miércoles, 12 de junio de 2024

¿Papá carnívoro, pescetarianos o fanáticos de la comida al paso?

Foto La Tabla
 La ruta gastronómica para sorprenderlos en un solo lugar

El Día del Padre está a la vuelta de la esquina y qué mejor manera de celebrarlo que con una experiencia culinaria memorable en el centro gastronómico Borderío. Este spot único, ubicado a orillas del río Mapocho en Vitacura, ofrece una amplia variedad de restaurantes para sorprender a papá en su día especial.

 ¡Toma nota! 

Tacos de Centolla
Pulmay
La Tabla: ideal para el papá carnívoro 

Para los papás amantes de las parrilladas, La Tabla Steakhouse presenta exclusivos cortes premium que se pueden disfrutar en familia. 

Este spot especializado en carnes, es reconocido por un concepto que sorprende con un ambiente acogedor y una carta llena de buenas sorpresas desde su especialidad en carnes asadas, hasta innovadoras preparaciones ideales para los amantes de las pastas o los productos del mar 

Para reservas y más información visita @latabla_cl 

Pulmay: lo mejor del mar a tu plato 

El Rubén

Si tu papá prefiere opciones más ligeras y frescas, Pulmay es el lugar ideal con su exquisita carta de mariscos y pescados. Este spot se ha transformado en un imperdible dentro de la cartelera gastronómica.  

Es reconocido como un destacado restaurante de productos del mar, con sus más de 50 preparaciones y su coctelería de autor.  

Para compartir, los Conitos de Tártaro son una deliciosa propuesta que combina sabores frescos y exquisitos productos del mar. Esta cautivadora creación consta de seis conitos de masa de wantan, rellenos de puré de palta con tártaro de salmón, pulpo al olivo y tártaro de atún. Acompañado de salsa soya.  

Los Tacos de Centolla combinan ingredientes y texturas alucinantes. Se trata de cuatro masas crujientes, rellenas de carne de centolla sobre una base de lechuga y camarón.  

Conitos de tártaros
Pulmay

Para realzar aún más los sabores, se sirven acompañados de salsa golf, que aporta un toque de cremosidad y mayonesa, que agrega suavidad a la preparación. 

Para reservas y más información visita @pulmay.restaurante 

 Bar Santiago para los padres amantes de lo salado y lo dulce 

Para los papás que disfrutan de una comida más casual, Bar Santiago es la alternativa ideal. El nombre de este restaurante se debe a un homenaje al patrono del hambre y la sed. 

Para aquellos que aman pasar los días fríos con algo dulce, los churros acompañados de salsa de manjar y chocolate son una alternativa imperdible. 

Churros Bar Santiago
Si lo tuyo no es la carne y quieres optar por algo delicioso y salado, la Chorrillana Veggie es la opción perfecta. ¿Qué contiene? champiñones, tomates asados, palta y salsa cheddar. 

Para reservas y más información visita @barsantiago_restaurante 

Krossbar BordeRío para el papá cervecero 

Por otro lado, si te gustaría regalar una experiencia cervecera, Krossbar es el lugar perfecto para los papás amantes de la cerveza, en donde podrán encontrar cervezas con sabor a frutas, hasta Scotch Ale, todas estas cervezas son productos artesanales. 

Chorrillana Veggie
Bar Santiago
Además, durante el Día del Padre se hará una degustación especial, clásica o experimental que estará a un precio especial de $4,990. Una ocasión perfecta para los papás amantes de la buena cerveza. 

Una alternativa gastronómica podría ser el nuevo plato estrella del spot “El Rubén”..¿De qué trata? Este sándwich de brisket ahumado contiene coleslaw picante, queso gouda, mayonesa de la casa, salsa especial en pan ciabatta tostado, acompañado de pepinillo dill. 

Puedes escogerlo con o sin papas fritas. Para reservas visita @krossbarchile

Novotel anuncia asociación con WWF para la protección del océano.

 Novotel, la marca fundadora de Accor, anunció hoy el lanzamiento de una asociación internacional con WWF (World Wide Fund for Nature) que permitirá a Novotel defender la protección y restauración del océano a través de acciones y proyectos de conservación con base científica. WWF es un líder mundial en la construcción de un futuro sostenible para las personas y el planeta.

Según el acuerdo de tres años, de 2024 a 2027, WWF Francia proporcionará experiencia técnica a Novotel, ayudando a sus 580 hoteles en todo el mundo a tener un impacto positivo en el océano, desafiando y guiando a la marca y sus propiedades en muchos aspectos de sus operaciones. La asociación también permitirá que Novotel patrocine varios proyectos críticos de conservación relacionados con los océanos de WWF en todo el mundo. 

El equilibrio ha sido durante mucho tiempo el núcleo de la marca Novotel, tanto en sus fundamentos comerciales como en sus compromisos con la experiencia laboral y personal de sus huéspedes. El enfoque de la marca en el océano, el mayor sumidero de carbono del mundo y la mayor fuente de equilibrio planetario, que regula el clima y protege los hábitats y la vida silvestre, es una continuación de este compromiso significante con el equilibrio.

Novotel elaborará un plan de acción de tres años con base científica, arraigado en tres de las acciones prioritarias relacionadas al océano de las Naciones Unidas, a saber: reducir la contaminación marina y la acidificación de los océanos, particularmente proveniente de actividades terrestres; luchar contra la sobrepesca y promover modelos de pesca sostenibles; y aumentar el conocimiento científico y la investigación para la salud de los océanos. 

Comparado con estas prioridades, el plan de acción de Novotel tendrá como objetivo reequilibrar su impacto en el planeta, determinando iniciativas a corto y largo plazo en cuatro pilares que forman el Plan de Impacto Positivo de Novotel:

Reducir el impacto de la huella de plástico, agua y carbono – empoderar a los hoteles Novotel para que ofrezcan planes de acción de impacto positivo para reducir la presión sobre los recursos naturales, con un fuerte enfoque en el uso de plástico, agua y energía;

Tomar decisiones alimentarias sostenibles – reducir la carne, el pescado y los desechos dentro de las operaciones de alimentos y bebidas de Novotel, y desarrollar más políticas de pescados y mariscos sostenibles; 

Mejorar la educación y la conciencia sobre los océanos – educar a los huéspedes, los equipos de los hoteles y las comunidades locales sobre la necesidad de la conservación de los océanos y cómo contribuir positivamente;

Contribuir a la investigación y la innovación – asociarse con ONGs e invertir en innovación sostenible.  

La asociación con WWF ayudará a Novotel a impulsar cambios operativos y acciones para el bien del océano y cumplir con su Plan de Impacto Positivo. 

Con un enfoque específico en el océano, la asociación de WWF tiene cuatro objetivos principales: Trabajar en políticas sostenibles de pescados y mariscos y cadenas de suministro para hoteles y restaurantes Novotel; sensibilizar a los huéspedes y empleados sobre la importancia de los océanos del mundo; abogar por la preservación de los océanos para inspirar a la industria y a los responsables políticos y preservar y restaurar la biodiversidad marina mediante el apoyo de cinco proyectos emblemáticos de WWF en todo el mundo.

Para informar el trabajo de Novotel, WWF está realizando extensas visitas a los hoteles Novotel para comprender las operaciones y prácticas a nivel de propiedad, evaluar los datos de adquisiciones y hacer recomendaciones. WWF proporcionará un comité directivo dedicado para evaluar el progreso de Novotel en sus compromisos a lo largo de la asociación.

Gracias a esta asociación, Novotel apoyará proyectos esenciales de conservación de WWF Francia en todo el mundo, incluso:

La protección de la Posidonia, una planta con flores endémica del Mediterráneo que desempeña un papel clave como sumidero de carbono (eliminando carbono de la atmósfera) y aporta beneficios a 25 ecosistemas marinos diferentes.

La identificación y eliminación de “redes fantasmas” – aparejos de pesca perdidos, abandonados o desechados de otro modo - la forma más mortífera de desechos plásticos marinos que impactan a las tortugas y mamíferos marinos, los elasmobranquios como tiburones, mantarrayas, rayas y aves marinas. 

Apoyar al barco Blue Panda de WWF Francia, que navega por el Mediterráneo realizando trabajos que incluyen inmersiones científicas, protección de cetáceos de colisiones con vehículos marinos y protección de especies en peligro de extinción de rayas y tiburones; además de presentar al público el Mediterráneo, sus retos de conservación y el trabajo que se está realizando para protegerlo.

Seguimiento y localización de tortugas marinas en Asia y el Pacífico, recopilación de conocimientos sobre sus movimientos desde las playas de anidación hasta corredores migratorios y zonas de forrajeo, y mapeo de poblaciones críticas y áreas de conservación. Seis de siete especies de tortugas marinas seguían amenazadas por la captura, el comercio ilegal, la pesca comercial y la pérdida de playas de anidación.

Proteger las tortugas marinas del Atlántico occidental, fortalecer la cooperación regional en técnicas de pesca sostenible y combatir la pesca ilegal. La lucha contra la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada ayudará a proteger a las tortugas baulas que se reproducen en las zonas costeras de las Guayanas y a las tortugas verdes y golfinas desde Brasil hasta Venezuela.

Al comentar sobre la asociación Novotel WWF, Karelle Lamouche, Chief Commercial Officer, Premium, Midscale & Economy Division, Accor, dijo: “Estamos encantados de anunciar que Novotel se está embarcando en un nuevo capítulo. Novotel, la marca fundadora de Accor, es una marca poderosa que lidera el segmento Midscale en la mayor parte del mundo.

Hoy estamos iniciando una nueva y audaz ambición, defendiendo una causa de sostenibilidad a nivel mundial. Novotel tiene un compromiso de larga data con la innovación y el equilibrio, y ahora llevamos ese compromiso más allá al optar por ayudar a la mayor fuente de equilibrio de nuestro planeta: el océano.

Para hacer realidad esta ambición, estamos orgullosos de presentar una asociación innovadora con WWF, el World Wide Fund for Nature. Junto con nuestros socios, equipos y huéspedes, Novotel liderará el camino hacia un futuro sostenible para nuestros océanos, siendo pionero en una nueva era de gestión ambiental en nuestros hoteles e impulsando el cambio en la industria.

Existe un profundo desequilibrio en la forma en que se trata el océano. A nivel mundial, la sobreexplotación y la contaminación están agotando los recursos del océano, mientras que sólo una pequeña fracción del financiamiento climático se asigna a su preservación. La salud del océano nos afecta a todos y nuestras acciones colectivas tienen un impacto profundo.

 Reequilibraremos la forma en que nos relacionamos con él, consumimos sus recursos e invertimos en su protección y restauración. Como marca principalmente terrestre, Novotel tiene una oportunidad única de aumentar la conciencia sobre el impacto que todos, en todas partes, tienen en el océano e inspirar cambios positivos para el futuro del océano".

Yann Laurans, director de Conservación, WWF Francia, comentó: “WWF tiene como objetivo restaurar la salud de los océanos en beneficio de las personas y la naturaleza. Los océanos son un recurso esencial de la biodiversidad que debe ser protegido. WWF está comprometido con asociaciones estratégicas e innovadoras con las empresas nacionales e internacionales más grandes del mundo para ayudarlas a reducir su huella ecológica de manera concreta y hacer una contribución positiva al medio ambiente.

Estamos seguros de que nuestra experiencia técnica y científica de renombre mundial ayudará a Novotel a impulsar cambios operativos para el bien de su negocio y del océano”.

Accor, el grupo matriz de Novotel, tiene una larga trayectoria establecida en el desarrollo de soluciones e innovaciones sostenibles en el sector marítimo. Por nombrar solo algunos, Accor ha apoyado a Energy Observer desde 2017 y recientemente se asoció con la Fondation de la Mer en 2022 para adoptar el Ocean Framework, con el objetivo de evaluar el impacto de sus actividades comerciales en la vida silvestre de los océanos.

El Grupo prohibió las especies de peces en peligro de extinción, promovió la pesca responsable y fue el primer grupo hotelero en comprometerse a eliminar progresivamente los artículos de plástico de un solo uso de las experiencias de sus huéspedes para luchar contra la contaminación de los océanos.

Estos compromisos de Accor están alineados y son consistentes con el compromiso del Grupo de contribuir a la neutralidad de carbono global para 2050 y eliminar todos los plásticos de un solo uso de la experiencia de los huéspedes. 

Brune Poirson, Chief Sustainability Officer, Accor, comentó: “El compromiso y la inversión de Novotel en la preservación de los océanos, junto con el WWF, representan un importante punto de inflexión en su historia. Demuestra la determinación de la marca y del Grupo Accor de actuar decididamente a favor de la biodiversidad y luchar contra el cambio climático, al mismo tiempo que inspira a todo el sector.

El turismo tiene un gran impacto en los recursos marinos. Sin embargo, también es muy dependiente de ellos. Nuestra responsabilidad no es solo mitigar este impacto, sino también encontrar soluciones impactantes que ayuden a la industria a adaptarse al cambio climático y sus consecuencias.

De este modo, nuestra ambición es ayudar a nuestros propietarios a convertir los retos sociales y ambientales en fuentes de oportunidades, para sus activos y para las sociedades en las que operan”.

Creada en 1967 en Francia, Novotel es la marca fundadora de Accor. Ahora cuenta con más de 580 hoteles en 65 países, con 42.000 Novotel “Heartists” que atienden a más de 30 millones de huéspedes al año. 

Acerca de Novotel 

Novotel Hotels, Suites & Resorts ofrece hoteles de alta calidad diseñados como lugares reconfortantes y energizantes donde los huéspedes pueden lograr el equilibrio en sus ocupadas vidas, ya sea que viajen por trabajo, placer o una combinación de ambos.

La amplia gama de hoteles, suites y resorts de la marca ofrecen una multitud de servicios, que incluyen habitaciones espaciosas y modulares con un diseño natural e intuitivo; restaurantes relajados con opciones nutritivas; espacios de trabajo flexibles; personal atento y proactivo; zonas familiares para los más pequeños; vestíbulos de usos múltiples y gimnasios accesibles.

Novotel, que cuenta con más de 580 ubicaciones en más de 65 países, es parte de Accor, un grupo hotelero líder mundial que cuenta con más de 5.600 establecimientos en más de 110 países. Novotel también es una marca participante en ALL - Accor Live Limitless, un programa de fidelización lifestyle que brinda acceso a una amplia variedad de recompensas, servicios y experiencias. 

martes, 11 de junio de 2024

Chile crea el Día Nacional del Astroturismo para potenciar el sector turístico

Desde hace años, Chile se convirtió en un polo importante para la astronomía a nivel mundial, la instalación de diversos observatorios en la zona norte del país conllevó la llegada de científicos, ingenieros y académicos de todo el mundo, quienes, hasta el día de hoy, llegan a nuestro país para el estudio del cielo y el universo.

Con los años, el mundo astronómico pasó a ser también un atractivo turístico, para los amantes de la apreciación de los cielos estrellados, lo que generó una nueva actividad económica en los sectores donde de desarrolla el astroturismo.

El año 2019, Chile fue centro de interés a nivel mundial al ser testigos privilegiados del eclipse total de sol que pudo ser visto por cientos de miles de personas, quienes incluso viajaron a la región de Coquimbo y al sur de la región de Atacama para vivir in situ el fenómeno que por poco más de dos minutos, sumió a las dos principales regiones en la oscuridad y que también se vivió en otras regiones del país con un eclipse parcial.

La aprobación de este proyecto de ley busca promover el legado cultural, y además genera beneficios e impacto económico en las comunidades donde se emplazan observatorios y tours relacionados con el astroturismo.

En esa línea, la Subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, destaca la aprobación en el Senado de este proyecto.

“Desde hoy se instaura el 2 de julio como el Día Nacional del Astroturismo para potenciar el sector turístico. Una medida que nos invita a seguir promocionando a Chile en el mundo, como un destino que alberga el 50% de la capacidad astronómica del planeta.

Seguiremos poniendo en valor el astroturismo, como un motor de desarrollo sustentable que genera inversiones y oportunidades de negocios sostenibles desde los territorios, dinamizando las economías locales, lo que nos motiva a continuar con el desarrollo de políticas públicas en pro del sector”.

Además, el director nacional de Sernatur, Cristóbal Benítez, destacó que "el astroturismo es una de las experiencias más emblemáticas de Chile por las condiciones favorables de nuestros cielos, de las que más aporta a la diversificación y sofisticación de nuestra oferta turística.

Esto también nos pone un tremendo desafío que es cómo agregamos más valor al astroturismo en los distintos destinos que cuentan con las cualidades naturales para desarrollarlo, por lo tanto, seguiremos avanzando en el trabajo de esta experiencia que nos posiciona como un destino único ante los ojos del mundo".

Astroturismo en Chile.

El astroturismo en nuestro país se concentra principalmente en las regiones de Tarapacá, Antofagasta, Atacama y Coquimbo, pero también se desarrollan en Metropolitana, O’Higgins, Maule y Araucanía; territorios que cuentan con una oferta actual o potencial en torno al astroturismo en la Macrozona Norte de Chile siendo relevados como Zonas de Interés Turístico y destinos priorizados por la Subsecretaría de Turismo, fomentado diversos proyectos e iniciativas en torno al tema entre las que destacan la “Hoja de ruta para el Astroturismo en Chile”.

La mirada científica del astroturismo.

Cabe consignar, que el Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, publicó un decreto que declara 29 comunas de las regiones de Antofagasta, Atacama y Coquimbo como áreas con valor científico y de investigación para la observación astronómica.

Para la subsecretaria de Ministerio de Ciencias, Tecnología, Conocimiento e Innovación, Carolina Gainza, el Día Nacional del Astroturismo y el decreto impulsado permiten cuidar y valorar uno de nuestros patrimonios naturales, reconocidos a nivel internacional.

“Los cielos y la astronomía nacional son un patrimonio de todas y todos los habitantes de nuestro país. 

Y cuidarlos permitirá realizar mejor investigación para conocer qué es lo que pasa fuera de nuestro planeta, lo que ocurre en el Universo, generar más conocimiento en esa materia y además, fortalecer la identidad de los territorios con el turismo astronómico, porque la astronomía también es beneficiosa para el desarrollo económico, cultural y social de Chile”. Luego de su aprobación en el pleno del Senado, oficialmente Chile conmemorará el Día Nacional del Astroturismo cada 2 de julio.

Habitantes de la comuna de Palena aprobaron Diploma de Guías de Cabalgata

 Con una ceremonia realizada en Palena, fueron certificados los participantes del Diploma “Formación de Guías de Cabalgata en Servicios Turísticos y Logística” organizado por la Universidad Austral de Chile en dicha localidad, cuyo objetivo fue brindar una óptima preparación a quienes se interesen en desarrollar actividades turísticas vinculadas al trabajo en terreno con equinos, incorporando un elevado sistema de gestión de calidad, seguridad y cuidado del medioambiente.

El programa fue ejecutado por la Unidad de Educación Continua y la carrera Técnico Universitario en Turismo de Naturaleza del Campus Patagonia, en alianza con la Municipalidad de Palena, el Programa Transferencia de Turismo Rural en Región de Los Lagos y desarrollado por Codesser, gracias al financiamiento del Gobierno Regional de Los Lagos.

Al finalizar la ceremonia, los y las participantes se mostraron muy satisfechos con esta capacitación y destacaron la posibilidad de desarrollarla en la comuna de Palena, a pesar de su gran distancia de los principales centros poblados de la región, ya que fue una importante contribución a la profesionalización de las actividades turísticas en la zona, mejorando los estándares de calidad en el servicio ofrecido a los visitantes.

La capacitación ofreció una experiencia innovadora que permitió a los participantes incorporar una amplia gama de conocimientos especializados, ya que los módulos incluyeron una serie temáticas y actividades prácticas poco frecuentes para este tipo de diplomas, tales como herraje y cuidado de los caballos, desarrollo de excursiones turísticas, gestión, protección del medioambiente y primeros auxilios.

Al culminar el diploma, el Director del Campus Patagonia, Prof. Mario Brito, señaló que «haber desarrollado este diploma de carácter práctico con operadores turísticos de cabalgatas de la comuna de Palena y localidades cercanas no sólo da cuenta del resultado exitoso de un proceso de aprendizaje situado y de alta calidad y pertinencia, sino que expresa además la genuina misión social de nuestra Universidad, comprometida con el desarrollo integral del sur austral por medio de un trabajo integrado con las personas y una red de instituciones».

Por su parte, el encargado de la Unidad de Educación Continua del Campus Patagonia, Víctor Iduarte, explicó que el trabajo en Palena resultó satisfactorio en cuanto al desarrollo académico del diploma.

“Logramos 13 personas certificadas para este diploma y se aprovechó la ocasión para firmar un protocolo de cooperación con la Municipalidad de Palena, lo que nos permite no solamente generar un vínculo para este tipo de capacitaciones, sino que para todas las que se puedan generar en el futuro, en las que ya estamos trabajando”.

Además de la entrega de contenidos de parte de los docentes, se destacó la posibilidad de contribuir al rescate de las tradiciones locales, ya que la diversidad de participantes en esta instancia de aprendizaje permitió generar un intercambio cultural que agrega un valor adicional al desarrollo del diploma, convirtiéndolo en una oportunidad para la recuperación de oficios y costumbres arraigadas en el territorio.

Luego del éxito e interés suscitado por este diploma, el Campus Patagonia de la Universidad Austral de Chile espera replicarlo próximamente en otras localidades de la Región de Aysén.

Arquitectura de vanguardia que transforma las playas de curazao

 Hyatt Inclusive Collection revoluciona la experiencia de hospedaje con la reciente apertura del exclusivo Il Mare, Preferred Club solo para adultos, ubicado en el Dreams Curaçao Resort, Spa & Casino.

Esta innovación representa la fusión de tecnología de punta y diseño sostenible, creando estructuras modulares de baja elevación que se integran amigablemente con el entorno. Se caracteriza por su elegante cubierta de fibra de vidrio blanca y amplias ventanas de cristal que ofrecen una vista ininterrumpida desde el suelo hasta el techo, promoviendo una interacción fluida entre el interior y el exterior.

Este proyecto surge de la sintonía que tiene la compañía con las tendencias actuales del sector turístico, marcadas por un cambio generacional significativo. 

Los viajeros de hoy, en particular las nuevas generaciones, están en la búsqueda de experiencias singulares que fusionen la inmersión en la naturaleza con el lujo y la comodidad. 

“La expansión estratégica significa la evolución continua de la experiencia todo incluido y nuestro compromiso continuo de satisfacer las demandas de los huéspedes”, comenta Thomas van Balveren, gerente general de Dreams Curaçao Resort, Spa & Casino.

La exclusiva sección Il Mare, cuenta con 52 exclusivas suites con acceso directo a la playa desde la terraza. Este espacio diseñado por la reconocida empresa Spazio Italia, es pionero en la isla holandesa, ofreciendo a los visitantes una experiencia única y sofisticada en uno de los destinos más dinámicos y atractivos de la región.

Otra de las características del diseño de las nuevas suites del Preferred Club, es la incorporación de áreas de trabajo que armonizan ergonomía con elementos naturales. Estas áreas están equipadas con escritorios confortables y acceso a internet de alta velocidad, lo que permite a los huéspedes un entorno productivo laboralmente en un ambiente sereno.

Este concepto responde a la tendencia emergente de viajeros que buscan combinar el trabajo remoto con el placer de viajar en diferentes épocas del año, optimizando así la experiencia de 'workation', aprovechando la flexibilidad del trabajo remoto.

De acuerdo con la encuesta enfocada en viajes de lujo presentada por Skift, plataforma de noticias e investigaciones de la industria de viajes, el 87% de los viajeros consideran que el auge del trabajo híbrido, la mejora del equilibrio entre la vida laboral/personal y la semana laboral de cuatro días, la cual se está activando en diferentes países y/o, han hecho que los viajes sean más accesibles durante todo el año.

En conclusión, la inversión en desarrollos como este refleja el compromiso de Hyatt con la innovación y la excelencia en la hospitalidad de lujo. 

Este nicho de mercado no solo experimenta una expansión constante, sino que también se encuentra en una evolución dinámica, enfocándose en ofrecer servicios y experiencias, basándose en una comprensión profunda de las necesidades y expectativas de los clientes más exigentes.

Disfruta de unas vacaciones de invierno a otro nivel en Fantasilandia

 Fantasilandia se prepara para las vacaciones de invierno con una invitación imperdible para grandes y chicos.

 Del 20 de junio al 7 de julio, el Parque de Diversiones más grande del país abrirá sus puertas todos los días, con una hora más de entretención, de 11:00 a 19:00 hrs, para que todos puedan disfrutar de un panorama inolvidable.

Este invierno, el Parque se convierte en el destino imperdible para disfrutar con amigos o familia. Con una oferta de más de 40 atracciones que combinan diversión, adrenalina y entretenimiento para todas las edades, incluyendo áreas familiares, zona kids y juegos de destreza.

Además, nuestra variada oferta gastronómica hará de tu visita una experiencia completa. Todo esto en un entorno al aire libre que será el complemento ideal para este período de descanso.

"Nos pone muy contentos iniciar esta nueva temporada de vacaciones de invierno y recibir a todos los que buscan diversión y emoción.

Con atracciones para todas las edades y un panorama de día completo, que funciona muy bien en todas las estaciones del año. Nuestra misión es entregar una experiencia de diversión extraordinaria, única y memorable para todos y cada uno de nuestros visitantes", expresó Cristián Ivovich, Gerente Comercial de Fantasilandia.

En caso de lluvia, el Parque está preparado para funcionar con normalidad, garantizando que la diversión no se detenga. Fantasilandia invita a todas las personas a vivir una experiencia memorable y llena de magia para que estas sean unas vacaciones donde todos se diviertan a lo grande.

Los valores de las entradas compradas en el sitio web son los siguientes:

Desde 1,40 metros: $19.990; Hasta 1,40 metros: $9.990; Hasta 90 centímetros: gratis; 60 años o más: $9.990

También están disponibles distintas promociones por compras a través del sitio web, con cupos limitados.

La venta de entradas se realiza a través del sitio web www.fantasilandia.cl o en la boletería del Parque donde los precios varían. 

Las promociones sólo están vigentes por compras a través del sitio web.

Explora los increíbles beneficios nutricionales de las papas

 Disfruta y descubre uno de los alimentos más importantes de la gastronomía, que se encuentra presente en una gran variedad de recetas y es un básico en la alimentación.

Las papas, un alimento esencial en la cocina global, no solo deleitan el paladar, sino que también aportan múltiples beneficios para la salud.

 Desde Mademsa, te invitamos a conocer las bondades nutricionales y la versatilidad culinaria de este maravilloso tubérculo.

Las papas son una fuente rica en carbohidratos complejos, proporcionando energía sostenida a lo largo del día, ideal para mantenernos activos. Además, son naturalmente bajas en grasas y sodio, lo que las convierte en una opción saludable para quienes buscan una dieta equilibrada.

Este tubérculo está repleto de vitaminas y minerales esenciales. La vitamina C, presente en las papas, es crucial para el sistema inmunológico, ayuda en la absorción de hierro y actúa como un antioxidante potente, combatiendo los radicales libres. El potasio, abundante en las papas, regula el equilibrio de fluidos en el cuerpo, promueve la función muscular y nerviosa, y es vital para la salud cardiovascular. La vitamina B6 desempeña un papel fundamental en el metabolismo de proteínas y carbohidratos, además de ser esencial en la producción de neurotransmisores. La fibra dietética en las papas favorece la salud digestiva y ayuda a mantener niveles saludables de azúcar en la sangre.

Las papas también contienen antioxidantes, como los polifenoles, que combaten el daño celular y pueden reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Esta propiedad antioxidante se suma a los múltiples beneficios que las papas aportan a nuestra salud.

En el ámbito culinario, las papas destacan por su versatilidad. Pueden prepararse de numerosas formas: horneadas, cocidas, fritas, asadas, y en una variedad infinita de recetas.

Para celebrar su importancia en la dieta diaria, Mademsa comparte una deliciosa receta ideal para preparar en el horno. ¿Te animas a cocinar en casa?

Papas rellenas de vegetales

Ingredientes: 4 papas medianas; 1 zanahoria, rallada; 1 calabacín, picado en cubitos pequeños; 1 pimiento rojo, picado en cubitos pequeños; 1 cebolla pequeña, picada finamente; 2 dientes de ajo, picados; 1 cucharada de aceite de oliva; Sal y pimienta al gusto. Queso rallado (opcional)

Instrucciones:

Precalienta el horno a 200°C.

Lava las papas y sécalas con papel de cocina. Pincha cada papa varias veces con un tenedor y envuélvelas en papel de aluminio. Coloca las papas en una bandeja para hornear y hornea durante aproximadamente 45-60 minutos, o hasta que estén tiernas.

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, mientras tanto. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que estén dorados.

Añade la zanahoria rallada, el calabacín y el pimiento rojo a la sartén. Cocina por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas. Salpimienta al gusto.

Retira las papas del horno, una vez estén listas, y déjalas enfriar ligeramente. Corta cada papa por la mitad y retira parte de la pulpa con una cuchara, dejando un borde de aproximadamente 1 cm.

Mezcla la pulpa de las papas con las verduras salteadas y rellena las mitades de las papas con esta mezcla.

Opcionalmente, espolvorea queso rallado sobre las papas rellenas.

Coloca, nuevamente, las papas rellenas en la bandeja para hornear y hornea por unos 10-15 minutos, o hasta que el queso se derrita y las papas estén doradas.

Las papas ofrecen una amplia gama de posibilidades culinarias que satisfacen a todos los paladares. Descubre más de sus bondades y aprovecha al máximo este versátil alimento en tus comidas, disfrutándolo con moderación. 

Para más información de productos para preparar estas increíbles recetas, visita mademsa.cl

lunes, 10 de junio de 2024

¡Bienvenido a Pucón y disfruta tus vacaciones de invierno con nosotros!

 
“Pucón tu próxima aventura” es la invitación con que Pucón, capital del turismo aventura, quiere conquistar una vez más a los santiaguinos con su gran oferta de atractivos culturales, gastronómicos, deportivos que se pueden disfrutar durante todo el año y, en especial, en las vacaciones de invierno con el volcán Villarrica dominando el paisaje de la zona.

Una muestra interactiva del volcán Villarrica, degustación de chocolates artesanales, cervezas locales, música en vivo y stands con toda la oferta turística de la comuna donde las termas, las aventuras en nieve y las rutas de trekking serán solo una parte de la gran variedad de atractivos que mostrará la comuna de Pucón en la capital, para lanzar en grande su temporada de invierno 2024 con una feria interactiva este sábado 15 de junio en plaza Ñuñoa.

Carlos Barra, alcalde de Pucón., señala que “Pucón es un destino preparado y con una gran opción de atractivos para estas próximas vacaciones de invierno.

Nuestra comuna cuenta con 192 guías de turismo y 493 servicios turísticos registrados que permiten disfrutar, con seguridad y calidad, la experiencia que más le guste al turista y sin la alta demanda de los meses de verano.

Por eso, decidimos traer hasta la capital una parte de nuestras experiencias imperdibles y empaparlos de la magia del centro del Sur de Chile”.

Esta presentación, se transformará en un panorama imperdible para estas vacaciones de invierno en Santiago ya que, durante todo el día, de manera toralmente gratuita, habrá shows, activaciones y concursos donde se podrán obtener variados premios para viajar en pareja, con amigos o familias considerando experiencias turísticas emblemáticas del destino, además de increíbles sorpresas como el lanzamiento de su gran camión de la aventura.

Camión de la aventura

“Desde el 13 de junio al 13 de julio nuestro camión de la aventura, con los colores e imágenes icónicas de Pucón, recorrerá las calles de Santiago y sus diferentes comunas, para que las personas puedan acercarse a conocer más de nuestro destino y de su oferta turística.

Además, podrán vivir experiencias interactivas gracias a Centro Interactivo Vulcanológico de La Araucanía (CIVI UR) y su muestra vulcanológica, que acerca el mundo de los volcanes a todas las personas que muestra, de manera didáctica, lo que es convivir con el Volcán más activo de Sudamérica, como lo es el Volcán Villarrica”, explica el alcalde Barra.

Esta oficina de información turística móvil contará con el apoyo de informadores turísticos especializados que guiarán a los futuros visitantes para que elijan su próxima aventura en Pucón.

Si quieres seguir la ruta y conocer cuándo estará el camión en tu comuna, debes seguir la cuenta de Instagram @puconchile.travel. ¡Te esperamos!

Sernatur anuncia nuevas autoridades de turismo regionales

Claudia Marcela Renedo Skarneo
 Sernatur informa la incorporación de sus nuevas autoridades en las direcciones regionales del servicio en Arica y Parinacota y Los Lagos, quienes asumieron sus funciones durante esta jornada.

Se trata de Luis Alberto Duarte Pardo para Sernatur Arica y Parinacota y Claudia Marcela Renedo Skarneo Hermosilla para Sernatur Los Lagos.

Tras sus participaciones en los concursos del Sistema de Alta Dirección Pública, las nuevas autoridades del Servicio Nacional de Turismo fueron seleccionadas por el Servicio Civil y escogidas desde una terna por la dirección nacional de Sernatur.

Luis Alberto Duarte, director de Sernatur Arica y Parinacota

Luis Alberto Duarte Pardo es licenciado en comunicación social, periodista, master en comunicación, con experiencia en comunicación estratégica y marketing digital, aplicado a rubros como la educación superior, la economía social y el turismo.

Posee conocimientos y experiencia en el ámbito del turismo, incluyendo su paso por Sernatur Coquimbo, cuando fue director regional entre los años 2014 y 2018, con especial énfasis en el desarrollo y la promoción de destinos turísticos y la construcción y el desarrollo de marca destino.

Además, su experiencia laboral incluye roles de liderazgo en consultorías y organismos públicos, donde ha demostrado habilidades en la planificación estratégica, gestión de proyectos y coordinación intersectorial público-privada.

Claudia Renedo, directora de Sernatur Los Lagos

La nueva directora regional de Sernatur es ingeniara comercial. Posee más de quince años de trayectoria en cargos de responsabilidad, dentro de los cuales destaca la creación, la gestión y el desarrollo de proyectos creativos e innovadores, territoriales, comunitarios y culturales, vinculando el Estado y lo privado con distintas instituciones y comunidades de la Región de Los Lagos.

Luis Alberto Duarte Pardo 
Cuenta, además, con experiencia en formación de alianzas estratégicas, desarrollo y coordinación de nuevos proyectos y negocios, planificación estratégica para empresas y desarrollo de personas.

 Durante 2018 y 2019, se desempeñó como coordinadora del Departamento de Fomento a las Industrias Creativas del Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.

Desde el año 2021 a la fecha de su nombramiento en Sernatur, fue jefa de planificación del Gobierno Regional de Los Lagos.  

De este modo, el Servicio Nacional de Turismo sigue fortaleciendo los equipos de turismo regionales, quienes trabajan para potenciar este importante sector económico para el desarrollo de nuestro país.

Barbazul celebra 30 años con el lanzamiento de Barbazul Garden

 Ubicado en el corazón de Las Condes, el recién inaugurado Barbazul Garden no solo se destaca por su estilo y comodidad, sino también por su compromiso con la sostenibilidad. 

Con bicicleteros disponibles, fomenta el uso de bicicletas entre sus visitantes, reforzando su filosofía eco-friendly. 

Además, todo el mobiliario y las decoraciones han sido creados a partir de materiales reciclados, ofreciendo un ambiente tanto acogedor como respetuoso con el medio ambiente. 

El spot también introduce la vanguardista Coctelería Trash Tiki, pero, ¿De qué se trata? Una tendencia en la mixología que aprovecha las sobras y desechos de cocina para crear cócteles únicos y deliciosos.

 Esta propuesta no solo reduce el desperdicio, sino que también muestra la creatividad e innovación de los bartenders, que transforman ingredientes comunes en experiencias extraordinarias para el paladar. 

Y eso no es todo, el nuevo Garden Barbazul –que se suma a los 14 locales existentes en la cadena– extiende su concepto a su propio huerto de hierbas y sistema de compost. Los ingredientes frescos que se utilizarán en sus cócteles provienen directamente de su huerto, mientras que los residuos orgánicos se transformarán en contenedores de compost para el local. 

Otro de los aspectos más destacados de esta nueva propuesta es su carta green. Esta selección de platos está elaborada con ingredientes frescos, locales y orgánicos, llevando la sostenibilidad directamente a la mesa de los comensales. 

“Queremos que Barbazul Garden sea un lugar donde nuestros clientes no solo disfruten de buena comida y coctelería, sino que también se sientan parte de una comunidad comprometida con el medio ambiente, sin perder la esencia que caracteriza a Barbazul.

 Esta vez quisimos ir más allá y celebrar nuestros 30 años con una visión hacia el futuro y el cuidado del planeta” comentó Cristóbal Lopez, Marketing Manager de Barbazul. 

Más información en @barbazulchile.

Con un aumento del consumo por el frío el invierno tiene gusto a mate

El invierno está a la vuelta de la esquina, con el 21 de junio como fecha de inicio de la época más fría del año. Para enfrentar las bajas t...