiración para el desarrollo de este completo libro”, comentó Jessica Liberona, nutricionista de Clínica Universidad de los Andes.
La especialista agrega que, actualmente, no existe ningún texto semejante en el país, el que además de diversas preparaciones, cuenta con consejos prácticos importantes que ayudan de manera notoria al alivio de malestares y, sirve de guía para que cada paciente sepa qué comidas se deben evitar y cuáles debe incluir en su dieta, y lo más importante que son recetas que se pueden disfrutar con la familia.

La variedad de recetas de Sumando Sabor, va desde un salmón al horno con jengibre y miel acompañado de puré rústico; ensaladas de lentejas; ensalada de quínoa blanca con palta; tallarines con salsa de pollo y maní, hasta postres para compartir en familia como galletas de avena y frutas o un Smoothie de ciruelas.

Descarga este libro de recetas en www.pfizer.cl y Súmales Sabor a tus preparaciones.


SUR ANDINO lanza CABERNARIO N°8


Se trata de Cabernario n°8, que proviene de parras antiguas y sin injertar, plantadas en la parcela N° 8 en las que quedaron Cabernet Sauvignon puro, es decir, que las raíces son de la parra original, no están conectadas a un injerto y que sobrevivieron, al paso del tiempo y expresan mejor el terroir de dónde proviene.

Este vino se llama Cabernario por la raíz ruda y ancestral que comparte este vino con el hombre que habitaba en las cavernas y porque proviene, de las escasas parras que quedan en Chile de Cabernet Sauvignon puro, que sobrevivieron al paso del tiempo.

Las condiciones únicas de este viñedo, requieren intervenciones mínimas de vinificación para entregar un Cabernet Sauvignon elegante y audaz.

Lo anterior, debido a que como las parras más antiguas necesitan pequeñas cantidades de agua para vivir, nace un vino de un color concentrado e intenso gusto. Por ello, se dice que es un vino que no nace en la bodega, si no que en su misma parcela.

Es un vino que proviene de parras sin injertar de Alto Maipo y que tienen en promedio 55 años de edad.  

“Es cosechado a mano durante la noche y remojado en frío por 10 días. Cuenta con un profundo color púrpura, notas de mora, grosella negra, pan y especias dulces. En boca es concentrado, con taninos redondos y suaves”, comenta el enólogo del vino, Óscar Salas.

Los expresivos sabores de Cabernario, están dados por los bajos rendimientos por planta y sus profundas raíces, que crecen a través de diferentes capas de suelo.

Luego, el vino se mezcló, maduró y envejeció en barricas de roble francés durante 10 meses, permitiéndole obtener equilibrio, complejidad y elegancia. 

Finalmente, el vino se embotelló sin filtrar y luego, se envejeció en botella durante seis meses antes de su lanzamiento al mercado.

Este vino ya se encuentra a la venta en los principales supermercados del país y en el e-commerce www.santaritaonline.com a un precio sugerido de $9.990.



Disfruta de una tarde de vino y música en Hotel RENAISSANCE SANTIAGO


Renaissance Hotel Santiago, invita a ser parte de una jornada especial de primavera ya que el próximo 04 de diciembre a las 19:30 horas, Renaissance Santiago Hotel realizará su segunda edición del Wine Break Spring Edition en sus terrazas Olas y Gran Alerce, junto los mejores vinos chilenos traídos desde la Vinoteca, música en vivo y exquisita gastronomía.

En esta segunda versión, se podrán disfrutar etiquetas de renombradas viñas nacionales como Apaltagua, Requingua, Veramonte y Cono Sur, entre otras, además de la propuesta culinaria en formato coctel a cargo del chef Tomás Navarro, junto a su equipo de cocina, que ofrecerán una variedad de platillos internacionales, como poke bowl, ceviche y guarniciones frescas para maridar durante el evento.

La música sonará por parte de representantes de Dj School y la animación será de Nacho Riquelme, quien se encargará de realizar entretenidos sorteos y dar regalos para los asistentes.

El valor de las entradas es en preventa $13.000 p/p (del 1 al 20 de noviembre. 50 cupos. Incluye copa de degustación y comida).

VENTA $16.000 p/p (del 21 de noviembre al 4 de diciembre. Incluye copa de degustación y comida)
Las entradas se pueden comprar en: +56226788871 o al correo electrónico catae.restaurant@renaissancehotels.cl


¡No puedes faltar!


Municipalidad de Gorbea presenta nuevo ballet folclórico municipal


Cerca de 800 personas se dieron cita en el gimnasio municipal de Gorbea, para disfrutar la excelente presentación del nuevo ballet folclórico municipal de esta comuna.

Con un elenco cercano a cuarenta personas que incluyen niños, niñas, adolescentes, jóvenes y adultos, donde las edades bordean los 5 a 35 años, entregaron su danza, ritmo y colorido a los presentes, cabe señalar que por más de 4 meses llevan ensayando diferentes cuadros de bailes, entre los que podemos destacar la sensualidad y ritmo de la isla Rapa Nui, la fiesta de Sambos Caporales, también disfrutar de Vendimia con huasos y todo el chamame de la Patagonia.

Este Ballet nace con la expectación de tener un cuerpo de baile folclórico municipal, ya que en varias ocasiones vecinos y jóvenes se acercaban a solicitar esta inquietud.

En relación a esto, el alcalde Guido Siegmund gestionó junto al equipo de cultura la ejecución el proyecto, entregándole al monitor Rodrigo Torres la dirección del cuerpo de baile, quien tiene una variada experiencia con ballets folclóricos.

Al ver la excelente reacción del público asistente, las autoridades de la comuna, evaluarán contar con un grupo de música folclórica para cantar en vivo, a través de audiciones, además que ya se están gestionando viajes dentro y fuera del país.

Para quienes quieran participar de este elenco, las próximas audiciones de este ballet se realizarán en marzo del 2020.

miércoles, 20 de noviembre de 2019

Casa Bouchon, el panorama perfecto para esta primavera


Casa Bouchon, hotel boutique que se encuentra ubicado al interior de la estancia Mingre, perteneciente a viña Bouchon, en pleno Valle del Maule. 

Destaca por ser una antigua casona patronal de adobe, con más de 2 mil metros cuadrados, construida hace 170 años, la que ha sido reacondicionada para ofrecer todas las comodidades.

Y esta primavera, invita a disfrutar con la familia o amigos de un panorama perfecto, para escaparse, relajarse y disfrutar de la naturaleza junto con su gastronomía y vinos del Valle del Maule,
La estadía que ofrece Casa Bouchon es una experiencia Full Board, que incluye una degustación privada de vinos, un tour guiado por los viñedos y bodega, desayuno, almuerzo y comida.

También se puede disfrutar de la visita a las salas de vinificación, donde se podrá aprender sobre la elaboración de vinos tintos, conocer las cubas de concreto construidas aproximadamente en 1920 y también conocer un poco más sobre la vinificación de algunos vinos como País Viejo, Canto Sur, Canto Norte y País Salvaje Tinto.

Posterior a esto, se recorren las salas de barricas de roble francés, para seguir en una degustación de 2 vinos en la sala de ventas y después ir caminando a ver las parras que tienen alrededor de 100 años de antigüedad y de las cuales se pueden apreciar las raíces hacia un sector de árboles, creando parras salvajes naciendo así País Salvaje tinto y País Salvaje blanco, dos apuestas imperdibles de Viña Bouchon.

Casa Bouchon le da la opción al turista, de poder disfrutar de todas las instalaciones tales como la amplia piscina ubicada en sus viñedos y el Hot-tub, que es fabricado sobre un antiguo fudre de roble.
Para quienes disfrutan de las noches maulinas, Casa Bouchon cuenta con un salón de mesa de pool, juegos de mesa, dardos y un renovado lounge Bar, que ofrece todas las comodidades para disfrutar de un panorama inolvidable.

Por su parte, su apuesta gastronómica apunta a un delicioso menú con mayor presencia de platos locales, que resaltan su tradición y sencillez, el cual cada preparación de sus platos se marida con una selección de vinos de Viña Bouchon.

Para los que disfrutan el aire libre, los viñedos cuentan con más de 1000 hectáreas para salir a caminar, hacer trekking, usar las bicicletas o disfrutar de un paseo a caballo por la viña.

 Por otro lado, para recibir la primavera, Casa Bouchon estará ofreciendo un Picnic al aire libre donde se entregará una canasta con snacks, un vino para descorchar y así disfrutar de manera libre el paisaje del Valle del Maule.


Chileno Noel de la Torre gana el Tour Alas


El surfista chileno Noel de la Torre, de 14 años, ratificó su buen año al ganar dos torneos que le dieron los puntos necesarios para conquistar el primer lugar en el campeonato junior del Tour Alas (Asociación Latinoamericana de Surf).

El surfista chileno, oriundo de Maitencillo, sigue confirmándose como una de las grandes promesas del deporte tabla. Mientras que Felipe Pizarro alcanzó el segundo puesto en la categoría SUP.

Tras obtener el séptimo puesto en la última fecha del circuito en El Salvador, De la Torre logró un total de 2.990 puntos luego de las cuatro fechas disputadas que le permitieron alcanzar el primer lugar de su categoría.

Además, este 2019 el rider Volcom ganó dos torneos en México y Chile.

En tanto, el surfista nacional Felipe Pizarro, quien representa al team Rip Curl, obtuvo el segundo puesto en la disciplina SUP (stand up Paddle). Mientras que Maximiliano Cross, fue subcampeón en Open varones y Paloma Santos vicecampeona en la categoría Open.


En otros resultados, John Suazo fue sub campeón SUP Race técnico varones; Constanza Fernández, sub campeona Longboard damas; Priscilia Valdez, sub campeona SUP Race técnico damas y Carla Pérez se quedó con el tercer lugar en SUP Race técnico Damas.
 


martes, 19 de noviembre de 2019

Sushi, ramen, sake: la guía que nos relata la historia japonesa a través de su comida


Editado bajo el sello Salamandra fun & food, llega a librerías Sushi, ramen, sake de Matt Goulding. 

Sushi, ramen, sake, uno de los libros más ambiciosos y completos sobre la cultura y la gastronomía niponas desde una perspectiva occidental, es un viaje apasionante a las entrañas del fabuloso acervo culinario de Japón y una absorbente exploración de los profundos vínculos existentes entre comida, historia y cultura de ese país.

Matt Goulding, que ha recorrido más de ocho mil kilómetros por locales de fideos, templos de tempura y casas de té, nos toma de la mano para examinar el arte de la cocina japonesa en siete regiones clave, desde la tradición del kaiseki de Kioto hasta los maestros del sushi de Tokio, pasando por los puestos callejeros de Osaka y la historia del ramen de Fukuoka.

Urdido con una original combinación de ingenio literario, información muy detallada y magníficas fotografías, Sushi, ramen, sake gustará tanto a los viajeros más intrépidos como a quienes prefieren quedarse en el sofá. Una guía entretenida y sugerente que inaugura la nueva era del turismo gastronómico y cultural.

La crítica ha dicho acerca de Sushi, ramen, sake:

«Si éste es el futuro de la escritura culinaria, me entusiasma», Tim Hayward. «Si eres de las personas que corren a conocer un nuevo local de ramen o un neófito que todavía piensa que un rollito de California es un sushi aceptable, te divertirás, aprenderás cosas y, después de leer algunas páginas, probablemente empieces a buscar vuelos a Japón», Los Angeles Times.

«Sushi, ramen, sake es una exploración literaria de lo que hace de Japón el lugar que mantiene despiertos de noche a los amantes de la comida y sueñan con él», Men’s Journal.

Matt Goulding es un exitoso periodista y cocinero norteamericano afincado en Barcelona.

 Ha escrito más de veinte libros y la popular serie Eat This, Not That, un conjunto de guías sobre gastronomía y nutrición que ha vendido más de diez millones de ejemplares.

Es también cocreador de Roads & Kingdoms, una publicación digital centrada en la política y la cultura a través de la cocina y los viajes. Su carrera profesional, distinguida con los prestigiosos premios Emmy y James Beard, ha estado ligada a chefs de la talla de Anthony Bourdain o José Andrés.

Divide su tiempo entre los bares de tapas barceloneses y las barbacoas en Carolina del Norte.

La Serena y Barcelona: los destinos tendencia de 2019

La ciudad de La Serena es el primer destino turístico de los chilenos que viajan dentro del país y la ciudad de Barcelona, es el primer destino internacional de los turistas nacionales.

Lo anterior se desprende la publicación de la segunda edición de su estudio anual Barómetro Viajala, realizado por el metabuscador de vuelos y hoteles Viajala.

En este se analizaron las más de 49 millones de búsquedas realizadas por 32 millones de usuarios desde enero hasta septiembre, en los siete países de Latinoamérica donde Viajala tiene operaciones: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Perú y Ecuador.

“El objetivo del Barómetro Viajala es poder identificar año a año las tendencias de los viajeros, advertir cómo se van modificando las preferencias de cada país y cómo la coyuntura de la industria impacta en las decisiones que se toman a la hora de viajar”, dice Thomas Allier, cofundador y CEO de Viajala.

Tomando como referencia la fluctuación de los precios y la variación en las búsquedas, el Barómetro Viajala 2019 destaca como destino del año a La Serena, con un aumento de 13% en las búsquedas y una disminución de 24% en el precio de los pasajes ida y vuelta. El ranking continúa con Balmaceda (+18% en búsquedas y -23% en precio) y en tercer lugar, la nortina ciudad de Arica (no hubo variación en búsquedas, pero bajó un 16% el precio)

En cuanto al destino internacional, la ciudad de Barcelona, en España, se constituye como la ganadora con un aumento del 166% en las búsquedas y una disminución en el precio de los pasajes ida y vuelta de 17%. Los otros dos destinos internacionales que se destacan son Nueva York (+105% en búsquedas y -8% precio) y Lima (+15% en búsquedas y -20% precio)

Por otra parte, las búsquedas con fecha de viaje en enero y febrero 2020 reflejan que los chilenos buscan viajar fuera del país, ya que de los 10 destinos más buscados 7 son internacionales y son Isla de Pascua; Río de Janeiro; Lima; Arica; La Habana; Cuzco; Santiago; San Andrés; Miami y Cancún

“San Andrés, Miami y Cancún son nuevos en los diez más buscados. En las búsquedas para el verano 2019, la mayoría eran destinos nacionales” explica Mariano Basile, Representante de Viajala Chile.

Por otro lado, En 2019, Chile tuvo varios fines de semana que se extendieron debido a feriados. A partir, del análisis del Barómetro Viajala sobre las búsquedas de los usuarios para fechas no laborables, los 3 destinos más elegidos para las escapadas cortas fueron Puerto Montt, Lima y Santiago

Por el lado de la variación de los precios se pudo observar que los precios de los vuelos nacionales cayeron en promedio un 7% en comparación con 2018 y los destinos que más bajaron su precio fueron La Serena (-24%); Balmaceda (-23%) y Puerto Montt (-23%)

Los vuelos internacionales subieron en promedio un 2% versus el año pasado. Sin embargo, también se registraron algunas bajas y las más significativas fueron Buenos Aires (-21%); Lima (-20%) y Cuzco (-18%)

“La apertura de nuevas rutas de aerolíneas de bajo costo y la disminución de las tasas de embarque, tanto de vuelos nacionales como internacionales, beneficia a los viajeros ya que el impacto en los precios de los pasajes es muy notorio y esto hace que viajar sea mucho más accesible” comenta Basile.

En cuanto a las características de los viajeros fueron las mujeres quienes lideran la búsqueda de vuelos y hoteles en toda la región siendo Ecuador y Brasil los países en los que los hombres buscan menos. En Chile, el 60% de los usuarios son mujeres y son los adultos entre los 25 y los 34 años, los que realizan el 26% de las búsquedas en Viajala.

Otra información interesante es que enero y agosto son los meses donde más búsquedas se registran en Latinoamérica y la duración de un viaje nacional de los chilenos, es de entre 3 y 8 días y la de un viaje internacional, es de entre 6 y 19 días.

En comparación con el resto de los viajeros de Latinoamérica, los chilenos son los que más días les dedican a los viajes nacionales.

En Viajala ayudamos a cumplir tus deseos de viajar, comparando los precios de cientos de aerolíneas y agencias en un mismo lugar para que encuentres la mejor opción de forma fácil y rápida. La oferta deseada podrás reservarla directamente con el proveedor sin intermediarios ni costo adicional. 

Viajala es un metabuscador de vuelos y hoteles líder en Latinoamérica que actualmente opera en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, México y Perú. La herramienta compara de manera transparente más de 100 sitios de viajes globales y locales para ayudar a 3.5 millones de usuarios mensuales a elegir el mejor vuelo u hotel para sus viajes.


lunes, 18 de noviembre de 2019

Viña Koyle obtiene puntajes sobresalientes en DESCORCHADOS 2020


Una vez más Viña Koyle obtuvo excelentes resultados en la prestigiosa guía de vinos chilena Descorchados 2020, edición 22°, del periodista especializado en vinos, Patricio Tapia.

AUMA 2015 y Cerro Basalto Cuartel G2 fueron los ganadores de la categoría “El Mejor Colchagua Andes”. Así con 96 sobresalientes puntos fue premiado nuestro vino ícono AUMA 2015, blend conformado mayormente por Carmenere y Cabernet Sauvignon. Y también obtuvo 96 puntos nuestro Cerro Basalto Cuartel G2 2017, blend de las cepas Carmenere y Cabernet Franc.

Cristóbal Undurraga, Director Técnico & CEO de Viña Koyle agrega “AUMA y Cerro Basalto son el resultado de años de esfuerzo y de una constante búsqueda, comprendiendo las rocosas laderas de Los Lingues, con el objetivo de potenciar el origen, siempre guiados por la filosofía y las innovadoras técnicas de la agricultura Biodinámica”.

Así también, el Sauvignon Blanc Costa 2018 proveniente de Paredones, Colchagua Costa fue doblemente premiado, destacándose entre los “Mejores Colchagua Costa” y “Mejores Sauvignon Blanc” con 95 destacables puntos.

Otro vino que resaltó con 95 puntos y que fue elegido en el ranking entre los “Mejores Colchagua Andes” fue Cerro Basalto 2017, mezcla mediterránea de Monastrell, Garnacha, Cariñena y Syrah; proveniente también de la D.O Los Lingues. 

Sus uvas fueron recolectadas en parcelas extremadamente pequeñas y seleccionadas de viñedos de alta densidad al pie de la Cordillera de Los Andes.

Este contundente balance para Viña Koyle se suma a un amplio portafolio que incluye reconocimientos tanto en Chile como el mundo. Y todos estos premios son fruto de la convicción que posee la viña sobre que la agricultura Biodinámica les da la posibilidad de obtener vinos de reconocida calidad y consistencia en el tiempo.

Descorchados es la guía de vinos más completa de Sudamérica y en estos 22 años de vida ha sido testigo de los principales cambios que ha vivido el vino chileno. Nuevas cepas, nuevos valles, nuevos estilos, toda una revolución. Además, es editada en Argentina, Brasil y Uruguay. 

Puntajes de Vinos Koyle en Guía Descorchados 2020

93        Koyle Royale Cabernet Sauvignon 2017 “Mejores Colchagua Andes”                
92        Koyle Cuvée Los Lingues Cabernet Sauvignon 2017 “Mejores Colchagua Andes”         
91        Koyle Royale Tempranillo 2015
91        Koyle Costa Pinot Noir 2017
90        Koyle Cuvée Los Lingues Carmenere 2017
90        Koyle Don Cande Cinsault 2019
96        Koyle Auma 2015 “El Mejor Colchagua Andes” (Premio Compartido)    
96        Koyle Cerro Basalto Cuartel G2 2017 “El Mejor Colchagua Andes” (Premio   Compartido)
95        Koyle Costa Sauvignon Blanc 2018 “Mejores Colchagua Costa” y “Mejores Sauvignon Blanc”
95        Koyle Cerro Basalto 2017 “Mejores Colchagua Andes”               
94        Koyle Royale Carmenere 2017 “Mejores Colchagua Andes”                   

Koyle fue fundada en 2006 por Alfonso Undurraga y sus hijos, una familia dedicada al vino por seis generaciones.

Su filosofía para la elaboración de los vinos se basa en el respeto al origen, por lo que se practica una agricultura Biodinámica. 

 Sus viñedos están plantados sobre laderas de roca en Los Lingues, valle de Colchagua, a los pies de la cordillera de los Andes, de donde nacen vinos con identidad propia, que destacan la excelencia de este terruño.

Todos los vinos del fundo de Los Lingues ubicados en Colchagua cuentan con sello vegano otorgado por la reconocida Vegan Society, la certificación Demeter (biodinámica), certificación Ecocert (orgánica) y NON-GMO (no modificado genéticamente). Y los pueden encontrar en La Vinoteca, principales restaurantes del país y en tiendas especializadas.


Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...