jueves, 23 de marzo de 2023

Almacruz: comodidad en el centro de Santiago

 Una de las condiciones para que un hotel sea bien considerado es su ubicación y su conectividad.

Esas dos condiciones las cumple Almacruz Hotel y Centro de Convenciones.

Construido el año 1980, está ubicado en el centro de Santiago, la capital de Chile, en la calle San Antonio 65 a 200 m de la Estación de Metro Santa Lucía y del Cerro Santa Lucía; a 700 m del Palacio de la Moneda y a 1 km del Barrio Lastarria y del Museo de Arte Contemporáneo cumple con los requisitos para que el turista tenga a su disposición lo mejor del centro de la capital.

Con 162 habitaciones, el hotel dispone de un ambiente relajado, decorado con elementos que realza los materiales chilenos, con todos los servicios y comodidades que necesita para una excelente estadía.  

Las habitaciones están equipadas con TV LCD por cable, minibar, escritorio y aire acondicionado, además de bañera, secador de pelo y amenidades. El Wi-Fi es gratuito. Hay suites, con zona de estar independiente. El valor por noche en habitación doble es de $90.000 por persona. 

Las comodidades del establecimiento incluyen gimnasio, computadora a disposición de los huéspedes y salas de reuniones, además de recepción 24h, consigna de equipajes y ofrece servicio de traslados por un costo adicional.  

Además, su ubicación y su conectividad única lo sitúa en una posición equidistante de numerosos servicios, galerías comerciales del centro de Santiago, de centros culturales y de otros puntos de Santiago, permitiéndole al turista desplazarse con tranquilidad durante su estadía en la ciudad.

Un aspecto importante que realza el hotel, es mostrar al visitante parte de la cultura ancestral chilena que, con una asesoría museográfica adecuada, pone en valor piezas arqueológicas de los pueblos originarios de Chile dándole al huésped una visión de la historia de Chile.

Dispone de su propia cava con vinos que vienen de la VI Región, zona viñatera por excelencia y su alianza con el Hotel Santa Cruz, le permite al huésped viajar al valle de Colchagua para descubrir buenos vinos, excelente gastronomía y las tradiciones del valle central de Chile.

Además, realizan tour a la zona de Colchagua con un valor de $130.000 (I.V.A. incluido)  por persona que incluye tour y degustación de vinos. Lo que no incluye, es el almuerzo ya que queda a libre elección del turista. 

Es así como ofrece su propia bodega de vinos para degustaciones tanto de los huéspedes como a personas que hayan organizado una reunión de negocios o hayan ido al hotel a probar los vinos y el hotel tiene al restaurant Make Make, que se especializa en cocina chilena e internacional y el Bar, con decoración de Rapa Nui, dispone de cava, licores y aperitivos.

En el restaurant, el servicio comienza con pan amasado, aceite de oliva y sal de Cáhuil en vez de mantequilla. Todo un acierto.

Luego vienen los platos de aperitivo, ostiones a la parmesana, pejerreyes fritos acompañados de papas fritas cortadas en cuartos y camote presentados de igual manera, rociados con sal de mar, dando una exquisita crocancia y un contraste entre lo salado y lo dulce del camote.

Carnes, verduras todo fresco y presentado adecuadamente para que se abra el apetito y no quede nada en el plato.

Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria.

Contienen elementos nutritivos como frutas, leches, huevos y elementos energéticos como azúcares y grasas. Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo, calientes, fríos, helados y mixtos).

En ese punto, es cuando al menú le falta acercarse más a la cocina tradicional chilena porque el pie de limón, la crema catalana o la tarte tatin, no son precisamente ejemplos de cocina tradicional chilena.

Arroz con leche, ponderaciones, huevos falsos (duraznos con merengue o crema) y un largo etc., pueden sorprender a un huésped que viene del extranjero y que desea conocer nuestra dulce gastronomía. ¿Por qué no aprovechar el exquisito vino de la cava para hacer turrón de vino? ¿o servir una rica sémola con leche con salsa de vino tinto? ¿O repollitos rellenos con manjar? ¿o bien, leche asada, leche nevada, merengón de lúcuma, mote con huesillos?

La variedad de postres chilenos va más allá de servir empolvados de postre que, aunque son ricos, son mejores para la hora del té o para acompañar un café, pero no para terminar una comida.

Cuatro ensaladas frescas y con proteínas para comenzar el año con energía

 Si bien ya es momento de despedirse de las vacaciones, aún quedan días de calor en el mes de marzo, donde las ensaladas son un buen menú por ser fáciles y rápidas de preparar.

A continuación, el chef experto en productos de cerdo español de capa blanca, Jorge Quiroga comparte un par de recetas para que quienes gusten de platos frescos y con proteína, los que incluyen lo mejor de la charcutería española.

1. Ensalada fresca con hummus

Ingredientes

100 g. de lomo embuchado, 100 g de queso parmesano cortado en escamas, 50 ml de aceite de oliva, 50 g. de garbanzos, 200 g. de rúcula, 2 limones, ralladura de cáscara de limón, 150 g. de durazno y sal.

Preparación: Colocar en un plato toda la rúcula bien limpia y sobre la misma añadir las escamas de queso parmesano. Luego, pasar los garbanzos remojados por una moledora, minipimer o juguera para lograr un hummus. 

Finalmente, agregar las láminas de lomo embuchado, que pueden estar cortadas en cuatro para que el plato luzca mejor, al igual que el durazno. Para hacer el dressing, usar aceite de oliva, jugo de limón y la ralladura de la cáscara del cítrico para aumentar la frescura del plato. 

2. Ensalada mediterránea con lentejas verdes

Ingredientes

2 tomates, 100 g. de aceitunas negras sin carozo, 2 damascos turnos o 100 g. de uvas 30 g de jamón serrano, 50 g. de lentejas verdes cocidas, 7 hojas de albahaca, 2 limones, 1 dientes de ajo, 50 ml de aceite de oliva.

Preparación: Cortar los tomates en rodajas, dientes o cuartos, dependiendo de cómo se quiera montar el plato. Lo mismo con los damascos turcos si es que se va a elegir esta fruta.

Laminar el jamón serrano, idealmente hidratado con anterioridad. Para que quede crocante, meterlo en el microondas por un par de minutos para conseguir una bella decoración del plato. 

Una vez estén listos los pasos anteriores, proceder ahora a hacer el dressing con aceite de oliva, el diente de ajo picado muy fino, el jugo de los limones con un poco de albahaca picada y mezclar para incorporar todos los ingredientes.

Finalmente, en unos pocillos poner los tomates cortados con los damascos o uvas, las aceitunas, las lentejas verdes y las hojas de albahaca restantes, y terminar el plato añadiendo el jamón serrano y aliñar con el dressing.

3. Ensalada mediterránea con damascos turcos o uva y con crocante de jamón serrano

Ingredientes

2 Tomates, 100 g. de aceitunas negras sin carozo, 2 damascos turcos o 100 g. de uvas, 30 g. de Jamón serrano, 7 hojas de albahaca , 2 limones, dientes de ajo, 50 cc de aceite de oliva.

Preparación: Primero se cortan los tomates en rodajas, dientes o cuartos, dependiendo  de cómo se quiera montar, al igual que los damascos turcos si es que se  va a elegir esta fruta. 

Deshidratar el jamón serrano en el microondas por un par de minutos  para obtener crocancia, una vez listo cortarlo en láminas.

Luego, debes proceder con el dressing que se prepara con aceite de oliva, el diente de ajo picado muy fino, el jugo de los limones con un poco de albahaca picada y se mezcla para incorporar todos los ingredientes. 

Una vez listo, coloca en unos pocillos los tomates cortados con los damascos o uvas, las aceitunas y las hojas de albahaca restantes, y finaliza dándole altura con el jamón serrano, bañando todo esto con el dressing preparado previamente.

4. Ensalada verde con dressing de miel y mostaza

Ingredientes

Para la ensalada: 150 g. de lomo embuchado, 100 g. de lechuga, 100 g. de rúcula

100 g. de berro, ½ paquete de rabanitos, 100 g. de palmitos.

Para el dressing: 100 ml de aceite de oliva, 3 limones, 50 G. de miel, ½ cda. de mostaza, sal, pan cortado.

Preparación: Se lavan los ingredientes de la ensalada, a excepción de los palmitos. Lo importante es secar las hojas verdes para luego ponerlas en un bowl bien mezclados.

Para la elaboración del dressing se pone la mostaza y la miel, para emulsionar todo esto. 

Luego se agrega el aceite de oliva y por último, se suma el jugo de limón y se condimenta con una pizca de sal. 

El proceso de emulsionado es relevante porque todos estos ingredientes tienen distintas densidades. La idea es que con este proceso queden todos lo más homogéneos posible porque se tienden a separar, estos pasos harán la diferencia en el dressing.

Finalmente, se pone a tostar el pan cortado para usarlo como acompañamiento ¡Y listo para comer! 

Tarapacá: algo más que playas.

La Región de Tarapacá​ es una de las dieciséis regiones en que se divide administrativamente la República de Chile y su capital es la ciudad de Iquique (del aimara: Iki Iki ‘'lugar de sueños', 'lugar de descanso'’) que junto a Alto Hospicio forman el Gran Iquique con una población de 299.843 habs., aproximadamente.

Ubicada en el norte grande de Chile, limita al norte con la región de Arica y Parinacota, al este con los departamentos bolivianos de Oruro y Potosí, al sur con la región de Antofagasta y al oeste con el océano Pacífico.

Cuenta con una superficie de 42 225,8 km² y una población al 2017, de 330 558 habs y está compuesta por las provincias de El tamarugal e Iquique.

La cultura Chinchorro, changos, aymaras y atacameños conformaron los pueblos originarios de esta región que perteneció primero al Imperio Inca, luego al Virreinato del Perú, luego a la república del Perú para terminar como parte del territorio chileno luego de la Guerra del Pacífico.

En 1879 al comenzar la Guerra del Pacífico, Iquique sería el escenario de episodios de primera importancia para la historia de Bolivia, Chile y Perú ya que en el contexto del bloqueo naval del puerto por la marina chilena, el 21 de mayo de ese año se produce el Combate Naval de Iquique y el 16 de julio, la ciudad es bombardeada por la Escuadra chilena.

Por otra parte, la explotación salitrera, que estaba en manos europeas y norteamericanas, desarrolló la zona gracias a la cual, Pisagua e Iquique se convirtieron en grandes puertos. Sin embargo, las malas condiciones de los trabajadores provocaron varias protestas en las cuales los trabajadores y sus familias exigían sueldos y condiciones de vida dignas.

La más significativa fue cuando miles de trabajadores con sus familias, descienden en 1907 hasta Iquique refugiándose en la escuela santa María de Iquique donde fueron asesinados por unidades militares.

Sin embargo, el auge salitrero cayó con la invención del salitre sintético lo que produjo un caos económico, hambruna y el cierre de miles de las pequeñas oficinas salitreras que se extendían por todo el desierto.

La Región de Tarapacá está inserta en pleno Desierto de Atacama frente a la cordillera de la costa.

Esta región comienza por encantar el paladar con su diversa gastronomía que va desde el mar al altiplano, entregando sabores únicos que se pueden disfrutar dentro de un casco histórico que refleja toda la historia de la ciudad de Iquique, la que es bordeada por extensas playas en dónde la práctica del surf y bodyboard es primordial.

Sus cerros son el reflejo de la grandiosidad de la región, en los cuáles se puede vivir la experiencia de volar en parapente en la localidad de Alto Hospicio y sentir la ciudad desde el aire, además de la práctica del sandboard en el Cerro Dragón, declarado Santuario de la Naturaleza.

Su altiplano muestra paisajes sobrecogedores, con cielos nítidos donde ver llamas y alpacas es cotidiano. El imponente Volcán Isluga ubicado en el Parque Nacional que lleva su nombre, te sorprenderá con sus paisajes repletos de aves como Flamencos y Taguas.

En la Pampa del Tamarugal se divisan las históricas salitreras, declaradas Patrimonio de la Humanidad que se mezclan con la devoción religiosa que cada mes de julio, adorna el pueblo de La Tirana.

Para el relajo, pozones de agua semi termal y los mejores frutos tropicales aguardan por el viajero en los oasis de Pica y Matilla.

miércoles, 22 de marzo de 2023

Fuerte repunte de viajes aéreos durante el verano.

Los viajes aéreos registrados en los meses de enero y febrero presentaron una importante alza en comparación a igual período de 2022.

Es así que el Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones, a través de la Junta Aeronáutica Civil, detalló que un total de 4.329.901 personas volaron en alguna de las compañías aéreas hacia destinos nacionales e internacionales, una cifra equivalente al 84% de los pasajeros que se registraron en el verano de 2019 previo a la pandemia.

“Las cifras de pasajeros registradas en este verano, considerando enero y febrero como meses de alta demanda, arrojaron una importante recuperación en relación a 2022, con un crecimiento de un 22%. En otras palabras, estamos a unos 789 mil pasajeros de igualar los flujos registrados en 2019, cuando la pandemia de COVID-19 aun no provocaba la paralización que se registró a nivel mundial”, destacó el ministro Juan Carlos Muñoz.

“Sobre los destinos, la información recopilada por la JAC, nos detalla que Sudamérica y en específico las ciudades de Buenos Aires, Lima y Sao Paulo, fueron las opciones preferidas de muchos connacionales durante estas vacaciones”, agregó el secretario de Estado.

Desde la JAC, informaron que mientras en enero el total nacional e internacional de pasajeros fue de 2.232.419, en febrero la cifra alcanzó las 2.097.482 personas.

“Febrero tuvo 1.277.653 personas que realizaron vuelos internos, mientras que 819.829 lo hizo fuera de nuestras fronteras, manteniendo la tendencia hacia la recuperación. 

Para lo que viene durante el año, se avizora un panorama bastante auspicioso donde esperamos muy pronto estar cerca de los flujos del año 2019, sobre todo en cuanto a los pasajeros nacionales”, agregó el secretario general de la JAC, Martín Mackenna.

martes, 21 de marzo de 2023

SKY aterriza en el Travel Sale con descuentos de hasta un 56%

En el marco de la nueva versión del evento de comercio electrónico Travel Sale, a partir del 20 de marzo, y durante 3 días, SKY la aerolínea low cost que busca poner el cielo al alcance de todos, ofrecerá descuentos de hasta un 56% en rutas nacionales y hasta 38% para destinos internacionales, para ser utilizados entre el 15 de abril y el 30 de junio. 

“A nivel nacional, tendremos atractivos descuentos para viajar a Balmaceda y Punta Arenas, por ejemplo, que van desde los $15.990 y $19.990, respectivamente.

También tendremos tarifas desde los $28.990 para volar a Puerto Natales, ruta que operaremos por primera vez todo el año, con destinos tan sorprendentes como Torres del Paine y sus alrededores. En cuanto a la oferta internacional, recomendamos viajar y recorrer las playas de Cancún y Punta Cana donde tendremos descuentos de hasta 29% y a Miami con 30%”, destaca Jaime Fernández, Gerente de Ventas de SKY.  

Las personas podrán acceder a estos descuentos a través de la página web www.skyairline.com y en la app SKY.       

Quienes deseen volar en SKY, aerolínea que fue reconocida recientemente como la más puntual de la región, podrán comprar sus pasajes a destinos nacionales como Antofagasta con 50% de descuento, Calama con 56%, Osorno 55% y Puerto Montt con 43%. En cuanto a rutas internacionales, la empresa pondrá a disposición precios especiales en destinos tales como Buenos Aires con 35% de descuento, Cancún con 29% y Miami con 30%. 

Las personas que elijan comprar en SKY y aprovechar estos descuentos, podrán volar en la única flota 100% con aviones neo, los cuales aumentan la eficiencia del combustible y reducen la emisión de C02. 

En Rio de Janeiro habrá una nueva actividad llena de adrenalina

 El segundo semestre de este año abrirá una opción atractiva y desafiante para quienes desean disfrutar de las mejores vistas de la "ciudad maravillosa": una tirolesa high tech y el descenso será a 100 km por hora, desde los morros del Pan de Azúcar, donde está el célebre teleférico.  

Con una altura máxima de 396 metros y una longitud de 755 metros en su recorrido, los cables de la tirolesa del Pan de Azúcar ya están siendo ajustados para empezar a recibir a los valientes que se animen a lanzarse entre dos de los cerros más visitados de Rio de Janeiro: el Pan de Azúcar y el Morro de Urca.

Durante el recorrido (que tendrá aproximadamente un minuto de duración), quienes disfruten de la atracción tendrán una hermosa vista de la playa de Botafogo, de la costanera de Copacabana, el Cristo Redentor y gran parte de la Bahía de Guanabara, pero colgados en un arnés y con el viento en la cara.  

Los cables de acero que sostienen a la tirolesa correrán en paralelo a los del teleférico (más conocido como Bondinho), una de las atracciones más populares de la ciudad y uno de los íconos de Río a nivel internacional.  

La atracción -que será inaugurada en el segundo semestre de este año- contará con un sistema de sensores digitales que determinará cuándo salió cada pasajero desde que se paró en la plataforma, inició el descenso y llegó a la plataforma de llegada, para que recién en ese momento sea liberado el descenso del próximo pasajero en la fila.  

El Pan de Azúcar fue declarado patrimonio de la ciudad, y su teleférico fue construido en 1909. Desde aquella fecha, más de cinco millones de personas han visitado el monumento natural, que además se ha convertido en un polo gastronómico y de entretenimiento.  

Algunas tirolesas en el mundo y sus precios 

 LA MAS LARGA: Jais Flight, en los Emiratos Árabes, que pasa por encima del Golfo Pérsico tiene una longitud de 2,83 km, una altura de 1,68 km en relación al nivel del mar. El recorrido dura 3 min con una velocidad de máxima 160 km/h. Precio: 360 a 450 AED (u$s 91 a 114) 

  LA MAS GRANDE EN BRASIL: K2 Mil, en Rodeio, Santa Catarina. Con una longitud de 2 km, altura: 800 m; duración: 2 min; velocidad máxima: 150 km/h. Precio: de u$s 27 a 36 

CON CAÍDA AL MAR: Morro de São Paulo, Bahía (desciende desde la colina del faro hasta la Primera Playa). Longitud: 340 m, altura: 52 m; duración: ND; velocidad máxima: ND, precio: u$s 14 

  Tirolesa del Pan de Azúcar: Longitud: 755 m; altura: 396 m; duración: 50 seg; velocidad máxima: 100 km/h. Precio: ND 

  Fuentes: Parque Bondinho Pão de Açúcar, encuestas QWST, Jebel Jais, K2 Mil y tirolesa de Morro de São Paulo 

lunes, 20 de marzo de 2023

Kunstmann apuesta por nueva imagen de su icónica cerveza Torobayo

 Cervecería Kunstmann realizó una nueva apuesta, y en grande, por la innovación, buscando homenajear a la cerveza ícono del movimiento Craft en Chile: la Torobayo. 

Los valdivianos estrenaron un nuevo diseño de su clásica etiqueta, que exhibía la tradicional carroza con caballos, por un imponente toro en tonalidades rojas y anaranjadas, recordando los orígenes de esta especialidad. 

En concreto, Kunstmann transformó la imagen de su lata de 470 cc, manteniendo sus atributos y calidad tan característicos. “Con esta innovación buscamos transmitir, a través del diseño, la pasión, fuerza y vitalidad de nuestra reconocida Torobayo, haciéndola más atractiva para las nuevas generaciones y sorprender a los fanáticos que ya la prefieren”, explica Diego Caffarena, subgerente de Marketing e Innovación de la cervecería. 

¿Por qué Torobayo? 

Por el puente Cruces se extiende el sector conocido como Torobayo, lugar donde se emplaza La Cervecería Kunstmann desde 1997 y ha sido el lugar en el que han nacido todas sus variedades artesanales. Sin embargo, antes de ser bautizada con ese nombre, el área era habitada por toros que, al revolcarse en la tierra de color bayo, quedaban de este color naciendo el apodo Toro-bayos. 

Es así como los valdivianos decidieron bautizar a una de sus variedades más importantes con ese nombre, la que rápidamente tomó fuerza y hoy es, indiscutiblemente, la cerveza ícono de Kunstmann. 

Al respecto, el subgerente comenta que “Torobayo tenía que tener un elemento ícono en su etiqueta y que mejor que un toro”, agregando que “para eso, lo que hicimos fue refrescar la marca con un diseño atractivo y llamativo, en donde lo más predominante es este animal con un fondo de color cobre que hace alusión a la tonalidad de la cerveza”. 

El estar constantemente reinventándose sin perder las tradiciones son parte del sello diferenciador de la familia cervecera, y es por esta razón que eligieron a Torobayo para representar esta innovación.

Un refugio playero virgen al lado de Florianópolis para Semana Santa

 La capital de Santa Catarina, al sur de Brasil, es uno de los polos turísticos más demandados del sur de Brasil, por su combinación de playas (¡tiene 100!) e infraestructura urbana y hotelera que le han ganado el apodo de "isla de la magia".

Pero muy cerca de la isla favorita de los chilenos que visitan Brasil, está el Valle de la Utopía, una antigua aldea hippie que ahora recibe a los viajeros en búsqueda de la naturaleza en su estado más puro.

El viaje será breve: a 55 kilómetros de “Floripa” en ómnibus (el pasaje sale entre 33 y 40 reales por persona) o auto, por una ruta no muy bien señalizada, se llega a la Playa de Pinheira.

El viaje insume unos 90 minutos, y de allí, adiós a las comodidades de un centro turístico tradicional: ni garaje techado, ni sombrillas, carpas o kioscos; tampoco caminos señalizados hasta la playa. 

Del punto de llegada resta una caminata de media hora por hermosos lechos rocosos y playas desiertas, hasta llegar al Valle de la Utopía.

El lugar está en un parque nacional (que en Brasil se conoce como Área de Conservación), llamado Parque Estadual Serra do Tabuleiro (PAEST), el mayor del sureño estado de Santa Catarina. 

Creado en 1975 con el objetivo de proteger la biodiversidad de la región y las fuentes de agua dulce que abastecen las ciudades de la Gran Florianópolis y el sur del estado, el parque ocupa cerca del 1% del territorio de todo el estado de Santa Catarina.

Entre las playas de Pinheira y Guarda do Embaú, en la región de Palhoça (fonéticamente palosa), se accede al valle, una bahía que tiene fama de mística por su paisaje agreste, sus playas semi-desiertas y la inexistencia de infraestructura para los visitantes.

Según los habitantes de la región, antes de ser parte de un área protegida -en las décadas de 1960 y 1970- el lugar era un imán para la tribu hippie y se hizo una fama de reducto cósmico, ideal para la meditación.

El Valle de la Utopía cuenta con las playas de Prainha y Praia do Maço, transparentes y sin construcciones a la vista. El paseo incluye trekking por las colinas circundantes, vacas pastando, aves, (enormes) mariposas de colores y el avistaje de otras joyas del litoral catarinense como las islas de Papagaio, Três Irmãs, Moleques do Sul e Ilha dos Corais.

Prainha, favorita de los surfistas, es accesible con una complejidad media, está deshabitada y es pequeña, con unos 200 metros de ancho. Maço, más pequeña, tiene 50 metros de longitud, con una franja de arena angosta y muy pedregosa. En el paisaje destacan las torres de piedras que hacen los visitantes.

El "rock balancing" -dicen los locales- es una tradición del lugar, una especie de juego de Jenga pero con piedras, que forma parte de las rutinas de meditación del paraje. 

Los chilenos -y otros visitantes del Mercosur- conocen la costa de Santa Catarina tan bien como los propios brasileños, porque Florianópolis y Camboriú son algunos de los destinos dilectos en la temporada veraniega. 

Pero en contraste con la infraestructura, animación y multitudes que eventualmente surgen en temporada alta, el Valle de la Utopía puede ser un refugio perfecto.

Como llegar: Desde Chile existen vuelos diarios hacia el aeropuerto internacional de Florianópolis, algunos directos y otros con escala.

Llega una nueva edición del Soul Beach Aruba

La 21° edición del Soul Beach Music Festival, Aruba, uno de los más grandes del Caribe, se realizará del 24 al 29 de mayo del 2023 con noches llenas de música en vivo y comedia, en la Isla Feliz.

 Entre los artistas que se presentarán durante el evento están The Roots, el grupo de rap que cuenta con éxitos de platino y oro, y un puñado de premios Grammy, conquistará el escenario con su música contemporánea el sábado 27 de mayo, el cantautor Jill Scott ganador de tres premios Grammy, el poeta más vendido del New York Times y el actor aclamado por la crítica, hará su presentación el 28 de mayo y Lucky Daye, una cantante sensacional, y compositor con una sólida base en el soul clásico, iluminará el concierto pináculo del domingo.

Con músicos de clase mundial de camino a Aruba, miles de aficionados a la música y compradores leales de boletos de todo el mundo disfrutarán de los increíbles sonidos del paraíso. 

“Estamos emocionados de dar la bienvenida a The Soul Beach Music Festival a Aruba por 21ª vez”, dijo Ronella Croes, CEO de la Autoridad de Turismo de Aruba (ATA). “El festival es una oportunidad maravillosa para compartir la cultura, la hospitalidad y las galardonadas playas de One happy island con artistas musicales de primer nivel y asistentes.

Sabemos que todos los que se unen a nosotros para esta alegre experiencia seguramente experimentarán el ‘Efecto Aruba’, la sensación de felicidad que permanece con los viajeros mucho después de que regresan a casa”. 

Los viajeros podrán experimentan playas impresionantes mientras saborean un oasis bañado por el sol que es esencialmente caribeño. Desde lugares elegantes, salones nocturnos y resorts extraordinarios hasta un parque nacional y galerías de arte, Aruba alberga una cultura creativa vibrante en una naturaleza cálida y acogedora.

Los asistentes al festival experimentarán un viaje sensorial preparado para compras decadentes en un centro transitable, junto a un puerto azul radiante con una colección de propiedades frente al mar y restaurantes que cuentan con una escena culinaria multicultural, un paraíso para los amantes de la comida rebosante de asombro. Los nómadas de la música de Soul Beach pueden encontrar a su tribu en un destino seguro que despertará nuevos recuerdos e inspirará un tesoro de sueños. 

“Después de un relanzamiento muy exitoso de Soul Beach en 2022, estamos encantados de seguir con dos de los Headliners más talentosos del negocio, Mark Adkins, director ejecutivo y productor ejecutivo de Soul Beach Festival Productions.

 “También continuamos con nuestro firme compromiso de destacar a las estrellas en ascenso mientras creamos un puente multigeneracional para viajar con la música como catalizador. 

Estamos muy orgullosos y agradecidos por nuestra asociación con ATA y el gobierno de la impresionante isla de Aruba, que se ha convertido en un segundo hogar para muchos miembros de nuestra familia Soul Beach Travel”. 

El Festival de Música Soul Beach 2023, #SBMF23, lanzará más anuncios muy esperados de artistas en las próximas semanas. Para información sobre venta de boletos, hospedaje y las últimas novedades regístrate en CLUB SOUL BEACH, visitando http://www.soulbeach.com.

Nuevo patio de comidas coreanas: Cuerpo y mente unidos, la comida es la medicina

Con una inversión superior al medio millón de dólares abre sus puertas el primer patio de comida coreana. 

Ubicado en el mall Paseo Santa Filomena, en el corazón de Patronato, el recinto reunirá de manera inédita en el país lo mejor y más representativo de la gastronomía coreana en un solo lugar. 

En total se trata de cinco locales de comida rápida de este país, cuyos platos ofrecerán una gran variedad de opciones para los clientes, abarcando diversos gustos al mismo tiempo. 

A la fecha, el nuevo patio de comidas coreano ya tiene dos locales atendiendo público, Han's Chicken Express y Han Don Express, dedicado a la venta de hamburguesas. A ellos se sumarán Kki Express y Han Sot Express, en los próximos días, enfocados en ofrecer los más tradicionales platos de la cocina coreana, como lo son Bibimbap, Bulgogi y Chapche, entre otros. 

A ellos, se sumará un quinto local en preparación para su pronta apertura, y la inauguración de una cafetería, en la cual se venderán dulces, snacks y helados coreanos. 

“La principal vía que tiene Corea para difundir su cultura y darse a conocer en otros países es a través de su gastronomía y música popular, el K-Pop.

 De allí, que el objetivo de este nuevo e inédito patio de comidas o korea mall sea, precisamente, tomar lo mejor sus sabores y elementos para acercarlos a los chilenos en un sólo espacio”, explica Mario Zacarías gente Comercial mall Paseo Santa Filomena. 

Si bien la cocina coreana es un poco desconocida en nuestro país, a nivel mundial es considerada como una de las más interesantes por parte de los expertos, la cual en Latinoamérica rápidamente se ha ido posesionando como una de las comidas asiáticas más buscadas. 

La gastronomía coreana con miles de años de historia se basa en el pensamiento de la unión de lo físico y psíquico.

Es decir, la comida es la medicina. Los antepasados coreanos no solo comían para llenar el estómago y proporcionar la nutrición requerida por el cuerpo, sino que también pensaban que la comida era la medicina con la que se podían curar enfermedades físicas. 

De acuerdo con esta teoría, la cocina coreana es rica en vegetales silvestres, hierbas medicinales, entre otros ingredientes, transformándose en una sumamente equilibrada. 

Los precios de los nuevos platos que darán vida al primer patio de comida coreano del país varían entre los $4.900 y los $7.900 la comida y $1.500 a $2.000 los bebestibles; las 20 piezas de pollo frito para compartir (porción familiar) a $12.900 y $14.900. 

El nuevo patio de comida se encuentra en mall Paseo Santa Filomena, Eusebio Lillo 440, de lunes a sábado. 

Más información en https://www.instagram.com/paseosantafilomena/ 

Se realizará un homenaje en el Mesón Nerudiano

  ¿Qué pasa si mezclamos boleros, rap, jazz guachaca, hip hop y un homenaje a Bloque Depresivo? Una respuesta posible y sobre todo inolvi...