sábado, 18 de diciembre de 2021

CURRY celebra cinco años desde su apertura y renueva carta

 Curry, a cinco años de su lanzamiento, es un referente de la comida thai en el mercado nacional. Este 2021 celebra sus 5 años de apertura con una atractiva carta renovada, para disfrutar en casa o en sus acogedoras terrazas de sus restaurantes ubicados en Providencia y Vitacura. 

La comida tailandesa se caracteriza por mezclar en la mayoría de sus preparaciones los diferentes sabores que existen, como lo son el salado, dulce, amargo, ácido y picante. 

Sabores extravagantes y únicos que hoy son posibles de probar gracias a una variada oferta de locales tailandeses que se han instalado en la capital. 

De los más populares está Curry, que comenzó en 2016 con una sucursal ubicada en la Av. Francisco Bilbao 2752, Providencia, en una casa de los años 60’s que fue remodelada para tener una ambientación que transporte a Tailandia, con un patio con un jardín de bambú, máscaras y elementos de la cultura tailandesa y música relajada. 

Curry está de cumpleaños y quiere celebrarlo en grande con todos los fanáticos de los exóticos sabores y aromas de la comida tailandesa. Un panorama perfecto para este mes de diciembre, ya que lanzará nuevos platos y menús para degustar en casa o en su locales en Providencia y Vitacura, ambientados con una hermosa y relajada decoración que transporta a los rincones de este exótico país del sudeste asiático. 

Como parte de la celebración de su quinto aniversario, Curry estará realizando distintas actividades para los amantes de la comida Thai. Durante este mes de diciembre renovó su carta, agregando 3 ensaladas típicas de Tailandia, ideales para estos días de calor. 

Estos platos son la Ensalada Thai Beef, Pollo Mango y la ensalada Camarones Piña. 

Junto con estas preparaciones, se agregaron a la carta dos platos calientes que son bastante exóticos y llamativos: Atún con verduras bañado en salsa de spring rolls y Arroz al curry verde con mix de mariscos, sin duda, hay que probarlos. 

Al mismo tiempo, el día jueves 9 de diciembre estarán con un transmisión en vivo por Instagram a cargo de Johnny Coffy, quien es el chef de Curry de la sucursal de Providencia, quien enseñará a preparar un cebiche thai de mariscos y la ensalada de pollo y mango. 

Junto con él estará Daniela Payares, quien es la jefa de local de la sucursal de Providencia y encargada de la barra, quien invitará a experimentar en casa con el más famoso de sus tragos de autor: Full Moon Party. 

Distintos panoramas para disfrutar durante todo diciembre. El lunes 29 de noviembre estuvieron con un 50% de descuento en toda la carta, tanto de delivery como en restaurantes y durante todo el mes, tendrán disponible para la venta un Menú Aniversario, para dos personas, que consta de 1 Porción de Arrollados Primavera Thai (5 unidades), 1 Massaman Curry de Lomo, 1 Pad Thai Mixto y 1 Postre a elección. Todo a un valor oferta de $ 22.990, que incluye un 30% de descuento sobre precios normales. 

A su vez, con el objetivo de invitar a todos a probar sus propuestas gastronómicas en sus preciosas terrazas, lanzaron un Menú Degustación, perfecto para disfrutar entre 4 a 5 personas. 

Este consta de 1 porción de Camarones Apanados Siam, 1 porción de Arrollados Primavera Thai, 1 Massaman Curry de Lomo, 1 Pad Thai Mixto, 1 Curry Verde Vegetariano, 1 Pollo con castañas de cajú, 1 Mango Sticky Rice y 1 Kluay Tod. Todo esto a un valor de $43.990, que incluye un 30% de descuento sobre precios normales. 

“Hemos creado nuevos platos, un Menú Aniversario y un Menú de Degustación para que todas las personas puedan celebrar junto a nosotros nuestro quinto aniversario, comiendo lo mejor de la comida thai. 

Estamos muy contentos de la acogida que ha tenido la comida tailandesa en Chile y estamos convencidos que seguirá creciendo, ya que este tipo de comida que mezcla varios tipos de sabores en cada uno de sus platos provoca una aventura que hace viajar a través de sus aromas”, asegura Rodrigo Parada, uno de los dueños de Curry. 

Toda la carta se encuentra disponible para disfrutar en el restaurante y en versión delivery. 

Los restaurantes de Curry se encuentran en Partenón 1727, Vitacura, y Francisco Bilbao 2752, Providencia, abiertos de lunes a domingos. Para más información visita www.curry.cl o sus redes sociales: Instagram @Currydelivery o Facebook Curry Delivery Comida Thai.

viernes, 17 de diciembre de 2021

Recetas navideñas para disfrutar con Epalim

 Diciembre es sinónimo de celebraciones, reencuentros y festejos con la familia y amigos. Y por supuesto, en estas especiales ocasiones, como Navidad y Año Nuevo, debe haber un rico cóctel y el clásico pan de pascua.

 

Si aún no sabes cómo preparar este tradicional queque toma nota de la receta infalible que nos comparte Epalim, especialistas en equipos para alimentación. 

Pan de Pascua

Ingredientes: 4 tazas de harina; 2 cucharaditas de polvos de hornear; 3 huevos; 1 taza de azúcar flor; 1 taza de leche; 1 cucharada de mantequilla; 1/2 cucharadita de crémor tártaro (opcional); 1/2 cucharadita de bicarbonato; 3 cucharadas de pisco o ron; 1/2 cucharadita de canela en polvo; 1/2 cucharadita de clavo olor en polvo; 1/2 taza de pasas; 1/2 taza de nueces picadas; 1/2 de frutas confitadas

 Paso a paso:

Paso 1: En el bol para batir del asistente de cocina Anakrsrum de Epalim, colocar las claras y batir ligeramente por unos minutos. Reservar.

Paso 2: En el bol de acero inoxidable, incorporar la mantequilla y azúcar hasta que esté cremosa. Luego las yemas, y finalmente, las claras batidas. Mezclar bien a velocidad suave.

Paso 3: Agregar los ingredientes secos (harina, bicarbonato, crémor y polvos de hornear) alternando con la leche y el pisco o ron. Una vez que la masa esté homogénea, añadir la canela y clavo de olor.

Paso 4: Enharinar las pasas, frutas secas y nueces, e incorporarlas en la mezcla anterior. Vaciar en un molde y hornear a 180°C por 60 minutos aprox. Para verificar la puedes clavar un palo de brocheta, en el centro de la masa, y si sale seco, ¡solo debes esperar que enfríe el Pan de Pascua y a disfrutar!

La batidora y amasadora Ankarsrum, fue creado hace más de 4 décadas en Suecia y fabricado para uso comercial, tiene un fuerte torque y potencia, posee un bowl de 7 litros que puede amasar hasta 3,5 kilos de harina y batir de 1 a 18 claras de huevo.

María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim, empresa especializada en equipos de cocina y representante de Ankarsrum en Chile, añade que “el asistente de cocina Ankarsrum posee 1500 watts, superando con creces a las semi-industriales que llegan a los 500 watts, por lo que es una máquina ideal para quienes quieren emprender en la panadería y pastelería”.

Pero la fiesta no está completa, sin un rico, original y refrescante cóctel para disfrutar en las celebraciones de fin de año. Para esto, sólo necesitarás una licuadora, como por ejemplo “la línea de licuadoras digitales o manuales de Omega, que poseen 11 velocidades distintas, además de ofrecer la posibilidad de controlar la potencia de la licuadora, según la preparación y consistencia que se quiera lograr”, explica María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim.

Además, estos equipos tienen un motor de 3 HP lo que permite, picar hielo y procesar alimentos, como frutos secos, sin riesgo de fundir la licuadora. 

Cóctel Pacífico de Navidad

Ingredientes: 45 ml de tequila; 15 ml de granadina; 3 cucharadas de jugo de limón; Hielo

Para preparar este cóctel sólo debes colocar todos los ingredientes, incluido el hielo, en la licuadora Omega de Epalim a baja velocidad. Una vez que esté todo bien mezclado y el hielo triturado, servir en una copa. Para decorar, puedes poner azúcar en el borde del vaso, o agregar una rodaje de limón en el borde.

¡Este fin de año celebra con las mejores recetas y equipos para alimentación que Epalim tiene para ti!

Más información en www.epalim.cl o en el Instagram @epalimcl

Viajes Falabella celebra el turismo de aventura en Chile con ofertas y promociones únicas.

Por sexto año consecutivo, Chile es elegido como el Mejor Destino de Turismo Aventura del Mundo, premio entregado por los World Travel Awards (WTA) o como son mejor conocidos a nivel mundial los “Oscar del turismo”. 

La selección del territorio ganador, se realiza a través de un proceso de votación popular, es así como desde 2016 nuestro país se ha convertido en el destino preferido para realizar turismo aventura, preferencia que destacaron desde la Subsecretaría de Turismo.

 "Ser nuevamente los campeones mundiales del turismo aventura nos llena de orgullo, de alegría, de entusiasmo y de compromiso con la reactivación del turismo en nuestro país, un sector económico tan importante y necesario para miles de pequeñas y medianas empresas que dan vida al turismo en Chile y para cientos de localidades que han hecho del turismo su principal actividad", comentó José Luis Uriarte, subsecretario de Turismo. 

Por su parte, la directora Nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, celebró la nominación y señaló que “se trata de una excelente noticia y nos llena de orgullo volver a recibir este importante galardón. 

Nuestro país es el escenario ideal para el turismo aventura y un destino de clase mundial. De norte a sur hay posibilidades de disfrutar tanto playas, como montañas, volcanes, la cordillera, y un sinfín de escenarios naturales”. De esta forma, este reconocimiento se suma al ya entregado en octubre, en la edición Sudamericana de los WTA, donde el Desierto de Atacama también fue reconocido como el Mejor Destino Romántico. 

Es así como también Viajes Falabella se suma al reconocimiento de Chile e invita a turistas nacionales y extranjeros, a recorrer nuestro país y sus paisajes únicos por todo lo ancho y largo del territorio. 

Con descuentos únicos, quienes quieran disfrutar del turismo aventura de en el sur del país, podrán contratar un circuito de 5 días y 4 noches en la Patagonia chilena con alojamiento, traslados y 3 actividades incluido trecking a base torres por $496.000 pesos por persona. 

El circuito por uno de los paisajes más requeridos por chilenos y extranjeros considera también excursiones por el Parque Nacional Torres del Paine, donde podrán disfrutar de la flora y fauna del lugar, los bosques de lenga, senderismo, cabalgatas y hasta vivir aventuras en kayak por los ríos de la zona. También la oportunidad de única de realizar avistamientos de cóndores y conocer las pinturas rupestres casi únicas en la región de Magallanes. 


Para el gerente de marketing y alianzas de Viajes Falabella, Pedro Escobedo, este es un reconocimiento que viene a reforzar a una industria que ha sido duramente golpeada por la pandemia del Covid-19. “Nos sumamos al orgullo y alegría por este reconocimiento para nuestro país y esperamos que esto motive a los turistas nacionales y extranjeros a elegir Chile como su principal destino para estas vacaciones 2022”, comentó Escobedo. 

Y para quienes quieran disfrutar de un turismo más romántico mezclado con actividades outdoor en altura, San Pedro de Atacama se ha convertido en uno de los destinos preferidos por los chilenos, con un aumento del 18% en sus reservas. 

Viajes Falabella ofrece paquetes por 3 noches y 2 días con vuelos, alojamiento desde los $180.000 pesos por persona. 

O disfrutar de las playas de la IV Región en La Serena en donde se puede disfrutar de escapadas por 2 noches y 3 días con hotel, vuelo desde $120.000 y sumar visitas a observatorios y excursiones en su sitio web. 

Además, desde Viajes Falabella recomiendan planificar con tiempo para obtener mejores ofertas y con la asesoría de sus ejecutivos especializados, quiénes podrán guiar a los interesados en todo el proceso de planificar sus próximas vacaciones.

Revisa las exquisitas recetas del doctor Pichangas para el aperitivo de Navidad

 Restan pocos días para una nueva cena de Navidad. Esta linda tradición, donde se reúne la familia y los seres queridos, siempre es una buena excusa para aprovechar una rica comida. 

Sobre todo, este año, que la situación sanitaria permitirá a muchos reencontrarse. En esa línea y buscando que las personas puedan cocinar algo rico, fácil y económico, Felipe Gálvez Comandini, el cocinero chileno conocido como el Doctor Pichangas, lanzó unas exquisitas recetas -junto a www.lamesadetodos.cl- para acompañar el picoteo de Navidad. 

Dentro de las preparaciones que menciona el Doctor Pichangas junto a La Mesa Todos, destacan algunas ideas en base a choritos o jurel. Aquí van algunas de ellas.  

Empanaditas de pino de jurel 

Ingredientes:  4 tarros de Lomos de Jurel San José; 1 paquete de masas de empanadas para freír; 1 cebolla picada en cuadritos; ½ pimentón rojo picado en cuadritos; ½ pimentón amarillo picado en cuadritos; 1 hoja de laurel; 1 lata de tomates en cuadritos en conserva, ½ taza de vino blanco

½ taza de caldo de verdura; Sal y pimienta; 2 a 3 tazas de aceite vegetal para freír; 1 taza de harina sin polvos de hornear 

Preparación: 

Desmenuzar los Lomos de Jurel San José, saltear la cebolla y pimentones en un sartén a fuego medio con un poco de aceite, hasta que se doren levemente. Agregar el tomate en conserva, con todos sus jugos y el laurel. Dejar hervir 5 minutos. Agregar los Lomos de Jurel San José, el caldo de verduras, vino blanco, sal y pimienta y revolver. 

Hervir 5 minutos más a fuego lento, siempre revolviendo y apagar el fuego. Revisar de sal y pimienta. Reposar tapado por 6 horas. 

Armar las empanadas: colocar las masas de empanadas en la mesa de cocina con un poco de harina para evitar que se peguen a esta. Pincelar con agua todo el borde de cada masa. 

Agregar el relleno de jurel y cerrar las empanadas presionando sus bordes con los dientes del tenedor. Refrigerar hasta el momento de freír. Sumergir las empanadas en aceite muy caliente, a fuego fuerte, en tandas de 3 en 3 hasta que estén doradas. 

Dejar estilando en un papel absorbente de cocina. Servir calientes como aperitivo. 

Causa peruana y jurel 

Ingredientes: 2 latas de Lomos de Jurel de San José; 2 paltas medianas; 3 cdas de pasta de ají amarillo; puré de 4 papas grandes; aceite de oliva; sal de mar; pimienta; ciboulette para decorar 

Preparación: 

Cocinar las papas; lo ideal es hacerlo en el horno, pero también lo puedes hacer en una olla con abundante agua hasta que estén bien cocidas. Una vez listas, dejarlas enfriar. 

Luego pelar y moler las papas con la ayuda de una prensa de papa, condimentar con sal, pimienta y el ají amarillo en pasta. Abrir 2 latas de Lomos de Jurel San José y drenar el líquido de cobertura. 

Luego, con la ayuda de un tenedor, desmenuzar los Lomos de Jurel San José hasta que queden molidos. Reservar. Pelar y cortar las paltas en finas láminas. Considerar el uso de un molde, con forma de anillo, para darle la forma de causa. Montar dos cucharadas de puré dentro del molde, aplastar con ayuda de una cuchara, agregar dos cucharadas de jurel, láminas de palta y terminar la última capa con puré. Decorar con láminas de palta y ciboulette. 

Ceviche de choritos 

Ingredientes:  3 bolsas de 300g de Choritos sin Concha San José; 1 pimentón rojo; 1 cebolla morada picada en pluma; ½ taza de cilantro fresco picado; ¼ taza de aceite de oliva; ½ taza de jugo de limón recién exprimido y colado; 2 paltas firmes picadas en cubos pequeños; Sal y pimienta; triángulos de tortillas para tacos horneadas 

Preparación: 

Descongelar los choritos a temperatura de refrigeración la noche anterior. Remojar la cebolla picada en 2 tazas de agua hirviendo por 5 minutos. 

Luego colar y pasar por agua fría. Estrujar bien. Mezclar los choritos previamente descongelados y escurridos con la cebolla, el pimentón, el cilantro y los cubos de palta. 

Aliñar con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Enfriar por 1 hora en el refrigerador y servir como aperitivo con los triángulos de tacos.

jueves, 16 de diciembre de 2021

Viñedos VERAMONTE ofrece panoramas para disfrutar y aprender en torno al enoturismo sustentable

 Llegó la primavera y con ella una mayor libertad para movilizarse, por lo que es el momento perfecto para relajarse, disfrutar y conocer nuevos lugares dentro de Chile. 

Un destino ideal es Viñedos Veramonte, a solo 45 minutos de Santiago, esta bodega sustentable acaba de iniciar sus tours de primavera y degustaciones en el Valle de Casablanca. 

Pionera en este valle desde la década de los 90, Viñedos Veramonte busca entregar con sus tour y degustaciones un momento de distensión con los amigos, familia y/o en pareja, además promover la cultura del vino y dar a conocer la filosofía orgánica y sustentable que  la caracteriza. 

Las opciones de experiencias son diversas. Desde los clásicos tours con degustación o también solo degustación de vinos de este valle. El objetivo es que siempre sus visitantes obtengan información que no sabían antes de visitar la bodega y así aprendan cómo se producen los vinos orgánicos y el porqué de su alta calidad. 

Quienes disfrutan del aire libre, con un buen vino y una rica gastronomía, está el clásico tour Pícnic para dos personas, el que entrega la posibilidad de relajarse en los jardines de la viña, sobre una manta y con un canasto con exquisitos y frescos productos de la zona que combinan con los vinos de Viñedos Veramonte. 

El picnic consta de una tabla de quesos y charcutería local, sándwiches gourmet con jamón serrano, tomate deshidratado y palta en un rico pan baguette, y para aquellos que son vegetarianos, queso de cabra con verduras grilladas, todo acompañado de agua mineral y una botella de Veramonte reserva a elección.  El pícnic tiene un valor de $25.000 (para dos personas). 

Otra de las alternativas para vivir la experiencia en el Valle de Casablanca, es el tour en Bicicleta, el que es perfecto para los fanáticos de este deporte o quienes quieren sumar un paseo más activo por el campo donde se recorren los principales sectores de los viñedos orgánicos de Viñedos Veramonte y así, se aprende in situ de las características únicas de sus suelos, parras y biodiversidad que lo rodea. 

Este paseo incluye snacks y agua mineral, además de dos copas para disfrutar en una degustación guiada. Los vinos que se degustan son un exquisito Ritual Sauvignon Blanc y un fresco Ritual Pinot Noir, ambos de este valle. 

El valor es $29.000 por persona y puede ser disfrutado por un grupo de hasta ocho personas. 

La bodega abre al público de lunes a domingo, de 9am a 6pm, es amigable con los animales y con los niños. 

Para mayor información sobre tours y reservas, visitar la página www.vinedosveramonte o escribir al mail reservas@veramonte.clPara conocer más de la viña y sus propuestas, las redes sociales en @vinedosveramonte

En esta Navidad, regala solo buenas experiencias

Hotel Vik
 Se acerca la Navidad y con ello la temporada de dar y recibir regalos. Para muchos es un tiempo complicado, ya que encontrar el obsequio perfecto para alguien especial, no siempre resulta una tarea fácil. 

Por otro lado, hay personas que prefieren dejar huella con sus regalos, entregando experiencias y momentos inolvidables. 

Muchos prefieren entregar este tipo de presentes porque es tan gratificante ofrecerlos como disfrutarlos. ¡Qué mejor que regalar algo que perdure en el tiempo y en la memoria! 

Diversos estudios psicológicos sostienen que obsequiar experiencias hace más felices a las personas que dan y reciben, y que generan diversos efectos positivos a la hora de preparar la sorpresa. 

Amit Kumar, psicólogo social e investigador de la Escuela de Negocios Booth de la Universidad de Chicago, afirma que “la gente habla más de los regalos vivenciales que de los materiales y es justamente esa interacción social la que otorga mayor felicidad”. 

 Bigbox, empresa líder en regalos de experiencias, ofrece las mejores alternativas para crear momentos y vivencias de por vida.

 Las siguientes cinco experiencias representan un regalo que, sin duda, permanecerá en los recuerdos y memoria.

 Ambrosía:

 Para muchos, un plato de alta gastronomía significa felicidad. En esta experiencia los comensales podrán disfrutar una cena en uno de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, de la mano de la chef nacional, Carolina Bazán. 

La experiencia es para dos personas e incluye deliciosos platos que combinan los sabores de diferentes países como Perú, Brasil, Italia, Tailandia.

 Estadía en Hotel Vik:

 Una experiencia para desconectar y relajarse.  El hotel Vik ofrece un descanso para dos personas en el Valle del Cachapoal, en la cual podrán disfrutar de su rica comida, momentos y aventuras al aire libre, y espacios comunes llenos de arte. 

Hotel Nayara Alto Atacama
 Una noche en el desierto:

 Imagina ver las estrellas desde el desierto más árido del mundo o apreciar la puesta del sol mientras te relajas y vives un momento de desconexión. 

El hotel Nayara Alto Atacama permite hacer las dos cosas, ya que ofrece una noche para dos personas que incluye deliciosas comidas, bicicletas para ir a San Pedro de Atacama e increíbles excursiones para conocer el desierto. 

Heliesquí con amigos: 

Una experiencia que sin duda quedará en tu memoria. Heliesquí de Aerotrip ofrece un momento para tres personas que combina la altura y la adrenalina de descender esquiando la montaña.

Heliesquí con amigos: 

Salto en paracaídas:  

Descender por los aires puede ser una experiencia inolvidable. 

Este momento para una persona ofrece sobrevolar Viña del Mar y aterrizar con un salto de 11.000 pies de altura en la playa. Incluye un video selfie para capturar la experiencia. 

Después de mucho tiempo, volvemos a compartir las fiestas con familia y amigos, y por eso, propone hacer un borrón y cuenta nueva para replantearnos muchas de nuestra prácticas y costumbres a la hora de festejar. 

Y qué mejor opción, que decirles a las personas que más quieres cuánto significan para ti y, sobre todo, dejar en su memoria un recuerdo que los acompañará por siempre. 

Bigbox es una empresa de regalos de experiencias fundada en el 2009 y presente en Chile, Argentina, Perú, Uruguay, México y España.  

Ambrosía
 Es una forma diferente de regalar. Cuenta con seis categorías temáticas: Gastronomía, Estar Bien, Estadías, Aventura, Cursos y Talleres y Mix.

 Cada Bigbox incluye una selección de experiencias. El festejado elige la que más le guste y reserva directamente con el lugar. 

Bigbox es una plataforma digital pensada para que personas y empresas puedan regalar experiencias capaces de movilizar a sus equipos y festejados, provocando un impacto positivo en sus vidas.

 La empresa cuenta con más de 150 empleados en toda Latinoamérica. Para más información visita la página web de Bigbox: https://www.bigbox.cl/ 

miércoles, 15 de diciembre de 2021

Vive una Navidad con sentido y ayudando a quienes más lo necesitan

 Se acercan las fiestas de fin de año y muchas personas buscan pasar estos momentos en familia, con sus seres queridos y en un ambiente especial. Sin embargo, no todos tienen esta posibilidad y por eso que en Courtyard by Marriott Santiago, decidieron ir más allá y ofrecer una Navidad distinta a la Fundación Abrázame.

Por segundo año consecutivo, el hotel ofrece un paquete diferente para sus huéspedes permitiendo que, por cada reserva, Courtyard done un desayuno a esta fundación que busca generar puentes para el desarrollo integral e inclusión de los niños, niñas y adolescentes en situación de vulnerabilidad en Chile.

"Al igual que años anteriores, con esta iniciativa buscamos darle sentido a la Navidad y que nuestros huéspedes se hagan partícipes de esta acción. Que tengan la posibilidad de ayudar sabiendo que organizamos este evento solidario, que entregará una experiencia inolvidable a niños que lo necesitan. La Navidad es justamente para los más pequeños y por eso nos enfocamos en ellos”, señala Carola Mery, gerente de ventas de Courtyard Santiago.

El evento junto a Fundación Abrázame consiste en una mañana de sorpresas y diversión para los niños con un desayuno y otras actividades en Chucke Cheese de Open Kennedy. Una Navidad que, sin duda, será especial y recordarán por siempre.

El paquete de Navidad con sentido que ofrece el hotel incluye una noche en habitación standard twin o king mountain view, desayuno buffet en el Restaurante The Bistro, cena especial de Navidad para 2 personas en base a menú, late check out sujeto a disponibilidad, uso de las instalaciones del hotel (break room, piscina, gimnasio, estacionamiento) e internet en áreas comunes y en la habitación.  El valor es de $199.000 más IVA para 2 personas y es válida sólo para la noche del viernes 24 de diciembre.

Para quienes buscan un Año Nuevo íntimo y relajado, Courtyard Santiago pensó en una propuesta perfecta para la noche del 31 de diciembre.

Este programa incluye una noche en habitación standard twin o king mountain view, desayuno buffet en el Restaurante The Bistro, cena especial de Año Nuevo para 2 personas en base a menú, brindis especial de medianoche en el último piso del hotel, late check out sujeto a disponibilidad, uso de las instalaciones del hotel (break room, piscina, gimnasio, estacionamiento) e internet en áreas comunes y en la habitación.  Para partir el 2022 con energías y un lugar diferente.

El valor es de $239.000 más iva para 2 personas.  Para reservas y más información puede escribir un mail a gabriela.parra@courtyard.com o llamar al +56 2 2484 7416. 

Tres recetas imperdibles para una dulce y saludable Navidad

 La Navidad es sinónimo de compartir, regalar y disfrutar de la buena mesa. Y qué mejor que hacerlo con preparaciones sabrosas y saludables que tienen como base el irresistible cacao. Para eso, te compartimos tres espectaculares recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que sin duda serán las protagonistas en estas fiestas. 

¡Toma nota y prepárate para una dulce navidad! 

Bolitas energéticas navideñas

Ingredientes: 1/2 taza de harina de almendras, 1/2 taza de nueces, 1/2 taza de castañas de cajú; 1/4 taza de pasas hidratadas, 6 dátiles hidratados; 1/4 cdita de jengibre en polvo; 1/4 cdita de canela en polvo; 1 puntita de anís estrellado, 1 palito pequeño de clavo de olor; 1 semilla de cardamomo; Chocolate 70% cacao Pacari.

Preparación

Poner los frutos secos en la procesadora junto con las especias, para que éstas se hagan polvo. Adicionar luego las pasas y dátiles ya hidratados. Lograremos una pasta fácil de utilizar y hacer bolitas. Una vez listas nuestras bolitas bañar con chocolate previamente fundido. Opcional decorar con mostacillas navideñas.

Crinkles cookies

Ingredientes: 100 grs de harina, 30 grs de cacao amargo Pacari; 70 grs de panela; 50 grs de aceite de coco; 1 cda de harina de linaza; 3 cdas de agua; 1/2 cdita de bicarbonato; 6 cdas de agua o leche vegetal

 Preparación:

Hidratar la harina de linaza con el agua tibia por unos minutos. En un bowl aparte incorporar la panela y aceite de coco. Mezclar.  Adicionar nuestro "huevo" de linaza y continuar revolviendo. Agregar la harina, cacao y bicarbonato. Posterior a esto la leche vegetal o agua. Debemos mezclar muy bien y congelar esta mezcla por 10 minutos.

Pasado este tiempo formamos bolitas de 20 grs. que pasamos por azúcar flor. Horneamos por 15 minutos a 180°c o hasta que estén quebradas en la superficie y firmes. Una vez horneadas disponemos en una rejilla para galletas.

 Tronco de navidad

Ingredientes: 2 cdas de harina de linaza; 6 cdas de agua; 80 cc de aquafaba; 80 grs de azúcar; 30 cc de leche vegetal; 1 cdita de vinagre; 50 cc de aceite vegetal; 60 grs de harina; 40 grs de almidón de maíz; 25 grs de cacao amargo Pacari; 4 grs de polvos de hornear

Relleno Chocolate: 125 grs de tofu blando; 100 grs de chocolate 70% cacao Pacari; 25 cc de agave. Arándanos: 125grs de arándanos o frutillas; 50 cc de agave.

Cobertura: 100 cc de crema de coco; 100 grs de chocolate 70% cacao Pacari

 Preparación:

Bizcocho: Preparar nuestro bizcocho; dejando reposar primero la harina de linaza con el agua por unos minutos.

En un bowl poner la leche junto con vinagre a reposar. Adicionar el aquafaba, aceite y azúcar. Mezclar. Incorporar los ingredientes secos tamizados. Harina, almidón, cacao y polvo de hornear. Pasar a una lata de horno con papel mantequilla engrasado.

Alisar la superficie hasta formar un rectángulo de unos 5mm. Hornear por 15 minutos aprox. a180°c o hasta que el centro esté cocido. Evitar que los bordes se quemen. Retirar de la lata con ayuda del papel y dejar enfriar sobre el mesón.

Relleno de arándanos: Poner en una olla los arándanos junto con el agave a cocinar a fuego bajo hasta que espese apenas. Idealmente que los arándanos los aplastemos con un tenedor para lograr una mejor textura y que puedan soltar más fácilmente su jugo. Reservar para luego enfriar.

Relleno de chocolate: Fundimos el chocolate y reservamos. En una licuadora procesamos el tofu blando junto con el ágave. Mezclamos en forma manual el tofu ya endulzado junto con el chocolate hasta lograr una textura homogénea. Reservamos a temperatura ambiente.

Para armar. Extendemos sobre el bizcocho una capa delgada de relleno de chocolate y sobre éste la salsa de arándanos. Enrollamos con mucho cuidado; ayudándonos con el papel mantequilla que debemos ir despegando. Una vez listo el rollo, cubrimos con el mismo papel y llevamos a refrigerar por al menos 2 horas.

Para la cubierta preparamos un ganache de chocolate poniendo la crema de coco a calentar en una olla para luego apagar el fuego e incorporar el chocolate picado. Mezclamos hasta fundir por completo. Cortamos el tronco para lograr el diseño y cubrimos con esta pasta de chocolate. Refrigeramos por 1 hora antes de servir.

Pacari, que significa “naturaleza” en Quechua, es un chocolate orgánico que proviene de Ecuador. Denominado como el mejor chocolate del mundo, es único por su proceso de producción sostenible del cacao y otros productos como frutas, hierbas aromáticas, flores y especies, cultivadas bajo procesos orgánicos y biodinámicos, en campos certificados.

Su modelo de negocio denominado “del árbol a la barra”, se basa en una relación directa con alrededor de cuatro mil agricultores de pequeña escala, responsables de cuidar la biodiversidad y la calidad de los productos, recibiendo por ese compromiso un precio justo.

Actualmente, está presente en más de 40 mercados alrededor del mundo y ha recibido más de 400 reconocimientos por la calidad y características únicas de sus productos, entre los que destacan los premios oro, plata y bronce obtenidos en las últimas nueve ediciones de los International Chocolate Awards.

 Más información en: www.pacari.clFacebook: https://www.facebook.com/PacariChocolatechileInstagram: @pacarichile; LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/pacarichocolate/ 

Endulza la navidad con Emporio del Cacao

 Quedan pocos días para la Navidad y si aún no sabes con qué sorprender a un ser querido, este dato es para ti.

En Emporio del Cacao podrás encontrar dos ideas espectaculares de regalos para los fanáticos del chocolate, la repostería y los dulces. “Sabemos que comer rico y saludable a la vez, es posible.

Por eso, para esta navidad quisimos hacer algo diferente y entretenido para quienes buscan conjugar el disfrutar de la vida, pero cuidando su cuerpo y salud”, comenta Giovana Gallardo, creadora de Emporio del Cacao.

Para endulzar la navidad, un kit indispensable para los amantes del buen chocolate en sus diferentes formatos. Éste invita a disfrutar de todo el sabor del cacao orgánico en polvo, libre de gluten y sin aditivos, ideal para preparar smoothies, galletas, brownies y mucho más.

Además de una deliciosa manteca de cacao, y por supuesto de sus exquisitos chips de naranja con 70% de cacao. “Escogimos estos tres productos para nuestro kit navideño, ideal para regalar, ya que son cacao en diferentes formatos y muy versátiles a la hora de consumirlos, se pueden usar en diversas recetas, así como también, consumir a diario”, explica Giovana Gallardo, creadora de Emporio del Cacao.

¡Pero eso no es todo! Si quieres que tu regalo sea aún más completo y novedoso, puedes aprovechar la preventa del Ebook “Amando el chocolate”, el cual cuenta con 12 recetas, además de tips pensados para compartir y disfrutar en cualquier ocasión.

“Para crear este Ebook, nos unimos junto con Valentina Olavarría, Chef especialista en pastelería vegana y saludable, para que fuese un libro con recetas ricas, fáciles y así ofrecer una experiencia integrativa basada, por supuesto, en disfrutar de un chocolate con alto porcentaje de cacao, orgánico y de alta calidad”, señala Giovana Gallardo, creadora de Emporio del Cacao.

Además, en este lugar encontrarás un sinfín de barras saborizadas de Arawi Cacao y Chocolates Perla, marca que recientemente llegó a Chile. Dos líneas de cacao orgánico, sin gluten y de alta calidad, con originales sabores y en diferentes tamaños.

¡No lo pienses más y sorprende en esta navidad junto a Emporio del Cacao!

Descubre todas las recetas del Ebook “Amando el chocolate” y los exquisitos productos que este lugar tiene para ti, ingresando a www.emporiodelcacao.cl y en el instagram @emporiodelcacao

martes, 14 de diciembre de 2021

Vivir y sentir el Tango: Un imperdible más para conocer Argentina, al ritmo del dos por cuatro

Quienes han tenido la oportunidad de visitar Buenos Aires, saben que alrededor del Río de La Plata resuenan incansablemente las melodías al ritmo del dos por cuatro, que se acompañan en cada esquina de espectáculos callejeros de su característico baile. 

Por tanto, nadie puede decir que visitó Argentina si no vio un show de Tango, fue a una milonga o a un bar, de esos que son guardianes de la identidad trasandina. 

Buenos Aires late al ritmo del Tango. En los barrios de la ciudad se respira esta tradición, que fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, lo que automáticamente la posiciona como una de las experiencias imperdibles para planificar tu próxima visita a Argentina. 

Si bien es común -al dar un paseo a pie- el encontrarse con parejas bailándolo en una plaza, cada turista puede organizar a su propio gusto el acercamiento que quiere tener con este baile argentino, para vivirlo o sentirlo como prefiera. 

El Teatro de la Ribera, considerado como la “Sala oficial y exclusiva del tango en la Ciudad”, es visita obligada. Ubicado en el barrio tanguero de La Boca, fue levantado sobre los terrenos donados por el pintor Benito Quinquela Martín. Cuenta con milongas, espectáculos en vivo y exposiciones, tanto gratuitas como pagas. 

En San Juan y Boedo, la Esquina Homero Manzi rinde homenaje al tango y, en especial, al poeta Homero Nicolás Manzione Prestera, a quien debe su nombre. En las mesas de esta tanguería escribió Sur, una de sus más emblemáticas creaciones. En este lugar, todos los fines de semana se pueden disfrutar shows que incluyen músicos en vivo, cantantes y bailarines en escena. 

También en los cafés y bares notables de Buenos Aires se vive el tango. El paradigmático Café Tortoni, por ejemplo, supo ser refugio de importantes figuras del género, como Carlos Gardel. Y, como si fuera poco, está situado en la planta baja del Palacio Carlos Gardel, el mismo edificio donde funcionan la Academia Nacional del Tango y el Museo Mundial del Tango, que recorre la historia de este género desde 1850. 

El Tango es toda una experiencia; no sólo se puede ver y escuchar, sino también sentir. Las siluetas estilizadas que dibujan los cuerpos de los bailarines, la sensualidad de los movimientos y la destreza para llevar el ritmo son características de esta danza, que causa admiración y deleite, y que llaman al cuerpo a bailarlo y sentirlo en primera persona. Para ello, el espacio por excelencia para desplegar esta magia son las milongas, ubicadas en diferentes barrios porteños. 

Por ejemplo, los domingos por la tarde en La Glorieta de Belgrano, ubicada en las barrancas del barrio que lleva el mismo nombre, varias parejas bailan en simultáneo y giran en sentido contrario a las agujas del reloj. 

Afortunadamente, para cualquier turista que quiera ir un poco más allá y dejar de ser solo espectador, en estos lugares bailan tanto novatos como expertos. 

El dos por cuatro nació en los arrabales de la ciudad de Buenos Aires, donde criollos, inmigrantes que llegaban desde Europa y esclavos afroamericanos fusionaron estilos musicales propios de sus tierras. 

Por todas estas influencias, es posible que escuchar un tango recuerde a otros géneros, como la habanera hispano-cubana, la polka, la mazurca y el vals. 

A lo largo de su historia, el tango fue cambiando y pueden identificarse diferentes etapas, como aquella en la que deslumbraron figuras como Gardel, Enrique Santos Discépolo y Homero Manzi. En los años 40 llegó también la época dorada con Osvaldo Pugliese, Aníbal Troilo o El Polaco Goyeneche. Y en la siguiente década, Ástor Piazzolla dejó grabado su nombre para siempre en este género. 

Al haberse originado en los suburbios, el género fue inicialmente exclusivo de las clases bajas, que hacían su música en lupanares y bares de arrabal. Con el correr del tiempo, fue aceptado primero por las élites europeas y luego, por las bonaerenses. Actualmente, es un símbolo de la cultura argentina y es aclamado en el mundo entero. 

El Tango es un género que pone los sentimientos a flor de piel. La nostalgia, el viejo barrio, la pasión, el desamor y la sensualidad son los temas más frecuentes en sus letras, que -junto a las melodías- cuentan historias. Al escuchar sus característicos compases, marcan el ritmo del corazón.

Gloria Guevara: Sostenibilidad, innovación, el crecimiento de Zambia en el turismo africano

  La autora es candidato a Secretaria General de ONU Turismo - OMT Zambia se encuentra en la cúspide de un renacimiento del turismo, con ll...