martes, 14 de mayo de 2019

El día nacional del Pisco se vive en Borderío.


Ya son 10 años en que se celebra, a lo largo de todo el país, a uno de los destilados más consumidos por los chilenos.

Este 15 de mayo, el Centro gastronómico BordeRio (Monseñor, Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura), se dedica a conmemorar a nuestro trago favorito a la hora de celebrar y pasar un buen rato, “El Pisco”. Solo, con bebida cola, con hielo, en sus variedades sour o incluso con merkén, es uno de los destilados más consumidos por los chilenos.

El Día Nacional del Pisco se celebra desde 2009, cuando el Ministerio de Agricultura decretó que este sería el día oficial de esta emblemática bebida. La fecha no fue escogida al azar y se debió a que fue en este día de 1931 en que Chile determinó los límites geográficos donde se podía producir esta bebida, siendo escogidas las regiones de Atacama y Coquimbo.

Esta celebración, busca rescatar los valores de nuestra identidad nacional y reconocer esta bebida como parte de nuestro patrimonio.  A diferencia del Día de la Piscola, que se celebra el 8 de febrero, este martes lo celebramos en su estado más puro y en todas sus variedades.

El pisco en BordeRio es uno de los principales elementos para poder preparar la coctelería que caracteriza a este centro gastronómico. Desde preparaciones típicas como el pisco sour tradicional y la piscola, podemos encontrar también alternativas bastante innovadoras como por ejemplo el caso del pisco sour con ají verde o la mítica sangría de Mesón del Río, la cual incorpora pisco chileno.

Reconocido como el centro gastronómico de cocina nacional e internacional, BordeRío está ubicado en un spot privilegiado, rodeado de áreas verdes y una acogedora arquitectura que invita a sumergirse en una interesante experiencia culinaria.

Con más de 15 años de tradición este circuito culinario emplazado en la comuna de Vitacura y a pasos del Cerro Manquehue, destaca por entregar calidad y buen servicio, donde la seguridad, buenos accesos y confort lo convierten en el favorito de sus clientes.

En BordeRío la cultura y la entretención cuentan con un espacio destacado, una nutrida cartelera permanente programada en sus dos plazas abiertas, posicionan este circuito como el nuevo polo artístico y lúdico de Vitacura.

El centro gastronómico cuenta con 8 restaurantes: la Pescadería de Walker, La Cascade, La Due Torri, La Tabla, Zanzíbar, Mesón del Río, El Apero, El Otro Sitio y cada uno, asombra a diario con una propuesta de alta cocina, donde la tradición y la innovación están presente en cada una de sus preparaciones.
 
A continuación, presentamos las siguientes recetas:

Alto Julep- Pulmay  
Ingredientes.

2 onz. Pisco alto transparente
1/2 onz. Benedictino
1 3/4 onz. Zumo de pomelo rosado
1 1/4 onz. Syrup de Romero
Ambuminan
Bitter de pomelo (perfume).

Preparación: En un vaso mezclador añadir el zumo de pomelo rosado, Syrup de romero, ambuminan, pisco a elección y benedictino. Luego añadir hielo, revolver y servir. Decorar con ralladura de pomelo.

Pisco sour de ají verde- El Apero.  

Ingredientes:

4 onzas de pisco chileno 35°
2 onzas de Limón de pica.
Ralladura de jengibre
2 cucharadas (5 gramos) de pulpa de ají verde.
Limón deshidratado
1 onza de Jarabe simple

Preparación: En una coctelera, mezclar las 4 onzas de pisco nacional junto al limón deshidratado y las cucharadas de pulpa de ají. Luego, una vez obtenida la mezcla, agregar 2 onzas de jugo de limón de pica, 1 oz de jarabe simple. Machacar, luego añadir hielo, revolver y servir. Decorar con limón deshidratado y sal.
 
Red 17- Mesón del Río  

Ingredientes:

2 oz de pisco 1733
1/2 oz Grand Marnier
1 oz de jugo de limón
1/2 oz syrup
2 oz pulpa de frambuesa

Preparación: 

En una coctelera, mezclar las 2 onzas de pisco nacional 1733 junto ½ oz de Grand Marnier.
Una vez mezclados, agregar 1 onza de jugo de limón, ½ oz de syrup y finalmente 2 oz de pupa de frambuesa. Machacar, luego añadir hielo, revolver y servir.

Sangría Mesón del Río 
Ingredientes:

1 botella de vino tinto
4 onzas de triple sec
2 onzas licor de cassis
2 oz de pisco chileno
3 onzas de jarabe de goma

Preparación:
Se mezclan los ingredientes en un balde y luego se deja reposar en las mismas botellas de un día para otro así se mezclan bien todos los sabores. 

Para servir se ponen en una jarra 4 rodajas de naranjas partidas en dos, dos cucharaditas de manzana verde picada en cuadritos Hielo y la sangría.


lunes, 13 de mayo de 2019

Agua Mineral Puyehue se consagra como la mejor agua mineral con gas a nivel mundial


Aguas premium embotelladas de todas partes del mundo compitieron en el concurso de cata de agua FineWaters TASTE & DESIGN AWARDS 2019, que se llevó a cabo en Estocolmo, Suecia, el 23 y 24 de abril.

FineWaters TASTE & DESIGN AWARDS es uno de los escenarios internacionales más importantes en premiación de aguas premium. Marcas de todo el mundo envían muestras de sus aguas minerales y naturales para concursar en esta competencia.

Este año, cinco destacados sommeliers internacionales expertos en agua, fueron parte el jurado que coronó a Agua Mineral Puyehue en el primer lugar de la categoría de Low Minerality, en su versión Agua Mineral con Gas.

Las aguas calificadas para participar, son aquellas minerales y naturales sin procesar, según The Fine Water Society. Es por esto que para el gerente general de Agua Mineral Puyehue, Nicolás Guzmán, es tan importante un reconocimiento de esta magnitud, ya que además de premiar a Puyehue ayuda a la imagen de Chile, posicionándonos como una región con aguas minerales de alto estándar internacional.

“Estamos muy contentos con este premio y nos llena de orgullo competir junto a las mejores aguas premium del mundo. Esto ratifica las credenciales de calidad de nuestra agua mineral, que es embotellada en un origen que le entrega propiedades únicas y exclusivas que hoy están siendo reconocidas internacionalmente”, afirmó el ejecutivo.

Este reconocimiento, se suma a los obtenidos por la Guía de Aguas Nacionales 2019, del sommelier chileno Marcelo Pino, que premió a Puyehue en dos categorías: Mejor Agua Nacional con Gas y Light Gas.

Agua Puyehue lidera las ventas del segmento de aguas minerales premium en nuestro país.  Es por esto que el gerente general resalta que todos estos reconocimientos, son “una gran demostración del espíritu y pasión por la calidad, con que trabaja nuestro equipo todos los días”.


En la premiación anual de FineWaters, se miden aguas minerales con y sin gas, diseños de botellas pet y aluminio, y envoltorios de bolsas y cajas, posicionándolos en Gold, Silver y Bronze. Las categorías según el nivel de mineralidad son: Super Low (0-50 mg/l), Low (50-250 mg/l), Medium (250-800 mg/l), High (800-1.500 mg/l) y Very High (1.500 y más mg/l).

domingo, 12 de mayo de 2019

Deliciosas recetas con chancaca para sorprender a las madres.


Chancaca Deliciosa, ícono de la cocina nacional con más de 80 años de historia, invita a celebrar el mes de la madre con dos ricas preparaciones, muy rápidas y fáciles de hacer, con su nuevo formato “Listo en tres minutos”.

Galletas de Chancaca Deliciosa

En un bol colocar 1 ½ tazas de harina, 1 cucharada de bicarbonato de sodio, 1 de canela, ½ de jengibre en polvo, clavo de olor, nuez moscada y sal al gusto. Mezclar y reservar.

Luego, en otro bol colocar la mantequilla y ⅔ taza de azúcar; con una batidora eléctrica batir hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar batiendo vainilla, 1 yema de huevo y ¼ de taza de chancaca. Luego incorporar la mezcla de harina reservada. Luego de refrigerar 2 horas o más, formar las galletas en una bandeja para llevar al horno por 10-12 minutos y listo.

Capuccino con syrup de Chancaca Deliciosa

Espesar leche en una batidora durante 2 minutos para obtener espuma, se coloca en 1 taza y se va vertiendo café expresso por un lateral de forma cuidadosa, así el café va a quedar debajo de la espuma. Por último, se prepara el almíbar con la Chancaca Lista y se vierte una cucharada sobre la espuma del Capuccino.

El nuevo formato de “Chancaca Deliciosa listo en tres minutos” se encuentra disponible en supermercados Jumbo, Líder y Santa Isabel a $1.490 pesos.  

Descubre más recetas en www.chancaca.cl y sus redes sociales.

 Facebook/chancacadeliciosasabororiginal e Instagram/chancacadeliciosa.


viernes, 10 de mayo de 2019

Café San Juan invita a disfrutar de una gran paella valenciana.


Este sábado 11 de mayo, desde las 20:00 horas, el restaurante de platos con inspiración argentina, francesa y española abrirá sus puertas para ofrecer un panorama gastronómico diferente al de su oferta tradicional, con chef Felipe Macera y Manuel Aznar como protagonistas.

Un gran panorama para todos los amantes de la gastronomía ofrecerá Café San Juan, el restaurante de tapas más emblemático de Buenos Aires ubicado en Barrio Italia, este sábado 11 de mayo. 

La invitación es a disfrutar y deleitarse con lo mejor de la cocina española, específicamente la valenciana.

Con 2 chef invitados especialmente para la ocasión, la actividad comenzará a partir de las 20:00 horas y contempla un plato de entrada con degustación de embutidos con agregados, de la mano de Felipe Macera, chef instructor y fundador de Taller Macera, quien dicta clases de charcutería en todo el país.

En segundo lugar, la preparación de la gran paella típica valenciana, que consiste en una paella que lleva pollo, conejo, porotos verdes y unos porotos tipo pallar, tradicional, la que se cocina a la leña, todo esto de la mano del chef Manuel Aznar, quien reside en Europa y estará de visita en Chile.

El precio por persona es de $15.000 pesos aproximadamente, lo que incluye toda la experiencia. Un panorama ideal para disfrutar estos fríos días otoñales.

Para participar, sólo debes ir al restaurante este sábado, el que está ubicado en Avenida Francisco Bilbao 765, esquina Julio Prado o reservar tu cupo llamando al +56 2 326 57816.

Más información puedes encontrar en las redes sociales del restaurante (Instagram o Facebook) @Cafesanjuansantiago_oficial.


jueves, 9 de mayo de 2019

Los mejores destinos para madre-hij@


Se acerca el día de la madre y una de las principales “preocupaciones” de todos los hijos es saber qué regalarles. Por lo mismo, ésta es una gran instancia para invitarlas a un panorama que haga que su día sea totalmente especial.

“Cada vez son más los chilenos que quieren regalar experiencias, y esta es una de esas fechas en que varios aprovechan para comprar y viajar. Para muchos trabajadores, tomarse un fin de semana de relajo dentro del país es un panorama ideal”, dijo el country manager de la Región Andina de Despegar.com. Es por esto, que te presentamos algunos de los destinos más cotizados por los chilenos, ideales para viajar en familia.

Arica.

La ciudad portuaria es una de las grandes ciudades del norte de Chile. Está ubicada a 2.000 kilómetros de Santiago, siendo el punto más cercano a la frontera con Perú. Es uno de los destinos, dentro del país, que más vende durante el año, y es reconocida por sus playas ideales para la práctica del surf. Cerca del centro hay un sendero que asciende al reconocido morro de Arica, un cerro con amplias vistas y paisajes.

En Despegar.com puedes encontrar un paquete por un fin de semana por $100.389 que incluye vuelo directo + tres noches entre el viernes 28 y el domingo 30 de junio en un hotel 3 estrellas + desayuno incluido.

Iquique.

Para escapar del frío, Iquique es una muy buena opción en el norte de Santiago. Extensas playas, grandes palmeras adornando las calles y ciclovías, y un gran casco histórico para ir a recorrer ofrece esta ciudad ubicada al norte del país. 

Su nombre es aimara “iki iki”, significa lugar de descansos, así que este destino es ideal para poder ir a disfrutar de un buen clima y descansar. Además, si le gustan las compras, este destino es el indicado. Aquí puedes encontrar el Mall Zofri (Zona franca de Iquique), con productos libre de impuestos por lo mismo una parada obligatoria en sus días de relajo.

En Despegar.com puedes encontrar un paquete por un fin de semana por $74.286 que incluye vuelo directo + tres noches entre el viernes 28 y el domingo 30 de junio en un hotel 3 estrellas + desayuno incluido.

San Pedro de Atacama-

Al norte de nuestro país, en la Región de Antofagasta está un pueblo que no puedes dejar de visitar: San Pedro de Atacama. Un destino que año a año se llena de turistas por la variedad de actividades que se ofrecen tanto en la comuna, como en las cercanías. 

Existen opciones para todas, para las más deportistas: City tours o recorridos en bicicletas, para aquellas que buscan un relajo: Las Termas de Puritama, para quienes les gusta disfrutar de la naturaleza tienen la opción de visitar las Lagunas Altiplánicas, Geyser del Tatio, entre varias alternativas que hay.  Por otro lado, uno de los mejores lugares para ver el cielo es el desierto de Atacama.

En Despegar.com puedes encontrar un paquete por un fin de semana por $ 81.997 que incluye vuelo directo a Calama + tres noches entre el viernes 28 y el domingo 30 de junio en un hotel 4 estrellas + desayuno incluido.

Puerto Varas

Esta ciudad está ubicada en la Región de Los Lagos, fue creada a partir de la colonización alemana dejando vestigios de esta cultura en su arquitectura e historia. Hay una gran cantidad de actividades en la zona, como por ejemplo navegar por el famoso Lago Todos los Santos, visitar los saltos del Río Petrohué y conocer Peulla, una pequeña villa ecológica de 120 habitantes. 

Por menos de 20 mil pesos, Despegar te ofrece excursiones por el Volcán Osorno, por Llanquihue, Frutillar y Puerto Octay, un City Tour por la ciudad, entre otras cosas.

En Despegar.com puedes encontrar un paquete por un fin de semana por $ 84.972 que incluye vuelo directo a Puerto Montt + tres noches entre el viernes 28 y el domingo 30 de junio en un hotel 4 estrellas + desayuno incluido.

Chiloé.

Es una isla que recibe cientos y miles de turistas al año. Sus impactantes paisajes, su comida y la gente hacen que sea completamente distinta a muchas zonas del país. Chiloé tiene costumbres chilenas de antaño. 

Se encuentra dentro de la Región de los Lagos, tiene un gran atractivo por su cultura propia, característica, distintiva y reconocible por lo visitantes, que más que recibir, ha exportado personas y costumbres a otras zonas, con gran influencia de Chilotes migrados a Patagonia Magallanes.

 En Despegar.com puedes encontrar un paquete por un fin de semana por $ 84.972 que incluye vuelo directo a Puerto Montt (después debes tomar un transbordador) + tres noches entre el viernes 28 y el domingo 30 de junio en un lodge.

Despegar es la empresa de viajes online líder en Latinoamérica. Con 20 años en el mercado, opera en 20 países de la región acompañando a los latinoamericanos desde el momento en que sueñan con viajar hasta cuando están compartiendo recuerdos. Gracias a la fuerte apuesta por desarrollo tecnológico Despegar ofrece una experiencia personalizada para más de 18 millones de clientes.

El Valle de Ocoa y sus viajes sustentables


¡No todo es playa!! También existe la posibilidad de dejar que la vista se deje llevar por las estrellas, los árboles nativos y hermosos paisajes del valle de Ocoa.

Cada vez más va creciendo el interés por viajar de una manera más amigable con el medio ambiente, ya que los viajeros están cada día más interesados en conectarse con la naturaleza de una forma más directa y entretenida.

 Es eso, lo que está ofreciendo un grupo de emprendedores en el Valle de Ocoa, comuna de Hijuelas, en la región de Valparaíso.

La UNESCO declaró, hace algunos años atrás, al Parque Nacional La Campana, como una reserva mundial de la biodiversidad, gracias a su riqueza en flora y fauna nativa chilena.

La comuna de Hijuelas tiene un reconocido lugar en el turismo nacional, por sus espectaculares lugares libres de contaminación lumínica, que cuenta con condiciones óptimas para disfrutar de un cielo estrellado.

Y es por sus paisajes hermosos y la naturaleza autóctona, que lo vuelven un destino inigualable para los amantes de la vida sana y al aire libre.

Entendiendo que el emprendimiento debe ser sustentado a través de la asociatividad, es que un grupo de emprendedores regionales, decidieron juntar sus conocimientos y crear el “Experiencia El Bellotal”

Patara Outdoors, Tebo, CosmoSur y Cabaña Ocoa, entregan un servicio que no te puedes perder!!!
 
Patara Outdoors, ofrece un trekking al sector "El Bellotal", se conoce la historia de uno de nuestros árboles nativos realizando, un hermoso paseo por bosques esclerófilos, además de reconocer flora y fauna nativa del mismo sector.

TeBo, le prepara una increíble degustación de cocina silvestre, tomando plantas, raíces, y hasta maleza para transformarla en comida, inspirados en lo que fue la cocina de los pueblos originarios.

Y para disfrutar de un momento intimo con el cielo, ya entrada la noche, se ofrece una actividad para conocer la cosmovisión de los pueblos originarios. Un paseo por las estrellas, planetas, la vía láctea y mucho más, que tan maravillosamente se nos muestra en los cielos del Valle de Ocoa, gracias a los conocimientos entregados por Cosmo Sur.

Debido al alto interés por este “Turismo de Experiencia” es que para el 18 de mayo se está programando la realización de estas actividades

En primer lugar, está el trekking que nos entregará Patara Outdoors, es de mediana y alta complejidad, nos dará espacio a conocer las minas de oro que existieron en el sector, con toda su historia.

Mientras hacia el final del día, la cocina silvestre, a cargo de nuestro amigo y chef TeBo nos deleitará los paladares con sus platos, historias y amor por la cocina.

finalmente, la experiencia nocturna, a cargo de CosmoSur entregará la pasión e historia de cómo observaban las estrellas los pueblos antiguos de Sudamérica, como conocían los movimientos de los astros. Todo esto, con la hermosa postal de luna llena en nuestro valle de Ocoa.

Para no quedase fuera de esta aventura y para que sea una experiencia genial, los cupos son limitados por lo que hay que inscribirse y pedir mayores informaciones están los fonos +56 9 9791 4741 - +56 9 66498835 - +56 9 68464852 o en las siguientes redes sociales.





Viña Casas del Bosque invita a celebrar el día de la madre con gastronomía de autor.


Viña Casas del Bosque invita a la familia a disfrutar de un panorama de excelencia celebrando el Día de la Madre en el precioso Valle de Casablanca con una experiencia gastronómica de primer nivel y los mejores vinos de clima frío en una jornada de relajo a las afueras de Santiago.

La celebración comienza a las 11:00 horas en Tranque Los Olivos donde toda la familia podrá disfrutar de tapas, vinos y música frente al bello paisaje natural que ofrece el valle, mientras los niños se divierten con entretenidas actividades preparadas por el equipo de monitoras, quienes también tendrán un snack especial para los más pequeños.

Para aquellos que deseen extender la celebración y decidan quedarse a almorzar, la experiencia continúa con un menú especial para homenajear a las madres en su día el que incluye un maridaje con nuestros mejores vinos y música en vivo para disfrutar de un día inolvidable.

También podrán hacer sus reservas en el Restaurante Tanino a la carta o en Casa Mirador (sólo adultos).

Este programa se realizará los días sábado 11 y domingo 12 de mayo en Viña Casas del Bosque, ubicada en Hijuelas Nº 2 Centro Ex Fundo Santa Rosa, en el corazón del Valle de Casablanca.

El valor de la actividad en Tranque Los Olivos es de $12.000 por persona, mientras que el menú maridaje tiene un costo de $29.500 por comensal  Reserva a los teléfonos (56-2) 24806141 y (56-9) 66696529.

Para más información, ingresa a http://www.casasdelbosque.cl/es/enoturismo o a sus redes sociales - Facebook Viña Casas del Bosque, Instagram o Twitter @CasasdelBosque.


domingo, 5 de mayo de 2019

Cervecería Kunstmann inaugura su primer bar cervecero en Viña del Mar


Llevando toda la tradición valdiviana a la V región, este jueves se realizó la inauguración oficial del primer bar Kunstmann Kneipe en Viña del Mar.

Acompañado de su familia, el fundador Armin Kunstmann llevó a cabo el tradicional pinchado de barril en el nuevo local, ubicado en calle 8 Norte casi llegando a Av. Libertad, con el que buscan seguir entregando nuevas experiencias a los fanáticos de la cerveza y acercarlos a la cultura Craft. 

El bar está equipado con una extensa barra de 24 disparadores, que promete amenizar las tardes y noches viñamarinas.

Éste se posiciona como el único lugar de la región donde se pueden degustar en formato schop las 16 especialidades Kunstmann, incluyendo sus cervezas de temporada y aquellas de su línea experimental.

También habrá seis cervecerías invitadas: Guayacán, del Valle del Elqui, Szot, de la zona central, D’olbeck de Coyhaique, Mauco y Granizo de la Región de Valparaíso y una rotativa perteneciente a la Unión Cervecera de los Ríos, para impulsar el desarrollo de la cervecería de su zona de origen.

Kneipe en alemán significa taberna y es exactamente, el estilo que quieren reflejar los cerveceros. Al interior del local, la ambientación es acogedora, con largas mesas que invitan a compartir entre todos los comensales, además de una terraza en el segundo piso para disfrutar al aire libre.


El bar cervecero Kunstmann Kneipe es el principal punto de venta y relleno de los Growlers, botellones para poder llevar cerveza artesanal fresca a las casas.


sábado, 4 de mayo de 2019

Cervezas para hacer entretenido el otoño y el invierno


Porque el invierno no tiene por qué ser aburrido, y -aunque muchos chilenos no lo sepan- es una época ideal para consumir cervezas, Pacific Investments presenta para disfrutar, compartir y degustar, una selecta variedad de cervezas para esta época, la más fría del año.

Pacific Investments, empresa importadora y distribuidora de productos PREMIUM, únicos representantes de las marcas belgas Kasteel Bier, Chimay y Westmalle en nuestro país, tienen como objetivo el cautivar con las mejores marcas y productos de calidad directamente desde Europa.

La propuesta otoño-invierno en la materia consiste en 5 tipos de cerveza, las que fueron especialmente seleccionadas para estas estaciones.

Para empezar, encontramos Chimay Bleue, de 9°. Una auténtica cerveza belga, cuyo tinte de levadura fresca se asocia a un ligero toque de flores rosadas. 

Su aroma, que se percibe cuando se disfruta de ella, sólo acentúa el agradable sabor que revela el olor, donde todo desemboca en un ligero, pero agradable toque a caramelo.

En segundo lugar, Chimay Triple, de 8°. De color dorado, combina el sabor dulce y amargo en un equilibrio poco común. 

Su aroma proviene del lúpulo, además de toques frutales como pasa de uva y uvas moscatel, además de manzana madura.

Para continuar, Westmalle Tripel, de 9,5°. Cerveza trapense de color amarillo oro con un agradable aroma afrutado. En boca es suave y cremosa, con un leve toque amargo y gran cantidad de elegancia.

Seguido de Kasteel Donker, de 11°, negra excepcional. En boca contiene trazas de chocolate, plátano, regaliz y pasas, siendo cremosa y con mucho cuerpo.

Y, por último, Kasteel Barista, de 11°, donde la cerveza y el café se unen en este único producto, con sabores y aromas a caramelo, cacao, malta tostada y chocolate.

Todas estas cervezas de temporada se pueden disfrutar con platos típicos de otoño-invierno, resultando de estas combinaciones una explosión de sublimes sabores.

 Para adquirir Chimay Bleue, Chimay Tripe, Westmalle Tripel, Kasteel Donker y Kasteel Barista, dirigirse a la página web http://tienda.pacificinvestments.cl/ o a los puntos de venta asociados como Beervana, diferentes supermercados y en exclusivos restaurantes de Santiago.


Se elige a quien representará a Chile en el mundial Bocuse d `Or


Los días 07, 08 y 09 de mayo de 2019 se realizará la versión XXXII del Concurso Nacional de Gastronomía organizado por ACHIGA, el torneo culinario más relevante a nivel nacional y semillero de los mejores chefs del país.

Con 12 concursantes en la categoría Cocina Chilena y 11 en la categoría Menú, el XXXII Concurso Nacional de Gastronomía reunirá la próxima semana en Inacap Apoquindo (Chesterton 7028, Las Condes) a diferentes exponentes del mundo culinario, como parte de las eliminatorias del mundial gastronómico Bocuse d `Or.

Javiera Montes, Gerente de ACHIGA, explica que “la gastronomía es parte central de la identidad chilena y tenemos todo para estar en las grandes ligas internacionales. Hoy nuestra variedad en productos asociada a la diversidad geográfica, la creatividad de nuestros chefs y el compromiso de la industria -que está trabajando colaborativamente- nos permite presentar una oferta solida a nivel latinoamericano y con grandes desafíos para consolidarnos a nivel mundial”.

La categoría Cocina Chilena busca potenciar productos y preparaciones nacionales, por lo que este año los concursantes serán evaluados en creatividad, calidad y excelencia por prestigiados jueces de nuestro país en la preparación de un “Caldillo de Congrio”.

La categoría Menú motivará a los concursantes en la preparación de platos con diferentes ingredientes típicos de la culinaria chilena, los que serán evaluados por un jurado que este año contará con tres importantes figuras internacionales que, además, estarán dictando clases magistrales durante las jornadas del concurso.

El concurso tendrá como jurado, entre otros, a tres reconocidos exponentes de la cocina internacional, los chefs Olivier Falchi, Marcelino Gómez y Giovanna Grossi, esta última elegida el año pasado por la revista Forbes como uno de los jóvenes más exitosos menores de 30 años.

El programa comienza el martes 07 de mayo, ya que entre las 10:00 y las 16:00 horas se realizará la competencia de comida chilena. El miércoles 08, desde las 10:00 a las 15:30 horas estará la competencia categoría menú. A las 12:30 horas comenzará la clase magistral del chef argentino Marcelino Vargas “Vanguardia y tendencias” y a las 13:30 será el turno del chef francés Oliver Falchi con su clase que tocará la cocina francesa con influencias sudamericana.

Finalmente, el jueves 09 de 10:00 a 15:30 horas, será la competencia categoría menú. Ese mismo día, a las 12:30 horas la chef brasilera Giovanna Grossi dictará la clase magistral Brasil despensa del mundo.

Para participar en las clases hay que inscribirse en el correo achiga@achiga.cl  

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...