Editado bajo el sello Salamandra fun &
food, llega a librerías Sushi, ramen, sake de Matt Goulding.
Sushi, ramen, sake, uno de los libros más
ambiciosos y completos sobre la cultura y la gastronomía niponas desde una
perspectiva occidental, es un viaje apasionante a las entrañas del fabuloso
acervo culinario de Japón y una absorbente exploración de los profundos
vínculos existentes entre comida, historia y cultura de ese país.
Matt Goulding, que ha recorrido más de
ocho mil kilómetros por locales de fideos, templos de tempura y casas de té,
nos toma de la mano para examinar el arte de la cocina japonesa en siete
regiones clave, desde la tradición del kaiseki de Kioto hasta los maestros del
sushi de Tokio, pasando por los puestos callejeros de Osaka y la historia del
ramen de Fukuoka.

La crítica ha dicho acerca de Sushi,
ramen, sake:
«Si éste es el futuro de la escritura
culinaria, me entusiasma», Tim Hayward. «Si eres de las personas que corren a
conocer un nuevo local de ramen o un neófito que todavía piensa que
un rollito de California es un sushi aceptable, te divertirás, aprenderás cosas
y, después de leer algunas páginas, probablemente empieces a buscar vuelos
a Japón», Los Angeles Times.
«Sushi, ramen, sake es una
exploración literaria de lo que hace de Japón el lugar que mantiene
despiertos de noche a los amantes de la comida y sueñan con él», Men’s
Journal.
Matt Goulding es un exitoso
periodista y cocinero norteamericano afincado en Barcelona.
Ha
escrito más de veinte libros y la popular serie Eat This, Not That,
un conjunto de guías sobre gastronomía y nutrición que ha vendido más de
diez millones de ejemplares.
Es también cocreador de Roads &
Kingdoms, una publicación digital centrada en la política y la cultura a través de
la cocina y los viajes. Su carrera profesional, distinguida con los
prestigiosos premios Emmy y James Beard, ha estado ligada a chefs de la
talla de Anthony Bourdain o José Andrés.
Divide su tiempo entre los bares de tapas
barceloneses y las barbacoas en Carolina del Norte.
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