viernes, 24 de septiembre de 2021

Viajes Falabella celebra el Día Internacional del Turismo con aumento en reservas y fronteras abiertas

 Desde hace más de 40 años, el mundo se une para conmemorar esta fecha, el 27 de septiembre, como el Día Internacional del Turismo. 

Fecha que se originó con el objetivo de sensibilizar a la comunidad global sobre la importancia e impacto del turismo en las esferas culturales, sociales, políticas y económicas. 

Este último punto es fundamental, si se considera el impacto que ha tenido la pandemia en la industria turística, industria que ha mantenido cifras de participación en el PIB chileno cercano al 5% y una capacidad de generar empleo de un 3,2%. 

Pese a los golpes que ha sufrido el turismo nacional e internacional debido a la pandemia generada por el Covid-19, hoy este sector ve alegremente cómo los procesos de vacunación han avanzado exitosamente y recibe positivas noticias sobre la apertura de fronteras nacionales, la salida de chilenos y residentes en el país, como también el ingreso de extranjeros. 

Para el gerente de marketing y alianzas de Viajes Falabella, Pedro Escobedo, esta apertura gradual ha sido positiva, “Creemos que son anuncios relevantes, que benefician directamente a la industria turística. Además, vemos que países como Estados Unidos y nuestros vecinos argentinos, también comienzan a abrir sus fronteras y permitir el ingreso de turistas extranjeros. 

Por estas noticias alentadoras estamos contentos de celebrar un año más del Día internacional del turismo junto a todos quienes somos parte de esta industria”, señaló Escobedo. 

A esta tendencia también se sumó recientemente Europa, al ingresar a Chile dentro del listado de países seguros y permitiendo el ingreso de turistas nacionales a los países de la Unión Europea. 

De esta forma, la compañía ha visto un alza relevante en la reserva de escapadas y pasajes, la que se produjo de manera inicial en destinos nacionales gracias a los anuncios realizados en agosto para Fiestas Patrias, pero que recientemente se vio impulsado por el interés de los chilenos en viajar al extranjero y la flexibilización de medidas y cuarentenas a quiénes cuenten con su proceso de vacunación completo. 

“Los nuevos anuncios en el plan Fronteras Protegidas han impulsado la compra de pasajes al extranjero. 

Hasta ahora la tendencia ha sido muy positiva, pero hay que ser cautelosos. Nosotros y la industria en general ha visto una tendencia más positiva, pero aún estamos muy lejos de las cifras previas al inicio de la pandemia”, explicó Escobedo. 

En esta misma línea, desde Viajes Falabella señalan que ha habido un aumento en la reserva de pasajes y escapadas para los meses de octubre en adelante, como también de cara al verano 2022. 

“En nuestras sucursales a lo largo del país hemos visto un gran interés de los chilenos por asesorarse y planificar con un experto que les ayude en todo el proceso. Los destinos internacionales más solicitados a la fecha son Brasil, México, Colombia y Estados Unidos. 

En cuanto al turismo nacional, éste ha crecido en comparación a otros años y ciudades como Iquique, La Serena, Pucón, Puerto Varas y Valdivia continúan siendo las más solicitadas. 

Lo importante es planificar con tiempo y así acceder a las mejores tarifas y descuentos”, comentó Escobedo. Es por esto que, junto a sus sucursales, Viajes Falabella cuenta con asesores virtuales especializados, para resolver todas las dudas necesarias de quiénes deseen planificar algunos días fuera de Santiago o sus próximas vacaciones. 

Viajes Falabella a lo largo de su desarrollo se ha especializado en entregar un servicio transparente que se adapta a los diferentes perfiles de clientes, donde la flexibilidad y simplicidad para seleccionar paquetes, vuelos, hoteles, asistencia de viajes, actividades y más, son parte del portafolio que entrega la agencia a los clientes. 

Esto, siempre sumado al acompañamiento que le damos al cliente para armar su viaje, de la mano de un experto que lo ayuda en todo el proceso y mediante los distintos canales que ofrecemos, como los servicios online, el call center y las sucursales, lo que nos diferencia de otras agencias. 

Actualmente, Viajes Falabella ha logrado alcanzar más de 500 mil pasajeros que se transportan a nivel regional. Por otro lado, ofrece los más variados destinos y negociaciones con más de 100.000 hoteles a lo largo del mundo, lo que refleja el crecimiento, flexibilidad del servicio y solidez de la agencia de viajes.

Picnic y variedad de sándwiches: la mejor combinación para dar inicio a la primavera

 Varios celebran el término del invierno y junto a eso, el inicio de la primavera, época en la cual se pueden apreciar flores de todo tipo y clima un poco más cálido. Es una buena instancia -además que la temperatura acompaña- para organizar un picnic en un parque con amigos y aprovechar estos múltiples sándwiches que propone el chef experto en productos de cerdo español de capa blanca, Jorge Quiroga. 

“Estas preparaciones no son de alta complejidad y logran una explosión de sabores en la boca, cada uno es muy diferente al otro. Lo que sí resulta fundamental es que el pan sea de buena calidad, el 50% del éxito de un rico sándwich es el pan”, aconseja el experto culinario.

El panorama ideal: día soleado, llamar a un grupo de amigos, organizar un picnic en algún parque, preparar sándwiches para llevar y listo, ¿qué mejor? “La fase 4 junto con las mejoras del clima, invita a las personas a disfrutar de estos días y aprovecharlos a cabalidad, comiendo algo rico, rápido y fresco como un buen sándwich”, agrega Quiroga.

A continuación, el chef Quiroga sugiere estos sándwiches perfectos para comenzar la época primaveral:

Sándwich de jamón serrano con tomates confitados, pesto y mix de vegetales

Ingredientes: Pan ciabatta; 200 grs. de jamón serrano; 2 tomates; 1 paquete de albahaca fresca; 150 grs de mix de hojas verdes (rúcula, berros, hojas de mostaza, entre otros); 1 diente de ajo; aceite de oliva; azúcar, Sal, Orégano

Preparación de tomates confitados: Cortar el tomate en pétalos, es decir en cuartos u octavos del mismo, deben ser pelados y sin semillas. Solamente se deja la pulpa del tomate. Una vez listo, se deja en la bandeja del horno, agregar el aceite de oliva, azúcar, sal y orégano y meter al horno con una temperatura de 100 grados por 60-100 minutos para que se confite. Una vez terminado el tiempo, reservar. 

Pesto de albahaca: lavar las hojas de albahaca y poner en la juguera junto con el diente de ajo, aceite de oliva y sal. Triturar hasta transformar en puré o pesto de albahaca.

Armado de sándwich: Abrir ciabatta a la mitad, poner las láminas de jamón serrano, luego los tomates confitados, agregar pesto de albahaca y terminar con el mix de hojas verdes. Agregar un chorro de aceite de oliva y sal al servir.  

Sándwich de lomo embuchado con hummus, berenjenas asadas, rabanitos y rúcula

Ingredientes: Pan baguette, 200 grs de lomo embuchado, 200 grs de garbanzos, Tahini, 1 berenjena, 3 rabanitos, 1 porción de rúcula, ½ limón, Ají de color,

Preparación del hummus: remojar los garbanzos en agua de un día para otro, cocer solo con sal, una vez cocido, llevar a un mixer, minipimer o juguera y transformar en puré de garbanzos, agregando gotas de tahine, gotas de limón, ají de color y ajo asado (cabeza de ajo dentro de una budinera y envolver en papel aluminio, llevar al horno al menos 2 horas a 120-130 grados). Una vez listo, agregar y triturar todo junto hasta obtener una textura tipo puré. 

Cortar las berenjenas en rondel no muy gruesas, poner en una budinera, agregar aceite de oliva, sal y pimienta, luego tapar con papel aluminio y cocinar en el horno por dos horas a 120 grados. Dejar enfriar y reservar. 

Limpiar rabanitos, pelarlos y cortarlos en láminas delgadas, si hay mandolina ideal, sino con un cuchillo bien afinado. 

Armado de sándwich: Cortar el baguette a la mitad, untar con hummus, sobre éste poner el lomo embuchado, encima las berenjenas asadas, luego las láminas de rabanitos. Condimentar con pimienta, sal y aceite de oliva y por último añadir la rúcula. Tapar el sándwich y servir. 

Sándwich de tomate maduro, ajo y jamón serrano 

Ingredientes:1 baguette, Jamón serrano, tomate maduro, ajo, aceite de oliva.

Preparación: Cortar la baguette (fresco y crocante) a la mitad, agregar láminas de jamón serrano. Cortar un diente de ajo a la mitad y refregar en el pan de arriba. Repetir la operación con un tomate maduro cortado a la mitad, raspando con fuerza la tapa del sándwich. Para finalizar, añadir unas gotas de aceite de oliva y ¡Listo! un sándwich muy simple, pero a la vez delicioso. 

Esta campaña de los Productos de cerdo español de capa blanca, se lleva a cabo en Chile bajo el concepto de “Pasión por el cerdo” y busca, resaltar las cualidades de los derivados de este tipo de porcino, como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.

Además, busca posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento. 

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Ofecom de Santiago.

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector.

INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España. 

En Panguipulli celebrarán Día Mundial del Turismo con actividades al aire libre y feria itinerante

 Una serie de actividades para celebrar una nueva versión del Día Mundial del Turismo ha organizado la Municipalidad de Panguipulli, con el objetivo de relevar este importante sector económico para la comuna de los siete lagos.

Todo comenzará el día lunes 27 de septiembre a las 17:00 horas en Playa Choshuenco con la ceremonia de celebración del Día Internacional del Turismo, donde se destacará el trabajo de empresarios, emprendedores y gremios de las distintas localidades por impulsar el desarrollo turístico.

El día martes 28 de septiembre se efectuará un trekking inclusivo en el sendero Werken del Parque Nacional Villarrica, mientras que desde el 28 hasta el 30 de septiembre de las 12:00 a las 20:00 horas se realizará la Feria Itinerante Sietelagos en la plaza de Coñaripe.

Para el miércoles 29 de septiembre está agendado la actividad Recordando la Historia en Coñaripe y para el jueves 30 Recordando la Historia en Neltume, actividad que busca rescatar la historia, patrimonio y atractivos del sector a través de relatos de guías locales y el intercambio de experiencias de los participantes.

El alcalde de Panguipulli, Pedro Burgos Vásquez, mencionó que para celebrar la Semana del Turismo se ha preparado una variada programación. 

“Nos va a permitir mostrar nuestra naturaleza, por supuesto el esfuerzo público privado que hacemos en el territorio, el empuje y la fuerza que le está imprimiendo la Municipalidad de Panguipulli al desarrollo turístico.

Hemos diseñado algunas actividades con una celebración central el mismo 27 de septiembre en la localidad de Choshuenco y posteriormente algunas actividades al aire libre relacionadas con trekking, naturaleza e historia en Coñaripe y Neltume”, dijo la autoridad.

“También tendremos un seminario orientado al turismo inclusivo y algo muy relevante para el territorio, es la firma de un convenio con la Dirección de Vialidad que nos va a permitir mejorar considerablemente la imagen, la calidad de los miradores de la ruta CH-201 y la ruta CH-203.

Esperamos a partir de esta semana reafirmar nuestro compromiso de trabajar en un Plan Maestro de Desarrollo Turístico, reposicionar un plan de marketing que permita que el destino Sietelagos sea un destino los 365 días del año, siempre acompañado del sector privado en un trabajo que permitirá posicionarnos como uno de los principales destinos en el sur de Chile”, destacó el jefe comunal.

Programa:

- Lunes 27 de septiembre: Ceremonia Día Mundial del Turismo en Playa Choshuenco desde las 17:00 hrs; martes 28 de septiembre: Trekking en Parque Nacional Villarrica Sur; martes 28 a jueves 30 septiembre: Feria Itinerante Sietelagos en Plaza Coñaripe de 12 a 20 horas;miércoles 29 de septiembre: Recordando la Historia en Coñaripe a las 09:00 horas; jueves 30 de septiembre: Recordando la Historia en Neltume a las 09:30 horas; jueves 30 de septiembre: Seminario "Turismo Inclusivo: Experiencias público-privadas como contribución al posicionamiento de un destino turístico accesible" desde las 15:00 horas en la Casona Cultural, Panguipulli.

Despierta en Perú te invita a descubrir cinco destinos de ensueño

    

Las medidas que ha implementado el Gobierno en el plan “Paso a Paso” y las altas cifras de vacunación han permitido que los chilenos comiencen nuevamente a viajar al extranjero. Así, uno de los países atractivos por conocer es Perú, que a través de la campaña ‘Despierta en Perú’, ofrece una amplia y variada oferta de destinos de Costa, Sierra y Selva; así como experiencias para todos los gustos que invitan al visitante a conectarse con la naturaleza, la cultura milenaria, la aventura y gastronomía.

Priorizando siempre el bienestar del turista se han establecidos protocolos sanitarios en los diversos atractivos turísticos, los mismos que han recibido el sello Safe Travels, distintivo internacional otorgado por el Consejo Mundial de Viajes y Turismo.

Pensando en el próximo inicio de la temporada primavera-verano, les recomendamos no dejar pasar la oportunidad de visitar uno de estos cinco destinos de ensueño, donde desearías despertar y disfrutar de nuevas aventuras: Cusco, Puno, Arequipa, Madre de Dios y Loreto. 

¿Por qué conocer estos sorprendentes destinos?

 La gran “joya” del Imperio Inca

 Si quieres deslumbrarte de un lugar único de Cusco la ciudadela inca “Machupicchu” es, sin duda, uno de los atractivos más visitados y espectaculares por los turistas. Otro lugar que impresiona es la “Montaña Arcoíris Palccoyo”, que cubre un área natural donde se aprecian los colores del arcoíris, valles rojos, marrones y otras tonalidades. Además de un bosque de piedras, que harán de las fotos y recuerdos los más pintorescos. 

Cerca de la ciudad, está “Sacsayhuamán”, una magnífica construcción de gigantescas rocas. Como dato curioso, se dice que la edificación demoró más de 50 años y 20 mil hombres la construyeron. “Moray” es otro lugar fascinante, sitio arqueológico que fuera utilizado por los antiguos peruanos como centro de investigación agrícola y de observación astronómica, con una vista sorprendente.  

Y si de aventura se trata existen muchos tours para hacer bungee jumping, trekking, cuatrimoto o el increíble “Camino Inca hacia Machupicchu” donde descubrirá la belleza paisajística hasta llegar a la ´Maravilla del Mundo´. Mientras que la noche cusqueña ofrece la sabrosa gastronomía de platos típicos, así como lo mejor de la comida peruana contemporánea y una creativa coctelería.

 Un lago casi tocando el cielo

Puno es considerada como la "capital folclórica" por sus festivales tradicionales llenos de espectáculos de música y danza. 

Está ubicada al sur de Perú junto al lago Titicaca, el lago navegable más alto del mundo y uno de los más grandes de Sudamérica, donde podrás tomar fotos impresionantes para las redes sociales al momento de navegarlo, así con visitar las extraordinarias islas flotantes de los Uros y vivir, la experiencia cultura viva a través de la convivencia con las comunidades en las islas de Taquile y Amantani.

 La “Ciudad Blanca” del trekking

Si lo que quieres es cambiar la rutina de la ciudad por un poco de naturaleza, tienes que tomar unas vacaciones en Arequipa, más conocida como la “Ciudad Blanca”, porque principalmente está construida con sillar, una piedra volcánica.

Entre los atractivos infaltables para visitar está la Campiña, donde se apreciará con una vista majestuosa la moderna ciudad desde sus exteriores -que aún conserva tradiciones y locaciones antiguas- rodeada de paisajes llenos de verde y donde se observa el imponente volcán Misti. 

Los más aventureros no pueden perderse el gran atractivo del “Cañón del Colca”, uno de los más profundos del mundo y escenario perfecto para los deportes extremos como el trekking, andinismo, canotaje, y a la vez tener unas vacaciones relajantes por la espectacular vista rodeada de vegetación, animales típicos y avistamiento del cóndor.

La mayor biodiversidad del mundo

Una de las regiones de mayor biodiversidad del mundo es Madre de Dios, llena de contrastes exóticos por su abundante naturaleza originaria que ofrece la Selva del Perú. Con un clima cálido, los aventureros que disfrutan de conocer paisajes impresionantes llenos de flora y fauna no pueden dejar de visitar la Reserva Nacional de Tambopata, aquí existe una enorme diversidad de aves y con suerte es posible ver al jaguar, uno de los felinos que habitan en esta zona. 

Puerto Maldonado es la capital de Madre de Dios, donde encontrarás una extensa oferta hotelera junto a los tours para que escojas el lugar ideal de acuerdo a tus necesidades y disfrutar de su gente hospitalaria y alegre, característica de esta ciudad.

También podrás buscar las mejores alternativas de hospedajes Ecolodge que se encuentran en lo más profundo de la Selva, desde 1 hora hasta 4 horas alejados de la ciudad. Así disfrutar de toda la diversidad de la flora y fauna que brinda la naturaleza del lugar.

El Río Amazonas en su esplendor

Loreto es la región más grande de la Amazonía peruana y donde se inicia el Río Amazonas, uno de los más largos y caudalosos del mundo. Con un clima cálido y lugareños caracterizados por su alegría y camaradería, este destino se vuelve uno de los principales al momento de planear unas merecidas vacaciones llenas de naturaleza, exótica gastronomía y aventura asegurada.  

En esta región se encuentra la Reserva Nacional Pacaya Samiria, los turistas que lleguen a este lugar son testigos de una diversidad de paisajes ricos en flora y fauna, ríos con impresionantes vistas, lo que hace que más visitantes puedan disfrutar de las experiencias mediante tours fluviales y terrestres.

En la ciudad de Iquitos, considerada la capital de la región Loreto, se puede visitar su colorida Plaza de Armas, los museos de culturas indígenas amazónicas, caminar por el Malecón Tarapacá y apreciar la arquitectura de las casas que datan de la denominada ‘Época del Caucho’.

Para la tranquilidad de los viajeros, el gobierno peruano ha implementado todos los protocolos de seguridad e higiene para prevenir el contagio del COVID-19. Por ejemplo, los turistas que ingresen al país deberán completar una declaración jurada y presentar antes de abordar el avión una prueba PCR negativa emitida hasta 72 horas antes del embarque.

Además, se anula la cuarentena para las personas que ingresen al país a excepción de los peruanos y extranjeros residentes provenientes de Sudáfrica o que hayan realizado escala en dicho país.

INDAP invita a pequeños productores vitivinícolas a participar en el Catad’Or Wine Awards 2021

 

Mejor vino campesino 2021
Un convenio para apoyar la participación en el Catad’Or Wine Awards 2021 de hasta 120 etiquetas de vinos y espirituosos de pequeños productores campesinos de todas las zonas agroclimáticas del país suscribieron INDAP y la organización del concurso internacional, cuya vigésimo sexta versión se realizará entre el 2 y el 4 de noviembre en el Hotel Cumbres Lastarria.                                                                   

El Catad’Or Wine Awards es uno de los concursos internacionales de mayor prestigio en América del Sur y desde 2017, gracias a una alianza con INDAP, cuenta con una categoría reservada para los Vinos Ancestrales.

 Ese año participaron 32 pequeños productores con 53 etiquetas y consiguieron 9 medallas. 

En 2018, 33 pequeños productores presentaron 47 etiquetas y obtuvieron 7 medallas; en 2019 hubo 39 participantes, con 85 etiquetas y 10 medallas, y en 2020 se batieron todos los récords, con 81 vitivinicultores, 151 etiquetas y 34 medallas. 

Vinos del BioBio

Uno de los hechos más relevantes de la última versión fue la inédita obtención de medallas de Gran Oro (93 puntos o más) por parte de tres productores campesinos: Viña Ramírez, de Coelemu, con Mayor Tesoro Cinsault 2019, también elegido el Mejor Vino Ancestral del año; Viña Alto Piedra, de Quirihue, con Caudillo Benavides Cinsault 2020, y Viña La Manda de Don Clemente, de Palmilla, con La Manda de Don Clemente Carménère 2019. 

A través de sus direcciones regionales ubicadas en zonas vitivinícolas, desde Arica y Parinacota por el norte hasta La Araucanía por el sur, INDAP está difundiendo el concurso 2021 e invitando a los productores interesados a inscribirse y a enviar sus muestras, las que en la cita de noviembre serán evaluadas por un panel de expertos internacionales en una cata a ciegas. 

Vinos de altura Toconao
Dentro de la estrategia de INDAP de “agregar valor” a la producción de uvas campesinas destaca el trabajo de un creciente número de usuarios que en los últimos años están destinando sus producciones a la vinificación, obteniendo vinos con altos estándares de calidad que cada vez son más valorados y demandados por el mercado. 

La institución cuenta actualmente con un total de 3.905 usuarios en el rubro viñas a nivel nacional, los que durante 2020 recibieron, en forma individual o asociativa, incentivos y créditos por un total de $1.858 millones destinados a mejorar sus rendimientos prediales y apoyar centros de vinificación y acopio de uva, iniciativas de enoturismo y procesos de comercialización y promoción de sus vinos. 

jueves, 23 de septiembre de 2021

Final de la Dev Series será en Riviera Nayarit, México el próximo mes

La Dev Series del PGA TOUR Latinoamérica anunció este jueves que la Final de la Dev Series se jugará en El Tigre Club de Golf en Riviera Nayarit, en el Pacífico Mexicano.

Con un field estimado de 84 jugadores, el torneo de 72 hoyos se disputará del 7 al 10 de octubre y pondrá en juego al menos 20 tarjetas del PGA TOUR Latinoamérica para la temporada 2021-22.

Con la pandemia afectando el desarrollo normal de la competición a través de la región, la Dev Series tuvo una temporada regular extendida que comenzó en enero de 2020 en Mar del Plata, Argentina y concluyó a principios de este mes en Caracas, Venezuela.

Los mejores cinco jugadores disponibles de cada uno de los 15 torneos co-sancionados por la Dev Series clasificaron para esta gran final de la temporada. Además de ellos, también son elegibles para participar aquellos que acabaron entre los puestos 61 y 75 del Listado de Puntos 2020-21 del PGA TOUR Latinoamérica.

“La Final de la Dev Series 2021 será un gran éxito. El campo en El Tigre Club de Golf está listo para recibir y poner a prueba a los jugadores que llegarán en busca de su tarjeta del PGA TOUR Latinoamérica,” afirmó José Manuel Garrido, Director Ejecutivo de la Dev Series.

“Queremos agradecer a nuestros socios de Paradise Village y de la Oficina de Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit por sus esfuerzos para llevar este evento a un destino de este calibre en México”.

Los jugadores que compitan en El Tigre el próximo mes lo harán con la ilusión de seguir los pasos de notables graduados de la Final de la Dev Series como Sebastián Muñoz y Mito Pereira, en la actualidad miembros del PGA TOUR.

Tras finalizar en el top 10 de esta final en 2015, Muñoz llegó a convertirse en campeón del PGA TOUR con su triunfo en el Sanderson Farms Championship 2019. Por su parte Pereira, quien fue top 10 en la final de 2018, ganó tres torneos del Korn Ferry Tour esta última temporada para lograr un ascenso anticipado al PGA TOUR, en donde es miembro en 2021-22.

“Nos enorgullece darles a las futuras estrellas del golf latinoamericano un camino al PGA TOUR Latinoamérica y a los niveles más altos del PGA TOUR. La Final de la Dev Series es una oportunidad única para muchos jugadores que apenas inician sus carreras internacionales”, agregó Garrido.

Los jugadores que finalicen en los primeros cinco lugares de la Final de la Dev Series asegurarán estatus exento para toda la temporada 2021-22 del PGA TOUR Latinoamérica, mientras que aquellos que acaben entre el sexto y el décimo puesto estarán exentos para la primera parte de la temporada.

Los jugadores ubicados entre el 11º y el 15º puesto, además de aquellos entre el 16º y el 20º y empates, recibirán dos diferentes tipos de categorías con estatus condicional.

Dando la bienvenida a este evento por primera vez, El Tigre Club de Golf ofrece un retador campo que fue diseñado por el equipo de Robert Von Hagge, Mike Smelek y Rick Baril. Abierto desde 2002, este par-72 de 7,239 yardas ha recibido múltiples eventos profesionales a través de los años, incluida la Clasificación para la Copa Mundial que se jugó aquí entre 2002 y 2005.

“Nos emociona ser los anfitriones de la Final de la Dev Series. Esta será una gran oportunidadde mostrar un campo de golf con la calidad del diseño que tiene El Tigre. Además de eso, podremos promocionar un destino increíblemente bello como lo es la zona de Riviera Nayarit”,dijo Steve Johnson, Director de Golf de El Tigre Club de Golf.

Mientras estén de visita en Riviera Nayarit, quienes asistan a la Final de la Dev Series podrán experimentar un paraíso vacacional ubicado entre el Océano Pacífico y las montañas de la Sierra Madre Occidental. 

Este destino es uno de los corredores de golf más grandes del Pacífico,con áreas turísticas populares como Nuevo Vallarta, Flamingos, Bucerías, La Cruz, Punta Mita, San Francisco y Lo de Marcos.

“Estamos encantados de poder mostrarle Riviera Nayarit a los jugadores, el personal y los espectadores de la Dev Series", dijo Marc Murphy, Director Gerente de la Oficina de Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit.

“Riviera Nayarit se ha hecho un nombre entre los golfistas al ofrecer los mejores lugares y los torneos más reconocidos. La experiencia de juego en El Tigre Club de Golf es del más alto nivel, con sus nuevas y exclusivas instalaciones para campeonatos y los magníficos paisajes de montaña, bosque tropical y playa que lo rodean”.

Comenzó la inscripción a Firefiles Patagonia 2022

 Fireflies Patagonia, evento único en su categoría, siendo uno de los rides solidarios más duros del mundo, dio inicio a las inscripciones para participar entre el 3 y el 13 de marzo 2022 al próximo ride en gravel por las zonas indómitas de Aysén.  

Fireflies Patagonia recauda fondos para mejorar la vida de los niños con cáncer en Chile, a través de la Fundación Vivir más Feliz, donde cada kilómetro pedaleado se convierte en un aporte.  

En la versión 2021, en que el evento fue reducido en corredores y días, Fireflies Patagonia logró donar 1.240 tratamientos de terapias complementarias profesionales de risoterapia, musicoterapia y juegoterapia, correspondientes a cinco tratamientos por km pedaleado. 

El año 2022 solo 22 ciclistas podrán asistir a este evento único. ¡No te quedes fuera y padelea para ayudar! 

Inscríbete en: https://welcu.com/fireflies-patagonia/the-fireflies-patagonia-tour-2022 

miércoles, 22 de septiembre de 2021

¿Preocupado por los kilos después del 18? ¡Entérate cómo bajarlos!

 Las Fiestas Patrias es una de las épocas más esperadas por los chilenos, pero también una de las más temidas. Y es que, entre anticuchos, empanadas, choripanes, asados, terremotos y chicha, es imposible reencontrarse de manera amigable con la pesa una vez que las celebraciones llegan a su fin. 

Si bien nadie piensa en los kilos de más antes de tiempo, lo cierto es que la preocupación popular post 18’ es cómo bajar los kilos a punta de dietas y ejercicios.

Sin embargo, si no contamos con una asesoría adecuada, nuestro esfuerzo por recuperar la figura puede ser en vano.  Este año la celebración cae fin de semana y lo que para muchos puede ser lamentable, para los nutricionistas y entrenadores resulta algo positivo. 

“Afortunadamente este 18’ tiene solo dos días feriados, por lo que el peso que podemos subir es muy distinto al que podíamos aumentar cuando teníamos una semana de celebración.

El peso que uno sube, en gran parte corresponde a glucógeno y agua, específicamente, porque vamos a comer una gran cantidad de carbohidratos por las empanadas, las papas mayo, los terremotos y una gran cantidad de agua retenida por el consumo excesivo de sal.

Por lo tanto, en un fin de semana uno podría subir 1,5 kg aproximadamente, pero hay que considerar que gran parte de ese peso es glucógeno y agua”, señala Gabriel Rojas, nutricionista de ST-Fit.

Para quienes buscan ponerse al día con la celebración pendiente de las fiestas patrias 2020, producto de la pandemia, el panorama es alentador.

 “Si subimos 1 kilo, lo podemos bajar con un déficit de energía; en una semana podríamos bajar medio kilo, por lo que, en dos semanas, con un plan de alimentación acorde a las necesidades de cada uno y un plan de ejercicio, podríamos eliminar ese kilo de más”, señala el nutricionista de ST-Fit.

“Los kilos del 18’ y cualquier otro evento tienen una parte de glucógeno y agua, por tanto efectivamente hay una fracción del peso ganado que no es necesariamente grasa, que es lo que nosotros no queremos”, recalca Gabriel Rojas

Para el especialista de ST-Fit la manera más efectiva de mantenerse en forma, durante todo el año, viene de la mano de ejercicio constante y hábitos alimenticios equilibrados. 

“Teniendo una alimentación saludable, ajustada a las necesidades de cada uno y ejercicio, en el corto plazo se puede regular el peso, aunque debemos recordar que el peso no es nada específico, sino que nos interesa la grasa corporal, por lo que, si subimos un kilo de grasa, la idea es bajar ese kilo de grasa específicamente y no musculatura”.

“En el caso del ejercicio, se recomienda siempre tener una combinación de ejercicios de fuerza y ejercicios aeróbicos. Esa es la combinación más efectiva para reducir la grasa corporal y más que trabajar días a la semana, lo que se recomienda es tener un volumen de ejercicio semanal correspondiente a 150- 300 minutos de actividad física aeróbica moderada e, idealmente, una o dos sesiones de ejercicios de fuerza a la semana”.

En cuanto al mito respecto a los pasos que se deben caminar a diario para mantenerse en forma señala que, “la equivalencia de caminar 10 mil pasos y correr no se deben comparar. Los 10 mil pasos corresponden a un gasto energético no asociado al ejercicio. Eso es lo que uno debe incluir de forma rutinaria para tener un gasto energético elevado y favorecer la pérdida de grasa a largo plazo ya que va estrechamente, ligado a las calorías que quemamos a diario, lo que muchas veces se cree que es fundamental a la hora de perder peso.

Más que hablar de calorías para quemar de forma diaria, lo que realmente importa es el balance energético, es decir si se está produciendo un déficit o no. Lo recomendable ahí es hacer una reducción de las calorías en un 25% de lo que el cuerpo gasta en el día”, señala Rojas.

La alimentación juega un rol fundamental a la hora de perder grasa y el especialista señala que “los alimentos que se deben priorizar son las proteínas, específicamente bajas en grasa como las de origen vegetal, legumbres o carnes de origen animal magras, es decir, lomo liso, filete, abastero, pechuga de pollo, etc.

“Siempre se va a preferir el agua, o el agua saborizada. Ese es el líquido que uno debe preferir siempre. Las bebidas, nos van a deshidratar por la cantidad de glucosa que tienen y por la cantidad de energía que termina sumándose al exceso de peso, por lo tanto, debemos privilegiar el agua y, de vez en cuando, podemos incluir bebidas sin azúcar, pero tampoco es lo ideal”, aclara. 

Hay personas que optan por cuidarse durante la semana y dejan el fin de semana para “salirse” de la dieta, sin embargo, esta práctica a largo plazo se vuelve insostenible, según explica el nutricionista, quien recomienda, 

“Mantener un hábito y estilo de vida saludable toda la semana, no es sinónimo de mantener una dieta estricta. Ese es el problema, que la gente hace cosas estrictas en la semana y el fin de semana, quiere dejar las restricciones de lado y tener más disfrute. Sin embargo, si mantenemos una alimentación equilibrada, que incluya gran cantidad de alimentos no vamos a tener la necesidad de tener un destape o desquite. Ahí está el problema, en qué tan mal hacemos las cosas durante la semana”, señala.

Y a este consejo se suma el hecho que muchas personas solo hacen deporte el fin de semana.

Frente a esto, el experto explica, “los deportistas de fin de semana pueden tener mayor riesgo de lesión si se sobreexigen. La idea, es hacer un entrenamiento progresivo, de acuerdo con las necesidades de cada uno y hay que entender, qué tipo de ejercicio estamos haciendo, si vamos a entrenar de forma eficiente para nuestro objetivo.

Si vamos a correr 5 o 10 km a máxima intensidad, pensando que eso nos va a ayudar a reducir eficientemente la grasa, estamos muy equivocados. La recomendación, es recurrir a alguien especializado en el área para poder guiar de manera efectiva de acuerdo con lo que necesitemos. No todos los ejercicios nos ayudan a perder grasa, nos pueden ayudar en el gasto energético, pero no necesariamente será lo indicado para dicho objetivo”, concluye. 

martes, 21 de septiembre de 2021

Santa Rita es elegida entre las mejores viñas del mundo para visitar.

 La academia “World’s Best Vineyards”, creada por William Reed quien organiza el reconocido concurso International Wine Challenge, dio a conocer el listado de las 100 mejores viñas del mundo para el enoturismo.

En total se destacaron a 11 viñas chilenas, posicionando a Santa Rita en el lugar 28 en la tabla general y siendo la preferida para visitar en la Región Metropolitana.

El ranking de los mejores viñedos del mundo tiene como objetivo resaltar la gran diversidad de destinos enoturísticos establecidos y emergentes. La lista fue compilada por nominaciones de una academia de votantes, que consideró a cerca de 600 expertos en viajes y vinos de todo el mundo.

“Santa Rita está ubicada entre 40 hectáreas de jardines de estilo renacentista que ofrecen un colorido santuario a solo 45 minutos de Santiago”, señala World’s Best Vineyards, que además destaca la completa gama de recorridos y degustaciones de la viña, sumado a la experiencia ofrecida por el hotel Casa Real: “Con tanto que ver y hacer, alojarse en hotel es una gran idea, sus 16 lujosas habitaciones y salones están diseñados pensando en todas las comodidades (…) y sirve como una base desde la cual explorar la gran cantidad de joyas culturales que se ofrece”.

Desde Viña Santa Rita destacan: “Estamos muy contentos de ser elegidos una de las mejores viñas para visitar de todo el mundo y de posicionarnos como los favoritos en enoturismo en el Valle del Maipo.

Este premio recibido en un período tan excepcional como este nos llena de esperanza y optimismo de que somos un gran destino y nos impulsa a continuar construyendo nuestras credenciales y servicio de máxima calidad”.

Este reconocimiento se suma al otorgado por TripAdvisor, que posicionó a Viña Santa Rita entre el 10% de las atracciones más populares del mundo, lo cual refleja la máxima distinción en cuanto a servicio, calidad y satisfacción al cliente.

“Sin duda es un espaldarazo a nuestro diferencial cultural y patrimonial unido a un entorno natural único, gastronomía excepcional y la calidad de nuestros vinos que buscan entregan una experiencia memorable”, destacan desde la viña.

Santa Rita cuenta con una oferta turística diferenciada centrada en sus activos únicos, como la casona Doña Paula, que hoy alberga un restorán que lleva su nombre y que rinde homenaje a Paula Jaraquemada, quien dio cobijo en este lugar a 120 patriotas que lucharon por la Independencia de Chile, hace más de 200 años; las históricas bodegas de Santa Rita construidas de Cal y Canto en el siglo XIX; el actual Hotel Casa Real, casona construida en 1880 y residencia de verano del fundador de la viña; un parque centenario de 40 hectáreas; una capilla de estilo neogótico y el Museo Andino de la Fundación Claro Vial, en el cual se exhiben más de 3.000 piezas de colecciones arqueológicas y etnográficas de los pueblos precolombinos que habitaron Chile.

¿Por qué la masa madre se hizo tan popular durante la pandemia?

En el último año, el gusto por cocinar desde casa ha crecido considerablemente y esto se debe principalmente por la irrupción del COVID, que hizo que las personas debiesen estar más tiempo en casa y buscar nuevos pasatiempos.

De aquí surge la tendencia que hemos visto por el amor hacia la masa madre, la cual nos permite tener un pan con un toque artesanal, fresco, sabroso, de calidad y muy particular.

“El pan hecho por uno tiene un sabor diferente y sobre todo si utilizas masa madre ya que este requiere tiempo, paciencia y cariño” así lo señala Macarena, quien se introdujo en el mundo de la masa madre durante la cuarentena a través de clases online.

“Jamás había hecho pan, es más, no me gusta cocinar, pero elaborar un pan de masa madre tiene una magia única, amasar es relajante y es una especie de meditación porque te obliga a conectarte con el presente y a no apurarte con los tiempos”, agrega Macarena.

A las ventajas terapéuticas de la elaboración de un pan con masa madre se suman los beneficios del producto, entre ellos que mantiene la frescura del pan por más tiempo, mejora el sabor y aroma de las preparaciones y mejora la digestión.

Sin duda este boom llegó para quedarse, el número de solicitudes de Google para el término "masa madre" ha aumentado a 5 veces el nivel que tenía antes de pandemia y cada día aparecen más “panaderos” de masa madre, tanto así que según el estudio “Sourdough - Global Market Outlook 2018 -2027”, el mercado mundial de Masa Madre representó $ 2,62 mil millones de dólares en 2018 y se espera que alcance $ 5,51 mil millones para el 2027.

Le preguntamos a Karl De Smedt, el “bibliotecario” que administra la biblioteca de masa madre del patrimonio mundial de Puratos en Bélgica, por qué cree que el perfil de la masa madre está en aumento. 

“La popularidad de la masa madre ha ido creciendo durante muchos años, pero realmente parece haberse convertido en el espíritu de estos tiempos. Cada vez más consumidores aprecian su carácter y sabor tradicional. Claramente, la situación actual solo ha acelerado esta necesidad”.

La biblioteca de masa madre creada por Puratos, que hoy alberga 134 masas madres diferentes, tiene como objetivo almacenar y salvaguardar los mejores cultivos de masa madre de todo el mundo.

Cada nuevo envío a la biblioteca es examinado y analizado en busca de nuevos microorganismos, hasta la fecha se han aislado y registrado más de 1.400 cepas de levaduras silvestres y bacterias lácticas.

Para Karl la importancia de la masa madre radica en saber que es un producto casi artesanal y reconocer que últimamente el interés por éste ha crecido, la pasión por la panadería ha hecho que este método se redescubra y continúe un legado de sabor, nutrición e historia.

Si quieres que tu masa madre sea parte del registro mundial que hay en la biblioteca, ingresa a https://www.questforsourdough.com/

Puratos es un grupo internacional que ofrece una gran variedad de productos innovadores y experiencia en aplicaciones para artesanos, industrias, minoristas y clientes de los sectores de panadería, pastelería y chocolates.

Su sede se encuentra en las afueras de Bruselas (Bélgica), donde se fundó la empresa en 1919. Puratos está formado por 9.500 empleados. Sus productos y servicios están disponibles en más de 100 países en todo el mundo. En muchos casos, son producidos localmente por nuestras subsidiarias.

Ante todo, nuestro objetivo es “ser socios fiables en innovación” en todo el mundo con el fin de ayudar a nuestros clientes para ofrecer alimentos nutritivos y deliciosos en sus comunidades locales. Más información en www.puratos.com

Valdivia consolida su atractivo con experiencias únicas en torno al turismo cervecero

  Recorridos guiados, cenas de maridaje e increíbles catas al aire libre, son algunas de las experiencias que ofrece la icónica capital cerv...