martes, 18 de junio de 2019

Corfo capacita a empresarios y trabajadores de Barrio del Mar


14 restaurantes y pubs del sector costero de la conurbación de La Serena y Coquimbo, que son parte del proyecto asociativo que cuenta con el financiamiento de Corfo, recibieron las competencias que les permitirán mejorar los estándares de sus servicios, tanto en la industria turística como gastronómica.

Gregorio Rodríguez, director regional de Corfo, al referirse al encuentro realizado, explica que “entregar un servicio más atractivo y competitivo, donde los esfuerzos también estén puestos en el perfeccionamiento del capital humano, es la manera en que los turistas puedan tener una experiencia diferenciadora, dándoles ganas de volver a visitar nuestra zona”.

El encuentro fue realizado en el restaurant Santorini y estuvo a cargo, de José Miguel Domínguez, Ingeniero comercial de la Universidad San Sebastián, Master en Hospitality y Management en Les Roches Global Hospitality Global, Suiza y Sommelier de la WSET.

El taller, permitió a los asistentes ofrecer una mirada práctica sobre la gestión, en el punto de venta, profundizando el modelo “hospitality” y diseño de experiencias memorables, aplicado a restaurant.
A través de casos prácticos, una metodología participativa y de intercambio, los participantes pudieron entender la importancia de poner al cliente en el centro de la experiencia culinaria.

“Queremos distinguirnos, atendiendo primeramente a las falencias que pueda tener nuestro recurso humano, quienes son parte importante de nuestros negocios en la atención que brindan, Es por ello, que haremos todo para capacitarlos y puedan brindar la mejor experiencia para lograr la fidelización de nuestros clientes”, explica María Antonieta Neira, gerente de Barrio del Mar.

 “El objetivo, fue dictar un curso para que los empresarios puedan crear la mejor experiencia de sus clientes y conseguir, así aumentar las ventas de sus negocios”, añadió María Antonieta.

“Una mejora de la gestión, la calidad y el posicionamiento de sus negocios gastronómicos que será, una verdadera oportunidad para capturar al turista, sobre todo por la gran demanda de servicios que generará el eclipse solar del 2 de julio”, finalizó Gregorio Rodríguez, director regional de Corfo.

Las empresas que forman parte del proyecto “Barrio del Mar” son Kamanga, Living Loft, Oxigeno, Sunset, Bakulic, Tololo Beef, Tololo Beach, La Estación, Huentelauquen, La Tabla, Santorini, New Pirats, Velamar y Playa Paraíso.

 Para conocer sus locales, ofertas y promociones ingresa a www.barriodelmar.cl.


sábado, 15 de junio de 2019

Cerveza caliente: Un nuevo emprendimiento en el sur de Chile.


KIELCE Cerveza Invernal, una marca de cerveza innovadora en la región del Bío Bío, cuyas socias fundadoras, la Químico e Ingeniero Comercial Jacqueline Jorquera y la Ingeniero Comercial Silvia Cruces la están introduciendo al mercado chileno.

Kielce es el nombre de una ciudad polaca donde Silvia conoció por primera vez la cerveza tibia. En ese momento, nació la idea de alguna vez replicarla en Chile y luego de un largo camino de pruebas y errores, lograron dar con el punto de equilibrio exacto para darle al mercado cervecero nacional, un producto único.

Kielce ha cambiado para siempre en el país la forma de ver la cerveza como producto de consumo de primavera/verano, ya que en a delante “Cerveza Kielce”, permitirá que todos los clientes amantes de la cerveza puedan consumirla en el invierno aún con el frío más intenso y en todas las estaciones del año tal como se ha consumido por cientos de décadas en los países más fríos de Europa como Austria, Alemania, Polonia entre otros.

El desarrollo de este producto innovador, tiene las propiedades y capacidad de poder consumir la cerveza tibia sin perder la calidad, grado alcohólico, sabor, aroma, espuma y color siendo un producto “Premium” único a nivel país.    

Sus características y propiedades naturales, vienen acompañando al producto ya que fue casualidad que, a través de la receta, se obtuvieran principios activos naturales dando paso, a acciones beneficiosas para el organismo como elimina las toxinas, activa el sistema circulatorio, mejora la digestión, reduce el colesterol, previene la coagulación de la sangre y es un excelente afrodisiaco.

Actualmente, están en la etapa de introducción al mercado la que comenzarán, con el apoyo del departamento de Fomento Productivo del Municipio de San Pedro de la Paz, en la región del Bío Bío, a través de su Aceleradora de Negocios donde podrán obtener herramientas sobre e-comerce y marketing digital.


viernes, 14 de junio de 2019

Un panorama especial para los padres en Puramar Hotel Boutique


Ubicado en la localidad de Curanipe,  Puramar Hotel Boutique, es un lugar único y de ensueño que presenta un exclusivo panorama de fin de semana para disfrutar y relajarse frente al mar en este Día del Padre.

Para esta celebración, Puramar invita a vivir una experiencia única con un increíble 3x2, donde la noche del jueves o domingo es gratis.

Este incluye desayuno continental, una cena para dos personas con una entrada para compartir, dos platos de fondo de la carta, y postre para dos, todo esto acompañado de una habitación doble con la mejor vista de la costa del Maule.

Para sorprender a la familia, el día domingo 16 de junio el Restaurant Puramar con su amplia carta de autor y Restaurant La Terraza con su exclusiva y sabrosa carta de carnes y pizza, regalará una botella de vino orgánico Puramar Sauvignon Blanc para llevar, a las mesas superior a 4 personas.

Además, dentro de las actividades de este mes, se regalará a todos los huéspedes una sesión de 1 :20” en los Hot Tubs del hotel, y el 22 de junio habrá una cata imperdible con una de las viñas más reconocidas del Maule “Erasmo” la cual será de 6 tiempos, y estará dirigida por el Chef Marco Méndez.

Hotel Puramar está ubicado en Km2 camino a Curanipe, Pelluhue, Región del Maule. Previa reserva: +56 422 500 510 +56964684114 o info@puramar.cl. Para más información ingresa a http://www.puramar.cl/ o a sus redes sociales - Facebook Hotel Puramar, Instagram @PuramarHotel.


martes, 11 de junio de 2019

Celebra a papá en hotel Manquehue Las Condes


Porque papá merece lo mejor, es que Hotel Manquehue Las Condes (Esteban Dell'orto 6615, Las Condes) ofrecerá un atractivo almuerzo criollo con música en vivo y muchas sorpresas en sus espectaculares jardines.
Se trata de un exquisito almuerzo buffet con carnes a la parrilla que consta de una gran elección de ensaladas, tortilla de rescoldo, sopaipillas, empanadas y pebre.

El centro de atención serán los diferentes cortes y carnes con tradicionales acompañamientos chilenos como pastelera de choclo, papas asadas, arroz y vegetales.

Para finalizar habrá un exquisito buffet de postres chilenos y los bebestibles incluirán vinos de la casa o pisco sour. Todo amenizado por música en vivo, muchas sorpresas y regalos para los papás.

Valor: $21.400 p/p y los niños hasta 8 años $ 9.000 IVA incluido.  Reservas: +56 2 2430 1149 o restaurant@hotelmanquehue.cl

lunes, 10 de junio de 2019

Apasiónate este día del padre en hotel Plaza San Francisco


Un entretenido panorama tiene Hotel Plaza San Francisco para celebrar el Día del Padre con un sofisticado menú desarrollado por Bristol Restaurant, de la mano de su Chef Ejecutivo, Axel Manríquez, acompañado de música en vivo, sorteos y toda la pasión del fútbol, para que ese día no se pierdan los encuentros de la Copa América. 

El almuerzo, que se desarrollará el domingo 16 de mayo desde las 13.30 hrs, incluye aperitivo, buffet de sopas, ensaladas, quesos y quiche, plato principal, buffet de postres, selección de vinos chilenos y regalos sorpresas para papá. 

Para quienes deseen asistir ese  día, deben realizar previamente sus reservas a contactenos@plazasanfrancisco.cl 


viernes, 7 de junio de 2019

Regresa cerveza experimental elaborada con lúpulo cosechado en Valdivia


No es fácil cultivar y cosechar en la Región de los Ríos debido a la constante humedad y las prolongadas lluvias. Sin embargo, los reconocidos cerveceros de Kunstmann lo hicieron nuevamente, logrando obtener -en marzo- cerca de 150 kilos de lúpulo propio.  

 Es así como se da paso a la segunda edición limitada de la cerveza experimental Fresh Hop. Al igual que la anterior, esta especialidad estará disponible solo en formato de botella 330cc, pero se diferencia en su graduación alcohólica que bajó de 5, 8º a 5, 5º. Además, cuenta con un aporte calórico de tan solo 50 kcal/100ml.

 “Se trata de una cerveza muy diferenciada y atractiva de tomar que, en nariz, se percibe con aroma a hierbas y cítricos aportados de los lúpulos frescos.

Mientras que, en boca, presenta un sabor dulce, capaz de mantener una estructura sólida, perfectamente equilibrada con un amargor de 30 IBU (International Bitterness Units) y un final seco. 

Asimismo, se recomienda acompañar de carnes y verduras asadas o las clásicas hamburguesas al estilo inglés, con queso cheddar”, indica su maestro cervecero, Lutz Herdtle. 

Según informan desde Kunstmann, esta variedad es el resultado de la constante búsqueda por entregar experiencias innovadoras a todos los consumidores y del esfuerzo por utilizar ingredientes locales en la elaboración de sus especialidades.

Esta nueva versión de Fresh Hop está disponible por tiempo limitado en sus bares cerveceros Kunstmann Kneipe Bellavista, Ñuñoa, Viña del Mar, Isla Teja y en la clásica cervecería de Valdivia.


Un día del padre en torno al vino y parrillas en Casas del Bosque.


Casas del Bosque, invita el próximo sábado 15 y domingo 16 de junio a celebrar el Día del Padre lejos de la rutina, con un panorama especial para ellos en torno al vino y a la parrilla en el corazón del Valle de Casablanca.

En un exclusivo ambiente, la experiencia comienza en la terraza Gran Bosque, donde el equipo de Restaurante Tanino en un Show Kitchen, deleitará a los asistentes con una selección premium de cortes de carne o pescado al gusto de los papás para maridar con los mejores vinos de Casas del Bosque. 

Mientras los más pequeños son cuidados por monitoras quienes tendrán disponibles entretenidas actividades y además podrán crear un regalo especial para sus papás.

Para quienes quieran quedarse a almorzar, Restaurant Tanino y Casa Mirador funcionarán a la carta, las que cautivarán por su creatividad y alta calidad con una propuesta cargada de sabores, donde proponen para cada plato de entradas a postres una opción tradicional de maridaje y otra más disruptiva con su concepto “Atrévete”.

Adicionalmente, en esta oportunidad los asistentes tendrán la opción de seleccionar cualquiera de sus cortes preferidos de carne a $14.500 y de pescado a $13.500.

Programa especial para este fin de semana es a partir de las 12:00 hrs. en la viña ubicada en Hijuelas N°2 Centro Ex Fundo Santa Rosa, Valle de Casablanca.

Previa reserva al mail reservasreservas@casasdelbosque.cl  o al teléfono (56-2) 24806946. Para más información ingresa a http://www.casasdelbosque.cl/es/enoturismo o a sus redes sociales - Facebook Viña Casas del Bosque, Instagram o Twitter @CasasdelBosque.


Región del Ñuble muestra sus atractivos turísticos en temporada de invierno


La Municipalidad de Pinto con la colaboración de Sernatur Ñuble, en alianza con la Municipalidad de Las Condes, presentará la oferta turística de la zona en la comuna capitalina, con el fin de invitar a vivir esta temporada de invierno en la Región del Ñuble. 

Los visitantes, podrán deleitarse con productos artesanales de madera y lana, degustaciones de tartaletas de avellana y tortillas con mermeladas de la zona. Además, habrá diferentes activaciones que mostrarán con detalles algunas de las experiencias turísticas que se pueden vivir en la región.

Sobre la actividad, la directora nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, señaló que “creemos firmemente que este lanzamiento de temporada fortalecerá la oferta y la promoción del Ñuble, permitiendo demostrar que tanto en invierno como en verano la región ofrece parajes únicos, reconocidos por sus memorables experiencias de turismo aventura y naturaleza”.

El director regional de Sernatur, Andrés Arias, hizo la invitación a ser parte de las experiencias del turismo en Ñuble.

“Quiero invitar a todos los que se encuentran en Santiago a visitar la Región de Ñuble, donde podrán disfrutar de la nieve y los deportes blancos –con la pista de esquí más larga de Sudamérica en Nevados de Chillán–, además de deleitarse con imponentes escenarios cordilleranos y relajarse con piscinas de aguas termales”, señaló Andrés Arias.  

Por su parte, el alcalde de la comuna de Pinto, Manuel Guzmán, aseguró que “en nuestra comuna se pueden vivir diferentes experiencias de turismo rural, naturaleza y montaña. Por ejemplo, en Nevados de Chillán, se encontrarán con más de 500 hectáreas esquiables, rodeadas de bosque nativo e increíbles paisajes andinos y en Shangri-La, encontrarán largos senderos bajo antiguos bosques de coigüe, que los llevarán hasta abundantes caídas de agua y, hacia el norte, un sorprendente río de lava”.

El evento –gratuito al público– se llevará a cabo este viernes 7 y sábado 8 de junio de 11:00 a 20:00 horas en la Plaza Perú (Metro El Golf) y contará con la presencia de servicios de alojamiento, como Cabañas Las Cabras, Cabañas Mawidantu Lemu, Bosque Vivo SpA, Cabañas Don Cristóbal, Cabañas Recinto de Villalduna SPA.

Participarán también la Cámara de Turismo Valle Las Trancas, Cabañas Pilahue, Los Pellines, Nevados de Chillán junto a la Sociedad Hotelera Termas de Chillán.

De igual forma, se dispondrá de un punto de información turística para quienes quieran conocer más sobre la región. Los vecinos de Las Condes tendrán un 30% de descuento en productos de diferentes stands.

Los destinos Valle las Trancas-Termas de Chillán, son las principales experiencias turísticas que ofrece este destino consolidado de la Región del Ñuble. Además, están asociadas a un turismo rural, de naturaleza y de montaña.

¿Qué ofrece? Nieve y deportes blancos en invierno, con la pista de esquí más larga de Sudamérica; escenarios cordilleranos en primavera y otoño; vida de montaña en verano, además de las piscinas de aguas termales en cualquier temporada.

Dentro de las actividades a realizar, están la excursión a la laguna El Huemul, visitar aguas termales, esquiar en temporada de invierno (esquí de travesía o randoneé), realizar paseos en motos de nieve en la zona andina, hacer trekking de cinco horas por Sangri-La con guías especializados y registrados en Sernatur.

Dentro de los imperdibles están Nevados de Chillán y sus más de 500 hectáreas esquiables, 13 andariveles y más de 30 pistas para practicar deportes de nieve, entre ellas la más extensa de Latinoamérica. 

Está rodeado de bosque nativo, con increíbles paisajes andinos, piscinas de aguas termales y diferentes opciones para practicar trekking, randoneé, motos de nieve, entre muchas otras.

Por otro lado, Shangri-La, ofrece senderos que se internan bajo antiguos bosques de coigüe donde es posible observar chucaos o carpinteros negros; encontrar un farellón de rocas volcánicas milenarias, o acceder a lugares como el sector Purgatorio, de tupida vegetación. Más al oriente, hay un lugar con abundantes caídas de agua y, hacia el norte, un sorprendente río de lava.



Día internacional de las donas


Este 07 de junio se celebra el Día Internacional de las Donas y para los fanáticos de estos deliciosos dulces, la DonutsMaker, que permite realizar hasta 14 rosquillas de 5cm de diámetro por vez, además no necesita aceite ya que está confeccionada con teflón antiadherente y en tan solo unos minutos ya estás disfrutando de unas exquisitas donas de tu propia creación.

Aquí una receta de donas saludables y veganas confeccionada por la nutricionista Constanza Cristi (@conycristinutricion)

Ingredientes:
1/4 zapallo amarillo cocido
3 cucharadas de miel
1 cda aceite vegetal (puede ser canola, oliva o maravilla)
Canela en polvo
1 cda esencia de vainilla
1 cda polvos de hornear
1 pizca de sal
1 1/2 taza de harina de avena

Preparación:

Mezcla los ingredientes húmedos: primero el zapallo con el aceite, la miel y la esencia de vainilla, mezclarlo bien hasta que quede completamente como una pasta. Luego agregar los ingredientes secos: la canela en polvo, los polvos de hornear, la sal, mezclar bien y de a poco empezar a incorporar la harina de avena idealmente cernida (pasada por un colador).

Poner sobre los moldes de la DonutsMaker de Blanik y ¡listo!

Luego para decorar puedes agregar canela en polvo.

jueves, 6 de junio de 2019

Novedades ofrece La Parva esta temporada de invierno 2019


Este año se dará inicio a una nueva temporada en centro de ski, en el centro cordillerano de La Parva, la que estará cargada de novedades como una nueva y renovada escuela de ski y oficina de tour operadores, nuevos restaurantes y áreas de servicios a pie de pista, un nuevo pisa nieves que permitirá aplanar un área en menor tiempo.  

Además, gracias a la unión con Visa, habrá descuentos en Ticket día, clases de ski & snowboard y arriendo de equipos.

Durante la actual temporada, se podrá aprovechar de una promoción de 2x1 en ticket diario y arriendo de equipo de ski & snowboard entre lunes y martes; un 50% de descuento en ticket diario los miércoles y jueves, mientras que un 15% de descuento en clases, arriendo de equipos y ticket el resto de la semana.

Esta tarjeta además permitirá a los usuarios acceder de forma considerable a la cobertura del descuento, con grandes beneficios para toda la familia.

También se abrirán 7 nuevos restaurantes que son El Montañés Café, Viejo Zorro, Mi Gloria, Ulrich, La tiendita Café, ski Burger además de la vuelta de un viejo conocido, restaurant Café Olímpico.
Un renovado espacio en la zona de Golondrinas (escuela), que cuenta con una nueva oficina de atención a turistas permitiendo a través del programa ski day, recorrer una menor distancia y tener rental, ticket y escuela en un mismo lugar. 

La Parva este año, además, sorprende por su nuevo concepto inmobiliario “Vista al Estero”, condominio que cuenta con 45 departamentos (de los cuales quedan solo 7 en venta) ubicado en una zona privilegiada de la cordillera, que ofrecerá un cómodo espacio y de fácil acceso, diseñado para la familia, jóvenes y fanáticos de la nieve.

El estreno de un nuevo pisa nieves, es otra de las novedades que trae el centro de ski este año, garantizando una mayor calidad de las pistas para mantenerlas en su mejor estado posible en un menor tiempo.

"Contamos con grandes novedades, eventos y actividades preparadas para las familias y para los esquiadores que nos visitan durante la temporada", asegura Thomas Grob, Gerente general del centro de ski La Parva.

Como ya es tradición, este año nuevamente se realizará el show nocturno de fuegos artificiales y bajadas de antorcha y para los futboleros se ofrecerán actividades relacionadas a la Copa América.

También seguirá con competencias FIS, fechas del Nacional de Freeride (Junior y Senior), eventos especiales para los Días del Niño, El Padre y Medioambiente, al igual que una serie de actividades pensadas en los más pequeños para sus vacaciones de invierno.
 En temporada baja los precios de los tickets de La Parva van desde los $12.000 y los $35.000 pesos, mientras que en temporada alta que son todos los fines de semanas, festivos y el periodo comprendido desde el 8 de Julio al 16 de agosto, los precios de los tickets irán desde los $12.000 hasta los $49.000 pesos.


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