miércoles, 13 de septiembre de 2023

Geoparque Kutralkura Chile es elegido sede del 11° encuentro de Geoparques Mundiales para el 2025

 

El equipo representante del Geoparque Kutralkura Chile defendió de forma exitosa en el Reino de Marruecos la postulación para ser sede del 11° Encuentro de Geoparques Mundiales, la que aterrizará en nuestro país el 2025 y albergará a 1.500 personas representantes de 51 países alrededor del mundo. 

La buena noticia es fruto de un largo trabajo en equipo por parte del Gobierno Regional de La Araucanía, de profesionales de la Universidad Mayor y de los municipios de Vilcún, Curacautín, Lonquimay, Cunco, Curarrehue, Melipeuco y Lautaro, quienes conforman la Asociación de Municipalidades Cordilleranas (AMCA). 

El Geoparque Kutralkura Chile se extiende por 1.200 kilómetros, lo que la catapulta como el Geoparque más grande del planeta, lo que significa un orgullo nacional que se desarrolla bajo los pilares fundamentales de la conservación natural del patrimonio, geológico y desarrollo sustentable del medio ambiente. 

El jefe de Comunicaciones de la Municipalidad de Lautaro, Joaquín Iturra, expresó que “como representante de los municipios chilenos en la Red de Geoparques de Latinoamérica y el Caribe (GEOLAC) recibo esta noticia con mucha responsabilidad y alegría, nos pusimos como desafío ser sede y se logró”. 

Consultado sobre los siguientes pasos a seguir, el aludido puntualizó que “ahora continuaremos trabajando en el área de comunicaciones, desarrollar de forma colaborativa la infraestructura, rutas y actividades para que los asistentes a las 11° Encuentro de Geoparques Mundiales conozcan nuestras tradiciones, cultura, gastronomía y artesanía local y regional”. 

Por su parte, Nibaldo Alegría, Alcalde de Lonquimay y Presidente de la Asociación de Municipalidades Cordilleranas, señaló que “la propuesta de Chile fue elegida por encima de las delegaciones de Malasia, Brasil y Corea del Sur, todo esto es el resultado del trabajo arduo, esta será la primera vez que una conferencia de este tipo se lleve a cabo en América Latina y El Caribe”. 

“Hoy estamos en solidaridad y en apoyo hacia el pueblo de Marruecos que están sufriendo una tragedia tras el terremoto, desde Chile estamos haciendo llegar toda la ayuda posible para las víctimas de este momento. Los próximos dos años serán una oportunidad única para mostrar el valor del patrimonio cultural, natural y geológica de esta zona única en el mundo”, finalizó el edil.

Ecoterra revoluciona la industria láctea en Chile con el lanzamiento de la leche A2

 Ecoterra, líder en soluciones FoodTech en Chile, ha dado un paso audaz hacia la sostenibilidad y la transparencia en la industria láctea al lanzar su nueva línea de leche A2. Lo que hace que este lanzamiento sea aún más excepcional es la implementación de la tecnología blockchain para garantizar la trazabilidad, la autenticidad y la confianza en cada paso de la cadena de suministro.

La leche A2, que contiene una variante especial de caseína conocida por sus beneficios potenciales para la digestión y la salud, ha ganado una creciente popularidad en todo el mundo. 

Sin embargo, la garantía de autenticidad y calidad en los productos ha sido un desafío en la industria. Ecoterra ha abordado este desafío al adoptar la tecnología blockchain para transformar la forma en que la leche A2 se produce, procesa y llega a los consumidores.

Mediante el uso de la tecnología blockchain, cada etapa del proceso de producción y distribución de la leche A2 de Ecoterra se registra de manera inmutable en la cadena de bloques. Desde el pastoreo de los animales y su alimentación hasta el envasado y el transporte, todos los datos cruciales están disponibles para la verificación y la transparencia. Los consumidores pueden escanear un código QR en el envase de la leche para acceder a información en tiempo real sobre el origen y la calidad del producto que están eligiendo.

"Estamos emocionados de liderar el camino hacia una industria láctea más transparente y sostenible en Chile", expresó María Fernández, directora ejecutiva de Ecoterra. "Nuestra tecnología blockchain no solo garantiza la autenticidad de nuestra leche A2, sino que también demuestra nuestro compromiso con la innovación responsable y la satisfacción de nuestros consumidores".

Pablo Albarrán, fundador de Ecoterra
Además de fortalecer la trazabilidad y la autenticidad, la adopción de la tecnología blockchain también respalda la visión de Ecoterra de productos más sustentables. 

Al registrar cuidadosamente cada aspecto del proceso de producción, la empresa puede optimizar la gestión de la cadena de suministro, reducir el desperdicio y mejorar la eficiencia operativa.

Con el lanzamiento de su leche A2 respaldada por blockchain, Ecoterra demuestra su posición como líder en la adopción de tecnologías innovadoras para promover una producción alimentaria más transparente y sostenible. La empresa está estableciendo un estándar más alto para la industria láctea en Chile y redefiniendo la relación entre los consumidores y sus alimentos.

Recetas de Fiestas Patrias para vegetarianos

Comenzaron las Fiestas Patrias, momento del año en que es muy común festejar con comidas típicas, donde el famoso asado, el choripán o las empanadas de pino se llevan la mayoría de las preferencias de la mayoría.

Sin embargo, según un estudio realizado por Criteria en septiembre del 2022, hoy un 18% de los chilenos se consideran vegetarianos o veganos, por lo cual la mayoría de las celebraciones por Fiestas Patrias deben tener alternativas para quienes no comen carne o alimentos de origen animal.

En ese sentido, la nutricionista y directora de Nutrición y Dietética de la Universidad del Alba, Marcela Rivera, nos propone una alternativa innovadora: la empanada de lentejas, hecha en base a una receta sencilla y deliciosa con apenas 250 calorías, es decir, un 60% menos de carga calórica que la versión tradicional de carne de vacuno.

Pero no solo se trata de calorías, sino de sabores auténticos. Las empanadas de lentejas llevan cebolla, aceitunas, pasas, orégano, comino y merquén, ofreciendo una experiencia gastronómica única y rica en sabores.

Otras opciones veggie

Por otro lado, si se buscan otras opciones nutritivas y variadas, las empanadas "multigrano" también son la elección perfecta.

Elaboradas con chía, linaza, semillas de zapallo, amapola, quinoa, zapallo italiano, berenjena, tomate, cebolla, espinaca y queso fresco, estas empanadas son una explosión de sabores y texturas que seguramente te encantarán.

Además, la especialista UDALBA comparte otras sencillas sugerencias para parrillar y para reemplazar las típicas carnes y embutidos:

Brochetas de verduras: Sólo basta con cortar algunas verduras en cubos, y luego pincelar con una mezcla de aceite de oliva, ajo y orégano.

Berenjenas a la parrilla, estilo Teriyaki:  Se hacen asando a la parrilla las láminas de la berenjena con una mezcla que incluye salsa de Teriyaki, salsa de soya, aceite de sésamo, azúcar, vinagre de arroz, y un poco de ajo picado y jengibre rallado.

Pimentones rellenos: Elige el pimentón de tu preferencia, córtalo por la mitad, dejándolo bien limpio. Cocinar un rato a la parrilla y luego romper uno o dos huevos adentro. Volver a llevar al fuego y agregar trozos de queso. Finaliza con un poco de cebolla picada, sal y pimienta.

Lanzan la primera Guía de Fondas Veganas y Recetas Chilenas para celebrar Fiestas Patrias sin carne

Septiembre se caracteriza por ser un mes de celebración en Chile, principalmente en torno a la comida típica del país, como las empandas o las parrilladas.

Con el fin promover el consumo de sustitutos vegetales de la carne e invitar a celebrar estas fechas sin sufrimiento animal, Veganuary,
organización que promueve el veganismo en el mundo, lanza una nueva versión de su campaña Mi Asado Vegano, desde el 13 al 20 de septiembre. 

Este año, además de entregar información, consejos y recetas, a través de su sitio web y canales sociales, y dar a conocer que existen sustitutos de la carne a base de plantas, así como múltiples opciones para veganizar los asados y comidas tradicionales, Veganuary presenta la primera edición de su Guía de Fondas Veganas y Recetas Chilenas. 

La Guía de Fondas Veganas y Recetas Chilenas recopila las fondas, ferias, actividades e iniciativas veganas -así como también otras que cuentan con opciones basadas en plantas- que se realizarán a lo largo de Chile, durante los días de celebración de Fiestas Patrias, entregando más de 25 alternativas en las diferentes regiones del país. 

“Si bien septiembre es un mes que históricamente ha estado asociado al consumo de carne, con esta nueva campaña y la guía que hemos lanzado este año, queremos evidenciar que cada vez hay más alternativas para festejar las Fiestas Patrias sin carne ni productos de origen animal, y aquellos que hemos eliminado la carne de nuestra alimentación no tenemos por qué quedar marginados del asado o de toda celebración característica de este mes”, comenta Mauricio Serrano, director de Veganuary Latinoamérica. 

Además, para todos aquellos que no pueden salir de sus casas por diferentes motivos, esta guía incluye recetas de cocina vegana para llevar las fondas hasta nuestros hogares, para que nadie se quede sin comer vegano estas Fiestas Patrias, porque es muy sencillo reemplazar la carne en recetas típicas, por vegetales o sustitutos a base de plantas.

Preparaciones como empanadas de pino veganas, alfajores chilenos o sopaipillas, será posible encontrar en la guía de la ONG. El documento se encuentra disponible para descarga gratuita en Veganuary.es.  

Producción de carne y efectos en el medioambiente 

Según datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, ODEPA, la producción de carnes en Chile es liderada por la de aves (675 mil toneladas); seguido por la producción de carne de cerdo (584 mil toneladas) y finalmente la producción bovina (200 mil toneladas).  

Por ejemplo, 

para producir 227 gr. de carne se utilizan más de 4.000 litros de agua, cantidad que se utiliza para producir los granos y forraje para alimentar al ganado, además de lo utilizado para beber y otros servicios como lavado. 

En este contexto, la comida obtenida de animales, en efecto, consume entre cinco y diez veces más agua que la necesaria para una alimentación vegana. Además, durante todo el proceso productivo de carne y leche se generan el 22% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero. 

La iniciativa #MiAsadoVegano de Veganuary contará con el apoyo de varias marcas y negocios presentes en el país, que ofrecerán ofertas especiales durante toda la semana de campaña. Estas incluyen a Protteina Food, Vegusta, Vilay, Machete Carnicería Vegana, La Casa del Vegan y Doña Rosita, entre otras.  El detalle de las promociones está disponible en la sección Ofertas Especiales del sitio web Veganuary.es.   

Puedes descargar la Guía de Fondas Veganas y Recetas Chilenas de Veganuary aquí


 


Fuerte alza en los traslados locales para las Fiestas Patrias: Santiago, Concepción, Puerto Montt e Isla de Pascua lideran los destinos

 Así como Brasil, Argentina y Perú son los principales destinos elegidos por los viajeros chilenos que quieren -y pueden- salir del país para las Fiestas Patrias, hay otros que prefieren celebrar en suelo nacional. 

Los traslados interregionales se multiplican para estas fechas y más en este 2023, como queda en evidencia con las cifras.

De acuerdo a las estadísticas de Assist Card, todos los números se han incrementado respecto al mismo período del año pasado. En este panorama, los sitios predilectos para viajar son Santiago, Concepción, Puerto Montt e Isla de Pascua.

Por ejemplo, durante los últimos 28 días, las consultas para trasladarse hacia la capital vía aérea rondaron las 100 mil. Esto representa un 34% más en relación al mismo lapso del 2022.

Los otros tres lugares mencionados tuvieron cada uno cerca de 30 mil solicitudes de información para pasajes en avión. Destaca un aumento de un 22% para ir a la Región del Biobío, mientras que le siguen un 11% de alza para Los Lagos y un 9% para Rapa Nui.

Otras ciudades que aparecen en los datos proporcionados por la compañía especialista en asistencia al viajero son Iquique, La Serena, Arica y Temuco. Todas éstas fueron consultadas por alrededor de 20 mil interesados.

Renzo Caldarella, Gerente de Venta Directa de Assist Card, hace un llamado a aprovechar las bondades de nuestro territorio en esta fecha criolla.

“Es un momento ideal para viajar por Chile. Aunque esto no implique salir al extranjero, es igual de importante hacerlo seguro con una asistencia en viajes nacionales que complementa muy bien las limitaciones del sistema previsional cuando estamos lejos de casa”, concluye.

Cocktails y DJ en vivo: REN SESSION como previa a las Fiestas Patrias.

Disfrutar de una tarde de buena música con DJ en vivo y los exquisitos cocktails de “D-Bar & Lounge” es la invitación de Renaissance Santiago Hotel para la semana previa del 18. 

Si hay un mes festivo dedicado a la celebración en Chile, ese es septiembre. Desde los primeros días del año que ya muchos empiezan a contar los días para las fiestas patrias y durante todo el mes buscan la manera de celebrar y bajo esa premisa es que la propuesta se centra este jueves 14 en DBAR de Renaissance Santiago, con 2x1 en pisco Reina Victoria.

Rocio Larrondo es la DJ que se encargará de animar la tarde del jueves 14, desde las 19hrs. en el piso -1 del hotel, un bar abierto a público, donde se respira diseño, ambiente, barra central a la vista donde preparan todo tipo de cocktails de autor y en Ren Sessions en especial, distintos cocktails en base a pisco.

Drinks+Music+Ambient,

“D-Bar es el lugar perfecto para reunirse, animar la tarde y descubrir lo que Renaissance tiene para ofrecer, si se es huésped o no, da igual, son todos bienvenidos a nuestro hotel y con buena música es mucho mejor”, comenta María José Burgos, directora de Ventas y Marketing de Renaissance Santiago Hotel.

Cabe destacar que para los asistentes habrá estacionamiento liberado. 

¿Qué? Ren Session ¿Dónde? D-Bar & Lounge de Renaissance Santiago Hotel | Avenida Kennedy 4.700, Vitacura

¿Cuándo? Jueves 14 de septiembre a partir de las 19:00 horas. Más información en: +56 (2) 2678 8888 | https://renaissancesantiago.cl/

  

martes, 12 de septiembre de 2023

Valle Nevado extiende temporada

 "Vamos a extender la temporada 2023 hasta el 8 de octubre próximo gracias a que las nevadas de las últimas horas permiten garantizar excelentes condiciones de nieve en pistas", dijo Ricardo Margulis, gerente general de Valle Nevado.

“Estamos muy contentos porque ha sido un excelente invierno. Fuimos los primeros en abrir y anunciar la extensión de la temporada significa operar ininterrumpidamente casi 15 semanas (102 días) recibiendo cerca de 3 mil personas por día, cifras por encima de periodos pre–pandemia y para Valle Nevado una de las mejores desde que inauguró 1988", agregó el ejecutivo.

En relación a la hotelería, esta también ha tenido muy buenos resultados, con ocupaciones superiores al 90% durante todo el invierno, con una importante llegada de extranjeros liderada por Brasil y seguida por Norteamérica, además de los equipos olímpicos de esquí de Canada, Holanda, EE.UU., Austria, Noruega, Suiza y Alemania que llegan a entrenar a Valle Nevado por sus condiciones de nieve e infraestructura.

Expertos en carnes comparten sus secretos para planificar un 18 de septiembre lleno de sabor

A menos de una semana para el esperado 18 de septiembre, fecha emblemática en la que Chile celebra su independencia y nacionalidad, es hora de comenzar a planificar los preparativos esenciales para una celebración inolvidable. 

Cuando la tradición culinaria chilena se centra en las carnes y los asados, es el momento perfecto para deleitarse con preparaciones de alta calidad. Estas festividades son la ocasión ideal para compartir momentos especiales con tus seres queridos y disfrutar plenamente de cada momento juntos, sin preocuparte por la cocina. 

La tradición de asar carne en la parrilla es fundamental en las celebraciones del 18 de septiembre. La recomendación es seleccionar cortes de carne de calidad y variados, como chorizos, costillas, lomos y pollos marinados. Es fundamental tener una parrilla en buen estado y asegurarse de contar con los utensilios necesarios para una cocción precisa y segura. 

Macarena Bórquez, parrillera experta de Asados y bocados, comparte 3 secretos prácticos para garantizar una cocción exitosa y elevar el asado a otro nivel. 

Comprar carbón de buena calidad es esencial para un buen asado. La recomendación es que sea un carbón 100% de quebracho blanco. Y que a la hora de tirar la carne a la parrilla, el carbón ya esté hecho brasas, eso mantendrá un calor parejo

Asegurarse con carnes selladas al vacío, así podemos saber si procedencia, alimentación y fecha de vencimiento,

Aliñar de manera correcta la carne. Si hacen pollo, es esencial dejarlo marinado todo una noche, así te aseguras que quede sabroso. En el caso de vacuno, la recomendación es utilizar solo sal y pimienta, para cortes gruesos, sal gruesa y para cortes delgados, sal fina. 

Para los amantes de la carne, y también de disfrutar el tiempo, los ahumados o la nueva tendencia gastronómica Gastro-smokey emerge atrayendo la atención de los aficionados a la buena cocina. Esta técnica artesanal combina el ahumado con carnes selectas, sometidas a cocción lenta y baja temperatura, ofreciendo así una experiencia sensorial que fusiona la encuentra una dedicación al ahumado, es fundamental cuidar la preparación, entregarle la dedicación y el tiempo que se merece, ya que manteniendo la antigua técnica de largas horas de delicadeza de la carne con intensos sabores ahumados. Rodrigo Aljaro fundador de Donde Fuego Hubo, líderes en productos ahumados, comenta que, “Detrás de esta técnica gastronómica, se ha ahumado es posible redescubrir sus sabores.” 

Rodrigo Aljaro, Gerente General de Donde Fuego Hubo, enfatiza la misión de la empresa en simplificar la vida de sus clientes sin comprometer el sabor y ahorrando tiempo. Según Aljaro, la experiencia de los ahumados gourmet se ha profesionalizado, y Donde Fuego Hubo permite a los consumidores vivir la experiencia de ser un chef sin necesidad de cocinar. 

Carne y Maridaje 

Los bebestibles son una parte esencial de cualquier celebración chilena. Se recomienda acompañar las carnes a la parrilla con una selección de vinos chilenos, tanto tintos como blancos, que armonicen con los sabores de la comida, y para aquellos que buscan una experiencia más auténtica, los clásicos "terremotos" y "mote con huesillos" son opciones refrescantes y tradicionales. 

Pablo Bórquez, chef experto de la banquetera sugiere 3 cepas con sus respectivos cortes de carne, para acertar en la opción de maridar. 

El Cabernet Sauvignon es un vino tinto robusto y con cuerpo. Sus sabores a frutas negras maduras, notas de especias y taninos firmes hacen que sea una excelente elección para maridar con el entrecot, un corte de carne jugoso y sabroso. 

 El Carménère es una cepa emblemática de Chile y tiene sabores a frutas rojas, especias y un toque de pimiento. Su suavidad y carácter frutal lo convierten en un gran compañero para el costillar de cerdo, realzando sus sabores ahumados y su textura tierna. 

 El Sauvignon Blanc es un vino blanco fresco y aromático con notas cítricas y herbales. Es perfecto para acompañar platos más ligeros, como el pollo marinado. Su acidez y carácter refrescante complementan los sabores del pollo y elevan sus ingredientes marinados. 

Y listo para disfrutar de una experiencia gastronómica completa. Cada 18 de septiembre es una oportunidad para compartir y celebrar nuestras raíces. La combinación de una parrilla bien preparada, acompañada de vinos y bebidas tradicionales, en un entorno festivo y con la música adecuada, brinda una experiencia gastronómica completa que honra nuestra identidad cultural. 

Celebremos este 18 de septiembre con alegría, tradición y un toque de innovación culinaria, siguiendo los consejos de Asados y bocados.

El otro Caribe: Tres destinos inexplorados que te van a encantar

Vieques - Playa Media Luna
 Si buscas un Caribe de ensueño, de diciembre a mayo es la época de mejor clima y de junio a noviembre es probable encontrar mejores ofertas para estos tres destinos que de seguro te van a encantar: Se trata de Curacao, Anguila y Puerto Rico, conoce sus bondades y todo lo que puedes hacer en este nuevo Caribe. 

Comienza el mes de la primavera y con su llegada las planificaciones para los mejores viajes del año. Uno de los destinos más soñados y apetecidos por los viajeros chilenos es el Caribe, esta maravillosa agrupación de islas que reciben su nombre gracias al mar en el que residen. 

El Caribe atrae a los viajeros desde hace mucho tiempo por su combinación de playas paradisíacas, clima cálido, diversidad de destinos y experiencias de lujo, una fórmula que tiene un éxito arrollador.

Daiana Mediña, gerenta de marketing de COCHA explica que la mayoría de los destinos del Caribe son muy atractivos para las personas que buscan relajarse a orillas del mar cristalino o incluso para aquellos que deseen realizar alguna actividad acuática como buceo o snorkel.  Además, señala que los viajeros que van al Caribe 83% son familias y parejas en lo que va de 2023.

Según datos de COCHA, parejas y familias son quienes más visitan el Caribe. Punta Cana, Cancùn, San Andrés, Aruba y Playa del Carmen son los clásicos destinos visitados, sin embargo, existe todo un conjunto de oculto Caribe que se ha convertido en un paraíso inexplorado y para el cual COCHA cuenta con espectaculares ofertas y promociones. Se trata de Curaçao, Anguila y Puerto Rico, destinos exclusivos y más buscados por parejas porque son menos concurridos por familias con niños.

Destinos del nuevo Caribe:

Curaçao:

Curaçao, una isla en el sur del Caribe, ofrece un ambiente relajado ideal para recargar energías. Apto para diversos viajeros, este destino presenta terreno accidentado para aventureros, playas para amantes del sol, sitios de buceo e historia para curiosos, así como arquitectura europea en su capital, Willemstad, declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

La ciudad exhibe una arquitectura caleidoscópica de estilo holandés único en el Caribe. Además, los visitantes pueden disfrutar de buceo en más de 80 sitios, explorar mercados locales y deleitarse con la gastronomía en cafés y restaurantes al aire libre. Curaçao ofrece la combinación perfecta de ambiente caribeño y toques europeos, permitiendo una experiencia única y liberadora. COCHA ofrece Paquetes de 7 noches desde $780.000 por persona en base doble. 

Anguila:

Anguila, una pequeña isla de 102 km² se accede principalmente desde St. Martin a través de un barco de 20 minutos debido a la falta de un aeropuerto. El idioma oficial es el inglés, la moneda es el dólar del Caribe Oriental. La capital es El Valle.

Los visitantes de la isla buscan relajación en resorts lujosos junto a playas de aguas cristalinas. Otros optan por un enfoque más aventurero, realizando caminatas, pesca, nadando, cabalgatas en la playa y snorkel. La isla tiene 33 playas de arena blanca para disfrutar de la tranquilidad y también ofrece atractivos históricos y culturales, así como una experiencia más exclusiva y privada, a menudo visitada por celebridades como Sofia Vergara o Leo Messi, por ejemplo.

Es un destino que debe armarse a medida ya que los vuelos son a St. Martin. Si bien no tenemos paquetes prearmados tenemos diversos hoteles que se ajustan a todas las necesidades. COCHA ofrece precios en hoteles que van desde los $93.000 pesos por persona por noche en base doble. 

Puerto Rico:

Destacan sus playas espectaculares, como Flamenco Beach en Culebra y Luquillo Beach. La ciudad colonial de San Juan es un imán con su arquitectura histórica, fuertes imponentes y calles empedradas. El Viejo San Juan es Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. La selva tropical de El Yunque cautiva con su exuberante biodiversidad y cascadas.

Además, la gastronomía puertorriqueña es tentadora, con platos como el mofongo y el lechón asado. La mezcla de cultura española y caribeña se refleja en festivales coloridos, como las Fiestas de la Calle San Sebastián. COCHA ofrece paquetes  de 7 noches desde $727.000 por persona en base doble persona. 

Desde COCHA señalan que de diciembre a mayo es la época de mejor clima. Pero de junio a noviembre es probable encontrar mejores ofertas, debido a que baja la demanda, eso sí, si no les preocupa arriesgarse a tener unas pocas lluvias o días nublados.¿Cuándo comprar? Cuanto antes mejor, la recomendación es hacerlo con un mínimo de 90 días antes, para anticiparse a la demanda.

En COCHA queremos que tu viaje sea una experiencia inolvidable. Si quieres planear una luna de miel soñada, asesórate con nuestros 350 agentes por contact center (+562 2 464 1300), cita online y/o en nuestras 11 tiendas ubicadas a lo largo del país donde te entregaremos un servicio integral antes, durante y después de tu viaje, garantía de precio en vuelos, hoteles y paquetes, y la asesoría de expertos las 24 horas. 

Cocha, con 71 años en el país, la compañía busca ayudar a las personas y empresas a viajar mejor, de forma simple, conveniente y confiable. Antes, durante y después de cada viaje brinda un servicio integral personalizado, pone el mundo al alcance de todos; y ofrece asistencia 24/7 por parte de un experto cuándo y dónde se necesite, para que el viajero solo disfrute con tranquilidad.

Adrenalínica Aventura en la nieve se extiende a la Patagonia chilena

Vivir una experiencia única y emocionante en las montañas de Santiago y la Patagonia chilena, y deslizarte por la nieve virgen con vistas espectaculares, es lo que cientos de amantes del Heliski han experimentado en la temporada de invierno en este rincón del mundo.

El Heliski es una actividad que consiste en llegar a las cumbres más altas en helicóptero y bajar esquiando. 

En ese escenario, el deportista realiza descensos fuera de pista utilizando esquís o tabla, disfrutando la nieve en lugares donde los andariveles simplemente no llegan. Es ahí donde Ecocopter cumple una misión fundamental para ascender a los esquiadores de alto nivel a sitios únicos e inhóspitos en medio de la montaña de la zona central.

Los aventureros son transportados en helicópteros acondicionados exclusivamente para el desarrollo de este deporte a zonas donde la nieve polvo es de una calidad inimaginable.

“Estamos muy contentos del éxito de esta temporada invernal y el crecimiento sostenido de estos vuelos espectaculares que complementamos con los centros de ski de Santiago y la Patagonia chilena. Una maravillosa oportunidad para los amantes de Heliski donde los trasladamos a un terreno impresionante, rodeados de montañas y paisajes que quedarán grabados para toda la vida, y por supuesto, entregando el mejor servicio con vuelos regulares inolvidables”, afirma Francisco Arriagada, gerente comercial Ecocopter.

El Heliski combina la emoción de volar en un helicóptero con la adrenalina de esquiar en pendientes nevadas, rodeadas de paisajes espectaculares. El contacto con la naturaleza, la belleza del entorno y la cercanía con las altas cumbres forman parte de las maravillas que se pueden experimentar desde el aire en este impactante desafío extremo. En septiembre culmina una exitosa temporada en la Cordillera Central junto a Andes Heliboarding y se reinicia en la Patagonia chilena con Eleven Experience.

“Nosotros ponemos al servicio de nuestros clientes los helicópteros AS350 B3 /H125 que cuentan con equipos de última generación que permiten entregar la máxima eficiencia, además de altos estándares de seguridad. A su vez, los deportistas pueden acceder a lugares inexplorados y bajar en el mejor terreno y nieve disponibles, logrando una experiencia única y literalmente en el fin del mundo.”, enfatiza Arriagada.

Cabe destacar que Ecocopter cuenta con pilotos expertos en vuelos de montaña con especialidad de Heliski, que se complementan con socios estratégicos reconocidos por la calidad del servicio que brindan a sus clientes de categoría mundial y donde Chile se ha transformado en protagonista de esta disciplina deportiva extrema.

Una empresa que cubre la necesidad de brindar soluciones aéreas eficientes y rápidas para resolver las más diversas situaciones, presta servicios de alta complejidad en helicópteros en trabajos de transporte de pasajeros, carga, off-shore, combate de incendios forestales y traslados aeromédicos, en Chile, Ecuador y Perú entre otros servicios.

 Además, Ecocopter cuenta con una de las flotas más modernas del Cono Sur, posee un Centro de Mantenimiento propio (CMA) y un Taller de Motores (Safran Turbomeca), un simulador de vuelo categoría 5+ lo que permite tener los equipos disponibles para una rápida respuesta a las exigencias de la operación. www.ecocopter.com

Gloria Guevara: Sostenibilidad, innovación, el crecimiento de Zambia en el turismo africano

  La autora es candidato a Secretaria General de ONU Turismo - OMT Zambia se encuentra en la cúspide de un renacimiento del turismo, con ll...