viernes, 24 de marzo de 2023

SKY extiende Travel Sale hasta el 24 de marzo

 SKY anunció la extensión de pasajes rebajados en el marco del evento de comercio electrónico Travel Sale, hasta el viernes 24 de marzo para poner el cielo al alcance de todos, con descuentos de hasta un 56% en rutas nacionales y hasta 38% para destinos internacionales, para ser utilizados entre el 15 de abril y el 30 de junio.

“Hemos decidido continuar con este evento, al observar el gran interés que despertó entre nuestros clientes, quienes pudieron acceder a descuentos para viajar a Balmaceda y Punta Arenas, por ejemplo, que van desde los $15.990 y $19.990, respectivamente.

También tendremos tarifas desde los $31.990 para volar a Puerto Natales, ruta que operaremos por primera vez todo el año, con destinos tan sorprendentes como Torres del Paine y sus alrededores. En cuanto a la oferta internacional, recomendamos viajar y recorrer las playas de Cancún y Punta Cana donde tendremos descuentos de hasta 29% y a Miami con 30%”, destaca Jaime Fernández, Gerente de Ventas de SKY. 

Las personas podrán acceder a estos descuentos a través de la página web www.skyairline.com y en la app SKY.       

Quienes deseen volar en SKY, aerolínea que fue reconocida recientemente como la más puntual de la región, podrán comprar sus pasajes a destinos nacionales como Antofagasta con 50% de descuento, Calama con 56%, Osorno 55% y Puerto Montt con 43%. En cuanto a rutas internacionales, la empresa pondrá a disposición precios especiales en destinos tales como Buenos Aires con 35% de descuento, Cancún con 29% y Miami con 30%. 

Las personas que elijan comprar en SKY y aprovechar estos descuentos, podrán volar en la única flota 100% con aviones neo, los cuales aumentan la eficiencia del combustible y reducen la emisión de C02. 

Feria Vinilo Garage está de regreso

 En medio del creciente furor por la compra y venta de vinilos tanto en Chile como en el resto del mundo, el sábado 1° de abril marca el regreso de la esperada Feria Vinilo Garage, actividad que en esta oportunidad hará su estreno en el Bar Ummo de barrio Providencia para convocar una vez más a coleccionistas y amantes del sonido análogo.

La actividad, que es considerada uno de los encuentros más tradicionales del circuito de venta de discos de la capital, celebrará así su vigésima segunda versión con un total de 12 disquerías especializadas, además de las expositoras invitadas On Stage, marca que ofrece exclusivas poleras inspiradas en los mismos estampados usados alguna vez en vivo por artistas como Eddie Vedder, Gustavo Cerati o Kurt Cobain.

Entre los expositores de esta primera feria Vinilo Garage 2023 destacan Kolala, Club de Fans, Provinyl, Vinilos para Todos, Citofx, Cult Music, Gato Estepárico, Guanaco Records y Music World, tienda especializada en equipos de audio Hi-Fi que acaba de estrenar este año su nueva disquería.  

Ubicado en Pérez Valenzuela 1470, a pasos de metro Manuel Montt, el bar Ummo abrirá sus puertas a las 11 de la mañana con una exquisita oferta de jugos, tragos y la cerveza artesanal Cerros de Chena.

 Una jornada imperdible con entrada gratuita que cerrará a las 21:00 horas para a partir de allí dar paso a la música en vivo de la banda nacional de blues y rock and roll Perrosky, formada por los hermanos Alejandro y Álvaro Gómez.

En República Dominicana hay nuevas playas para descubrir el formato “Family Friendly”

 Los más de ocho millones de turistas que República Dominicana recibió en 2022, superando el volumen de viajeros pre pandemia, sigue posicionando al país caribeño como uno de los favoritos indiscutidos para vacacionar.

Según información del Ministerio de Turismo dominicano, para este 2023 esperan recibir 9 millones de visitantes, aumento que se explica entre otras razones, por el auge en las llegadas desde Colombia, Brasil y Chile.

Según datos recogidos por COCHA, el 11% de los viajeros chilenos escoge República Dominicana. Se trata de un destino que desde inicios de 2000 ya figuraba en los rankings de países más visitados, y que desde 2019 se ha mantenido dentro de las cuatro primeras preferencias de los turistas nacionales al momento de viajar.  

“Las islas siempre llaman la atención, y en el caso de República Dominicana, sus playas de arena blanca, su vegetación exuberante con palmeras que llegan casi al mar, la simpatía de su gente y el idioma, son puntos a favor”, comenta Lorena González, gerenta de tour operador COCHA. La ejecutiva agrega que “el nivel de hotelería tanto para familias como para ‘solo adultos’, y en especial los All Inclusive”, son otros de los atractivos que explican el gusto nacional por este destino.

Por todo lo anterior, no es de extrañar que más del 50% de los turistas nacionales que llegan a República Dominicana viajen en modalidad familiar, siendo Punta Cana -que concentra la mayor cantidad de hoteles-, y Bayahibe -muy familiar, tranquila y de poco oleaje-, las playas más conocidas por los chilenos.

República Dominicana cuenta con grandes alternativas que lo hacen un destino ideal para visitar en familia: hay múltiples actividades acuáticas, bellos atardeceres, paseos por las extensas plantaciones de caña de azúcar y cacao, y por el hermoso centro colonial de Santo Domingo.

Pero, sin duda, los resorts All Inclusive llevan la delantera en el segmento familiar con actividades para niños diferenciadas por edad, parques de agua o piscinas con mucha diversión para los más pequeños, y en algunos casos, incluso con áreas de cuidado y club de niños, además de habitaciones familiares para estar conectados.

De esto se trata el concepto “Family Friendly”: todo tipo de amenidades creadas pensando no sólo en la entretención de los niños, sino también en el descanso y tranquilidad de los padres.   

A las ya conocidas Punta Cana y Bayahibe, ahora se suman otras playas que buscan posicionarse entre las preferencias de las familias. Son los “nuevos tesoros” de República Dominicana que bien vale la pena visitar.

Uno de ellos es Puerto Plata, localidad conocida por su playa Cabarete, donde se puede practicar surf; además hay un teleférico que llega hasta la montaña Isabel Torres, desde donde se puede ver toda la ciudad, un panorama familiar por excelencia.

Cabeza de Toro es otra de las novedades, una playa repleta de palmeras al más puro estilo “tico”. Allí se encuentra el recién inaugurado Dreams Flora Resort & Spa, un nuevo hotel all inclusive rodeado de vegetación natural que promueve un turismo ecológico y “family friendly”, enmarcado en una decoración inspirada en El Caribe. 

Es un lugar ideal para parejas y familias, que cuenta con 520 suites con balcón o terraza y diferentes áreas para que los visitantes de todas las edades puedan disfrutar de su hermosa arquitectura, una amplia oferta gastronómica con 5 restaurantes a la carta, un café, un buffet y un snack; 13 bares, un área Preferred Club familiar, parque acuático para niños y 7 toboganes de agua, 5 piscinas, Spa, y un gimnasio. 

El Explorer’s Club ofrece un programa de actividades supervisadas para niños entre 3 y 12 años, mientras que el Core Zone es un espacio para adolescentes entre 13 y 17 años, con una variedad de actividades como eventos sociales, barra de bebidas sin alcohol, videojuegos y películas.

“Dreams Flora Resort & Spa es el lugar ideal para las familias, donde ofrecemos todas las comodidades y alternativas de descanso para los padres, mientras que los niños y adolescentes podrán disfrutar de espacios pensados y diseñados para ellos, con entretenimientos, vida al aire libre y una de las playas más hermosas de República Dominicana”, comenta Gonzalo Trullen, director para Chile del resort. 


Para quienes viajan en pareja o en grupo de amigos y amigas, República Dominicana tiene una oferta muy variada en instalaciones y panoramas para hacer. Los imperdibles son la isla Saona, Altos de Chavón (La Romana), la famosa discoteque Coco Bongo y la atracción del momento: Scape Park, un parque temático natural con diversas y adrenalínicas atracciones como tirolesa y expediciones a cuevas y cenotes, entre otras.

El hotelería también ofrece múltiples posibilidades como el Hard Rock Hotel, con mucha temática musical y con acceso a conciertos en el recinto del hotel, o el Barceló Bávaro Beach, donde se realizan fiestas de solteros; ambas, opciones súper entretenidas para visitar solo o en grupo de amigas y amigos.

Las parejas también tienen varias alternativas en este paraíso caribeño, ya que muchos hoteles cuentan con áreas “solo adultos” o bien, el hotel completo opera bajo ese concepto. Este tipo de recintos ofrecen la opción de organizar cenas románticas y actividades especialmente dirigidas para adultos, entre una diversidad de actividades.

Aquí destacan el Secrets Cap Cana Resort & SPA, con sus habitaciones Swim up con salida directa a una piscina privada; Secrets Royal Beach; Paradisus Palma Real - The Reserve, en su sector solo adultos, y el Iberostar Grand Breathless de Punta Cana, con mucha entretención como discoteques y actividades para parejas, entre otros.  

Ya sea en familia, pareja, amigos o en solitario, es importante tener en cuenta que, si bien se puede visitar República Dominicana en cualquier momento del año, COCHA recomienda viajar entre diciembre y abril, ya que luego comienza la temporada de lluvias y huracanes y posteriormente, durante la época más calurosa, entre junio y agosto, existe la posibilidad de encontrar sargazo en las playas.

Adicionalmente, la asistencia en viaje es un “must” al momento de planear unas vacaciones perfectas, ya que los turistas contarán con total cobertura en caso de imprevistos evitando así el pago de costos adicionales, lo que les permitirá concentrarse en lo importante: pasarlo bien y disfrutar al máximo.

Para mayor información, visita el sitio web www.cocha.com, o asesórate con nuestros agentes de viaje por contact center (+562 2 464 1300), cita online y/o en nuestras tiendas ubicadas a lo largo del país. 

Con 71 años en el país, la compañía busca ayudar a las personas y empresas a viajar mejor, de forma simple, conveniente y confiable. Antes, durante y después de cada viaje brinda un servicio integral personalizado, pone el mundo al alcance de todos; y ofrece asistencia 24/7 por parte de un experto cuándo y dónde se necesite, para que el viajero solo disfrute con tranquilidad.

jueves, 23 de marzo de 2023

Almacruz: comodidad en el centro de Santiago

 Una de las condiciones para que un hotel sea bien considerado es su ubicación y su conectividad.

Esas dos condiciones las cumple Almacruz Hotel y Centro de Convenciones.

Construido el año 1980, está ubicado en el centro de Santiago, la capital de Chile, en la calle San Antonio 65 a 200 m de la Estación de Metro Santa Lucía y del Cerro Santa Lucía; a 700 m del Palacio de la Moneda y a 1 km del Barrio Lastarria y del Museo de Arte Contemporáneo cumple con los requisitos para que el turista tenga a su disposición lo mejor del centro de la capital.

Con 162 habitaciones, el hotel dispone de un ambiente relajado, decorado con elementos que realza los materiales chilenos, con todos los servicios y comodidades que necesita para una excelente estadía.  

Las habitaciones están equipadas con TV LCD por cable, minibar, escritorio y aire acondicionado, además de bañera, secador de pelo y amenidades. El Wi-Fi es gratuito. Hay suites, con zona de estar independiente. El valor por noche en habitación doble es de $90.000 por persona. 

Las comodidades del establecimiento incluyen gimnasio, computadora a disposición de los huéspedes y salas de reuniones, además de recepción 24h, consigna de equipajes y ofrece servicio de traslados por un costo adicional.  

Además, su ubicación y su conectividad única lo sitúa en una posición equidistante de numerosos servicios, galerías comerciales del centro de Santiago, de centros culturales y de otros puntos de Santiago, permitiéndole al turista desplazarse con tranquilidad durante su estadía en la ciudad.

Un aspecto importante que realza el hotel, es mostrar al visitante parte de la cultura ancestral chilena que, con una asesoría museográfica adecuada, pone en valor piezas arqueológicas de los pueblos originarios de Chile dándole al huésped una visión de la historia de Chile.

Dispone de su propia cava con vinos que vienen de la VI Región, zona viñatera por excelencia y su alianza con el Hotel Santa Cruz, le permite al huésped viajar al valle de Colchagua para descubrir buenos vinos, excelente gastronomía y las tradiciones del valle central de Chile.

Además, realizan tour a la zona de Colchagua con un valor de $130.000 (I.V.A. incluido)  por persona que incluye tour y degustación de vinos. Lo que no incluye, es el almuerzo ya que queda a libre elección del turista. 

Es así como ofrece su propia bodega de vinos para degustaciones tanto de los huéspedes como a personas que hayan organizado una reunión de negocios o hayan ido al hotel a probar los vinos y el hotel tiene al restaurant Make Make, que se especializa en cocina chilena e internacional y el Bar, con decoración de Rapa Nui, dispone de cava, licores y aperitivos.

En el restaurant, el servicio comienza con pan amasado, aceite de oliva y sal de Cáhuil en vez de mantequilla. Todo un acierto.

Luego vienen los platos de aperitivo, ostiones a la parmesana, pejerreyes fritos acompañados de papas fritas cortadas en cuartos y camote presentados de igual manera, rociados con sal de mar, dando una exquisita crocancia y un contraste entre lo salado y lo dulce del camote.

Carnes, verduras todo fresco y presentado adecuadamente para que se abra el apetito y no quede nada en el plato.

Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria.

Contienen elementos nutritivos como frutas, leches, huevos y elementos energéticos como azúcares y grasas. Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo, calientes, fríos, helados y mixtos).

En ese punto, es cuando al menú le falta acercarse más a la cocina tradicional chilena porque el pie de limón, la crema catalana o la tarte tatin, no son precisamente ejemplos de cocina tradicional chilena.

Arroz con leche, ponderaciones, huevos falsos (duraznos con merengue o crema) y un largo etc., pueden sorprender a un huésped que viene del extranjero y que desea conocer nuestra dulce gastronomía. ¿Por qué no aprovechar el exquisito vino de la cava para hacer turrón de vino? ¿o servir una rica sémola con leche con salsa de vino tinto? ¿O repollitos rellenos con manjar? ¿o bien, leche asada, leche nevada, merengón de lúcuma, mote con huesillos?

La variedad de postres chilenos va más allá de servir empolvados de postre que, aunque son ricos, son mejores para la hora del té o para acompañar un café, pero no para terminar una comida.

Cuatro ensaladas frescas y con proteínas para comenzar el año con energía

 Si bien ya es momento de despedirse de las vacaciones, aún quedan días de calor en el mes de marzo, donde las ensaladas son un buen menú por ser fáciles y rápidas de preparar.

A continuación, el chef experto en productos de cerdo español de capa blanca, Jorge Quiroga comparte un par de recetas para que quienes gusten de platos frescos y con proteína, los que incluyen lo mejor de la charcutería española.

1. Ensalada fresca con hummus

Ingredientes

100 g. de lomo embuchado, 100 g de queso parmesano cortado en escamas, 50 ml de aceite de oliva, 50 g. de garbanzos, 200 g. de rúcula, 2 limones, ralladura de cáscara de limón, 150 g. de durazno y sal.

Preparación: Colocar en un plato toda la rúcula bien limpia y sobre la misma añadir las escamas de queso parmesano. Luego, pasar los garbanzos remojados por una moledora, minipimer o juguera para lograr un hummus. 

Finalmente, agregar las láminas de lomo embuchado, que pueden estar cortadas en cuatro para que el plato luzca mejor, al igual que el durazno. Para hacer el dressing, usar aceite de oliva, jugo de limón y la ralladura de la cáscara del cítrico para aumentar la frescura del plato. 

2. Ensalada mediterránea con lentejas verdes

Ingredientes

2 tomates, 100 g. de aceitunas negras sin carozo, 2 damascos turnos o 100 g. de uvas 30 g de jamón serrano, 50 g. de lentejas verdes cocidas, 7 hojas de albahaca, 2 limones, 1 dientes de ajo, 50 ml de aceite de oliva.

Preparación: Cortar los tomates en rodajas, dientes o cuartos, dependiendo de cómo se quiera montar el plato. Lo mismo con los damascos turcos si es que se va a elegir esta fruta.

Laminar el jamón serrano, idealmente hidratado con anterioridad. Para que quede crocante, meterlo en el microondas por un par de minutos para conseguir una bella decoración del plato. 

Una vez estén listos los pasos anteriores, proceder ahora a hacer el dressing con aceite de oliva, el diente de ajo picado muy fino, el jugo de los limones con un poco de albahaca picada y mezclar para incorporar todos los ingredientes.

Finalmente, en unos pocillos poner los tomates cortados con los damascos o uvas, las aceitunas, las lentejas verdes y las hojas de albahaca restantes, y terminar el plato añadiendo el jamón serrano y aliñar con el dressing.

3. Ensalada mediterránea con damascos turcos o uva y con crocante de jamón serrano

Ingredientes

2 Tomates, 100 g. de aceitunas negras sin carozo, 2 damascos turcos o 100 g. de uvas, 30 g. de Jamón serrano, 7 hojas de albahaca , 2 limones, dientes de ajo, 50 cc de aceite de oliva.

Preparación: Primero se cortan los tomates en rodajas, dientes o cuartos, dependiendo  de cómo se quiera montar, al igual que los damascos turcos si es que se  va a elegir esta fruta. 

Deshidratar el jamón serrano en el microondas por un par de minutos  para obtener crocancia, una vez listo cortarlo en láminas.

Luego, debes proceder con el dressing que se prepara con aceite de oliva, el diente de ajo picado muy fino, el jugo de los limones con un poco de albahaca picada y se mezcla para incorporar todos los ingredientes. 

Una vez listo, coloca en unos pocillos los tomates cortados con los damascos o uvas, las aceitunas y las hojas de albahaca restantes, y finaliza dándole altura con el jamón serrano, bañando todo esto con el dressing preparado previamente.

4. Ensalada verde con dressing de miel y mostaza

Ingredientes

Para la ensalada: 150 g. de lomo embuchado, 100 g. de lechuga, 100 g. de rúcula

100 g. de berro, ½ paquete de rabanitos, 100 g. de palmitos.

Para el dressing: 100 ml de aceite de oliva, 3 limones, 50 G. de miel, ½ cda. de mostaza, sal, pan cortado.

Preparación: Se lavan los ingredientes de la ensalada, a excepción de los palmitos. Lo importante es secar las hojas verdes para luego ponerlas en un bowl bien mezclados.

Para la elaboración del dressing se pone la mostaza y la miel, para emulsionar todo esto. 

Luego se agrega el aceite de oliva y por último, se suma el jugo de limón y se condimenta con una pizca de sal. 

El proceso de emulsionado es relevante porque todos estos ingredientes tienen distintas densidades. La idea es que con este proceso queden todos lo más homogéneos posible porque se tienden a separar, estos pasos harán la diferencia en el dressing.

Finalmente, se pone a tostar el pan cortado para usarlo como acompañamiento ¡Y listo para comer! 

Tarapacá: algo más que playas.

La Región de Tarapacá​ es una de las dieciséis regiones en que se divide administrativamente la República de Chile y su capital es la ciudad de Iquique (del aimara: Iki Iki ‘'lugar de sueños', 'lugar de descanso'’) que junto a Alto Hospicio forman el Gran Iquique con una población de 299.843 habs., aproximadamente.

Ubicada en el norte grande de Chile, limita al norte con la región de Arica y Parinacota, al este con los departamentos bolivianos de Oruro y Potosí, al sur con la región de Antofagasta y al oeste con el océano Pacífico.

Cuenta con una superficie de 42 225,8 km² y una población al 2017, de 330 558 habs y está compuesta por las provincias de El tamarugal e Iquique.

La cultura Chinchorro, changos, aymaras y atacameños conformaron los pueblos originarios de esta región que perteneció primero al Imperio Inca, luego al Virreinato del Perú, luego a la república del Perú para terminar como parte del territorio chileno luego de la Guerra del Pacífico.

En 1879 al comenzar la Guerra del Pacífico, Iquique sería el escenario de episodios de primera importancia para la historia de Bolivia, Chile y Perú ya que en el contexto del bloqueo naval del puerto por la marina chilena, el 21 de mayo de ese año se produce el Combate Naval de Iquique y el 16 de julio, la ciudad es bombardeada por la Escuadra chilena.

Por otra parte, la explotación salitrera, que estaba en manos europeas y norteamericanas, desarrolló la zona gracias a la cual, Pisagua e Iquique se convirtieron en grandes puertos. Sin embargo, las malas condiciones de los trabajadores provocaron varias protestas en las cuales los trabajadores y sus familias exigían sueldos y condiciones de vida dignas.

La más significativa fue cuando miles de trabajadores con sus familias, descienden en 1907 hasta Iquique refugiándose en la escuela santa María de Iquique donde fueron asesinados por unidades militares.

Sin embargo, el auge salitrero cayó con la invención del salitre sintético lo que produjo un caos económico, hambruna y el cierre de miles de las pequeñas oficinas salitreras que se extendían por todo el desierto.

La Región de Tarapacá está inserta en pleno Desierto de Atacama frente a la cordillera de la costa.

Esta región comienza por encantar el paladar con su diversa gastronomía que va desde el mar al altiplano, entregando sabores únicos que se pueden disfrutar dentro de un casco histórico que refleja toda la historia de la ciudad de Iquique, la que es bordeada por extensas playas en dónde la práctica del surf y bodyboard es primordial.

Sus cerros son el reflejo de la grandiosidad de la región, en los cuáles se puede vivir la experiencia de volar en parapente en la localidad de Alto Hospicio y sentir la ciudad desde el aire, además de la práctica del sandboard en el Cerro Dragón, declarado Santuario de la Naturaleza.

Su altiplano muestra paisajes sobrecogedores, con cielos nítidos donde ver llamas y alpacas es cotidiano. El imponente Volcán Isluga ubicado en el Parque Nacional que lleva su nombre, te sorprenderá con sus paisajes repletos de aves como Flamencos y Taguas.

En la Pampa del Tamarugal se divisan las históricas salitreras, declaradas Patrimonio de la Humanidad que se mezclan con la devoción religiosa que cada mes de julio, adorna el pueblo de La Tirana.

Para el relajo, pozones de agua semi termal y los mejores frutos tropicales aguardan por el viajero en los oasis de Pica y Matilla.

miércoles, 22 de marzo de 2023

Fuerte repunte de viajes aéreos durante el verano.

Los viajes aéreos registrados en los meses de enero y febrero presentaron una importante alza en comparación a igual período de 2022.

Es así que el Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones, a través de la Junta Aeronáutica Civil, detalló que un total de 4.329.901 personas volaron en alguna de las compañías aéreas hacia destinos nacionales e internacionales, una cifra equivalente al 84% de los pasajeros que se registraron en el verano de 2019 previo a la pandemia.

“Las cifras de pasajeros registradas en este verano, considerando enero y febrero como meses de alta demanda, arrojaron una importante recuperación en relación a 2022, con un crecimiento de un 22%. En otras palabras, estamos a unos 789 mil pasajeros de igualar los flujos registrados en 2019, cuando la pandemia de COVID-19 aun no provocaba la paralización que se registró a nivel mundial”, destacó el ministro Juan Carlos Muñoz.

“Sobre los destinos, la información recopilada por la JAC, nos detalla que Sudamérica y en específico las ciudades de Buenos Aires, Lima y Sao Paulo, fueron las opciones preferidas de muchos connacionales durante estas vacaciones”, agregó el secretario de Estado.

Desde la JAC, informaron que mientras en enero el total nacional e internacional de pasajeros fue de 2.232.419, en febrero la cifra alcanzó las 2.097.482 personas.

“Febrero tuvo 1.277.653 personas que realizaron vuelos internos, mientras que 819.829 lo hizo fuera de nuestras fronteras, manteniendo la tendencia hacia la recuperación. 

Para lo que viene durante el año, se avizora un panorama bastante auspicioso donde esperamos muy pronto estar cerca de los flujos del año 2019, sobre todo en cuanto a los pasajeros nacionales”, agregó el secretario general de la JAC, Martín Mackenna.

martes, 21 de marzo de 2023

SKY aterriza en el Travel Sale con descuentos de hasta un 56%

En el marco de la nueva versión del evento de comercio electrónico Travel Sale, a partir del 20 de marzo, y durante 3 días, SKY la aerolínea low cost que busca poner el cielo al alcance de todos, ofrecerá descuentos de hasta un 56% en rutas nacionales y hasta 38% para destinos internacionales, para ser utilizados entre el 15 de abril y el 30 de junio. 

“A nivel nacional, tendremos atractivos descuentos para viajar a Balmaceda y Punta Arenas, por ejemplo, que van desde los $15.990 y $19.990, respectivamente.

También tendremos tarifas desde los $28.990 para volar a Puerto Natales, ruta que operaremos por primera vez todo el año, con destinos tan sorprendentes como Torres del Paine y sus alrededores. En cuanto a la oferta internacional, recomendamos viajar y recorrer las playas de Cancún y Punta Cana donde tendremos descuentos de hasta 29% y a Miami con 30%”, destaca Jaime Fernández, Gerente de Ventas de SKY.  

Las personas podrán acceder a estos descuentos a través de la página web www.skyairline.com y en la app SKY.       

Quienes deseen volar en SKY, aerolínea que fue reconocida recientemente como la más puntual de la región, podrán comprar sus pasajes a destinos nacionales como Antofagasta con 50% de descuento, Calama con 56%, Osorno 55% y Puerto Montt con 43%. En cuanto a rutas internacionales, la empresa pondrá a disposición precios especiales en destinos tales como Buenos Aires con 35% de descuento, Cancún con 29% y Miami con 30%. 

Las personas que elijan comprar en SKY y aprovechar estos descuentos, podrán volar en la única flota 100% con aviones neo, los cuales aumentan la eficiencia del combustible y reducen la emisión de C02. 

En Rio de Janeiro habrá una nueva actividad llena de adrenalina

 El segundo semestre de este año abrirá una opción atractiva y desafiante para quienes desean disfrutar de las mejores vistas de la "ciudad maravillosa": una tirolesa high tech y el descenso será a 100 km por hora, desde los morros del Pan de Azúcar, donde está el célebre teleférico.  

Con una altura máxima de 396 metros y una longitud de 755 metros en su recorrido, los cables de la tirolesa del Pan de Azúcar ya están siendo ajustados para empezar a recibir a los valientes que se animen a lanzarse entre dos de los cerros más visitados de Rio de Janeiro: el Pan de Azúcar y el Morro de Urca.

Durante el recorrido (que tendrá aproximadamente un minuto de duración), quienes disfruten de la atracción tendrán una hermosa vista de la playa de Botafogo, de la costanera de Copacabana, el Cristo Redentor y gran parte de la Bahía de Guanabara, pero colgados en un arnés y con el viento en la cara.  

Los cables de acero que sostienen a la tirolesa correrán en paralelo a los del teleférico (más conocido como Bondinho), una de las atracciones más populares de la ciudad y uno de los íconos de Río a nivel internacional.  

La atracción -que será inaugurada en el segundo semestre de este año- contará con un sistema de sensores digitales que determinará cuándo salió cada pasajero desde que se paró en la plataforma, inició el descenso y llegó a la plataforma de llegada, para que recién en ese momento sea liberado el descenso del próximo pasajero en la fila.  

El Pan de Azúcar fue declarado patrimonio de la ciudad, y su teleférico fue construido en 1909. Desde aquella fecha, más de cinco millones de personas han visitado el monumento natural, que además se ha convertido en un polo gastronómico y de entretenimiento.  

Algunas tirolesas en el mundo y sus precios 

 LA MAS LARGA: Jais Flight, en los Emiratos Árabes, que pasa por encima del Golfo Pérsico tiene una longitud de 2,83 km, una altura de 1,68 km en relación al nivel del mar. El recorrido dura 3 min con una velocidad de máxima 160 km/h. Precio: 360 a 450 AED (u$s 91 a 114) 

  LA MAS GRANDE EN BRASIL: K2 Mil, en Rodeio, Santa Catarina. Con una longitud de 2 km, altura: 800 m; duración: 2 min; velocidad máxima: 150 km/h. Precio: de u$s 27 a 36 

CON CAÍDA AL MAR: Morro de São Paulo, Bahía (desciende desde la colina del faro hasta la Primera Playa). Longitud: 340 m, altura: 52 m; duración: ND; velocidad máxima: ND, precio: u$s 14 

  Tirolesa del Pan de Azúcar: Longitud: 755 m; altura: 396 m; duración: 50 seg; velocidad máxima: 100 km/h. Precio: ND 

  Fuentes: Parque Bondinho Pão de Açúcar, encuestas QWST, Jebel Jais, K2 Mil y tirolesa de Morro de São Paulo 

lunes, 20 de marzo de 2023

Kunstmann apuesta por nueva imagen de su icónica cerveza Torobayo

 Cervecería Kunstmann realizó una nueva apuesta, y en grande, por la innovación, buscando homenajear a la cerveza ícono del movimiento Craft en Chile: la Torobayo. 

Los valdivianos estrenaron un nuevo diseño de su clásica etiqueta, que exhibía la tradicional carroza con caballos, por un imponente toro en tonalidades rojas y anaranjadas, recordando los orígenes de esta especialidad. 

En concreto, Kunstmann transformó la imagen de su lata de 470 cc, manteniendo sus atributos y calidad tan característicos. “Con esta innovación buscamos transmitir, a través del diseño, la pasión, fuerza y vitalidad de nuestra reconocida Torobayo, haciéndola más atractiva para las nuevas generaciones y sorprender a los fanáticos que ya la prefieren”, explica Diego Caffarena, subgerente de Marketing e Innovación de la cervecería. 

¿Por qué Torobayo? 

Por el puente Cruces se extiende el sector conocido como Torobayo, lugar donde se emplaza La Cervecería Kunstmann desde 1997 y ha sido el lugar en el que han nacido todas sus variedades artesanales. Sin embargo, antes de ser bautizada con ese nombre, el área era habitada por toros que, al revolcarse en la tierra de color bayo, quedaban de este color naciendo el apodo Toro-bayos. 

Es así como los valdivianos decidieron bautizar a una de sus variedades más importantes con ese nombre, la que rápidamente tomó fuerza y hoy es, indiscutiblemente, la cerveza ícono de Kunstmann. 

Al respecto, el subgerente comenta que “Torobayo tenía que tener un elemento ícono en su etiqueta y que mejor que un toro”, agregando que “para eso, lo que hicimos fue refrescar la marca con un diseño atractivo y llamativo, en donde lo más predominante es este animal con un fondo de color cobre que hace alusión a la tonalidad de la cerveza”. 

El estar constantemente reinventándose sin perder las tradiciones son parte del sello diferenciador de la familia cervecera, y es por esta razón que eligieron a Torobayo para representar esta innovación.

Se realizará un homenaje en el Mesón Nerudiano

  ¿Qué pasa si mezclamos boleros, rap, jazz guachaca, hip hop y un homenaje a Bloque Depresivo? Una respuesta posible y sobre todo inolvi...