
Para estas fechas, donde vinos y los
asados van de la mano, todos estamos enfocados en la tarea de buscar las
mejores cepas y cortes de carne que mariden perfectamente para que celebremos
como corresponde con nuestros familiares y amigos.
Para comenzar con el aperitivo, les
recomendamos el Sauvignon Blanc Costa Cuarzo, proveniente de Paredones, costa
de Colchagua, donde las uvas capturan toda la salinidad del mar y los minerales
únicos de estos antiguos suelos de la Cordillera de la Costa.
Este blanco destaca por su color amarillo
pálido, limpio y brillante. Con aromas a flores blancas, cáscara de limón y
notas minerales. En boca es de acidez alta, limpio, fresco, con sabores
cítricos y herbáceos bien marcados.

Cuvée Los Lingues Caberner Sauvignon: sus
uvas fueron recolectadas de lotes seleccionados que se manejan de forma
biodinámica para preservar la expresión del terroir.
Ideal para maridar con platos de
condimentación y grasitud media, tales como carnes asadas (punta de ganso y
punta paleta), punto ¾ y con un fuego lento para derretir el marmoleo.
Cuvée Los Lingues Carmener: es uno de los
grandes exponentes del Carmenere en Chile. Presenta un color profundo y
aterciopelado. En nariz, se percibe una mezcla equilibrada de hierbas, cerezas
y cedro. Además, es vibrante y elegante, mostrando el entorno natural que rodea
a los viñedos de Los Lingues.

Por último, si buscan un regalo inigualable,
les recomendamos los grandes vinos de Koyle: AUMA o Cerro Basalto.
AUMA, un ensamblaje que cumplió su primera
década llena de éxitos, reflejando fielmente el respeto por la tradición, así
como la admiración por la innovación.
Es una mezcla de Cabernet Sauvignon y
Carmenere, complementada por Malbec, Cabernet Franc, Merlot y Petit Verdot. De
color morado intenso. En boca, destaca la ciruela, moras silvestres y grosella
negra, con notas de té negro, naranja especiada, incienso y un toque del bosque
nativo.
Para AUMA se recomiendan platos de cierta
complejidad y elegancia como un filete a punto con reducción de vino tinto
acompañado de champiñones ostra o un lomo liso a 3/4 de cocción, con reducción
de berries y camote rostizado.


Los precios de estos vinos son: Sauvignon
Blanc Costa Cuarzo: $8.990; Cuvée Cabernet Sauvignon y Carmenere: $8.990; Cerro
Basalto: $28.900 y Auma: $68.900
Todos estos vinos cuentan con sello vegano
otorgado por la reconocida Vegan Society, así como también la certificación
Demeter (biodinámica), certificación Ecocert (orgánica) y NON-GMO (no
modificado genéticamente).
Y todos se encuentran disponibles en La
Vinoteca, principales restaurantes del país y en tiendas especializadas.
Viña Koyle fue fundada en 2006 por Alfonso
Undurraga y sus hijos, una familia dedicada al vino por seis generaciones. Su
filosofía para la elaboración de los vinos se basa en el respeto al origen, por
lo que se practica una agricultura orgánica y biodinámica.
Sus viñedos están plantados sobre laderas
de roca en Los Lingues, valle de Colchagua, a los pies de la cordillera de los
Andes, de donde nacen vinos con identidad propia, que destacan la excelencia de
este terruño.
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