martes, 15 de marzo de 2022

La Fiesta del Chocolate en Bariloche: Un panorama para chuparse los dedos

 Como cada Semana Santa, la ciudad trasandina ofrecerá a los turistas los mejores sabores, entre el 14 y el 17 de abril.

 Una edición que incluso contará con una casa construida completamente de chocolate y la barra de preparación más grande del mundo.

 Bariloche es una de las ciudades argentinas preferidas por los chilenos, que cada fin de semana cruzan la cordillera en busca de sus hermosos paisajes y conocidas postales. 

Existen dos temporadas en las que más visitantes nacionales recibe: durante el invierno, donde se pueden aprovechar sus reconocidas pistas de esquí; y durante Semana Santa, donde se puede disfrutar de una de sus celebraciones más tradicionales: la Fiesta del Chocolate.

 Durante esta fiesta, las chocolaterías de Bariloche -entremedio de las hermosas edificaciones de estilo suizo- preparan sus mejores versiones de este dulce, para deslumbrar con sabores inolvidables a los turistas que repletan las calles. 

Este año, la celebración tendrá lugar entre el 14 y el 17 de abril, con especial atención en la ya anunciada barra más larga del mundo, que los maestros chocolateros tendrán montada para esta edición y que en otras ocasiones ha preparado nada menos que dos toneladas de chocolate. 

Y como si fuera poco, también habrá un paseo dedicado exclusivamente al chocolate, que recorrerá algunas de las chocolaterías más conocidas de la ciudad. 

En este circuito, se podrá encontrar una casa construida totalmente con chocolate, espectáculos, juegos y huevos de pascua artesanales. 

Chocolate: Un símbolo de Bariloche 

¿Cómo se convirtió este alimento en un símbolo de Bariloche? La tradición chocolatera llegó junto a los sueños de inmigrantes, que arribaron a Argentina en busca de un nuevo comienzo luego de la Segunda Guerra Mundial. Las incursiones gastronómicas -que combinaron la cocina europea con alimentos típicos de la Cordillera de los Andes- dieron lugar a nuevos y espectaculares sabores. 

Inés Secco y Aldo Fenoglio fueron uno de aquellos inmigrantes. Este matrimonio viajó desde Italia a Bariloche, abriendo en 1948 su fábrica de chocolates “Tronador”.

 Diez años más tarde, ya eran sensación en la ciudad y se dice que, p

or accidente, Aldo creó el emblemático chocolate en rama, luego de derramar la preparación sobre la mesa y levantarla con una espátula. 

En “Tronador” se formaron muchos maestros chocolateros, que luego abrieron sus propias casas y que hoy se pueden visitar en la Ruta del Chocolate, en el centro de Bariloche. 

Las tradicionales recetas fueron combinándose con los sabores regionales, ofreciendo hoy más de 200 variedades; con licores, mousses, frutos secos o el clásico dulce de leche argentino, entre muchos otros. 

¿Qué hace único al chocolate barilochense? 

El sabor característico del chocolate de Bariloche se debe a que es puro y artesanal. Pero también hay otros quienes dicen que lo mejor de este dulce es que se degusta en medio de los increíbles paisajes naturales que ofrece esta ciudad y sus alrededores. 

Incluso, en su versión bebible, como chocolate caliente, que es un fiel compañero de aventuras para los recorridos por los lagos y montañas.

La coctelera Festival regresa para los amantes de las barras y la mixología

 Este 2022 viene recargado de barras con y sin alcohol, lanzamientos, torneos, talleres y degustaciones, importantes visitas del rubro, todo para entregar la dosis que faltaba de entretención con los amigos. 

Fueron dos años de encierro que dejaron stand by La Coctelera Festival, pero que la recargaron de energía e ideas creativas para sorprender a los amantes de la coctelería y entregar experiencias para volver encontrarse y divertirse con los amigos

 De la mano de sus socios Bernardo Serrano y Fernando Valdivia, durante los años 2020 y 2021 La Coctelera siguió entregando vivencias en torno a las barras para disfrutar en casa con Courrier La Coctelera, delivery que cautiva con diferentes alternativas con y sin alcohol, y que continuará estrenando sorpresas durante este verano. 

Para finalizar, la dosis que faltaba: La séptima versión de La Coctelera Festival, que este 2022 se realizará el 6 y 7 de abril, en donde el 2019 asistieron más de 7000 personas y fue reconocido como el primer festival que potencia la cultura en la coctelería y consumo consciente. 

Esta nueva edición traerá varias novedades que se irán comunicando a medida que se acerque la fecha.  

Al igual que años anteriores, su objetivo es mejorar la cultura del beber y educar a la sociedad para que disfruten en forma más consciente del mundo de la coctelería, con campañas que apuntan al consumo responsable y al cuidado del medio ambiente. 

 Entre las acciones más reconocidas, se encuentran “Conductores ni una gota”, que incentivó a los conductores designados con mensajes positivos; “No perseguimos criminales, destacamos a los héroes de la noche” y “Sin bombilla por favor”, que se lanzó el 2018 y tuvo como fin erradicar la bombilla plástica de las barras.  

También se realizará el clásico torneo de coctelería con reconocidos bartenders seleccionados de distintas ciudades del país y jurados internacionales, en donde uno de ellos es Inés de los Santos, reconocida bartender que destaca como una de las 100 personas más influyentes de las barras del planeta. Siempre original, su nueva apuesta es Cochinchina, la apertura más ambiciosa de estos tiempos. 

Al mismo tiempo, todos los asistentes podrán disfrutar de un imperdible show de música, a cargo del reconocido cantautor, Joe Vasconcellos, y bailar al ritmo de la música de los 90. También estará presente el grupo musical WAY. 

Asimismo, volverá la destacada web serie protagonizada por Sergio Lagos, la cual se verá en el Youtube de Festival Coctelera y entrega distintas propuestas para conocer un poco más de la cultura en coctelería nacional. 

Para más información de todas las nuevas sorpresas, revisa la página web www.lacoctelerafestival.cl  o las redes sociales: Instagram y Facebook @lacoctelerafestival 

Hashtag: #CocteleraFestival #consumoconsciente #sinbombillaporfavor

La nueva apuesta de Empresas Iansa: platos listos en envases reciclables

 Con el propósito de seguir alimentando a Chile y el mundo con lo mejor de la tierra, la compañía de alimentos lanzó su nueva línea de platos listos bajo la marca Iansa Agro.

Un nuevo portafolio, que se suma a la ya variada oferta de productos que, esta vez, sorprende con platos listos para llegar y servir. Garbanzos con espinaca, lentejas con verduras, crema de zapallo y crema de espinacas son parte de la nueva línea de platos listos.

Además de no contener preservantes, colorantes ni saborizantes, todos los platos son reducidos en sodio y en base a ingredientes 100% vegetales, lo que los hace aptos para todo tipo de consumidores. Lo anterior, hace de los platos listos de Iansa Agro tienen un buen aporte de proteínas y de fibra.

A través de una presentación de 390 gramos, cada envase contiene dos porciones que vienen listas para su consumo, sin necesidad de cocción ni adición de agua y otros productos.

Su envase al ser formados por cartón mixto es 100% reciclable, puede ser retirado gratuitamente de las casas de los consumidores a través de la aplicación Reciclapp, gracias a la alianza que tiene la compañía con ellos.

“Como Empresas Iansa, nos enorgullece seguir innovando en soluciones nutricionales con productos naturales y de sabor genuino. 

En ese sentido, es que lanzamos este catálogo de platos listos IansaAgro, los que además de venir en un formato práctico, tienen un alto valor nutricional y vienen en envases 100% reciclables”, mencionó Efraín Quilen, Gerente de Marketing Retaill de Empresas Iansa.

Los platos listos, se suman a diversificación de productos que viene desarrollando la compañía en sus 68 años de trayectoria. Cabe recordar, que, durante el 2021 Empresas Iansa dio a conocer su línea de arroz, el primer producto de la compañía en la categoría de cereales de bajo procesamiento y 100% vegetal, que se unió a su catálogo de legumbres.

Empresas Iansa es una compañía de alimentos, con cerca de 68 años de existencia y con una importante presencia en el mercado nacional e internacional, a través de sus divisiones de negocio Industrial, Retail y Agrícola.

Cuenta con 10 plantas en Chile y Perú. Es líder en la producción de productos agrícolas como remolacha, tomates, entre otros cultivos; la elaboración de diversos productos e ingredientes para consumo humano y animal tales como, jugos, pulpas, pasta de frutas, vegetales e ingredientes para el mercado industrial; azúcar en diferentes versiones, endulzantes no calóricos, legumbres, arroz; alimentos para bovinos, equinos y mascotas, en base a los co-productos de la remolacha como coseta, melaza e insumos agrícolas. 

Para conocer más detalles visita empresasiansa.cl/iansaagro/.

lunes, 14 de marzo de 2022

Dia internacional del Whisky: 5 recetas para dar conmemoración a este espirituoso de fama mundial

Mojito jack

¿Cómo vas a celebrar este día? Para esta fecha elaboramos un top de 5 recetas para celebrar este destilado, preparar tus propios cócteles y sorprender a tus invitados.

Restorante Zanzibar

Reconocido por su excelencia y un concepto innovador que a nadie deja indiferente. Recientemente premiado como “La mejor terraza de Latinoamérica” por el World Culinary Awards, el restaurante Zanzíbar (Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura) ofrece un recorrido por las cocinas del mundo y destaca por una coctelería versátil e inspiradora que puedes disfrutar en sus terrazas o replicar algunos cócteles en casa

INFERNO

Ingredientes: Whiskey; Martini Fiero; Mango Habanero; Zumo de Limón; Syrup de Merkén; Pizca de Sal; Albúmina; Completar con Tónica. 

Bar Krossbar
Preparación

En una coctelera agregar 1 porción de whisky, 0.5 porción de Martini fiero, mango habanero, zumo de limón, syrup se merquén, pizca de sal, albúmina y hielo. Servir en vaso con mucho hielo y ayudarse con colador. Completar con tónica de su preferencia y decorar con merquén y guindilla.

GINGER MINT JULEP

Ingredientes: Whisky; Jengibre Fresco; Menta Fresca; Zumo de limón, Syrup Simple; Dash Ginger Ale

Preparación 

Zanzibar

En un vaso de metal, agregar 8 hojas de menta fresca, syrup de azafrán, zumo de limón y jengibre fresco. Machacar los ingredientes y llenar de hielo picado. Agregar Whisky y golpe de ginger ale. Revolver y decorar con limón deshidratado y menta.

 Restaurante Kechua

Sazón, tradición, innovación y simpleza, podrían ser los adjetivos para definir a Kechua. Sus recetas apuestan a tendencias llenas de color y sabor que a nadie deja indiferente.

Clavo Oxidado

Ingredientes: 2 oz Whisky; 1.5 oz Drambuie, Clavos de olor; 3 cubos de hielo    

Preparación:

Zanzíbar
Llena con hielo un vaso bajo, agrega clavos de olor y vierte los licores, revuelve con una cuchara de coctelería. Decora al gusto.

Mojito Jack

Ingredientes: 3 oz Jack Daniel`s; Menta; 1 oz zumo de limón; Soda; Azúcar flor y hielo frappe.

Preparación:

En un vaso largo agregar menta, azúcar flor, limón y macerar. Luego llenar el vaso con hielo frappé y agregar Jack Daniel`s y soda. Decora al gusto.

Bar Krossbar

Restaurante Kechua

Destacados por su cocina y coctelería inspirada en cervezas, Krossbar cuenta con 3 ambientes y la más amplia variedad de cervezas Kross. Como la gastronomía sorprende a diario en su spot ubicado en BordeRío.

ANANÁ & JACK

Ingredientes: -jack daniel`s 60 ml; Jugo de piña 60ml; Jugo de limón 30 ml; Tónica Nordic 60 ml; Hielo; Piña deshidratada

Preparación:

Directo en tu vaso, mezcla Jack Daniel`s, jugo de piña y limón. Incorpora los cubos de hielo y llena el vaso con Nórdica tónic. Decora con la piña deshidratada

En Borderio los estacionamientos son liberados.

Invitan a participar de la vendimia del desierto online

 Con música, gastronomía, concursos, masterclass y el tradicional pisa pisa, el proyecto Vino del Desierto de la Universidad Arturo Prat, realizará la XVI Fiesta de la Vendimia (modalidad online), el viernes 8 de abril a las 19:30 horas.

La iniciativa que se transmitirá por los canales regionales y de otros medios televisivos del país, tiene como objetivo realzar y mostrar el aporte de la casa de estudios referente al conocimiento, rescate de vides en la Pampa del Tamarugal y el desarrollo en el enoturismo y la cultura.

«La Vendimia es una alegría y regocijo para todos quienes trabajamos en el desierto más árido del mundo y esperamos que quienes nos vean el 8 de abril, conozcan la historia, cultura y patrimonio de las vides rescatadas en el norte de Chile”, manifestó Marcelo Lanino, director del Vino del Desierto.

Y si de rescate se trata, el evento contempla bloques gastronómicos. El primero estará a cargo de los emprendedores y socios de Mercadito Rustico, Los Diablos de Tarapacá, quienes elaborarán un plato con la cepa tinta Gros Colman.

En el caso del segundo bloque, se exhibirá la preparación con la cepa blanca y chilena registrada conocida como Tamarugal, a cargo de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás.

«Es un orgullo exhibir nuestros conocimientos gastronómicos asociados al Vino del Desierto”, explicó Valentina Arias, directora de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás.

En tanto, la música estará a cargo del grupo del adulto mayor Santa Cecilia, quienes enamorarán a la audiencia con las melodías tradicionales de la Fiesta de la Vendimia.

La invitación es a no perderse esta celebración que se organiza desde tiempos inmemorables en los campos chilenos, donde el vino se viste de gala para lucir su historia, tradiciones y costumbres.

Comer pescado y mariscos congelados es más sostenible: aquí las razones

Cada vez son más las personas que se preocupan por la sostenibilidad de los alimentos que incorporan en sus dietas.

Si bien estudios internacionales indican que pescados y mariscos son más sustentables que otras proteínas, consumirlos en formatos congelados lo es aún más, al compararlos con alimentos frescos.

Así lo demuestra un reciente artículo de Blue and Green, el que señala que todos los productos del mar, en formato congelados, impactan comparativamente mucho menos en el medioambiente, puesto que entregan un mayor tiempo de recuperación a todo el ecosistema donde están inmersos.

En esa línea, también permiten una reducción significativa en la generación de residuos, ya que son menos sensibles al tiempo y se pueden vender en cualquier momento del año, si se almacenan de manera correcta.

Según expertos, desde el punto de vista alimenticio, pescados y mariscos congelados no guardan diferencias con respecto al sabor, en relación con aquellos frescos. Tamara Dides, nutricionista y embajadora de La Mesa de Todos, aseguró que “al congelar un producto de mar no hay una pérdida significativa de sus nutrientes, lo que nos permite aprovechar todos sus beneficios de una forma más accesible y cómoda, sobre todo en las regiones no costeras donde la oferta de mariscos frescos es menor”.

Asimismo, con relación a lo nutricional, Dides señaló que “los productos del mar nos aportan distintos nutrientes con potentes beneficios para nuestra salud, por ejemplo, minerales esenciales, proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos omega 3.

Recordemos también que el proceso de congelación es el tratamiento más efectivo contra la formación del parásito Anisakis, por lo que también así prevenimos infecciones alimentarias”.

Blue and Green también destacó que el valor de los productos del mar congelados, son menores que los frescos, debido a que se capturan cuando existe abundancia. Asimismo, resaltan que los mariscos tienen necesidades energéticas más bajas en comparación con otros alimentos.

Cabe destacar que todos quienes sumen esta línea sostenible en su alimentación, podrán encontrar múltiples productos del mar, tales como los tradicionales jureles, atunes o salmones San José, a través de www.LaMesaDeTodos.cl, el canal de e-commerce de Orizon Foods.

¿Vacaciones en marzo? 3 razones por las que San Pedro de Atacama es el mejor destino.

 Las vacaciones son uno de los momentos más esperados del año. Muchos prefieren tomarse este merecido descanso en pleno verano, mientras que otros optan por dejarlas para marzo.

Este último grupo ha ido en aumento durante los últimos años. Según Cocha Insights, la preferencia de paquetes turísticos nacionales se eleva al 70% durante marzo, debido principalmente a que los aeropuertos se encuentran menos colapsados, pasajes a precios más bajos y un clima que aún acompaña.

Si eres de los que busca pasar unas vacaciones tranquilas, alejadas de la multitud y caos que conlleva la época estival, San Pedro de Atacama es el destino ideal para lograr este objetivo.

Durante el tercer mes del año las temperaturas siguen bordeando los 25ºC en promedio, por lo que el clima es perfecto para realizar excursiones por el desierto y conocer uno de los lugares más únicos del planeta. 

El Valle del Arcoíris, el Salar de Atacama o la Garganta del Diablo son algunos de los sitios más visitados por los viajeros. En el hotel Nayara Alto Atacama es posible elegir diferentes tipos de excursiones dependiendo del enfoque que cada persona prefiera: Culturales, contemplativas o aventureras. 

San Pedro de Atacama es conocido también por ser un lugar de paz y tranquilidad, donde es posible implementar tendencias como la terapia del silencio, que consiste en eliminar todo tipo de ruido para sumergir a la persona, por unos minutos, en un ambiente de calma y silencio absoluto. 

Esta actividad, trae grandes beneficios para tu salud mental y física, dando tranquilidad y claridad al cerebro, además de un nivel de relajación difícil de alcanzar con otro tipo de actividades. 

Y si de comer bien se trata, la región de Atacama ofrece una diversidad gastronómica exclusiva de sus tierras. Hierbas autóctonas del desierto como la rica-rica están presentes en la cocina de Nayara Alto Atacama, cuyo restaurante Ckelar recoge lo mejor de la zona y lo transforma en una deliciosa cocina de autor, ideal para disfrutar frente a la Cordillera de la Sal.

Para más información, visita www.nayaraaltoatacama.com y disfruta de un oasis bajo las estrellas en el desierto más árido del mundo.

viernes, 11 de marzo de 2022

¡Vuelve a la rutina con energía!

 Ya llegó marzo, y junto con él, vuelve la rutina laboral, escolar y la falta de tiempo para cocinar.

 Para que no descuides tu alimentación y la de tu familia, evites los snacks y colaciones ultra procesadas, el equipo de Epalim – especialistas en equipos de cocina – comparten tres recetas fáciles, ricas y saludables. 

“Un buen equipo de cocina siempre ayudará y facilitará la vida en la cocina, optimizando los tiempos, ensuciando menos y sin necesidad de estar todo el rato revisando cómo está la preparación. Por eso todos nuestros equipos sirven para hacer diferentes recetas, se pueden programar y así el equipo se apagará sólo una vez que se acabe el tiempo”, señala María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim. 

La especialista además agrega que “invertir en estos equipos también nos permiten tener una vida más sana, saludable, e incluso ahorrar a futuro, ya que las personas prefieren cocinar en sus casas, en vez de comprar alimentos ultraprocesados, caros y que aportan escasos nutrientes”. 

Si quieres empezar a cuidarte más, entonces anota las siguientes recetas que sin duda te sorprenderán. 

1.- Queque de zanahoria en licuadora

Ingredientes: 2 1/2 taza de harina sin polvos de hornear; 1 cucharada polvos de hornear

3 huevos; 200 ml aceite; 1 taza azúcar; 2 zanahorias medianas; 1 pizca sal; Azúcar flor para adornar

 Preparación:

Precalentar el horno. Mientras tanto en la licuadora Omega Juicers mezclar el aceite con las zanahorias picadas en monedas, batir bien hasta que quede una mezcla homogénea.

 Luego agregar el resto de los ingredientes, menos la harina. Batir bien y verter en un bowl.

 Revolver y agregar de a poco la harina. Una vez bien integrados todos los ingredientes, verter la mezcla en un molde para horno engrasado y enharinado, llevar al horno por 25 min. A 180 °C. Verificar con un mondadientes en el centro que éste salga seco. Decorar con el azúcar flor ¡y a disfrutar!

 2.- Brownie de chocolate sin harinas y sin horno

Ingredientes: 200 gr de almendras; 100 gr de nueces; 65 ml de leche de almendras o la que sea tu preferencia; 5 cucharadas de sirope de arce; 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

 Preparación:

Tritura las nueces y almendras en un procesador de alimentos o licuadora a potencia baja. Agrega el sirope, la leche de almendras y continuar procesando todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

 Traspasar la mezcla a un bowl, agregar el cacao en polvo y amasar. Colocar sobre una lámina de papel de hornear o lámina de silicona, extender la masa con las manos, dando la forma deseada. Debe quedar con un grosor de 2 cm. aprox. Colocar sobre la bandeja del deshidratador Excalibur, programar el equipo para deshidratar durante 5 horas a 40°C, ¡y ya puedes ir a hacer otras cosas mientras el brownie se cocina!

 3.- Rosquillas sin fritura

Ingredientes: 2 huevos; 400 grs de harina sin polvos de hornear; 1 cdta de polvos de hornear; 1 pizca de sal; Ralladura de media naranja; 1 ½ cdta. esencia de naranja; 60 ml de aceite vegetal; 100 ml de leche a temperatura ambiente; 1/2 taza de azúcar

 Preparación:

En el asistente de cocina Ankarsurm, mezclar todos los ingredientes líquidos. Luego agregar el resto de los ingredientes y finalmente la harina. Dejar que el asistente, junto a su rodillo, amasé durante 5 minutos para que la masa quede más aireada y elástica.

Una vez lista, armar bollos del mismo tamaño, e ir dándoles forma de rosquillas. Hornear a 180ºC por 15 min aprox.  Una vez frías, espolvorear azúcar flor o chocolate derretido y ¡listo! 

¡Disfruta de la cocina junto a los mejores equipos para alimentación que Epalim tiene para ti! 

Más información en www.epalim.cl o en el Instagram @epalimcl

Circuitos: Cómo viajar sin estrés y con las mejores tarifas

 Al momento de decidir viajar, las personas se encuentran con el primer desafío ¿Dónde ir? 

Las dudas de cuál es la mejor temporada, qué tengo que recorrer en ese lugar y así un sin fin de información y preguntas surgen, lo que muchas veces termina siendo abrumador y en vez de lograr su objetivo, los turistas solo se terminan confundiendo, pierden tiempo y más de una vez optan por servicios caros ante la falta de información. 

Es por eso que Viajes Falabella cuenta con un producto especial y único en el mercado: Circuitos por el mundo. Un circuito tiene como principal característica, que cuenta con un itinerario de viaje por distintas ciudades y que permite optimizar tiempos, visitar todos los imperdibles de cada destino y olvidarse del estrés que implica coordinar un viaje de dichas características. 

“El beneficio de contratar un Circuito, es que uno se evita tener que coordinar un listado infinito de traslados, hoteles y actividades en destinos que no conocemos bien y queremos tener la tranquilidad de una buena elección.

 Existen circuitos en todo el mundo; la costa oeste de Estados Unidos; las 4 capitales más importantes de Europa, o recorrer desde Lima a Machu Picchu”, asegura Pedro Escobedo, Gerente de Marketing y Alianzas de Viajes Falabella. 

Ad portas de Semana Santa, recorrer los países vecinos de Chile son una gran oportunidad. Así es el caso de Perú, en donde Viajes Falabella ofrece “Semana Santa, Lima, Cusco, Valle Sagrado y Machu Pichu”, el cual considera un viaje de 6 días. 

El Circuito incluye los traslados del aeropuerto al hotel y viceversa, 2 noches de alojamiento en Lima y 2 noches de alojamiento en Cusco y 1 noche de alojamiento en Valle Sagrado, además de los desayunos en los diversos hoteles. 

También los viajeros podrán disfrutar de las vistas de la ciudad de Lima e ingresar al Convento Santo Domingo, el Museo Larco. 

En Cusco podrán visitar Korikancha, su famosa Catedral, Sacsayhuamán, Quenqo y San Pedro, como también conocer el Valle Sagrado y Chincheros, y la Fortaleza de Ollantaytambo. Mientras que en Machu Pichu podrán viajar en el tradicional tren y almorzar en una de las siete maravillas del mundo. 

Viajes Falabella a lo largo de su desarrollo se ha especializado en entregar un servicio transparente que se adapta a los diferentes perfiles de clientes, donde la flexibilidad y simplicidad para seleccionar paquetes, vuelos, hoteles, asistencia de viajes, actividades y más, son parte del portafolio que entrega la agencia a los clientes. 

Esto, siempre sumado al acompañamiento que le damos al cliente para armar su viaje, de la mano de un experto que lo ayuda en todo el proceso, y mediante los distintos canales que ofrecemos, como los servicios online, el call center y las sucursales, lo que nos diferencia de otras agencias. Actualmente, Viajes Falabella ha logrado alcanzar más de 500 mil pasajeros que se transportan a nivel. 

El inigualable sabor casero y artesanal llega a Concepción

 Berlines, wafles, alfajores, tortas y diversos pasteles adornan las vitrinas del nuevo local en Concepción de la mítica pastelería Ñancupil & Sanhueza, emprendimiento familiar que se originó en Huépil y que, en dos años, se ha posicionado en la región del Biobío como un referente de la repostería casera y artesanal convirtiéndose, en un paso obligado para los habitantes tanto de la pequeña localidad como de Los Ángeles, donde desembarcaron a fines del 2020.

 Después de evaluar detenidamente cuál sería el siguiente paso, sus dueños decidieron postergan la opción de instalarse en Santiago para abrir las puertas de una nueva sucursal en pleno San Pedro de la Paz. Donde se podrán comprar y encargar todas las delicias que preparan con amor y dedicación y cuyo sabor, textura y aspecto recuerda las tradicionales preparaciones caseras. 

 Así es como el matrimonio compuesto por Raúl Ñancupil y Jasna Sanhueza, fundadores del emprendimiento familiar y a quienes debe su nombre, se han hecho un espacio en la escena gastronómica de la región. 

“El esfuerzo y la perseverancia son los que terminan haciendo una gran diferencia. Hay que rodearse de personas talentosas en diferentes ámbitos y juntos construir una marca y empresa que sobresalga. 

Por supuesto, que si mezclamos talento y esfuerzo la combinación será superior, por ejemplo, esforzándonos podemos aprender a cocinar muy bien, sin tener tanto talento, pero sin la perseverancia, aunque seamos el mejor cocinero del mundo no lograremos mucho como emprendedores”, afirma Felipe Ñancupil, hijo del matrimonio y actual socio de la empresa.

 Sin duda, la pastelería es una extensión de lo que son como familia y las personas cuando prueban sus productos pueden sentir el cariño con el que elaboran cada una de sus recetas. Todos las tortas y pasteles se caracterizan por estar bien preparados, con materias primas de excelente calidad y abundantes rellenos. “Somos especialistas en hacer cosas ricas”, añade Jasna Sanhueza, la talentosa pastelera.

No en vano, su sabor y excelencia les permitió expandirse rápidamente de Huépil a Los Ángeles y a inaugurar esta nueva sucursal en Concepción. Todos los productos se elaboran en la casa matriz (Huépil), desde donde se envían a diario las exquisitas tortas y pasteles a los otros locales, garantizando la calidad, frescura y sabor casero que los caracteriza. ¡No dejes de probar sus delicias!

 Oriundos de la localidad de Huépil en la comuna de Tucapel, esta familia comenzó su negocio con un minimarket. Más tarde abrieron una panadería sin ni siquiera saber elaborar pan.

Una conocida le prestó las máquinas, un vecino pastelero les enseñó y después de muchas pruebas y errores lograron sacar un producto óptimo para la venta. “El primer día hicimos 10 kilos de pan, poco a poco empezamos a tener más pedidos y a vender más. Hasta que comenzamos a trabajar con los colegios de Tucapel, Antuco y Los Ángeles”, recuerda Jasna.

Con mucha dedicación lograron mantener su negocio prácticamente sin problemas hasta el 2019 cuando debido al estallido social y a la pandemia, los colegios a los que les vendían gran parte de producción tuvieron que suspender las clases presenciales. Situación que los llevó al borde la quiebra. Rápidamente tuvieron que reinventarse para salvar lo que habían construido por años.

Fue así como el 2020, en plena crisis sanitaria y confinamiento, apostaron todo en crear la pastelería Ñancupil & Sanhueza y abrir una sucursal en Los Ángeles.

 Atrás quedaron los días en que pensaron cerrar y pasaron de no saber preparar pan a ser una de las mejores panaderías y pastelerías de la Región del Biobío.

 DATOS ÚTILES

- Dirección: Avenida San Francisco 188, Huépil; Avenida Alemania 831, local 10, Los Ángeles; Bureo 2300, local 4, Barrio Andalué, San Pedro de la Paz, Concepción.

- Horario: Huépil y Los Ángeles abiertos de lunes a domingo; San Pedro de la Paz, de lunes a sábado.  web: www.pastelerianys.cl; - Instagram: @pasteleria_nys. 

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