domingo, 21 de julio de 2019

¡KLM 100 años: ¡CELEBRAMOS EL FUTURO!


El pasado 29 de junio, comenzó la cuenta regresiva de 100 días, que va hasta el 7 de octubre, para celebrar el aniversario número 100 de KLM y con ella, se dio inicio a las celebraciones programadas por la aerolínea holandesa.

El día D-100 fue marcado por dos grandes hitos: la llegada del primer Dreamliner 787-10, el “Oranjebloesem” (Azahar), avión que portará el nuevo logo de los 100 años, que cuenta con 50 asientos más que su versión anterior y que se sumará a la flota de aviones amigables con el medio ambiente - Dreamliners - que se espera llegue a 28.

El Boeing 787-10 Dreamliner no solamente simboliza el centenario y la rica historia de la aerolínea, también es el claro ejemplo de la firme ambición que KLM demuestra en términos de sostenibilidad.
El segundo hito, es la ambición de la Compañía Real Holandesa de llevar la aviación sustentable a un nuevo nivel, que manifestó en carta abierta y ampliamente difundida enviada a los accionistas de la industria.

Hechos como encontrarse en el Top 3 del índice Dow Jones Sustainability desde hace 14 años, ser pionera en el uso de biocombustibles, modernizar su flota con Dreamliners y crear objetos publicitarios a partir de material reciclado, anteceden esta nueva iniciativa llamada “Fly Responsibly” (Volar responsablemente). La propuesta es unir fuerzas, compartiendo conocimientos y herramientas, incluso con la competencia, en pos de la sustentabilidad.

“Ofreceremos a todas las aerolíneas nuestro programa de compensación de carbono CO2ZERO de forma gratuita y sin la marca KLM. A cambio, los invitamos a unirse a nosotros y compartir sus mejores prácticas para el beneficio de un futuro más sostenible”, expresó el Presidente y CEO de KLM Pieter Elbers durante ceremonia celebrada en Schiphol.

Conmemorando el trascendental acontecimiento de ser la primera aerolínea en cumplir 100 años con el mismo nombre, el ejecutivo resaltó los dos factores que han jugado un papel fundamental en este logro: la combinación auténtica de clientes fieles y fantásticos empleados.

Al respecto mencionó: “Valorando nuestros clientes, acogiendo la innovación y siendo pioneros en sostenibilidad, en KLM hemos creado una querida marca y una hermosa familia. En el centenario de KLM, esperamos con orgullo un futuro brillante, listos para los excitantes desafíos y oportunidades que tenemos por delante”.

Con este espíritu y compromiso, la aerolínea holandesa, también festejará en Chile sus primeros 100 años de existencia y lo hará, con actividades que comenzarán este 13 de julio en La Parva y se llevarán a cabo todos los fines de semana hasta el 4 de agosto.

Visitantes y residentes del centro de esquí, podrán acercarse al stand en el sector Golondrina, descubrir las 100 razones para volar con KLM, compartir fotos en sus redes sociales con el hashtag #KLM100 y tener así, la oportunidad de ganar cada día un pasaje a Ámsterdam y regalos de KLM.
De igual manera, viajeros esporádicos y frecuentes deben estar pendientes de las actividades que habrá en Redes Sociales y en Aeropuerto.

“En estos 100 años queremos agradecer a nuestros clientes por su lealtad permanente, por su confianza y por permitirnos crecer en el mercado con una reputación corporativa invaluable, destacando siempre que la impronta en nuestro ADN es velar por su satisfacción y bienestar”, comenta Pía Lackman, gerente general de Air France – KLM en Chile.

KLM es la aerolínea bandera de los Países Bajos desde el 7 de octubre de 1919, cuando sus fundadores, un grupo de inversionistas, le dan el nombre de “Royal Dutch Airlines for the Netherlands and Colonies” y nombran a Albert Plesman supervisor de operaciones del negocio.

Su primer vuelo, entre Londres y Ámsterdam, se llevó a cabo el 17 de mayo de 1920, bajo los controles del piloto Jerry Shaw, a bordo de un avión De Havilland DH-16, de manufactura inglesa, en el que transportaron a un grupo de periodistas británicos y una carga de periódico.

Durante su primer año transportó más de 400 pasajeros, lo que llevó a la firma holandesa a incrementar la flota con pilotos y aviones holandeses al incorporar los Fokker F.II y F.III.

Cuatro años después, se estableció el servicio de Dutch East Indies, filial en la ciudad de Yakarta y posteriormente, se sumaron más destinos hasta llegar al continente americano. En 1935, la compañía decidió incorporar auxiliares de vuelo, o mayordomos, como se denominaban por esos años y el primero que se puso el uniforme con los colores de KLM fue Theo Boyeng, mientras que las mujeres se sumaron en 1959, cuando Nel de Vrieza se convirtió en la primera azafata de la aerolínea.

En 1991, se convirtió en la primera aerolínea de Europa en utilizar un programa de fidelidad llamado “El Holandés Volador”. Luego, en el año 2000 fundó junto con varias aerolíneas la Alianza SkyTeam, y posteriormente en 2004 consolidó un holding con la también europea Air France.

Uno de los objetos característicos es, sin duda, la conocida Delft Blue House, casas miniatura en porcelana que se entregan en Clase Business, inspiradas en la primera tienda de la cadena holandesa Douwe Egberts.

Con los años, estas réplicas de edificios de interés histórico y arquitectónico de Holanda, y rellenas del típico licor Bolts, se han convertido en piezas de colección.

Los Países Bajos constituyen el centro de las actividades del Grupo KLM, que también incluye KLM Cityhopper, Martinair y Transavia.

Con sede en Amstelveen y centro de operaciones en el Aeropuerto de Schiphol de Ámsterdam, hoy es la marca aérea más longeva del mundo, operando con su nombre original sin interrupciones.

Se caracteriza por brindar a sus clientes un excelente y eficiente servicio, al tiempo que se mantiene a la vanguardia de la innovación. En 2018 fue catalogada como la aerolínea más segura de Europa por el German Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre (JACDEC) y premiada por ser la más puntual en la medición “Global arrival performance” según FlighStats. Su flota está integrada por 204 aeronaves que vuelan a 73 países en los cinco continentes.

Teniendo como origen Santiago, KLM operó por 50 años la Ruta que conecta con su HUB en Ámsterdam-Schiphol, y luego de un breve intervalo, retomó sus operaciones en febrero de 2014, inicialmente con 3 frecuencias.


Actualmente, desde Santiago propone vuelos 6 veces por semana con destino a la capital holandesa (vía Buenos Aires) y 7, durante la primavera y verano chilenos y desde allí, ofrece la posibilidad de conectar con 164 destinos alrededor del mundo.


Coquimbo se posiciona como polo mundial del Astroturismo


La gran cantidad de visitantes extranjeros y las condiciones naturales de la región, en conjunto con el trabajo en la diversificación y calidad de la oferta turística, ha permitido que los valles de la región de Coquimbo, se conviertan en un atractivo turístico para los amantes del astroturismo a nivel mundial. 
El pasado 2 de julio, los ojos del mundo se posaron sobre Chile y la Región de Coquimbo, fue el centro de esa atención.

Se estima que el fenómeno astral, atrajo a 300 mil personas a las tierras de Gabriela Mistral, quienes pudieron disfrutar de una experiencia inigualable bajo los cielos más limpios del planeta.

Y es que hace bastante tiempo, que los valles de esta región vienen consolidándose como la capital mundial del astroturismo.

A 800 metros sobre el nivel de mar, la Región de Coquimbo reúne las características idóneas para la observación de los cielos: su clima cálido, las pocas partículas de polvo y escasa humedad, además, de la gran estabilidad y ausencia de nubosidad que promedia unas 300 noches despejadas al año, han permitido que se reconozca a esta zona como el lugar con los cielos más limpios del planeta.

Por eso, no es casualidad que cerca del 60% de la observación astronómica científica mundial, se haga desde estas tierras. Dos de estos centros astronómicos son El Observatorio Tololo y El Observatorio La Silla, que ya llevan más de 50 años instalados en la región disfrutando de la calidad de los cielos y de la espectacular observación astral que estos permiten.

Y fue justo en esta región de Chile, donde la sombra del eclipse solar se posicionó de manera total, entregándonos un espectáculo natural de características únicas. 

El fotógrafo guatemalteco, Sergio Izquierdo, de la revista National Geographic comentó que estos han sido los cielos que más le han impactado.

“Yo he ido a lugares súper remotos a tomar fotografías, lugares donde no hay ninguna contaminación lumínica pero lo que vi en La Silla parecía puro papel tapiz, parecía que en lugar de ver estrellas era como si lo alguien lo hubiera pintado, una vista impresionante y ver el eclipse solar en estas condiciones, me produjo sensaciones difíciles de explicar, en esos pocos segundos sucedió lo más increíble.

Me costó bastante porque, como estoy tomando fotografías, siento que a veces pierdo el momento, pero, dejé la cámara por unos instantes para poder apreciarlo y me impactó”.

Y es que tras al eclipse solar, ha habido un efervescente interés internacional por el potencial turístico de la Región de Coquimbo.

Prueba de esto ha sido la exposición de centros turísticos de la región en distintos medios internacionales que destacan la variedad y calidad de los productos y servicios que se ofrecen a quienes nos visitan.

Es por eso que Corfo, a través de la Iniciativa de Fomento Integrada (IFI) Astroturismo ha trabajado desde hace varios años en potenciar la capacidad y el mejoramiento de la calidad de la oferta turística de los Valles de Elqui, Limarí y Choapa.

Gregorio Rodríguez, Director Regional de Corfo Coquimbo, sostuvo que “hemos trabajado para profesionalizar los productos y servicios que nuestra región tiene para ofrecer a los visitantes, porque queremos, que se lleven recuerdos de la experiencia inigualable que ofrece esta región; los cielos más claros del mundo, la tranquilidad, el misticismo, el pisco, la calidad de los vinos que aquí se elaboran, todo lo que contribuye a que la experiencia del turista, sea más rica y así queremos seguir mejorando”.

Uno de los periodistas que también visitó nuestra región por motivo del eclipse total de sol, fue Erick Pinedo de la Revista NatGeo Traveler.

El reportero, que ha visitado Chile en varias ocasiones y nuestra región ya por segunda vez, destacó que “el trato de la gente, los servicios, el vino, el pisco, la cerveza, el valle, los animales, todo el paisaje, todo en conjunto hacen una experiencia única que no creo que se pueda replicar en ningún lugar del mundo incluso en todo Chile.

Y por supuesto, que hay potencial para que esta región se convierta en la capital mundial del Astroturismo. El trabajo que se hace a nivel internacional y localmente, atrae un desarrollo científico muy impresionante y es un modelo para seguir para los países no solo vecinos sino para toda Latinoamérica”.

 Los esfuerzos por posicionar a la región como centro turístico ante el mundo han sido múltiples. 

 Desde Marca Chile, fundación que trabaja en potenciar la imagen de Chile en el extranjero señalan que “la región debería sentirse orgullosa de que el mundo está apostando por la investigación científica y astronómica en este lugar porque esta región, es el mejor lugar del mundo para ver las estrellas”, sostuvo Felipe Vicencio, Jefe de Prensa Internacional de Marca Chile.


viernes, 19 de julio de 2019

Doña Paula lanza su vino smoked en Chile.


La viña argentina Doña Paula, orientada a la producción de vinos de alta gama, lanza en Chile su nueva innovación “Smoked”, un vino red blend elaborado con uvas seleccionadas de las variedades Cabernet Sauvignon, Malbec y Bonarda provenientes de la finca El Alto, ubicada a 1.050 m.s.n.m. en Ugarteche, Luján de Cuyo.

Este vino, que nació para sorprender con nuevas sensaciones, se destaca por la particularidad de haber sido elaborado con un cuidadoso trabajo artesanal de crianza en barricas personalizadas.

Luego de nueve meses de añejamiento en barricas de primer, segundo y tercer uso, el vino se traspasa para realizar el proceso de ahumado de las barricas con humo de Algarrobo, madera que da origen a las brasas del asado típico argentino.

Finalizado este procedimiento, el vino se coloca nuevamente en estas barricas durante otros tres meses.  Con esto, se logra imprimirle al vino sabores y aromas únicos, de gran carácter y personalidad.

El objetivo del equipo enológico de la bodega, liderado por Marcos Fernández y Martín Kaiser, era obtener un blend que, además de la fruta y las notas especiadas, entregue notas ahumadas que se asocien al asado argentino.

Smoked está elaborado con un 60% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec y 10% Bonarda.
Presenta un color violeta intenso y en nariz ofrece aromas complejos de mermelada de frutos rojos, especias, vainilla y un delicado ahumado.

De buena estructura y equilibrado, en boca se sienten bien definidos sus taninos dulces y aterciopelados. Este vino resulta ideal para acompañar carnes y verduras asadas.


Se encuentra a la venta en el e-commerce de Santa Rita www.santaritaonline.com y en supermercados chilenos, a un precio sugerido de $7.490.


martes, 16 de julio de 2019

Clases de Charleston en Patio Bellavista


¿Siempre quisiste aprender a bailar charleston?

Entonces, no te puedes perder la entretenida clase de este ritmo único que dará Swingtiago este sábado 20 de julio a las 18.30 horas en Patio Bellavista. 

Javiera Borgoño será la encargada de guiar los pasos de todos los asistentes, quien ha participado en innumerables festivales y ganado muchas competencias. 

Ella se enamoró del swing y su cultura en Buenos Aires, donde aprendió Lindy Hop, Balboa, Charleston y Jazzsteps.

Una vez finalizada la clase, se presentará Santiago Stompers, banda fundada a principios de la década del ´60 que practica el jazz tradicional (Dixieland, New Orleans, Chicago, Swing de finales de los ’30).  

Su actual formación es: Jorge Espíndola (Dirección Musical y trombón) Eduardo de Aguirre (trompeta), Rubén Kaztman (clarinete), Marcelo Rojas (contrabajo), Víctor Roa (banjo) y Waldo Cáceres (batería). 
La entrada y la participación es liberada.


Instagram @patiobellavista


domingo, 14 de julio de 2019

Productores de vinos campesinos de Ránquil se consagraron en Catad’Or.

 Ránquil, comuna de alrededor de 6 mil habitantes de la Provincia de Itata, en el secano costero de la Región de Ñuble, cuenta desde hoy con un doble motivo de orgullo, luego que dos pequeños vitivinicultores de esa zona, de gran tradición por sus cepas patrimoniales, obtuvieran los premios al Mejor Vino Ancestral Campesino y al Mejor Espumante Ancestral en la vigésimo cuarta edición del concurso internacional Catad’Or Wine Awards.


Se trata de los usuarios de INDAP Joel Neira, de Viña Piedras del Encanto, por su Mezcla Tinta 2018, y Elita Fierro, de Viña Doña Elita, por Doña Elita Brut Cinsault 2018.

El certamen se realizó entre el 5 y el 7 de este mes en el Hotel Cumbres Vitacura, con un sistema de evaluación de cata a ciegas y bajo las estrictas normas de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). El jurado, presidido por Alistair Cooper, master of Wine del Reino Unido, e integrado por 45 expertos de 14 nacionalidades, analizó un total de 687 muestras de 13 países.

Durante la premiación, realizada en el Hotel Cumbres Lastarria, con presencia del alcalde de Santiago, Felipe Alessandri; el director nacional de INDAP, Carlos Recondo, y el director ejecutivo del concurso, Pablo Ugarte, se entregaron 229 medallas (33 de Gran Oro, 182 de Oro y 14 de Plata) y diez trofeos, entre ellos los de Joel Neira y Elita Fierro.

Joel Neira (61) es tercera generación de viñateros y junto a su esposa, Elizabeth Torres, y a su hijo mayor, el ingeniero agrónomo Cristian Danilo Neira, lidera la empresa familiar Viña Piedras del Encanto, que cuenta con 15 hectáreas ubicadas en Ránquil y Coelemu y produce vinos artesanales tintos, blancos, late harvest, espumantes con método tradicional y ahora último ensamblajes, como el premiado Mezcla Tinta 2018, una producción de 4 mil botellas elaborada con cepas País, Cinsault y Cabernet Sauvignon.

Los primeros vinos embotellados de la viña datan de 2004. Antes vendían a granel. Partieron de forma rústica, con ensayo y error. En la media que adquirieron más tecnología, y con el apoyo de INDAP, fueron mejorando sus procesos.

La materia prima estaba y también un terroir singular. “Mi campo en Ránquil, está lleno de cuarzo y eso, les da una buena energía a los vinos y controla la temperatura, ya que el microclima costero es cálido en el día y frío por las noches. Además, todo se hace a mano: la poda, la vendimia, el trabajo de follaje”, comenta Joel Neira.

El productor, que también ha sido premiado por sus espumantes, en esta versión obtuvo medalla de plata por su Kürüf Brut Rosé Cinsault 2015, afirma que “estos galardones son un orgullo, por la calidad de los jurados y le han permitido mejorar su comercialización, impulsar el enoturismo, exportar ya que el 2018 envió 6 mil botellas a Shanghái, e innovar, no hacer siempre lo mismo, sino que ponerle otro toque”.

Elita Fierro también se ha dedicado toda su vida, a la producción de uva vinífera en Ránquil, primero con su padre y ahora junto a su hijo Felipe y a su marido.  

La decisión de embotellar la tomó en 2013, ante el bajo precio que pagaban por la fruta y el vino a granel, con la asesoría del profesional Danilo Neira, del Programa de Desarrollo Local (Prodesal) de la comuna.

Su espumante premiado, es el segundo que hace y cuenta que lo descorchó especialmente para el concurso.
Se trata de una producción de alrededor de 1.300 botellas que espera vender a un buen precio y también, produce Cabernet, Cinsault, Blanco Seco, Rosé y Moscatel de Alejandría.

La productora afirma que el secreto de un buen vino es hacerlo con amor.  “Yo me dedico todos los días a mi viña (de 2 hectáreas, aproximadamente, con una producción de alrededor de 50 mil kilos de uvas por temporada). Hay que estar limpiando, vigilando y, en el caso del espumante con método tradicional, dando vuelta las botellas en forma permanente. Es lo que más me gusta en la vida”.

En total, las pequeñas empresas vitivinícolas apoyadas por INDAP obtuvieron ocho medallas en la categoría de Vinos Ancestrales Campesinos del concurso.

El oro fue para Viña Piedras del Encanto, de Ránquil, con Mezcla Tinta 2018; Viña Casa de Valenzuela, del Valle de Colchagua, con Fundador Cabernet Sauvignon 2018; Daniel Romero Chandía, de Quirihue, con Doña Leonor Moscatel de Alejandría 2019; Juan Arriagada Montecinos, de Trehuaco, con Pipeño Cinsault 2019 y Viña El Churcal, del Valle de Huasco, con Pajarete Moscatel de Alejandría 2017.

Las de plata, en tanto, fueron para Viña Doña Elita, de Ránquil, con Doña Elita Brut Cinsault 2018; Viña Cortez, de Portezuelo, con Sei Cuori Late Harvest Moscatel 2017; y Viña Piedras del Encanto, de Ránquil, con Kürüf Brut Rosé Cinsault 2015.

El máximo galardón del Catad’Or 2019, Best in Show, se lo llevó la viña Millaman, por su vino Paya de Millaman Cabernet Sauvignon 2015, que también fue premiado como Mejor Vino de Pequeñas Producciones y Mejor Vino Seco Tranquilo. Como Mejor Vino Ícono fue elegido Trapiche Terroir Series Malbec Finca Ambrosía 2014, de Bodega Trapiche.

El trofeo a la Mejor Viña del Año fue para Viña Casa Silva. Como Mejor Carménère se premió a Microterroir de Los Lingues Carménère 2012, de Viña Casa Silva. El Valdivieso Dolce Moscato Bianco fue elegido Mejor Espumante del Cono Sur y el Bauzá Reservado 40° Doble Destilado, el Mejor Pisco. Villemarin Rosé 2018, de Cave de l’Ormarine, se consagró como el Mejor Vino Rosé.

La trufa se convierte en la gran novedad de Quotidien Bistró para este invierno


La trufa es uno de los alimentos más cotizados del mundo. Su inconfundible sabor y particular aroma la convierten en un producto saludable y cada vez más apetecido entre los amantes de la buena mesa.

Hoy, gracias a esta novedad del restaurante Quotidien Bistró, no sólo la podemos disfrutar en la repostería, sino que también en variedades de platos, como los que sorprenderán durante todo julio en dicho restaurant, ubicado en Vitacura 2727.

Además de la clásica carta que ofrece el cálido lugar, habrá dos platos de entradas, tres fondos y dos postres, todos elaborados con seleccionadas trufas, la originalidad para este invierno. Para ello, el responsable será el reconocido chef Gionata Nardone.

 "La trufa es un producto elegante, con un sabor único e intenso, con mucha personalidad y muy amigable en la cocina. Se trata de un producto transversal, que puede utilizarse tanto para una entrada, como para un postre.

Este exclusivo producto puede ser encontrado en el sur de Chile, por lo que nuestros platos tienen el toque nacional perfecto al incorporar este ingrediente. Quiero dejar a todos invitados a probar nuestra carta especial de productos elaborados con trufa y vivir así esta experiencia única”, señaló Nardone.

Sobre el menú, destacamos la entrada de crema de almendra con ostiones y aceite de coral trufado. Como plato principal, habrá coulant de cola de buey con parfait de foie trufado, todo acompañado de papas salteadas, entre otros. Y, para terminar, una suave trufa de arroz con leche.

Más información encuéntrala en: https://quotidien.cl/


Feria La repostera: Dulces placeres esperan


 Ya está todo listo para la cuarta versión de la Feria La Repostera, que en esta edición se realizará el 19,20 y 21 de julio en el Centro de Eventos Casa Piedra, que espera reunir a más de 10 mil personas amantes de lo dulce y que traerá, como principales atracciones, al reconocido pastelero argentino Osvaldo Gross, quien dictará una serie de Clases Magistrales para llevar sabor y dulzura a todas las familias chilenas.

La Feria La Repostera se ha consolidado como el principal evento en Chile del mundo de la repostería y que año a año ha reunido a los principales referentes en la materia. 

Actividad, que ya ha logrado ampliar su influencia en regiones, ya sea con actividades y ferias o a través, de una exclusiva plataforma digital que convocará al mundo repostero.

Para esta edición se esperan que más de 80 expositores, deslumbren con sabores, aromas, texturas y colores, para dar vida a esta actividad que cada día suma más adeptos, tanto en el área profesional como amateur.

Todo pensando para un gran evento familiar, ya que contará con entretenidas actividades, excelentes expositores e imperdibles clases que harán pasar un grato momento a todos quienes la visiten.

Uno de los expositores destacados es el chef patissier argentino, Osvaldo Gross, quien dará dos talleres. Uno será Clases Magistrales de Queques, cakes y budines para la hora del té y el segundo, “Europa con historia” donde se prepararan las mejores tortas de Austria, Alemania y Francia.

Además de ser un chef destacado en este rubro, Osvaldo Gross es director de Pastelería del Instituto Argentino de Gastronomía, miembro de la Academia Culinaria de Francia y jurado de concursos nacionales e internacionales, cuyos programas de televisión se emiten en toda América por canal El Gourmet.

Feria la Repostera es la feria de repostería para profesionales más importante de Chile.

Nace el año 2015 con la finalidad de brindar un lugar de encuentro y de negocios, donde convergen empresas, proveedores, organismos públicos y profesionales de la industria.

Su cuarta versión, tendrá lugar, como cada año, en el Centro de Eventos y Convenciones Casa Piedra, durante los 3 días que dura nuestra feria, ésta será la instancia donde los principales actores de la industria se reunirán y mostrarán las últimas novedades y tendencias en productos, servicios y tecnologías.

Feria La Repostera es el encuentro que permite generar nuevas oportunidades de negocios y estrechar vínculos con nuevos socios comerciales.

 Nada quedará al azar en La Repostera. Degustaciones, los más ricos chocolates, espectaculares decoraciones de tortas, cupcakes, helados artesanales de inigualables sabores, venta de libros, vestuario, equipamiento gastronómico, esténcil para repostería e insumos, son sólo algunas de las muchas novedades y productos que llenarán de placer, sabor y dulzura a todas las familias chilenas.

Las entradas están disponibles en www.ticketplus.cl y los horarios de funcionamiento de la feria serán los tres días de 10 a 20 horas. Más información en www.feriarespostera.cl


jueves, 11 de julio de 2019

Festival de la Lana: Selección especial para Patio Bellavista


Durante 2 días, Patio Bellavista tendrá una selección especial de destacadas expositoras del tradicional Festival de la Lana.

El encuentro en torno a las artes y oficios textiles, reunirá a  artesanos de todo Chile, además de Argentina, Uruguay, Perú, México y España, y cuya última versión se realizó con gran éxito a fines de junio en Estación Mapocho.


La cita es el sábado 13 y domingo 14 de julio, desde las 16.00 y hasta las 19.30 horas, en la Plaza Mayor de Patio Bellavista, lugar donde los visitantes podrán encontrar artesanía en telar, palillo, crochet, fieltro e hilados hechos a mano por Andrea Borrero, Eleonora López, Andrea Villalobos y Maressa Jeria, entre otras.

martes, 9 de julio de 2019

Amor&Pastas en Las Majadas de Pirque


El fin de semana del 27 y 28 de julio ven a desconectarte y a vivir una entretenida actividad en torno a la cocina. Se realizará el inolvidable evento gastronómico “Amor & Pastas”, donde los participantes aprenderán a hacer la masa desde cero hasta lograr unos fetuccini de primer nivel, en una fiesta de sabores, música, tarantelas y buen vino.

Cocinar es un acto generoso donde se comparte y disfruta de cada historia, recetas y alegrías. Amor&Pastas es vivir la comida italiana en un espacio donde todos cocinan en torno al mejor sabor; ese que se da por el cariño de lo hecho a mano.

Es una invitación al proceso más que al resultado, a hacer algo creativo y entretenido, a compartir con otros, un momento que recordaremos siempre.

Este sábado 27 de julio, Las Majadas de Pirque vuelve a invitarlos a vivir “Amor&Pastas”, una celebración donde los asistentes aprenderán a hacer pastas con sus propias manos, disfrutando de este proceso creativo, para luego tirar harina por el cielo y cenar todos juntos compartiendo buen vino, risas y música.

La actividad estará a cargo del chef ejecutivo Jean Endre Rosati, quien hará volar la imaginación en torno al ambiente y comida italiana.

Como parte de esta experiencia, los asistentes también tendrán la posibilidad de disfrutar de la comodidad y relajo que ofrece la Residencia de Majadas y nuestra gastronomía, inspirada en sabores chilenos, con un estilo contemporáneo donde privilegiamos los ingredientes locales.

Sábado 27 de Julio

15:00 Inicio Check in en Residencia y café de cortesía
16:30 Viaje sensorial con degustación de vinos de Viña Maquis
18:00 Amor & Pastas
18:20 Con las manos en la masa
18:40 Tarantellas
19:20 Harina por el cielo
19:40 Cena
20:10 Música
21:00-2:00 Bar Taberna + Música en vivo
Domingo 28 de Julio

08:30 a 10:30 Desayuno en Restaurant Las Majadas
12:00 Check out Residencia

Porque nada une como la comida, Las Majadas invita a disfrutar de una experiencia para cocinar y compartir. Para más información sobre valores y packs de alojamiento entra a https://www.lasmajadas.cl/amor-pastas-2019/

lunes, 8 de julio de 2019

Un invierno inigualable en el valle de Colchagua.


Viña Viu Manent reconocida por su tradición vitivinícola, hermosos viñedos y excepcionales vinos presenta para esta temporada entretenidas actividades en el corazón del Valle de Colchagua, una gran alternativa para disfrutar estas vacaciones de invierno, con panoramas para todas las edades y gustos.
En temporada invierno, Viu Manent ofrece distintas y atractivas experiencias para disfrutar en familia, en pareja y con amigos. 

Ven y disfruta de la promoción de vacaciones de invierno que combina el mundo del vino y la gastronomía.

La aventura comienza en la histórica Sala Malbec, para luego visitar el jardín de variedades para aprender sobre las diversas cepas de uva y luego con un inolvidable recorrido en carruaje tirado por caballos hasta la bodega, donde podrán conocer el proceso de elaboración del vino y degustar uno al pie de la cuba.

El recorrido finaliza en el centro de visitas La Llavería donde se realiza una cata guiada de 5 vinos.  El almuerzo es en el acogedor restaurant Rayuela Wine & Grill que incluye menú especial de 3 tiempos acompañado con una copa de vino por persona. El restaurant cuenta con entretenidos juegos infantiles.

Promoción disponible desde el 1 al 31 de Julio. Reservas: turismo@viumanent.cl y al teléfono +56228403181. Valor $40.000 por adulto y $23.500 para niños (Valor de referencia $52.000). Cupos limitados.   

Pensando en la familia y en todos los gustos, la visita puede ser complementada con otras atracciones de la viña como el Club ecuestre que ofrece cabalgatas y clases para niños en caballos pequeños y cursos intensivos durante las vacaciones para niños y principiantes a cargo de una equitadora especializada. 

Reservas:  roxanadiaz.clubecuestre@gmail.com  Cel: +56 9 88075022.

Con una vista panorámica a los viñedos y a los cerros de Apalta, Restaurant Rayuela Wine & Grill a cargo del Chef Christian Adrián, ofrece una carta simple basada en carnes y pescados a la grilla con acompañamientos caseros para compartir.

La carta también brinda la opción de elegir dentro de las “Buenas Yuntas”, combinaciones de comida y vinos sugeridos, como ostras frescas, opciones vegetarianas, sugerencias del día y la carta de vinos de Viu Manent.
 

El restaurant fue premiado el año 2015 como “Mejor Cocina en Regiones” por el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile y tiene además el sello de excelencia de Tripadvisor por 5 años consecutivos.

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...