lunes, 16 de septiembre de 2019

Festival de sabores: vuelve la feria Platos y copas


 ¿Te imaginas disfrutar durante un fin de semana completo de los mejores food trucks de comida, carritos y barras de cerveza artesanal? ¿Además de conocer las últimas novedades gastronómicas, participar en entretenidas clases de cocina y talleres?

Entonces, no te puedes perder la nueva versión de la feria Platos y Copas en Santa Rosa de Apoquindo, un festival de sabores para todos los golosos y amantes de la buena mesa.

El 18, 19 y 20 de octubre es el fin de semana elegido para una nueva versión de nuestra feria gourmet, donde podrás visitar los más de 100 stands con las últimas novedades gastronómicas, clases de cocina con reconocidos chefs y personajes del mundo foodie, además de zona de food trucks y carritos, diversidad de cervezas artesanales, entre otras muchas sorpresas que recibirán a nuestros visitantes para aprovechar al máximo de este paraíso gozador en el parque.

Será un fin de semana entretenido y goloso, donde se podrá aprovechar el increíble parque centenario de la casona de Santa Rosa y donde los asistentes podrán divertirse y relajarse en un panorama al aire libre, llevar sus mantitas para hacer un picnic y quedarse todo el día, aprovechando el buen clima y la primavera.

Con espacios para las diversas edades, la feria Platos y Copas es perfecta para ir tanto como amigos como con familia, porque todos podrán encantarse con una comida rica, probar nuevos sabores y conocer las últimas tendencias del rubro.

Además, para los más pequeños, tendremos el show de Cantando Aprendo a Hablar el sábado 19 y domingo 20 a las 12:30 horas, clases participativas de repostería y un sector con juegos.

¿Qué más podrán encontrar? Desde diferentes gastronomías como thai, venezolana, árabe, brasileña, mexicana, sandwiches, hamburguesas, colombiana, fish & chips, pastas y pizzas, helados artesanales, embutidos, charcutería, stands de tragos como sangría, sours, espumantes, hasta emporios, productos saludables, alimentación sin gluten -sin lactosa- sin azúcar, vegetarianos y veganos o alternativas para la cocina como accesorios, decoración, robots para facilitarse la vida y muchas novedades más.


Para darse una vuelta: algunas novedades

Mr. Tex

Este es un food truck imperdible. El chef Giuliano Capelli vivió y trabajó durante más de 14 años en Europa, y fue en Alemania donde se enamoró de los ahumados texanos, cuando trabajó en uno de los proyectos que intervino junto a un gran chef texano, quien le enseñó sobre esta técnica. Desde ese día, armó un plan mental para que cuando regresara a Chile, diera vida a Mr. Tex.

Sus recetas y sabores están inspirados en los clásicos texanos, ese ahumado con carácter y con un toque de picardía, pero con una mejora, que es el toque propio de Mr. Tex. “Cada uno de nuestros productos es único, con un adobo especial y un marinado distinto, tiene una combinación de maderas solo para esa carne. Roble, raulí, cerezo, manzano, nogal y otros se entrelazan para dar el sabor y un carácter distintivo a cada una de ellas”, explica Giuliano.

Con una espectacular salsa BBQ, que dan ganas de cucharear hasta la última gota, deben probar sus hamburguesas al más puro estilo de Texas con angus, 225 gramos de vacuno y toque ahumado.

Las costillitas BBQ también son un hit, asadas y ahumadas en roble y cerezo por 12 horas; o el pulled pork, una paleta de cerdo asada y ahumada por 14 horas, caramelizada y finalmente deshilachada. Y como novedad, tendrán brisket angus, un tapapecho de vacuno angus cubierto con sal de mar y pimienta ahumado en roble por 14 horas, para laminar en el momento.

Monteverdi

La empresa Monteverdi es importadora y comercializadora de dos marcas de espumantes italianos con Denominación de Origen, algunos libres de gluten y aptos para celíacos, algo no existente en el mercado chileno.

Además de innovadores y de gran calidad, son muy naturales. No poseen C02 añadido, algo muy utilizado en la oferta local, lo cual entrega una sensación de dolor al paladar, resaca y acidez. Son ideales para un consumidor más exigente, que se preocupa por la calidad, que valora los espumantes de calidad comprobada y en Monteverdi llegaron para satisfacer sus gustos y lo mejor ¡a un precio muy accesible!

Kai Food

Kai Food es una empresa creada por nutricionistas que busca cambiar la manera en cómo la gente se alimenta, entregando productos saludables, naturales y sustentables.

Uno de los productos que se consume bastante en Chile y está muy arraigado a la dieta cotidiana, son los caldos concentrados, que contienen altísimas cantidades de sodio y aditivos artificiales. Por eso, optaron por crear una alternativa saludable, rápida y por sobre todo natural, donde desarrollaron una línea de sazonadores en cubo 100% naturales, veganos, libres de gluten, sin preservantes y sin sal para aliñar las comidas.

La feria se realizará el viernes 18, sábado 19 y domingo 20 de octubre de 2019 en el parque Santa Rosa de Apoquindo, Padre Hurtado Sur 1195, Las Condes.
El horario de apertura al público será viernes de 14:30 a 20:30 hrs., sábado y domingo de 12:00 a 20:30 hrs.

El valor de las entradas es de $6.000, pero al comprar la entrada en www.platosycopas.cl podrás obtenerla por $2.000.





Cerrillos Celebra a Chile


En la comuna de Cerrillos, comenzó la cuenta regresiva para la gran celebración nacional del 18. En el Parque Bicentenario.  

Entre los artistas está Luis Lambis, Los Prisioneros, Tomo Como Rey, La Sonora Cinco Estrellas, Cachureos y mucho más, desde el 17 al 22 de septiembre.

El espacio habilitado, de más de 40 mil metros cuadrados, y con cuatro mil estacionamientos gratuitos contará con foodtrucks, cocinerías, ramadas, y un espacio dedicado exclusivamente al folclor nacional: La Cuequera, donde habrá clases de cueca y diversos exponentes musicales para disfrutar.

La comuna de Cerrillos, cuenta con más de 80 mil habitantes y se ubica, en el sector sur poniente de la Región Metropolitana con una superficie total es de 21Km2.

Geográficamente, la comuna se caracteriza por la presencia de cerros y lomas de baja altura de origen glacio volcánico, ​ de lo cual deriva el nombre de la comuna. Es atravesado por el Zanjón de la Aguada, continuación de la Quebrada de Macul y el canal Ortuzano.

Creada en 1991, sobre la base de un decreto legislativo, ​ el cual apuntaba a achicar la comuna de Maipú creando, de esa manera, nuevos centros administrativos comunales.

La inauguración del aeropuerto Los Cerrillos en 1929 fue un hito importante en nuestra comuna, que marcó para siempre la historia y evolución de la aviación chilena.

En la comuna se creó el primer cordón industrial de Chile, que nace en 1972 durante el mandato del presidente Salvador Allende convirtiéndose, varias de estas empresas, en una buena alternativa laboral para los vecinos del sector.

Dentro de estas empresas están Indura, Chiletabacos, Editorial Lord Cochrane, Somela, Prisa, Pinturas Renner, Pepsico y las bodegas de distribución de Sodimac, Arcor y Falabella, entre otras.
Debido a la existencia del cono de aproximación del ex-Aeródromo Los Cerrillos, el cual no permitía la edificación en altura, han perdurado superficies con edificaciones de muy baja densidad, así como remanentes de áreas rurales y naturales.

La construcción de la Ciudad Parque Bicentenario y del Parque San Luis Orione, ha permitido que la comuna presente uno de los índices de superficie de áreas verdes por habitante más alto de la ciudad de Santiago.

Esta comuna es atravesada y conectada a importantes avenidas viales, que la convierten en un nodo de conexión entre la capital y las zonas rurales más cercanas a ellas.

En noviembre de 2017, se inauguró la estación CERRILLOS de la Línea 6 del Metro de Santiago, dando una mejor conectividad y reduce los tiempos de desplazamiento de los habitantes de la comuna y a las zonas rurales cercanas a la capital.

El Parque Bicentenario, el Museo Nacional Aeronáutico y del Espacio, el Centro Nacional de Arte Contemporáneo, la Escuela de Formación de Carabineros, el Centro Cultural Tío Lalo Parra y el Mall Plaza Oeste, son también lugares emblemáticos de nuestra comuna. Su actual alcalde es Arturo Aguirre Gacitúa 

 Las entradas para adultos mayores y menores de 12 años son gratuitas lo que convierte a Cerrillos, en la gran fiesta familiar de la capital.

 El horario de Cerrillos “Celebra a Chile” es desde las 12 (apertura de puertas) hasta la 0:1 am.

Las entradas ya se pueden comprar en Ecopass.cl y tienen un valor de $6.000. También existirán boleterías para comprar las entradas en el lugar.



domingo, 15 de septiembre de 2019

¿Asado ahumado o tradicional?: la parrilla se vuelve protagonista


A pocos días de fiestas patrias, quieras o no, pensar en conseguir un asado perfecto en casa se puede transformar en un tema más allá de gastronómico. Cocinar rico y con estilo hoy es una premisa además de ser una oportunidad para reunir a la familia en torno a un asado,

Carbón, carne, fósforos, cebollas, tomates, un buen fuego, empanadas, pan amasado, alfajores todo aparece para que esa reunión sea un éxito.

Un porcentaje del éxito del asado recide en comprar una buena carne, pero también incide la parrilla que se utilice.

¿Lomo vetado?, ¿Lomo liso?, ¿Huachalomo o Costillar? ¡Realmente puede ser la carne que quieras! Con esta tradicional, y a la vez moderna parrilla, que logrará el asado de tus sueños.

Si eres de aquellos que gusta del asado tradicional de carbón y disfrutas observar la cocción hasta tu punto favorito, sin duda, te puedes lucir con tus invitados con la parrilla Rund de Albin Trotter.

Tenerla en casa es sumar diseño y no sólo un gran sabor a tu comida. Es de tamaño mediano y utiliza un sistema de asado a carbón que prepara tu carne de forma única. Además, como sorpresa, la parrilla Rund ¡También cuenta con un sistema de ahumado! Toda una oportunidad para agregar más sabor y textura a tu almuerzo familiar.

Con ruedas deslizantes, termómetro, cinco niveles de altura, tapa ajustable para entrada de aire y un innovador sistema de ventilación, esta joya de los asados será tu partner durante septiembre. Dejará tus carnes en el punto perfecto y con un sabor desbordante ¡Nadie dudará de tu talento parrillero!

Encuentra este y otros productos de calidad inconfundible en las tiendas Albin Trotter de todo el país; y no pierdas la oportunidad de revisar el catálogo de productos en albintrotter.com



El Doctor Pichanga propone la cerveza como el acompañamiento perfecto de un asado


El tipo de carne, el corte y su preparación son claves a la hora de elegir el maridaje perfecto.
 “El asado no guarda secretos, ya que un buen Parrillero siempre comparte sus sabios conocimientos”, comentó Felipe Gálvez, el conductor de Cocineros Chilenos en Chilevisión. 

Sin embargo, el chef decidió compartir un dato que no tiene relación con la preparación de la carne, si no que con qué acompañarla.

Para muchos, el vino es el compañero por excelencia de la carne, pero Gálvez propone un atractivo remplazo “Por sus tonos, lúpulos u otras características, la cerveza puede ser el maridaje perfecto dependiendo del tipo de corte que deseemos asar”, comentó Gálvez.

Dentro la amplia variedad en el mercado, el chef propone la cerveza negra, sobre todo para el cerdo indicando que “Por sus tonos tostados y levemente dulces, este tipo es ideal para trozos de carne de cerdo, los que pueden ser caramelizadas tipo BBQ ribs.

“Las empanadas, anticuchos, pañuelo para bailar un pie de cueca y por supuesto una buena variedad de Cusqueñas es calves en estas Fiestas Patrias”

Para los anticuchos, choripanes y empanadas, Galvez recomienda inclinarse por cerveza Golden, indicando a Cusqueña como la mejor alternativa. “Gracias a sus ingredientes, esta cerveza potencia el sabor de las comidas y al contar con cuatro variedades, se puede jugar con todo tipo de preparaciones”, indicó Pichangas.

Si optamos por ingerir los tradicionales choripanes con pebre, una buena forma de “limpiar el paladar” y disfrutar del sabor de la carne, se debe elegir una cerveza Red. 

 Para los que se inician como parilleros, Galavez compartio el siguiente consejo; nunca eliminar la grasa de los cortes antes de ponerlos en la parrilla, solo hacerlo en el plato. Finalmente, el chef comentó que un infaltable para hacer memorable esta fecha siempre serán buenos amigos, la familia y por supuesto, consumir alcohol de forma moderada.


Eugenio Melo es elegido “Cocinero de Chile” en la principal gala de la cocina nacional


El chef, académico y conductor del programa de televisión “Recomiendo Chile”, Eugenio Melo, fue galardonado como “Cocinero de Chile”, principal categoría de los Premios Fuego 2019, en el marco de la primera jornada de la feria agroalimentaria Espacio Food & Service que se desarrolló hasta este jueves 12, en Espacio Riesco.

 Junto con Eugenio Melo, también fueron galardonados Ricardo Pacheco (Trayectoria); Cooperativa AgroCanela (Innovación); Pascual Ibáñez (Aporte al desarrollo eno gastronómico); Agrupación Chefs del Mar (Promoción de la gastronomía chilena); Leonel Lucero (Cocina chilena desde la valorización de nuestros productos); Patricio Cisternas (Gastronomía desde las artes visuales); Tres Peces (Aporte regional a la cocina chilena); Joel Solorza (Formador gastronómico) y Gustavo Sáez (Profesional de ramas afines a la cocina).

 Este año, Espacio Food & Service reúne a representantes de las principales economías del mundo, cuenta con 12 países invitados y más de 1.000 stands.

Sus organizadores esperan recibir en esta oportunidad a más de 25 mil visitantes, en su mayoría profesionales, quienes podrán presenciar –entre otras novedades– los casi 300 metros cuadrados de exhibición de productos, servicio y tecnología de empresas provenientes de Estados Unidos, principal país invitado a la cita. 


El Premio Fuego es organizado cada año por la Federación Gastronómica de Chile (Fegach). El comité de selección está compuesto por la presidenta de la Fegach, Variña Astorga y representantes del Ministerio de las Culturas, Artes y Patrimonio, de la Subsecretaría de Turismo; de la Fundación Imagen de Chile; ProChile, empresas auspiciadoras, instituciones de educación superior y gremios.

Tributo a la familia Parra en la XXV Semana de la Chilenidad


Faltan pocos días para el inicio de este esperado evento tradicional de Fiestas Patrias. En esta oportunidad, una gran Gala Ecuestre inaugurará la festividad, que celebra 25 años, donde Palmas de Peñaflor abrirá con el nuevo show “Entre Parras y Palmas” para dar paso luego a un concierto de la cantante Camila Gallardo.

Como todos los años, la Escuadra Ecuestre Palmas de Peñaflor, estará presente durante la Semana de la Chilenidad que se lleva a cabo en el Parque Padre Hurtado, donde vecinos de Las Condes, Vitacura y La Reina celebran las tan esperadas Fiestas Patrias.

En esta oportunidad, se espera que la actividad, que cumple 25 años, sea una celebración inolvidable para todas las personas que concurran al parque, por ello la inauguración comprende una Gala Ecuestre que se realizará el 17 de septiembre, a las 20:00 horas.

 En esta instancia, se contará con la presencia de Palmas de Peñaflor, donde huasos y caballos exhibirán las tradiciones y danzas de norte a sur, al ritmo de las tonadas de Violeta Parra y su familia, y de la prosa del antipoeta Nicanor Parra. También, estará presente la gran artista chilena Camila Gallardo, quien promete sorprender a todos con sus canciones.

El director de la Escuadra, Alfredo Moreno Echeverría, señaló que “son muchos los seguidores que año a año quieren volver a ver nuestro espectáculo, y a ellos dedicamos cada nueva propuesta. Queremos ser un aporte cultural para todos los chilenos, resaltando nuestras costumbres a través de la íntima relación con nuestro caballo corralero, único en el mundo.

En este contexto, para este año realizamos un sentido homenaje al gran legado que la familia Parra nos heredó a través de su música, su prosa y su amor por nuestras tradiciones. Esperamos que toda la familia disfrute de este renovado baile”.

Para esta Semana de la Chilenidad, se han estado preparando los mejores espectáculos, comidas, actividades y artesanías. Es por eso que dentro de los eventos, además de la Escuadra Ecuestre Palmas de Peñaflor con su espectáculo “Entre Parras y Palmas”, habrá paracaidismo, se presentará el Cuadro Verde de Carabineros y estará el conocido Patio de la Cueca.


La Semana de la Chilenidad se desarrollará entre el 16 y el 22 de septiembre, donde se realizarán diferentes actividades aptas para todas las edades, por lo tanto, es un excelente panorama para la familia y amigos. La entrada para adultos tendrá un valor de $7.000 y para niños de $3.000.


Potencian Turismo Aventura en Fiestas Patrias


Gracias a la geografía de la región de Coquimbo, existe un gran potencial para realizar diferentes deportes y actividades como: las playas para los surfistas, las dunas para los deportes 4x4; el trekking, escalada, mountain bike, Kitesurf y windsurf para los valles, y un sinfín de actividades que pueden realizarse a lo largo del territorio regional.

 “Estamos apostando por el turismo de intereses especiales, queremos tener muchos más visitantes en el futuro y que puedan deleitarse y maravillarse con el paisaje, pero también con la práctica de los deportes. Una apuesta del Gobierno Regional, a través de la Intendenta Lucía Pinto, por mejorar la oferta ofreciendo servicios sustentables y amigables con el medio ambiente y que conviven con otras actividades de la zona”, señaló el Director Regional de Corfo.

Por este motivo, empresarios del deporte realizaron una demostración a orillas del Puclaro mostrando el desarrollo de una oferta que se convertirá en una nueva alternativa para el turista que busca un turismo enfocado en este tipo de disciplinas. 

Para Jeremy Warner, de la pyme Puclaro Kiteland, “somos inmensamente privilegiados de tener un embalse con condiciones de clase mundial para el deporte. Nosotros buscamos potenciar el desarrollo de las actividades outdoor aquí en el lugar y principalmente difundir del kitesurf, uno de los deportes a vela de mayor crecimiento en los últimos años”.

 En el mismo sentido, Gonzalo Chacón, gobernador del Elqui, recalcó que “Chile es uno de los mejores países para practicar el deporte aventura y la región de Coquimbo tiene lugares privilegiados para este tipo de actividades. El Gobierno del Presidente Piñera siempre apoyará todo tipo de nuevas experiencias y deportes extremos para que lleguen más turistas nacionales y extranjeros a la región”.

 A través del Programa PAR (Programa de Apoyo a la Reactivación) Turismo Aventura de Corfo y financiado por el Gobierno Regional, se ayudó a las empresas con compras de equipos necesarios para aumentar su servicio y asesorías en el área de Marketing Digital ( uso de redes sociales, plataformas web, edición de fotos y videos, etc) , gestión de compra (seguimiento y asesoramiento compras de activos, publicidad digital), Asesoría de primeros auxilios y seguridad( planes de acción de cada deporte aventura, técnicas de primeros auxilios, etc) y Gestión Empresarial (control de costos, definición de precios, proyecciones económicas) para mejorar con el desarrollo turístico en la Región de Coquimbo.

 La ocupación hotelera de la Región de Coquimbo para el feriado de Fiestas Patrias ya supera el 75%, según datos de Sernatur, es por eso que los operadores turísticos y las autoridades regionales se han enfocado en preparar la oferta de panoramas en espera de los visitantes.

La ocupación hotelera de la Región de Coquimbo para el feriado de Fiestas Patrias ya supera el 75%, según datos de Sernatur, es por eso que los operadores turísticos y las autoridades regionales se han enfocado en preparar la oferta de panoramas en espera de los visitantes. 

Deportes como el trekking, kitesurf, stand up paddle, mountainbike y motocross son parte de las actividades que Corfo, en conjunto con el Gobierno Regional, está impulsando.

EFE programa tren especial a Chillán con motivo de Fiestas Patrias


La Empresa de los Ferrocarriles del Estado, ha programado un nuevo servicio con destino a Chillán, con motivo del alto flujo de público que se desplazará a la zona centro sur del país, el fin de semana de Fiestas Patrias y  a raíz del alto flujo de turistas que saldrán a la zona centro sur de Chile, Ferrocarriles sumó un nuevo tren que se detendrá a su vez, en Talca y San Carlos, manteniendo el valor habitual de los pasajes.

El tren saldrá este martes 17 de septiembre a las 15:45 horas desde Estación Central y se detendrá en Talca a las 18:45 horas, San Carlos a las 20:15, para arribar a Chillán a las 20:35 horas.

Asimismo, el regreso está programado para el domingo 22 de septiembre a las 16:30 horas desde la capital del Ñuble, con parada en San Carlos a las 16:45 y Talca a las 18:15, con llegada a Santiago a las 21:20 horas.

El tren dispone de aire acondicionado, baños, coche comedor, espacio para maletas y bultos y asientos reclinables y enchufe de 220V en clase preferente.

El valor de los pasajes mantendrá la tarifa habitual de los servicios regulares, en clase salón es de $14.900 y en clase preferente $25.300.

Los pasajes se pueden adquirir en el sitio web  www.tren.cl o en boleterías de la Estación Central de 9:00 a 20:00 horas.

Las consultas pueden realizarse en el teléfono 22 585 5991 o en el correo informaciones@trendelrecuerdo.cl


Valle Nevado extiende su temporada para Fiestas Patrias


Gracias a las últimas nevadas que sorprendieron a la cordillera capitalina durante este fin de semana, Valle Nevado, el único centro de ski abierto de la zona central, extenderá su temporada hasta después de Fiestas Patrias.

“Durante estos últimos días, cayeron aproximadamente 30 centímetros de nieve en Valle Nevado, lo que nos permitirá estar en excelentes condiciones para extender nuestra temporada de ski para los próximos días.

A esto, sumando la altura y nuestro constante trabajo por fabricar nieve, es lo que nos ha permitido mantenernos durante toda esta temporada y continuar con gran parte abierta del dominio esquiable”, explica Ricardo Margulis, gerente general de Valle Nevado.

 “Hasta la fecha, hemos recibido alrededor de 250.000 esquiadores y desde aquí hasta Fiestas Patrias, esperamos recibir aproximadamente 25.000 visitantes para que celebren la semana de la chilenidad en plena cordillera de blanco”, agrega.

Actualmente, los restoranes del centro invernal se encuentran abiertos, hay 8 andariveles funcionando y entre las pistas con mejores condiciones de nieve destacan Momia, Diablada y Samba.

 Si bien en esta esta temporada no ha habido las precipitaciones que se esperaban, este es el año que más nieve han fabricado para mantener el centro de esquí.

“Ha sido el año desde que existimos (31 años) que más nieve artificial hemos fabricado (se mide en litros de agua utilizados). Para eso, usamos agua propia de un tranque, que después se devuelve 100% al entorno vía deshielos.

Las máquinas son muy moderas y hay un equipo técnico detrás que hace este trabajo. Lo complementa, el trabajo que hacen las maquinas pisa nieve toda la noche cada día después de que la gente deja las pistas.

Esto, ha sido un desafío para nosotros pues, pusimos a prueba el sistema de fabricación de nieve pero los esfuerzos y el equipo humano, nos ha permitido tener las pistas en condiciones aptas para el dominio esquiable y continuar con una buena temporada”, explica Margulis.

 Con la necesidad de reinventarse y ofrecer más que solamente nieve, este año Valle Nevado apostará por transformarse en un centro de montaña que funcione con diferentes actividades para los turistas durante todo el año, principalmente, con la inauguración de su bike park en los próximos meses.

 “Hoy día tenemos una nueva mirada como Valle Nevado que apunta a innovar siempre y ser más que nieve. Nuestro propósito, busca inspirar pasión por la montaña todo el año, obviamente, sin dejar de lado nuestra relación con la nieve y el invierno. Queremos pasar de ser centro de esquí a un centro de montaña, por eso, el plan que comenzó en 2009 -contempla una inversión de más de US$200 millones a 2022.

Para este 2019, la inversión es cercana a los US$4 millones, incluyendo nuestro nuevo proyecto de Bike Park que tenemos planificado inaugurar en diciembre con una nversión cercana a los 150 millones de pesos. Este nuevo Bike Park, más que una actividad de montaña, responde a esta nueva mirada de Valle Nevado”, comenta el gerente general de Valle Nevado.


Este 18 de septiembre celebra con vinos Koyle


Desde el viñedo de Los Lingues, ubicado en el valle de Colchagua, provienen estos reconocidos vinos que destacan la excelencia del terroir.

Para estas fechas, donde vinos y los asados van de la mano, todos estamos enfocados en la tarea de buscar las mejores cepas y cortes de carne que mariden perfectamente para que celebremos como corresponde con nuestros familiares y amigos.

Para comenzar con el aperitivo, les recomendamos el Sauvignon Blanc Costa Cuarzo, proveniente de Paredones, costa de Colchagua, donde las uvas capturan toda la salinidad del mar y los minerales únicos de estos antiguos suelos de la Cordillera de la Costa.

Este blanco destaca por su color amarillo pálido, limpio y brillante. Con aromas a flores blancas, cáscara de limón y notas minerales. En boca es de acidez alta, limpio, fresco, con sabores cítricos y herbáceos bien marcados.

A la hora del tradicional asado, se recomienda la línea Cuvée Los Lingues de Koyle, donde las cepas predilectas en estas fechas son: Cabernet Sauvignon y Carmenere.

Cuvée Los Lingues Caberner Sauvignon: sus uvas fueron recolectadas de lotes seleccionados que se manejan de forma biodinámica para preservar la expresión del terroir.

Ideal para maridar con platos de condimentación y grasitud media, tales como carnes asadas (punta de ganso y punta paleta), punto ¾ y con un fuego lento para derretir el marmoleo.

Cuvée Los Lingues Carmener: es uno de los grandes exponentes del Carmenere en Chile. Presenta un color profundo y aterciopelado. En nariz, se percibe una mezcla equilibrada de hierbas, cerezas y cedro. Además, es vibrante y elegante, mostrando el entorno natural que rodea a los viñedos de Los Lingues.

Por la estructura de este vino -de taninos aterciopelados y firmes- es ideal para acompañar carnes grasas como la entraña o el lomo vetado.

Por último, si buscan un regalo inigualable, les recomendamos los grandes vinos de Koyle: AUMA o Cerro Basalto.

AUMA, un ensamblaje que cumplió su primera década llena de éxitos, reflejando fielmente el respeto por la tradición, así como la admiración por la innovación.

Es una mezcla de Cabernet Sauvignon y Carmenere, complementada por Malbec, Cabernet Franc, Merlot y Petit Verdot. De color morado intenso. En boca, destaca la ciruela, moras silvestres y grosella negra, con notas de té negro, naranja especiada, incienso y un toque del bosque nativo.

Para AUMA se recomiendan platos de cierta complejidad y elegancia como un filete a punto con reducción de vino tinto acompañado de champiñones ostra o un lomo liso a 3/4 de cocción, con reducción de berries y camote rostizado.

Por otro lado, Cerro Basalto, mezcla mediterránea de Monastrell, Garnacha, Cariñena y Syrah es un vino de color rojo cereza con ribetes violetas. Con aromas a mora, murtilla, tabaco, cuero y cedro. En boca es elegante, sedoso, de taninos maduros y suaves, acidez bien marcada, floral, balanceado, con sabores a berries frescos y muy jugoso al final.

Y para estas celebraciones dieciocheras, este vino se realzará aún más con un exquisito cordero magallánico.

Los precios de estos vinos son: Sauvignon Blanc Costa Cuarzo: $8.990; Cuvée Cabernet Sauvignon y Carmenere: $8.990; Cerro Basalto: $28.900 y Auma: $68.900

Todos estos vinos cuentan con sello vegano otorgado por la reconocida Vegan Society, así como también la certificación Demeter (biodinámica), certificación Ecocert (orgánica) y NON-GMO (no modificado genéticamente).

Y todos se encuentran disponibles en La Vinoteca, principales restaurantes del país y en tiendas especializadas.

Viña Koyle fue fundada en 2006 por Alfonso Undurraga y sus hijos, una familia dedicada al vino por seis generaciones. Su filosofía para la elaboración de los vinos se basa en el respeto al origen, por lo que se practica una agricultura orgánica y biodinámica.

Sus viñedos están plantados sobre laderas de roca en Los Lingues, valle de Colchagua, a los pies de la cordillera de los Andes, de donde nacen vinos con identidad propia, que destacan la excelencia de este terruño.          


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