sábado, 11 de enero de 2020

Vinilos, juguetes y objetos de colección protagonistas de Viva la Vintage


Los buscadores de tesoros vintage y joyas musicales en formato análogo, tienen una cita imperdible este sábado 18 de enero en Galería Drugstore, donde los esperarán 25 stands con una cuidada selección de expositores de discos y casets de época, así como juguetes coleccionables y una amplia gama de objetos que sin duda atraerán la atención de aquellos nostálgicos de décadas pasadas.

Y es que la nueva versión de feria Viva la Vintage que se instala en el estacionamiento de esta tradicional galería de Providencia, convocó para este fin de semana a cinco disquerías independientes donde destacan tiendas on line sin puesto físico de venta, así como a refinados coleccionistas que pondrán a disposición del público y a precios accesibles una amplia variedad de vinilos y casets usados.

Los stands de música están conformados por Vinilos Cult, tienda perteneciente al melómano y músico integrante del grupo Congreso, Jaime Atenas; el sello chileno de música patrimonial Monophone Records; y Vinylslovers, disquera con interesante material de época que abarca desde Pink Floyd hasta Depeche Mode.

Entre los coleccionistas se encuentran Jano Records, melómano con un variado catálogo de discos originales traídos de Inglaterra y Pablo Gutiérrez, editor del portal vinilogarage.cl y en cuyo puesto se puede encontrar material de sellos como BYM, Discos Horóscopo (chicha peruana); y Aula Records (discográfica de la Usach), junto con una selección de vinilos nuevos y usados extraídos de su colección personal y muebles, para el almacenamiento de elepés elaborados a mano.

Los más puristas del audio análogo podrán también y como servicio exclusivo de la feria, llevar sus discos para darles una limpieza con ultrasonido, considerado el mejor sistema de lavado de vinilos cuya cualidad es la de mejorar notablemente el sonido extrayendo todas las impurezas acumuladas en el surco del long play.

Si hay algo que ha distinguido a Viva la Vintage en su poco más de un año de vida, son los puestos de vestuario con tenidas retro, accesorios descontinuados y objetos del ayer que atraen en cada edición a aquellos que sienten ese particular gusto por modas anteriores.

Aquí encontramos a Cleo Visión y su imperdible colección de gafas para el sol originales de los años 70', 80' y 90's; o a La Bambina, que sin duda atraerá la atención de las más nostálgicas con su lucido stock de carteras y accesorios de los años 40.

Pero si de coleccionismo se trata, La Covacha de Antrón es un puesto obligado para los aficionados de las figuras de acción y el cómic, donde encontrarán exclusivos autitos de películas clásicas, reliquias selladas de la extinta casa del juguete Otto Kraus, o las populares y codiciadas figuritas y naves de Star Wars.

Todas las novedades de la feria se pueden seguir en Instagram a través de la cuenta @viva_lavintage.

Feria Viva La Vintage se realizará el sábado 18 de enero de 11:00 a 19:00 hrs,, en la Galería Drugstore de Providencia, Las Urbinas 2124.

La entrada es liberada.

Kunstmann embotelló su mejor variedad experimental del 2019


Una de las grandes ventajas que tiene el mundo de las cervezas artesanales es la diversidad que ofrecen, haciendo innumerables las opciones para los consumidores.

Durante el año pasado Cervecería Kunstmann lanzó ocho cervezas experimentales para que los fanáticos pudiesen degustar nuevos estilos, de éstas la que tuvo mayor éxito hoy es embotellada exclusivamente con el sello de la nueva Kunstmann X2.

 Desde 2014 que la cervecera valdiviana trabaja en su línea de especialidades experimentales, anotando hasta la fecha más de 50 variedades distintas.

 Según informa la cervecera desde Valdivia, el contenido de esta novedosa especialidad es una cerveza estilo Hazy IPA, que estuvo disponible durante los meses de mayo y junio de 2019, destacando por ser una variedad muy lupulada y de marcada turbidez.

A pesar de esto, el nivel de amargor logrado es bajo y en boca bastante afrutada y sedosa. En resumen, una variedad que logró llamar la atención y encantar a muchos fanáticos de las Craft Beer.

 “La innovadora línea “X” es fruto de la motivación que tenemos por impulsar la cultura Craft en Chile, y de agradecer la preferencia, entregando la oportunidad a los fanáticos de degustar nuevas variedades constantemente. 

Además, con este formato buscamos aumentar las ocasiones de consumo, ya que la botella es posible transportarla y compartirla donde sea”, indicó Alejandro Kunstmann, segunda generación familiar y gerente comercial de la cervecería.

La nueva Kunstmann X2 está disponible en botellas de 330cc., en todos los bares cerveceros Kneipe a lo largo del país y la reconocida Cervecería de Valdivia.


viernes, 10 de enero de 2020

Seis hoteles sustentables recomendados en Latinoamérica


 Hoy, el medio ambiente es preocupación de todos y la industria del turismo no ha quedado atrás. La forma de viajar está cambiando hace mucho tiempo y todos se han hecho más conscientes en poder disfrutar sin dañar el ecosistema.

Dirk Zandee. country manager de Despegar explicó que “cada vez se han puesto más de moda los hoteles sustentables y nuestros viajeros han valorado este tipo de alojamientos, que además se encuentran a lo largo de todo el mundo”.

En México, Ecuador, Chile, Perú, Argentina y Nicaragua se encuentran ejemplos de que es posible combinar el cuidado del medio ambiente con la industria del turismo.

En México, se encuentra el hotel Xcaret México 

Ubicado en Playa del Carmen, en la ciudad de Cancún, es un todo incluido, que se encuentra a 9 km del muelle y a 10 km del centro histórico.

Para el Hotel Xcaret, la sostenibilidad es el camino para continuar brindando experiencias únicas inspiradas en el respeto por la naturaleza, la cultura y la vida.

Ofrece Wi-Fi y estacionamiento gratuito, además de gimnasio y recepción 24 horas. El hotel cuenta con un bar y un restaurante, el cual ofrece servicio a la habitación y desayuno y el valor de la estadía es de $518.951 por noche para dos personas.

Los huéspedes, podrán disfrutar de traslado al aeropuerto gratis, Check-in on the go y acceso gratuito a todos los parques y tours de Xcaret y el Aeropuerto Internacional de Cancún está a 50 min en auto.
Al hospedarte en Hotel Xcaret México estás contribuyendo a todas las acciones que Experiencias Xcaret realiza para un mundo mejor.

El hotel tiene un programa de conservación que incluye programa de Conservación de la Guacamaya Roja; poyecto Manglar de Reforestación y Rehabilitación del Sistema Lagunar Nichupté; programa de Conservación de Tortugas Marinas.; creación del Vivero Forestal Riviera Maya; uso Eficiente de los Recursos; programa de Reproducción de Corales; programa de Conservación del Manatí; proyecto Escuela Verde (Reforestación de Escuelas Públicas en Quintana Roo); programa de Educación Ambiental; gestión Responsable de los Residuos y un programa de Investigación de la Raya Gris.

En Chile, en Isla de pascua está el Explora Rapa Nui.

Isla de Pascua es uno de los destinos más míticos de Chile y el mundo, y el equipo de Explora entiende que la riqueza de la zona depende del respeto con que se realice cada actividad.  

Este All Inclusive, se encuentra a 10 minutos del centro de la ciudad de Hanga Roa y fue construido, en un área no apta para la agricultura y sin vestigios arqueológicos, de manera que se generara el menor impacto posible.

La zona de piscina y jacuzzi se mantienen temperadas gracias a la energía de paneles solares y, si bien se tiene todo tipo de comodidades, en el hotel no hay televisión ni lujos, porque los administradores creen que es importante aprovechar el aire libre.

Además, las 30 habitaciones cuentan con una vista increíble del océano desde las alturas del cerro. El Explora Rapa Nui, también ofrece tours guiados por la Isla, ya sea en bicicleta o en barco, y cuentan con servicios de relajación como masajes y otras terapias complementarias.  

Precio por noche: $850 mil pesos aproximadamente la noche para dos.

En Perú, a pocos pasos de los baños termales de Aguas Calientes y de Machu Picchu se encuentra Inkaterra Pueblo Hotel

Popular entre los viajeros que van a la antigua ciudadela de Machu Picchu, Inkaterra Machu Picchu Pueblo Hotel es una íntima villa andina con terrazas, arroyos, caminos de piedra y 83 casitas de adobe en medio del bosque de nubes.

El hotel tiene cinco hectáreas de una impresionante belleza natural, donde se han registrado 214 especies de aves, como el quetzal dorado y el icónico gallito de las rocas, y la colección de orquídeas nativas más grande del mundo con 372 especies.

Además, cuenta con un Spa “Unu” que es caracterizado por un místico enfoque andino. En él, los productos naturales son derivados de extractos botánicos locales (menta, eucalipto y orquídeas), ofreciendo una experiencia espiritual, sensual y relajante.

Por otra parte, el restaurante ofrece impresionantes vistas del río Vilcanota y comparte, los secretos de la cocina peruana con un toque contemporáneo. El valor de la estadía es de $422.000 aproximadamente la noche para dos.

En Nicaragua se encuentra, al sur del lago de Nicaragua, Jicaro Island eco lodge Este eco lodge se ubica en la isla Jícaro, miembro de las isletas de Granada, al sur del lago de Nicaragua. 
Es un hotel de cuatro estrellas, todo incluido y está construido con madera recuperada de los árboles tumbados por el huracán 'Félix' en 2007.

Sus habitaciones no poseen aire acondicionado, su personal de servicio está conformado por habitantes de la isla, posee una granja de cerdos y gallinas para el consumo en el hotel y genera, programas de educación en la conservación del medio ambiente en la comunidad. el valor de sus servicios es de $666.264 por noche para dos.

Al sur de Argentina, en la ciudad de Ushuaia se encuentra el Cauquenes resort Hotel.

Certificado desde el año 2012 como 'Biosphere hotel' por sus prácticas respetuosas al medio ambiente, 'Los cauquenes' es un hotel verde, de gama alta, ubicado en la ciudad de Ushuaia. Cuenta con vistas de los cerros nevados de la Cordillera de los Andes y las playas del Canal Beagle.

Actualmente, ofrece habitaciones para personas con movilidad reducida, iluminación LED, climatización con ayuda de ventanas dobles y políticas de turismo sostenible para los huéspedes y personal de servicio. El valor de sus tarifas es de 212 mil pesos la noche para dos personas.

Finalmente, en Ecuador, se encuentra el Mashpi Lodge en la región de Chocó, a 100km de Quito.
En el corazón de la selva andina, en medio del bosque lluvioso y húmedo, se encuentra este lodge de vidrio con muy pocas y exclusivas habitaciones. Fue creado con las últimas técnicas de construcción sustentable y pronto, empleará energía hidroeléctrica para funcionar sin generadores.

El terreno ocupa unas 1300 hectáreas de la reserva natural, donde nació el proyecto de conservación Mashpi.
Tiene una cascada y un río en su interior que abastece de agua al complejo. Su clima único, lo hace el edén de cientos de especies de flora donde las orquídeas son la principal atracción.

También aves y pumas se ven por allí entre los senderos para recorrer a pie, o en buggies eléctricos. La actividad más requerida por sus visitantes, es la bicicleta aérea para ver la selva desde las alturas y descubrir especies exóticas.


Tiene certificaciones internacionales que lo respaldan como Green Choice (GC), EMAS, Ecolabel en Europa y el famoso LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) que marca su liderazgo en energía y diseño ambiental.

Emirates agrega opciones basadas en vegetales a sus menús de enero


Con la creciente popularidad de las comidas veganas entre sus clientes, Emirates, celebra Veganuary a bordo al incluir una opción adicional basada en vegetales en sus menús para el mes de enero.

Si bien las comidas veganas se pueden reservar con anticipación en todos los vuelos y clases, esta es la primera vez que Emirates incluye una opción vegana fácilmente disponible en sus menús.

La comida a base de vegetales está disponible como una cuarta opción de plato principal en los menús de Primera y Clase Ejecutiva en vuelos desde Dubai a EE. UU., Europa, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Addis Abeba.

Debido a la demanda popular, Emirates también ofrece una opción vegana en Economy en vuelos a Addis Abeba este mes. Veganuary es un movimiento mundial, para alentar el veganismo, especialmente en enero.

El año pasado, Emirates sirvió 345.000 comidas especiales a base de plantas a clientes a bordo. La aerolínea tiene más de 170 recetas veganas en su cocina y para enero servirá algunos platos nuevos como:
 
Tofu Jalfrezi: un tofu con especias y vegetales salteados servido con arroz salvaje al vapor y brócolini tandoori.

Ravioles de shitake servidos con pesto de cilantro y edamame.

Chile con ají ancho y tres tipos de frijoles: un guiso vegano especiado de pimientos y frijoles servidos con tortas de maíz, chimichurri y alioli de tofu.

Arroz frito con shitake servido con espárragos salteados y champiñones ostras y salsa Marmite.

Misir Wat: un guiso de lentejas rojas picantes al estilo etíope, servido con espinacas salteadas y papas y zanahorias condimentadas.

En todas las demás rutas y en todas las clases, los clientes pueden continuar solicitando comidas veganas, junto con otras comidas especiales, 24 horas antes de la salida.

Las comidas veganas de Emirates son creadas por su equipo de chefs y nutricionistas y vienen completas con postres veganos. También se introdujo un queso vegano especial en Economy Class y la aerolínea tiene una opción vegana como parte de su programa de chocolate gourmet en clases premium.

Para los clientes que están menos inclinados a una dieta basada en vegetales, los chefs galardonados también preparan los menús regulares de Emirates.

La aerolínea sirve más de 110 millones de comidas a bordo cada año, con la misma atención a los detalles para crear deliciosos platos en economía, negocios o primera clase. Sirviendo a más de 55 millones de comensales al año que viajan desde y hacia más de 140 ciudades en los 6 continentes, nadie comprende las tendencias culinarias globales mejor que Emirates, ya que sirve cocina inspirada en el destino a bordo del restaurante volador más grande del mundo.

EMIRATES es una aerolínea que conecta personas y lugares en todo el mundo. Nació como una aerolínea en 1985, y desde el 6 de julio de 2018 promueve los viajes y facilita el comercio entre Chile y el resto del mundo.

Con sus tres vuelos semanales desde Santiago (vía en Río de Janeiro) operados con un B777-300ER, que incluye Primera Clase, Business y Turista, desde el 3 de diciembre de 2019, Emirates, conecta a Chile con Dubái y desde allí, con más de 155 destinos en cinco continentes.

Sus lujosas amenidades, su cocina gourmet inspirada en la región, su galardonado sistema de entretenimiento a bordo - ICE que incluye hasta 4.500 canales de películas, programas de TV, música y juegos - y la inigualable hospitalidad proporcionada por su icónico Cabin Crew multilingüe han convertido a Emirates en uno de las marcas de aerolíneas más reconocidas del mundo.

Opera una de las flotas de fuselaje ancho más modernas del mundo y es la primera y única aerolínea del mundo en operar una flota de todos los aviones Airbus A380 y Boeing 777 para sus vuelos de pasajeros.

Cada año, Emirates también es el puente perfecto entre millones de personas en tierra, a través de operaciones que incluyen Emirates Holidays su brazo de comercialización, responsable de los destinos y su operador turístico Arabian Adventures, que se encargan de proporcionar las mejores rutas y lugares de entretenimiento en la magia Dubai.

Como empleador multinacional y multicultural, Emirates también agrega a su equipo a más de 135 nacionalidades que trabajan juntas, comprometiéndose a unir a personas de todo el planeta, ayudándolas a descubrir, disfrutar y compartir experiencias de lujo.


Consejos para cuidar nuestra alimentación en verano


Al llegar las vacaciones nos olvidamos de los horarios y por ende de nuestra rutina de comidas, esto puede generar desórdenes en el sistema digestivo e incluso aumento de peso.

Seguir horarios, controlar porciones de hidratos de carbono, evitar desayunos abundantes y hacer aperitivos saludables son algunos de los consejos que entrega la nutricionista de ISS Chile, Bianca Mira.
El verano es la época favorita de muchos, ya que descansamos y nos olvidamos de las preocupaciones. Si bien el panorama parece perfecto, nuestro cuerpo sufre graves consecuencias por dejar de lado la rutina de alimentación que tiene durante el resto del año.

 Desde marzo y hasta casi todo el mes de diciembre, seguimos pautas, hábitos y costumbres que nos ayudan a llevar una alimentación ordenada, esto además de mantener nuestro peso, evita problemas digestivos y mejora nuestra salud mental y corporal. Sin embargo, en verano ocurre el efecto contario, donde es común que nos saltemos comidas y no respetemos horarios.

Para hacer la tarea un poco más fácil y evitar pasar malos ratos en nuestras vacaciones, la nutricionista de ISS Chile, Bianca Mira, entrega seis consejos para ordenarnos en este periodo.  

1. Seguir horarios: Vivir sin preocuparse del reloj es sinónimo de felicidad, no obstante, puede afectar a nuestros hábitos alimenticios. Es importante que, independiente de que estemos en modo de relajo, tengamos en consideración que nuestro cuerpo necesita comer cada 3-4 horas e hidratarse constantemente.

La especialista recomienda llevar siempre una botella de agua y colaciones cuando ameriten. De esta manera se evitarán periodos largos sin comer y nuestro cuerpo estará hidratado y sobrellevando de mejor manera las altas temperaturas.

2. Evitar desayunos abundantes: Comer rico es un hecho en vacaciones. A pesar de tener tentaciones, lo ideal es que no nos olvidemos de incluir frutas y verduras frescas, fibra y lácteos. Esto hará que nuestra primera comida del día nos aporte los nutrientes suficientes para evitar el estreñimiento y subidas de peso. Además nos hará sentir más satisfechos.

3. Controlar carbohidratos y frituras: Durante el resto del año nos preocupamos de comer saludable, pero al llegar el calor y el relajo siempre se da lugar a las comidas altas en carbohidratos. Si bien es prácticamente imposible dejarlas de lado, y tampoco es saludable para nuestro cuerpo, se debe hacer el esfuerzo por controlar la ingesta a medida que transcurre el día. Es decir, siempre incluirlos en el desayuno y almuerzo y evitarlos o disminuir las porciones en la media tarde y cena.

4.-Comer en casa: Más de una vez nos hemos percatado que después de una salida a comer terminamos con dolor de estómago, esto ocurre porque nuestro cuerpo no está acostumbrado a algunos condimentos. 

Por lo mismo, se recomienda cocinar en casa y así tener un total conocimiento de qué estamos comiendo. De esta manera evitaremos malestares y ahorraremos dinero considerablemente.

 5. Aperitivo saludable: En vez de sentarnos y comer en la mesa, hay veces que optamos por gigantescos aperitivos. En estas instancias, además de que usualmente nos pasamos de la porción sugerida, consumimos más sodio del que nuestro cuerpo necesita, esto por los componentes que tienen los productos envasados.

Por lo mismo, se recomienda incluir siempre frutas y verduras frescas, las que en esta época del año, suelen tener mejor sabor y textura.


jueves, 9 de enero de 2020

La Coctelera inicia este año con servicio de coctelería directo a tu hogar.


La Coctelera reconocida por ser el panorama del verano, contará con más de 60 barras con y sin alcohol, torneos música en vivo más de 30 talleres degustaciones, beer garden y muchas sorpresas más.

Imperdible festival que está posicionado hace seis años como el evento más destacado de la coctelería.

Jägermeister, estará presente dentro de este importante festival con una innovadora barra donde podrás disfrutar de más de 80 años de tradición en la fabricación del licor de hierbas más exitoso a nivel mundial, con preparaciones como el Deer Beer, un cóctel refrescante, ideal para disfrutar durante el verano la cual, debe tomarse de manera bien fría, resaltando todas las características de Jägermeister.

Además, Deer Beer lo puedes encontrar en Courier la Coctelera, un servicio de coctelería a domicilio que se volverá el imperdible de las tardes en esta temporada de verano.  

Una propuesta que busca plasmarse en todos los consumidores, entregando opciones para 1, 2 y 6 cócteles, ideales para disfrutar junto a los amigos en casa y armar tu bar en casa. Se podrá escoger distintos formatos y para todos los gustos.

Por otra parte, podrás encontrar destilados, mixers, jigger, cristalería, frutas, snacks y sorpresas, las cuales son parte de los productos que puedes encontrar en una de las distintas cajas. La opción ideal para preparar los mejores cócteles de forma rápida e innovadora.

En cada Courier podrás encontrar la alternativa de preparar un original e innovador cóctel. Sorprende a los más cercanos con imperdibles propuestas como la que te contamos a continuación.

Deer Beer (para 1 cóctel):
Ingredientes:
- 2 x Jägermeister 50cc
- Cerveza
- Jigger

Modo de preparación:
Mezlcar el Jägermeister con la cerveza y consumir frío. Esta caja incluye unos snacks Hip (suffle
garbanzo).

La Coctelera Festival se realizará en Club de Golf La Dehesa, camino club de golf 259 Lo Barnechea miércoles 8 y jueves 9 de enero 2020. de 18.00 a 01.00

Las marcas participantes de Courier La Coctelera y que dan vida a estas entretenidos cocktails son:
Nordic, Smartwater, Campari, Gin Bulldog, Pisco el Gobernador, Jack Daniel`s, Johnnie Walker, Vermouth Cinzano, Jaggermeister, Hendricks Gin, Monkey Shoulder, Cinzano Vermuth Rosso, Pisco Espíritu de los Andes, Ramazzotti, Riccadonna, Undurraga, Mitjans, Ballantine´s, Jameson,  Cygan, Pisco Mistral, PiscoTres R, Thomas Henry, Fentimans, Fever Tree, ODK, Hoegaarden, Jarabes del Bosque, Amargo Angostura y snacks Hip.


Nescafe® reunirá a veraneantes en el primer Sunset 100% sustentable del país


En el verano, el sol se pone, pero la tarde se transforma en el principio de algo nuevo: un lugar de encuentro para todos y todas.

Es por ello, que este verano, Nescafe® acompañará las vacaciones de los chilenos con el primer espacio itinerante 100% sustentable del país. 

El nuevo Nescafe® Sunset llegará a ocho playas del país y se instalará con el objetivo de ofrecer un punto de encuentro para los veraneantes, donde puedan divertirse y relajarse, y compartir una buena conversación, risas, y una taza de café, a la luz del atardecer.

Nescafe® Sunset busca ser un espacio experiencial, compuesto de dos trailers, varias zonas de descanso y encuentro, y dos barras de café donde se elaborarán ricas preparaciones con productos Nescafe® (Fina Selección, Tradición, Descafeinado, Cappuccino, Moka y Latte).

Su diseño modular, considera baja potencia de consumo, y el sistema se alimenta de energía renovable no convencional producida por dos generadores eólicos y almacenadas en baterías de litio.
El espacio, además, contará con mobiliario reciclado y puntos limpios que permitirán la separación y gestión de los residuos.

Abierto a toda la comunidad y con pleno acceso para personas con movilidad reducida, en Nescafe® Sunset habrá exposiciones de arte, tatuadores de henna, música al aire libre, y cafetería.
Fechas de Nescafe® Sunset 2020 por ciudad:

3 al 6 de enero – Pucón
9 al 12 de enero – Villarrica
15 al 19 de enero – Frutillar
22 al 26 de enero – Pichilemu
29 enero al 2 de febrero – La Serena

5 al 9 de febrero – Santo Domingo Itinerante por las playas de Chile:
12 al 16 de febrero – Maitencillo
23 al 28 de febrero – Viña del Mar



miércoles, 8 de enero de 2020

Viña Carmen ingresa al mercado de espumantes en lata.


La oferta de espumantes en Chile en los últimos años ha crecido notoriamente, con diversos formatos y variedades.

En esa línea y en pos de generar una nueva ocasión de consumo más flexible y relajada, Viña Carmen ingresó al mercado de espumantes en lata con el lanzamiento de un nuevo Amaranta Brut de 250 ml.
Se trata de un espumante 100% Chardonnay, de color amarillo pajizo, con pequeñas y elegantes burbujas, que ascienden formando una persistente corona. 

En boca destacan las frutas tropicales como piña y plátanos maduros, un balance perfecto entre dulzor y acidez.

Este nuevo formato en lata busca ser una alternativa al resto del range de Amaranta en botella, sumándose así a la tendencia mundial de vinos enlatados, que ha sido implementado con éxito en países europeos y Estados Unidos.

De acuerdo con datos de Nielsen, este mercado alcanzó en 2018 un valor de US$ 70 millones en Estados Unidos, lo que representó un aumento de 70%. En el Reino Unido, la categoría de vinos en lata ha aumentado un 125% interanual hasta agosto de 2019, y con un valor cercano a los £ 3.6 millones.

 “Viña Santa Rita ya se sumó a esta tendencia el año pasado, siendo pioneros en Chile con el lanzamiento de Rita Rosé, Rita Blanc y Rita Sparkling.

Ahora es el turno de Viña Carmen con su ya reconocida línea Amaranta, resultando este formato atractivo para comprar por ser una medida más pequeña y fácil de llevar, además de contar con un envase amigable con el medioambiente”, comenta Jaime de la Barra, Gerente de Marketing Corporativo de Viña Santa Rita y Carmen.

Agrega que su creación responde también al auge que ha tenido esta variedad. Según Vinos de Chile, el consumo de espumantes en el país aumentó 120%, pasando de los 9 millones de litros en 2011 a más 20 millones de litros comercializados en 2018.

El mismo gremio reveló que la participación de espumantes en el total de las bebidas alcohólicas vendidas en Chile se duplicó desde 2012, pasando de 0,65% a 1,57% en el año pasado.

Amaranta Brut en lata es ideal como aperitivo o para acompañar pescados, mariscos y ensaladas frescas. Se recomienda beber a una baja temperatura, entre 6 y 8°C; cuenta con un sello de frío que indica la temperatura ideal para tomarlo.

Se encuentra disponible en los principales supermercados del país y en el e-commerce de Viña Santa Rita: www.santaritaonline.com  a un valor de $1.190.



lunes, 6 de enero de 2020

Se inicia la temporada de Festivales en la comuna de Gorbea


Con la inauguración del XXVI encuentro campesino en Gorbea se inicia la temporada veraniega de Festivales en la comuna de Gorbea con muestras de la gastronomía y artesanías de la zona.

Para comenzar, el sábado 11 de enero, desde las once horas, se inicia el tradicional encuentro campesino de la comuna de Gorbea, en el sector Botacura.

En su vigésima sexta versión, el encuentro campesino será el encargado de lanzar la primera actividad de la temporada estival en la comuna de Gorbea que se realizará en el sector Botacura, ruta con fácil accesibilidad y distante a 23 kilómetros en camino Gorbea – Los Galpones.

En esta actividad, los visitantes podrán encontrar gastronomía campestre, deportes y juegos tradicionales, además de la elección de la reina campesina 2020.

De igual forma, el ballet folclórico municipal será el encargado de iniciar el espectáculo, que traerá a Los Ceballos desde Argentina, con Marco Ceballos, campeón mundial de acordeón, Jorge Luis el Potrillo y para cerrar la jornada, toda la cumbia ranchera estará a cargo de Los Peregrinos del Amor.

No solo será esta actividad en el verano, también se podrá visitar, los días 18 y 19 de enero, la fiesta del cordero en Quitratúe; la fiesta del Berrie en el Liuco el día 26 de enero y, desde el 27 al 31 de enero, el Festival Internacional del Teatro y las Artes.

Por otra parte, entre el 31 de enero al 2 de febrero estará la tradicional Feria Costumbrista de Lastarria, mientras que el sábado 08 de febrero, todos los rockeros podrán participar del Gorbea Rock.

Al día siguiente, en Polul Bajo estará la Feria Gastronómica y cerrará el verano la Fiesta del Avellano, los días 15 y 16 de febrero.

Cabe señalar que Gorbea se caracteriza por su gama de actividades en temporada estival, cada una con entrada liberada al recinto, solo un costo de estacionamiento y este año, además, estará la promoción del eclipse total de sol 2020, informando que la comuna de Gorbea será el epicentro astronómico mundial.
 

Jardín de Mirasol: nueva propuesta familiar junto al mar y la naturaleza


Los últimos meses del 2019 fueron de alto impacto en la economía, viéndose afectadas casi 15.000 pequeñas y medianas empresas en sus ventas.

Uno de los rubros más afectados, ha sido el turismo y la gastronomía y por ello es que, en esta época del año, un centenar de restoranes del balneario turístico de Algarrobo, de 176 km² de superficie y que forma parte de la provincia de San Antonio, buscan potencian sus atributos e invita a los turistas a vivir la mejor experiencia. 

El balneario de Algarrobo tiene una muy alta demanda en época estival. Cada verano, son miles de familias que buscan un lugar tranquilo, rico y acogedor para pasar sus vacaciones, así como también disfrutar de su gastronomía.

Por ello, es que El Jardín de Mirasol, incluyó las mejores recetas en las preparaciones que este año incorporó en su nuevo menú.

Ricardo Aravena, dueño de El Jardín., comentó que “todos están invitados a disfrutar de El Jardín de Mirasol, donde la pasión, los sabores y la magia del lugar, los harán maravillarse. 

Esta playa entrega vida familiar y hace que los visitantes se sientan acogidos e invitados a desconectarse de la ciudad, Algarrobo junto al balneario de Mirasol, pretende convertirse en la capital turística de Chile”.

Además, el espacio cuenta con una zona pensada para que los niños se diviertan, con un gran pozo arenero y juegos, además es pet friendly.

En el sector de Mirasol, además, se encuentran una serie sitios geográficos que también atraen a los turistas.

Uno de ellos, es uno de los humedales más importantes de la zona que, mientras se traslada entre los antiguos peldaños de madera y puertas, se interna en su amplia vegetación hasta llegar a la playa.

Algarrobo y Mirasol forman parte del llamado Litoral de los Poetas, ruta turística que es un viaje por la poesía, un rincón que importantes figuras de la literatura, poetas y antipoetas chilenos, eligieron estas playas de la zona central de Chile para plasmar su talento y vivir en ellos. 

Finalmente, está el sitio que se conoce como La Cueva del Pirata, debido a las leyendas que, aseguran, era aquí donde algunos piratas como Richard Hawkins o Francis Drake venían a esconder sus botines. 

Según se dice en Algarrobo, en Playa Mirasol y sus alrededores, esta cueva o, mejor dicho, red de cuevas, se extiende por Playa Mirasol hasta el balneario de Punta de Tralca.

por su parte, la gran terraza de Jardín de Mirasol, invita a los turistas a disfrutar de una excelente experiencia, que, junto a un entorno de playa y naturaleza, ofrece una carta variada de platos tradicionales, sabrosos y a un excelente precio, siempre destacando la calidad del servicio y sus productos.

 Por otro lado, como la cultura es un factor importante en el restaurant, se realizarán festivales con música en vivo, shows, stand up y teatro. 

Jardin de Mirasol, está ubicado en Avenida Mirasol 298, a un costado de la plaza. En temporada de verano su horario es extendido y la cocina está disponible hasta las 23:00 hrs.

Con un aumento del consumo por el frío el invierno tiene gusto a mate

El invierno está a la vuelta de la esquina, con el 21 de junio como fecha de inicio de la época más fría del año. Para enfrentar las bajas t...