jueves, 21 de noviembre de 2019

SUR ANDINO lanza CABERNARIO N°8


Se trata de Cabernario n°8, que proviene de parras antiguas y sin injertar, plantadas en la parcela N° 8 en las que quedaron Cabernet Sauvignon puro, es decir, que las raíces son de la parra original, no están conectadas a un injerto y que sobrevivieron, al paso del tiempo y expresan mejor el terroir de dónde proviene.

Este vino se llama Cabernario por la raíz ruda y ancestral que comparte este vino con el hombre que habitaba en las cavernas y porque proviene, de las escasas parras que quedan en Chile de Cabernet Sauvignon puro, que sobrevivieron al paso del tiempo.

Las condiciones únicas de este viñedo, requieren intervenciones mínimas de vinificación para entregar un Cabernet Sauvignon elegante y audaz.

Lo anterior, debido a que como las parras más antiguas necesitan pequeñas cantidades de agua para vivir, nace un vino de un color concentrado e intenso gusto. Por ello, se dice que es un vino que no nace en la bodega, si no que en su misma parcela.

Es un vino que proviene de parras sin injertar de Alto Maipo y que tienen en promedio 55 años de edad.  

“Es cosechado a mano durante la noche y remojado en frío por 10 días. Cuenta con un profundo color púrpura, notas de mora, grosella negra, pan y especias dulces. En boca es concentrado, con taninos redondos y suaves”, comenta el enólogo del vino, Óscar Salas.

Los expresivos sabores de Cabernario, están dados por los bajos rendimientos por planta y sus profundas raíces, que crecen a través de diferentes capas de suelo.

Luego, el vino se mezcló, maduró y envejeció en barricas de roble francés durante 10 meses, permitiéndole obtener equilibrio, complejidad y elegancia. 

Finalmente, el vino se embotelló sin filtrar y luego, se envejeció en botella durante seis meses antes de su lanzamiento al mercado.

Este vino ya se encuentra a la venta en los principales supermercados del país y en el e-commerce www.santaritaonline.com a un precio sugerido de $9.990.



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