sábado, 12 de junio de 2021

Madrid y Nueva York: los favoritos de los chilenos durante el Cyber

Puerto Montt 

 La industria del turismo ha sido una de las más afectadas por la crisis sanitaria debido al coronavirus y el cierre de fronteras, pero esto no ha frenado las ganas de los chilenos por volver a viajar.

Dicho interés fue más evidente durante la nueva versión del Cyber Day, en donde Despegar observó un claro aumento en el interés por volver a planificar un viaje, en comparación con las últimas semanas.

“Estamos felices de haber sido parte de una nueva versión de Cyber Day, donde pusimos a disposición de los chilenos ofertas y promociones para que puedan planificar su próximo viaje. Los destinos internacionales tomaron mucho protagonismo, especialmente impulsados por el interés por visitar Madrid y Barcelona.

Además, cuatro ciudades de Estados Unidos se ubicaron en el top de los más buscados. Mientras, en los nacionales, resaltó el crecimiento de Puerto Montt y Puerto Varas”, explicó Dirk Zandee, country manager de la Región Andina en Despegar.

Madrid
Los viajes internacionales fueron los preferidos por la mayoría de los chilenos. Estados Unidos se afianza como uno de los destinos favoritos, con ciudades como Orlando, Miami y Nueva York entre las más buscadas. A su vez, Cancún, Río de Janeiro y Punta Cana siguen en el ranking, destacando el crecimiento de Brasil en este evento.

En el ranking de destinos internacionales preferidos por los chilenos en este Cyber destacan Madrid, Nueva York, Orlando, Cancún, Fort Lauderdale, Rio de Janeiro, Barcelona, Miami, Punta Cana y Caracas

De este grupo, los destinos que más crecieron en comparación con las últimas dos semanas fueron Madrid, Río de Janeiro, Barcelona, Punta Cana y Orlando.

Puerto Varas
En cuanto a los destinos nacionales, el sur del país, Puerto Montt y Temuco se posicionan como favoritos, mientras que Calama e Iquique lideran las preferencias en el norte. Otros balnearios como La Serena y Arica también llaman el interés de los turistas.

Los destinos chilenos más demandados fueron Puerto Montt, Temuco, Puerto Varas, La Serena, Calama, Concepción, Iquique, Antofagasta, Copiapó y Arica

En promedio, los viajeros apuntan a viajar dentro de 2 meses si son destinos internacionales, y en 3 meses si se trata de nacionales. En Despegar destaca la opción de la flexibilidad del boleto para cambios.

La mayoría de los chilenos, además, se interesó por la reserva de vuelos, seguido de paquetes y alojamientos.

Chocolates para sorprender este día del padre

 Con el objetivo de sorprender a todos los papás en su día, La Fête Chocolat lanzó una colección de bombones y bastones de chocolate con rellenos de Cabernet Sauvignon, café, pisco sour, caramelo, fra angélico, oporto, irish cream y mazapán, en una presentación única, inspirada en la clásica novela francesa, El Principito. 

Un producto elaborado para despertar a la imaginación y sorprender con sus increíbles colores, sabores y aromas este 20 de junio en el Día del Padre. 

“Con esta propuesta buscamos acercar la chocolatería fina al arte y la literatura, dos mundos que, al igual que el chocolate, generan experiencias inolvidables en quien los prueba, observa o lee”, asegura Francisca Santa María, Directora de Marketing de La Fête Chocolat. 

Además, detalla que la inspiración de esta campaña nace desde “la magia, fantasía e inocencia característica de la dulce historia de El Principito. Un relato que nos recuerda que todos fuimos niños alguna vez”. 

Por otro lado, los sabores de la colección buscan conquistar hasta el paladar más exigente con bombones de Cabernet sauvignon, oporto fra angélico, café, irish cream, pisco sour y Gold salted caramel y exclusivos bastones de chocolate leche y bitter, rellenos de mazapán de almendras y pistachos con trozos de cranberries, naranjas confitadas, cerezas y más. 

Encuentra toda la selección de productos La Fête Chocolat para este Día del Padre en lafetechocolat.com y tiendas abiertas.

viernes, 11 de junio de 2021

Cuatro recetas para celebrar a tu papá según su estilo de vida

 El domingo 20 de junio los hijos chilenos se preparan para celebrar al más importante de la familia: el papá. Una fiesta de cariño y admiración que de seguro se celebrará con un almuerzo rico y diferente, el que incluso se puede cocinar en familia para consentir al “regalón” de la casa.

En este contexto, el chef Jorge Quiroga, sugiere cuatro deliciosas recetas para lucirse en este Día del Padre. Estas preparaciones tienen un toque especial de productos del cerdo español de capa blanca como el chorizo español o el jamón serrano que dan todo el sabor y tradición de la cultura española que no dejan indiferente a ningún paladar.

“Sabemos que hay muchos tipos de papás, todos con su estilo muy definido y con un punto en común: que les gusta ser sorprendidos con una rica comida, por eso en esta ocasión sugiero 4 recetas para que tanto hijos como mamás puedan darle en el gusto. Todos ingredientes muy fáciles de adquirir en el supermercado”, comenta el chef experto en charcutería española.

Antes de saber cuál es la receta perfecta para celebrar a tu papá, te planteamos unas preguntas te orientarán a la hora de preparar algo más novedoso que sí o sí le gustará a papá. 

¿Cuál es el estilo de vida de tu papá?

Tienes 4 estilos: 

-El papá juvenil: que siempre está explorando cosas nuevas, muy aventurero, con un estilo de vida más juvenil y sin miedo a vivir nuevas experiencias. 

-El papá sofisticado: que está siempre pendiente de siempre leyendo sobre las últimas tendencias y prefiere algo rico y de calidad más que un plato contundente porque está pendiente de tener una vida saludable.

-El papá multicultural (sea chileno o extranjero): que tiene como preferencia los viajes y el entender nuevas culturas, mezclando sabores e ingredientes de todo el mundo.

-El papá clásico o tradicional: que le gusta la rutina y lo clásico, que va a la segura con sus elecciones y que prefiere repetirlas una y otra vez antes que atreverse a algo totalmente distinto.

Receta 1: Pollo marinado en miel envuelto en jamón serrano acompañado de papas doradas al perejil (papá juvenil).

Ingredientes: -1 pechuga de pollo; 300 grs de jamón serrano (del cerdo español de capa blanca); 100 grs de miel; 1 cucharada de mostaza; 1 pizca de ají de color; 300 grs de papas; ½ paquete de perejil; 100 cc de aceite de oliva; sal; 1 paquete de mondadientes (para afirmar preparación). 

Cortar la pechuga en trozos grandes de pollo. Marinar en miel, mostaza, ají de color y aceite de oliva por un par de horas para que pueda absorver el sabor que se quiere obtener. Una vez transcurrido el tiempo, tomar el pollo marinado y envolverlo en las láminas estiradas de jamón serrano.

Para evitar que se desarmen, cruzar con un mondadientes para que se mantenga la forma. Una vez que estén todos enrollados, colocar en una budinera, aplicar sal y llevar al horno por 25 minutos a 180º C.

Para acompañar, cortar papas en chips o rondel, con cáscara idealmente y no muy gruesas (menos de ½ cm de grosor). Cuando estén todas laminadas, calentar en un sartén las papas con aceite de oliva y ají de color, a fuego medio bajo para dar cocción. Al momento en que estén listas, picar perejil y espolvorear encima junto con la sal. 

Finalmente, retirar el pollo del horno y montar el plato junto con las papas, sacando los mondadientes para comer con más facilidad.

Receta 2: Papillote de Reineta con Jamón Serrano (papá sofisticado, gourmet).

 Ingredientes: 150 gr de Jamón Serrano; 200 gr de reineta; 50 gr de mantequilla; 100 cc de vino blanco; 150 gr de queso laminado; 150 cc de aceite oliva; papel aluminio; perejil; sal; pimienta

Cortar el papel aluminio de unos 20cm. Colocar el filete de Reineta sobre el papel aluminio agregar los trozos de mantequilla aceite de oliva y el vino blanco. Sobre esto colocar las láminas de queso y el jamón serrano cortado en tiras, sal y pimienta, cerrar el papel aluminio y llevar al horno durante 15 minutos a horno caliente. Antes de servir, espolvorear el perejil picado.

Receta 3: Risotto con jamón serrano y merkén (papá multicultural)

Ingredientes: 200 gramos de arroz arborio; 60 gramos de cebolla; 1 diente de ajo; 200 cc de vino blanco; 5 gramos de merkén; 100 gramos de jamón serrano.

Se suda la cebolla con la materia grasa hasta que quede transparente y pierda su crocancia. Una vez que esté lista se agrega el arroz arborio, se marca con el aceite caliente, se añade el vino blanco, se revuelve hasta que se evapore el alcohol.

Idealmente en este proceso se debe agregar algún caldo (de ave, vacuno, verduras o pescado) para determinar el aliño del risotto. Este caldo tiene que ser 3 a 4 veces la cantidad de arroz que se haga. Si son 200 gramos, ocupamos 800 cc. de caldo líquido.

Se agrega en 4 partes: primero la cebolla sudada, luego el arroz arborio, posteriormente se añade el vino, se evapora un poco el alcohol y de ahí viene el fondo, se revuelve hasta que se evapore el líquido. 

Una vez que se absorbe se suma otra parte del líquido, se revuelve hasta que nuevamente se absorba y así sucesivamente hasta la cuarta parte.

Una vez agregado el líquido se le agrega el queso parmesano para dar consistencia, luego los trozos de jamón serrano y posteriormente el merkén. 

Receta 4: Crema de Papas con Chorizo Español (papá clásico, tradicional)

Ingredientes: 100 gr de chorizo español; 300 gr de papas, 2 unid de tomates; 1 unid de cebolla; 1 unid diente ajo; 30 cc de aceite; 1 lt de fondo de ave; perejil

Preparar el fondo de ave con huesos de pollo y verduras. Reservar. Cortar el chorizo español en cuadrados pequeños. Picar las papas en cubos pequeños. Picar finamente el ajo y la cebolla. Picar o moler el tomate.

En una olla agregar aceite y calentar, agregar la cebolla con el ajo y cocer sin que tome mucho color, agregar vino blanco y dejar que se evapore el alcohol, agregar tomate y las papas y el chorizo español (dejar un poco para decorar), revolver constantemente y agregar el fondo de ave.

Una vez que estén las papas cocidas, colar y agregar lo sólido en el jarro de una juguera con un poco de líquido y licuar para transformar la mezcla en una crema incorporando poco a poco el caldo de la cocción.

Servir decorando con chorizo español y perejil picado finamente.

Sorprende a tu papá junto con Arawi Cacao

Se acerca el Día del Papá, y si aún no sabes con qué sorprenderlo, no lo pienses más y decídete por un original chocolate, con alto porcentaje de cacao, sin leche ni soya, ideal para todas las personas, incluso para los veganos.

“Para este día del padre trajimos nuevos sabores y presentaciones, como, por ejemplo, barras de 70% de cacao con sabor a maracuyá o canela, así como también, en formato chips con incluso 100% cacao para quienes prefieren un chocolate más amargo y de buena calidad”, señala Giovana Gallardo de @arawicacaochile.

Además, es importante recalcar que estos productos ecuatorianos y cien por ciento orgánicos, cuentan con certificación USDA Organic por Quality Certification Services, lo cual ayuda a conservar las cualidades de estos alimentos para que mantengan su alto contenido de nutrientes y bajo contenido de calorías. 

Estas características hacen que los productos de @arawicacaochile puedan ser clasificados como alimentos de origen 100% natural con un gran porcentaje de elementos nutritivos y saludables.

Para estos días más helados y para compartir una rica once con los papás, Giovana Gallardo de www.arawichocolate.cl, nos comparte una exquisita y sencilla receta de chocolate caliente, ¡toma nota!

Chocolate Caliente

Ingredientes: 600 ml de leche de almendra, arroz o la que sea de tu preferencia; 100 grs de chips de cacao-canela de @arawicacaochile; 50 ml de crema de leche para batir

 Preparación:

Paso 1: Vierte la leche y crema para batir en una olla a fuego bajo hasta que hierva. Una vez listo, apagar inmediatamente.

Paso 2: Añadir los chips de cacao-canela @arawicacaochile y revolver con un batidor o licuadora. Paso 3: Decorar por encima con cacao en polvo, ¡y a disfrutar!

 ¡No pierdas más tiempo y endulza el día del papá con todas las novedades de @arawicacaochile. 

Descubre todos sus sabores, formatos y recetas en www.arawichocolate.cl y en el instagram @arawicacaochile

Los paisajes altiplánicos de Bolivia son protagonistas de la exposición de Extensión UCM

 Galerías Virtuales de EXT UCM, invita a un recorrido por el altiplano boliviano, a través del lente del destacado fotógrafo nacional Franciso Pereda Beuchat. 

La relación de Pereda con el país vecino se remonta a más de cuarenta años atrás, cuando el autor -a sus 17 años- visita por primera vez Bolivia, encontrándose con su gente y sus sorprendentes paisajes de tierra y montaña. 

“Bolivia es una tierra de contrastes donde se mezcla la selva y el altiplano. Donde el azul del cielo, enceguece el alma y las nubes son de algodón. Donde el tiempo camina a otro ritmo, aunque igual de lapidario a veces”, dijo el artista sobre su obra. 

La serie de fotografías que estarán disponibles desde el 14 de junio al 14 de julio en http://www.galeriasvirtuales.ucm.cl/  presentan un recorrido por los carnavales de los pueblos, sus infinitos paisajes montañosos, sus colores y las personas que habitan esos lugares.  

Con 30 años de oficio, estudios de arquitectura, dirección de fotografía en cine y licenciado en geografía, Francisco Pereda Beuchat ha sido fotógrafo titular en los medios de comunicación más importantes del país, donde incursionó profundamente como retratista. Paralelamente colabora para distintos medios nacionales y extranjeros hasta el año 96, cuando emigra a Francia. 

En Europa, Francisco se dedicó a la fotografía documental y realizó diversos reportajes en Asia y África. Este trabajo fue expuesto en varias salas de Chile, y publicado en diferentes medios.

Al volver a Chile participó en proyectos editoriales desarrollados principalmente por la Junji y la editorial Ocho Libros, entre otros. Actualmente, trabaja de manera independiente, combinando la fotografía corporativa con la documental.

Iniciativa apoyará a más de dos mil guías turísticos

Rodrigo Mansilla, guía turístico
registrado en Sernatur 
 La pandemia del coronavirus ha afectado al turismo y muy en particular a los guías, quienes no han podido desarrollar sus labores durante más de 14 meses.

Por eso, con el fin de apoyar a estos trabajadores, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur presentaron Relatos de Guías, una iniciativa con la que los guías turísticos registrados en Sernatur podrán digitalizar la experiencia que ofrecen y presentarla ante audiencias virtuales, recibiendo, además, un pago de $620 mil.  

Al respecto, el subsecretario de Turismo, José Luis Uriarte, señaló que “como institución sabemos lo mal que lo han pasado los guías durante este período de crisis, del impacto del Covid-19 en sus fuentes laborales y, por lo mismo, hemos trabajado en este instrumento que tiene por objetivo apoyarlos de manera concreta, rápida y eficaz. Ellos son actores clave en la experiencia turística y juegan un rol sumamente relevante en el ciclo de viaje de los turistas”. 

Es por eso que Relatos de Guías se transforma en un apoyo para contener el impacto que ha sufrido la industria turística, a través de la activación y la empleabilidad de más de 2.000 guías de turismo. La iniciativa contempla un monto de inversión de $1.600 millones y es parte de un plan de acción mayor, que considera sobre $2.100 millones para la ejecución de acciones enfocadas en la generación de empleo, capacitación y formalización.  

Andrea Wolleter, directora nacional de Sernatur, expresó que “para nosotros resulta fundamental relevar el rol de los guías que dan vida a los destinos a lo largo de todo el país. Relatos de Guías les va a permitir reconectarse con sus audiencias en un espacio digital, muy importante en estos tiempos, porque mantendrá y ampliará el conocimiento de los turistas sobre nuestros atractivos”. 

¿Cómo participar en Relatos de Guías?  

Relatos de Guías brindará un espacio para que los guías de turismo registrados en Sernatur continúen desarrollando su trabajo y para que los turistas disfruten de experiencias únicas en los maravillosos destinos de Chile, esta vez, de manera virtual. Para participar, los guías interesados deben ser parte del Registro Nacional de Servicios Turísticos de Sernatur y postular enviando un video de 30 segundos de duración en el que describan un lugar de su región. 

Rodrigo Bahamóndez, guía de 43 años que lleva más de 25 dedicándose al turismo en la Región de Magallanes y la Antártica Chilena, ya postuló y destacó que con Relatos de Guías “encontramos una solución para mejorar nuestras condiciones de trabajo en este momento.

Rodrigo Mansilla, guía turístico
registrado en Sernatur 
Por un lado, es una gran herramienta para dar a conocer nuevos destinos que los guías podemos desarrollar; también nos permite incentivar al público para que tomen los servicios de guías cuando sea posible y se abre, además, una tercera veta, que es mostrar lugares en forma virtual, algo que yo en lo personal no había hecho, pero me parece que hoy en día se puede empezar a realizar debido al contexto”. 

Bahamóndez hizo un llamado a los guías turísticos registrados en Sernatur a postular a Relatos de Guías, “una muy buena iniciativa para que podamos salir adelante en estos tiempos en que hemos sido tan afectados”.  

El proceso de postulación está abierto hasta el próximo miércoles 16 de junio, en el sitio relatosdeguias.sernatur.cl. Una vez seleccionados, Sernatur contactará a los guías para comenzar la producción de un video de cinco minutos con un relato en detalle del destino o el atractivo turístico. 

Luego de ello, los profesionales serán anfitriones de una o más sesiones en las que se exhibirán las cápsulas de video ante una audiencia virtual.  

Más información, en el sitio relatosdeguias.sernatur.cl.  

miércoles, 9 de junio de 2021

Nueva variedad de bombones rellenos de licor para regalar en el día del padre

El consumo de chocolate dentro de los chilenos siempre se ha caracterizado por ser muy alto, protagonizado mayoritariamente por las mujeres. Sin embargo, durante el último tiempo, se ha visto una creciente tendencia en el público masculino, que cada vez está consumiendo más chocolate de lo habitual. 

De hecho, según Varsovienne, sus ventas para ocasiones especiales, cómo lo es el Día del Padre, ha crecido un 30% en comparación a años anteriores. 

Por lo anterior, una caja con nuevos sabores que estamos seguros que es el regalo perfecto para esta temporada”, cuenta Claudia Kunihiro, Jefa de Marketing Varsovienne. 

Este domingo 20 de junio se celebra el Día del Padre, una ocasión perfecta para festejarlos y regalonearlos. Con el tiempo, la opción de entregarles algo rico se ha vuelto una gran alternativa, más aún ya que podrán disfrutarlo desde la comodidad de sus casas. Para que esto sea posible, Varsovienne ofrece Dade, una edición especial hecha para conmemorar este día del padre. 

La edición Dade consta de una exquisita selección de bombones enriquecidos con los mejores rellenos de Whisky, Gin y Pisco, generando una combinación perfecta entre el chocolate y su interior. Sus suaves láminas de chocolate Bitter 73% Cacao y Leche 36% Cacao, hacen que se produzca en el paladar una sensación única y deliciosa. 

Además, se incluye un pack de 2 barras completamente a tu elección. Podrás tener cómo opción 16 barras de chocolate elaboradas con materias primas de selección alrededor del mundo, las cuales estarán en una caja especial para tu padre esta temporada. 

La chocolatería también explica que les ha llamado la atención como últimamente hay una mayor preferencia en los bombones que contienen licor, como Pisco y Whisky, por sobre todo en el consumo y regalo para los hombres. De hecho, la caja que contiene rellenos de licor hoy es la caja de bombones más vendida de la marca. 

“Como chocolatería estamos constantemente preocupados por los gustos y preferencias de nuestros consumidores. Durante el último periodo nos dimos cuenta que nuestra caja con bombones de licor es de nuestros productos más vendidos y siempre la buscan para regalar a hombres, es por eso que este año quisimos ampliar la variedad y crear una caja con nuevos sabores que estamos seguros que es el regalo perfecto para esta temporada”, cuenta Claudia Kunihiro, Jefa de Marketing Varsovienne.

El foco de la chocolatería este año es potenciar sus ventas en el canal online, es por eso que han hecho inversiones importantes para mejorar su plataforma web a una de última tecnología con el fin de entregar la mejor experiencia de compra a sus clientes y un despacho en 24 horas. 

Además, han modificado sus 51 tiendas hacia un modelo dedicado a atender a sus clientes de manera física y online, expandiendo las posibilidades de compra lo más posible. Gracias a este método, se han incrementado en un 30% las ventas, llegando el Ecommerce a corresponder a casi el 70% de las transacciones. 

“Hoy día tenemos tiendas oscuras en Santiago, Ñuñoa y Providencia. El resto de nuestras 51 tiendas también se fueron adaptando a tiendas grises, dependiendo del tamaño y los accesos que tienen, pues reciben público, pero también retiros en tienda o repartidores de ‘última milla'', explica Rodrigo Cisternas, director ejecutivo de Varsovienne. 

Todo lo anterior fue clave para que puedan seguir ofreciendo a los clientes sus chocolates favoritos sin dejar de lado la importancia de la innovación y estar constantemente desarrollando nuevos productos para su fiel comunidad, la cual espera todos los meses el nuevo producto de la temporada como es, el Día del Padre con su nueva caja de bombones con licores. 

Descubre cuál es el que más te gusta y disfruta de esta celebración, pidiendo en la página web de Varsovienne https://varsovienne.cl/.

Celebra el día del papá con ricos cócteles

New York Sour
Como todos los años, el tercer domingo de junio se festeja el Día del Papá, para reconocer la labor que realizan los padres, ya sean biológicos o no.

Sin duda, nuevamente esta jornada se vivirá en un contexto difícil por la pandemia, para que éste sea un día especial junto a ellos, respetando todas las medidas sanitarias, María José Valenzuela, Directora Comercial de www.epalim.cl, comparte dos recetas originales de cócteles para celebrar el Día del Papá.

1.- Whisky Sour o New York Sour

Ingredientes:2 medidas de whisky; 1 medida de jarabe de azúcar; 1 medida de zumo de limón; 1 clara de huevo (opcional); 20 ml de vino tinto (opcional para un New York Sour); 1 rodaja de naranja para decorar

Preparación:

Paso 1: Colocar el whisky, jarabe de azúcar y jugo de limón en la licuadora Omega Juicers de Epalim. Además, agregar abundante hielo y licuar por 10-15 segundos.

Paso 2: Servir el cóctel en un vaso y decorar con una rodaja de naranja en el borde.

Para transformarlo en un New York Sour, agrega los 20 ml de vino tinto, ¡y salud!

“Las licuadoras Omega poseen un vaso prácticamente indestructible y un bastón con espátula para limpiar las paredes del equipo. En su versión digital incluye el botón Infinity, que permite oscilar la velocidad para procesar de mejor manera, por lo tanto, no hay riesgo de que el equipo se funda al picar hielo”, explica María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim, y representante oficial de Omega Juicers en Chile.

2.- Espresso di Cocco

Ingredientes: 1 medida de ron blanco; 2 medidas de leche de coco; 2 medidas de jugo de piña; 1 medida de leche evaporada; 1 carga de espresso; ½ taza de hielo

 Preparación:

Espresso di Cocco
Paso 1: Incorporar todos los ingredientes en la licuadora de Epalim y licuar hasta lograr una consistencia tipo frappé.

Paso 2: Servir en una copa, decorar con hierbabuena, ¡y a disfrutar!

María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim, agrega que “tanto la línea de licuadoras digitales como manuales de Omega, poseen 11 velocidades distintas, además de ofrecer la posibilidad de controlar la potencia de la licuadora, según la preparación y consistencia que se quiera lograr”.

No lo pienses más y sorprende a tu papá preparando estos exquisitos y rápidos cócteles para celebrar su día junto a Epalim. Encuentra más recetas e información en www.epalim.cl o en el Instagram @epalimcl

martes, 8 de junio de 2021

Invitan a conocer la versatilidad de la comida venezolana en Chile

 José Martínez (@cuandoerapavo), productor del evento, en el año 2019 presentó Efecto Burger, un panorama gastronómico que destacaba la amplia oferta de hamburguesas que existen en Región Metropolitana (Santiago de Chile). 

Este 2021, lanzó Efecto Veggie, el cual se enfocó en burger vegetarianas y veganas. Ahora en una tercera edición, llega: Tequeño Tour, un panorama para elegir los mejores tequeños a través de una votación popular. 

Tequeño Tour tiene como objetivo potenciar al rubro gastronómico venezolano, proyectando toda su cultura en latinoamérica y dar a conocer, la versatilidad y lo genuino de este alimento tan sabroso. 

Este festival gastronómico comenzará el próximo 28 de junio y se extenderá hasta el 6 de julio. Una semana llena de sabores. 

Se intenta dar a conocer diversas preparaciones en base a esta propuesta venezolana, tales como el Merkén, cheddar, tocino, manjar con coco, jamón con piña, mermelada de cebolla con vino tinto, tequeño de carne de pino, entre otros. Buscar y explorar nuevas propuestas de tequeños con un toque único e innovador, es la meta; y así ampliar la oferta o variedad en Chile.  

En esta edición, cada emprendimiento gastronómico debe presentar tres de sus propuestas más vendidas o populares, en las que destacan, el clásico tequeño de queso, una opción salado, otro dulce; además de la participación de heladerías que presentarán unos helados de tequeño.  

Este evento inédito en Chile, está liderado por distintos “Foodies”, como la reconocida chef, Antonia Gana (@comecongana), Raimundo Encina (@reyfoddie), el influencer venezolano Beto Hernández (@BetoHernández88), entre otros.  

Todos los comensales que estén interesados en el festival gastronómico y quieran descubrir la gastronomía venezolana, podrán votar a través de un hashtag único en redes sociales: #ElTequeñoEmigrante #ElTequeñoTour.  

¿Quieres disfrutar de esta propuesta multicultural de Tequeño Tour? Puedes ingresar a la página web www.eltequenotour.cl y en las redes sociales de la productora @Partner360pro y @tequenotour. 

Alternativas de alimentación saludable para un invierno saludable

 Los amantes de las ensaladas y bowls que ofrece Mandala Mía podrán tener una nueva alternativa de alimentación saludable ideal para disfrutarla en el invierno.

 La marca lanzó Wrapdala, un wrap que ofrece ingredientes plant based, nutrientes, sabor y energía, y que tendrá dos versiones: “Wrapdala de la chef” y “Arma tu Wrapdala”.    

Wrapdala de la chef, es la mezcla perfecta entre nuestros ingredientes top.  Quinoa + Hummus Tradicional + Guacamole + Cebolla Caramelizada + Lechuga + Falafel + salsa a elección. Mientras que Arma tu Wrapdala, es para quienes a través de la variedad encuentran el gusto. 

Esta última versión tendrá tres ingredientes de base a elección, Hummus tradicional o el del día, cinco agregados entre zanahoria, choclo, guacamole, pepino y cebolla caramelizada, siete toppings y salsa a elección. 

El objetivo de la marca es ser fiel a su espíritu y entregar la mayor diversidad de alternativas de comida vegana y superalimentos para la comunidad de Mandala Mía, la que ya se acerca a los seis mil seguidores en Instagram @mandala.mia y que se conecta con la comida real. 

Wrapdala y la infinita variedad de bolws de Mandala Mía se pueden encontrar en la web www.mandalamia.cl o en las aplicaciones de delivery más utilizadas.

Disfruta del Día de la Torta de Chocolate

  La torta de chocolate es mucho más que algo dulce; es un clásico que despierta emociones y une a las personas en torno a su sabor iniguala...