jueves, 11 de abril de 2019

La Fiesta de la Vendimia llega a la ciudad


Vinos de Chile y la Municipalidad de Providencia organizan la Fiesta de la Vendimia urbana, que se realizará el próximo 13 y 14 de abril en Barrio Italia (Avenida Italia entre las calles Marín y Caupolicán) y traerá los atractivos de esta tradicional fiesta del campo a la ciudad.

Al evento se espera que asistan más de 15 mil personas, que podrán disfrutar de más de 35 viñas, la clásica pisada de uva, catas de educación abiertas al público, zona de Vinos Premium, y un novedoso sector en donde se podrá vivir la experiencia de “crear tu propio vino”.

La entrada será liberada y quienes deseen degustar podrán comprar sus copas con anticipación a través de Welcu.com



martes, 9 de abril de 2019

Nuevas opciones para canjear las millas acumuladas


¿Muchas millas acumuladas?


¡Hoy es posible no solo canjear pasajes o comprar productos, ahora se pueden convertir en dinero extra!!, y para todos aquellos que tienen millas acumuladas y que no las van a utilizar, les tenemos la solución: convertirlas en dinero extra.

Hoy viajar en avión dentro o fuera del país resulta ser mucho más fácil y asequible para las personas que hace 15 años atrás.  Antes tal vez era impensado poder viajar debido ya que los pasajes en avión eran extremadamente caros. Sin embargo, hoy todo es más fácil, ya que las aerolíneas tienen la opción de acumular millas ya sea viajando o comprando en comercios adherido, que posteriormente estas pueden ser utilizadas de diversas formas.

Hace ya un tiempo está la posibilidad de canjear tus millas para volar tanto dentro de Chile como al extranjero, en tarifas que así lo permitan. Cada aerolínea posee términos y condiciones a la hora de canjear las millas, y es muy importante leerlas detenidamente antes de hacerlo. 

Por ejemplo, un pasaje nacional desde Santiago - Puerto Montt lo puedes canjear por 5.000 millas. Un viaje internacional, como Santiago de Chile - Cancún se debe tener 43.500 millas aproximadamente. Pero todos estos valores son variables.

Siempre es fundamental leer las condiciones sobre el canje de millas por viajes, ¡ya que OJO! A veces la oferta de vuelos puede ser más limitada y no siempre estarán disponibles los mismos vuelos que se venden en dinero, lo que te hará pensar la mejor opción.  

También las millas que vas acumulando las puedes canjear en productos. Esta es una opción para todos aquellos que no van a viajar en un mediano plazo, pero que tampoco quieren perder sus millas acumuladas. Por ejemplo, con 13.000 millas acumuladas, puedes canjear un parlante marca Bosé que cuesta alrededor de 100 mil pesos. 

También, a un menor valor de millas, se encuentran las giftcards de algunos comercios con un 32% de descuento, por ejemplo, si tienes 3.000 millas aproximadamente, puedes tener una giftcard de 30 mil pesos.  

Como recomendación, antes de canjear las millas ya sea por pasajes o por productos, hay que tener ojo y cotizar en los diferentes comercios ya que tal vez, sea más conveniente comprar el producto con dinero en efectivo y seguir acumulando millas que pueden servirte después y es mejor esperar una fecha como un Cyberday.

Pero, si no quieres viajar y tampoco quieres un producto, ¿has pensado qué más puedes hacer con tus millas?

Hoy está la posibilidad de que pasajeros que no utilizarán sus millas puedan ofertarlas, obtener dinero por ellas y dar la posibilidad a otros, de poder volar con descuentos. 

Sólo debes ingresar al simulador de Avolar.cl, indicar la cantidad de millas que deseas publicar y el valor de cada milla lo defines tú y cuando tu publicación sea la seleccionada, podrás recibir tu dinero extra en tu cuenta bancaria en un máximo de 72 horas de haberse utilizado tus millas.  

¿Y a ti, te gustaría convertir tus millas en dinero extra?. 

Para más información se puede visitar el sitio http://www.avolar.cl



domingo, 7 de abril de 2019

Múltiples actividades para celebrar el mes del Malbec.


En abril se celebra el Mes del Malbec, y Viu Manent Primer Malbec de Chile, presenta diferentes actividades para celebrar esta emblemática cepa durante el mes de abril.

El 16 de abril a las 19:30 hrs se celebra el Día del Malbec en Vinolia, mediante un viaje por los sentidos en una memorable cata en formato Master Class de diferentes Malbec chilenos a cargo de sommeliers y enólogos de las viñas participantes.

Para quienes quieran deleitar vinos en altura, un imperdible es Malbec Sunset en el mirador de Sky Costanera, un espacio único en Latinoamérica que incluirá una degustación abierta de 3 Malbec Viu Manent, en compañía de una increíble vista a la Cordillera de Los Andes y ciudad de Santiago. La actividad se realizará el 17 de abril desde las 18:30 hrs.

Por último, The Wine Adventure ofrece un panorama exclusivo para amantes del vino, mediante una Cata de antiguas añadas de Malbec Viu Manent (1996, 1998, 2007, 2011, 2013 y 2017) a cargo del enólogo Nicolás Pérez. Una degustación inédita de 6 vinos en maridaje con la gastronomía francesa del recién estrenado restaurant La Brasserie, lugar para perderse en los sabores de productos locales preparados con maestría.

El Malbec es una cepa tinta versátil, de intenso color rojo con marcados matices violáceos y azulados, aromas que evocan a los frutos del bosque, y taninos suaves y redondos. Originaria de Cahors, ubicado al sur oeste de Francia, donde es llamada “Côt”.

Las primeras plantaciones de esta variedad en Sud América fueron en Chile y datan del siglo XIX. En el año 1993, Viu Manent fue la primera viña chilena en embotellar y comercializar un vino 100% Malbec en el país y mercados de exportación.

Con viñedos centenarios en el valle de Colchagua y ocho vinos Malbec, reconocidos por su excelencia e innovación, la viña tiene el más amplio portafolio en base a esta cepa; encabezado por su vino ícono, “Viu 1”, tributo al fundador de la viña, Don Miguel Viu Manent.


Para más información ingresa a www.clubviumanent.cl o a sus redes sociales Facebook, Instagram: @viumanentwinery.o bien para reservas: contacto@thewineadventure.cl


Organizan en la Patagonia chilena tercera versión de “Sabores de la Perla del Lago”.


Un fin de semana ligado a las tradiciones y a la producción local se vivirá en el mes de abril en Puerto Guadal (región de Aysén, en la Patagonia chilena) durante la conmemoración de Semana Santa. 

Con el apoyo de Sernatur, la Asociación Gremial de Turismo (AG) y vecinos de la localidad están organizando la tercera versión de “Sabores de la Perla del Lago”, en dos jornadas que incluirán talleres, muestras y un certamen culinario como cierre de la temporada veraniega.

La idea, nació del diálogo con visitantes nacionales y extranjeros que demandan gastronomía basada en productos locales, acorde a las distintas épocas del año.

Se escogió fines de abril, además, con el fin de ampliar la temporada turística y aprovechar que es el mes de cosecha de diversos frutos y vegetales presentes en la zona.

Por ello, en esta ocasión, se ha programado para el sábado 20 un taller de cocina dirigido a los vecinos de las distintas localidades de la zona sur del lago General Carrera, con desposte de cordero, liebre y faisán a cargo del prestigioso chef regional Cristian Balboa y comida vegetariana y vegana, a cargo de la exponente local Carolina Orsi. 



El domingo 21 será la muestra y concurso.  La jornada de este día, incluirá un conversatorio sobre gastronomía e identidad regional, música regional en vivo y procedimientos para la recolección de productos locales, como los hongos silvestres (boletus suillus luteus, callampa del pino) y más tarde, la premiación para los ganadores del concurso de cocina y cerrando el evento, el público podrá degustar los platos preparados.

La presidenta de la AG de Turismo de Puerto Guadal, Angélica Antiñanco, explica que “la relevancia de la actividad es que los turistas que nos visitan cada año, quieren probar platos y sabores que son de la cuenca. Se intenta, de esta forma, superar una brecha ya identificada relacionada con que la gastronomía local, no se ha logrado desarrollar completamente.

Además, es de gran importancia recalcar que esta tercera versión de la muestra, se ha hecho con el apoyo de nosotros mismos, con las empresas locales”.

Miriam Chible, una de las impulsoras, que ha participado también en los encuentros previos, comenta que “las muestras anteriores, fueron realizadas con bastante entusiasmo y siempre con el foco puesto en nuestros productos locales, tanto frutas como vegetales y carnes que son de esta región como lo son la liebre, el cordero, el faisán y la trucha del lago”.

 “El trabajo que se va a hacer tiene que ver con que el mismo público que nos visita año a año, los turistas que vienen a Guadal, nos han dicho que se encuentran con la exuberante belleza de la localidad y la cuenca en general, pero han echado de menos a presencia de más identidad en la cocina, especialmente en la oferta turística. Entonces dijimos bueno, veamos cómo podemos aprender un poco más, de trabajar los productos locales y por eso esta invitación” puntualizó, Chible. 

La primera edición, del 10 de febrero de 2017, incluyó a vecinos tanto de Puerto Guadal como extranjeros que se han asentado en la cuenca.  La segunda, del 16 de febrero de 2018 en el marco de la Semana Guadalina, contó con una amplia participación tanto de visitantes como de concursantes.

De esta forma se ha ido avanzando en fortalecer la producción local, lo cual aporta en términos de sustentabilidad al disminuirse la huella de carbono de los alimentos que se consumen y son transportados desde otras zonas, evitar químicos y agrotóxicos en el cultivo trayendo a la región, menos residuos asociados al empaque y embalaje de muchos productos foráneos.

La invitación es general, con énfasis especial en los vecinos de Chile Chico, Mallín Grande, Puerto Guadal, El León, Puerto Bertrand y Puerto Río Tranquilo.  

Mayores informaciones se pueden recabar al correo turismoguadal@gmail.comy en la Oficina de Información Turística que se ubica en la sede AG de Campesinos, gracias a una alianza entre esta organización, la AG de Turismo y Sernatur. 



sábado, 6 de abril de 2019

Vendimia de Aconcagua reunió a los mejores vinos de la región.


El evento se desarrolló este sábado 6 de abril y fue la oportunidad para conocer a fondo las características únicas del terroir y el microclima que le dan un sello distintivo a los vinos a uno de los valles transversales de Chile.

Los mejores vinos del Valle de Aconcagua, premiados en Chile y el extranjero, podrán ser degustados por los asistentes a la Fiesta de la Vendimia de Panquehue, que se efectuó este sábado 6 de abril.

El evento organizado por la Asociación de Viñateros de Aconcagua se desarrolló en un entorno único, enmarcado por los bellos paisajes naturales y el aire puro de Los Manantiales de Panquehue, ubicado en la comuna del mismo nombre en la provincia de San Felipe, distante a poco más de una hora de Santiago, por la Ruta 5 norte o por la autopista Los Libertadores.

Se trató de un panorama para toda la familia, ya que en un mismo lugar se encontraron stands de comidas típicas chilenas, juegos infantiles, la tradicional pisada de uva y espectáculos artísticos.
La entrada general tuvo un costo de $3.000 para una actividad que se extendió desde el mediodía hasta las 20:00 horas aproximadamente.

Cabe destacar que la Asociación de Viñateros de Aconcagua fue fundada en 2016 con la misión de potenciar el enoturismo en el valle de Aconcagua, uno de los valles transversales de Chile que está separado del valle Central, que concentra la mayor cantidad de las viñas chilenas; por lo cual la zona es de características singulares y extraordinarias para la producción de vinos.

Esta identidad y carácter distintivo responde por una parte a la altura de las plantaciones, que llegan hasta los 1.600 metros en la cordillera, convirtiéndose en una de las más altas de Latinoamérica y a nivel mundial.

Por otra parte, el clima, el cual se caracteriza por días cálidos que permiten una buena maduración de taninos y acumulación de azúcar y noches frescas que ayudan a preservar los aromas y guardar la acides, convirtiendo a los vinos de Aconcagua en un producto equilibrado, maduro, pero fresco.
Importante además del microclima y el terroir, es la diversidad de viñas existentes en la zona, las que están agrupadas en la Asociación de Viñateros de Aconcagua.

En ella, podemos encontrar viñas pequeñas y grandes, familiares con producción de vinos de autor, modernas y otras fundadas incluso en 1880, que aun utilizan los antiguos métodos de producción de vino, por lo que la diversidad está asegurada para los amantes del vino que visiten la zona. 

La Asociación de Viñateros de Aconcagua reúne a las destacadas viñas San Esteban (In Situ), El Escorial, Sanchez de Loria, Peumayen, Narbona Wines, Flaherty Wines y Von Siebenthal.

Asimismo, el valle de Aconcagua ofrece turismo de montaña con las instalaciones del centro de esquí de Portillo, la laguna del Inca, el tren del vino; pero, además, turismo rural, cocina chilena y producción de cecinas locales, entre otros atractivos y todo, a una hora al norte de Santiago, por lo que se convierte en un panorama excelente y una gran alternativa para descubrir paralela al turismo del litoral central de la quinta región.

La fiesta de la Vendimia coincidió con un nuevo destino que incorporó al Tren del Recuerdo este sábado 6 de abril, cuando el tradicional ferrocarril se dirigió desde la Estación Central de Santiago hasta la Fiesta de la Vendimia de Panquehue, en el Valle del Aconcagua.

La iniciativa organizada por EFE y la Corporación del Patrimonio Ferroviario, en alianza con la Asociación de Viñateros de Aconcagua.

De esta forma, el servicio turístico volvió a circular en la zona de Llay Llay, comuna que festejará su aniversario número 144 con la llegada del tren, luego de casi 25 años sin actividad ferroviaria de pasajeros.

Durante el viaje, el tren pasará por el humedal de Batuco y el cordón montañoso de la cuenca norte de Santiago. Mientras tanto a bordo, habrá música folklórica y dos degustaciones de los mejores vinos de la zona.

El regreso desde la Fiesta de la Vendimia fue a las 17:15 horas a Llay Llay en buses para continuar a las 18:00 en el tren con destino Santiago, que arribó a Estación Central pasada las 9 de la noche.




viernes, 5 de abril de 2019

San Pedro de Atacama: mejor destino para Semana Santa


Reflexión, meditación y relajo son tres buenas razones que convierten a San Pedro de Atacama, en el mejor destino para Semana Santa.

En sólo tres días puedes realizar varios recorridos y conocer lugares inolvidables y que te ayudarán a llenarte de energías y volver completamente renovada, gracias al misticismo de este desierto, único en el mundo. Para que ir a la playa, si puedes realizar el viaje de tu vida. Te mostramos las opciones y cómo incluso podrías viajar gratis.

Si bien muchas personas aprovechan estos días para viajar, la intención inicial de esta fecha, es que se convierta en un periodo de reflexión y tranquilidad, tomando en cuenta que el origen de este descanso, es una celebración católica.

Pero hoy, más allá de la religión, este periodo en particular invita al relajo y a conectarte con la espiritualidad, energías, y cualquier tipo de creencia, no solamente religiosa.

Playa, campo, montaña, las opciones son muchas, pero si buscamos un lugar que tenga las características que necesitamos, el mejor sitio es San Pedro de Atacama, el que además puedes recorrer en pocos días, por lo que un fin de semana largo es perfecto.


Alojar en San Pedro de Atacama, para luego realizar una excursión en el Desierto de Atacama, Valle de la Luna. Conocer las Lagunas Miscanti, Meñiques, Lago Salado, ver las estrellas en un mirador con un astrónomo como guía y por supuesto disfrutar de la belleza única de los Geysers del Tatio.

“En Procrea tenemos itinerarios creados para esta fecha, pero lo que más nos interesa es crear la experiencia perfecta para cada persona, acomodada a lo que ellos quieren conocer y cómo quieren disfrutar de su estadía. Chile es un país hermoso, pero consideramos que es éste el lugar perfecto, para quienes quieran escaparse en estos días de Semana Santa, pero también utilizar ese periodo para llenarse de energía, reflexionar y disfrutar de un lugar tan místico como éste”, señala Diego Fuentes, Director Ejecutivo de la productora ProCrea, que asociada con Logistur, ofrece distintos e increíbles destinos dentro de Chile.

¿Qué hacer en San Pedro en 3 días?

Excursión al Desierto de Atacama, Valle de la Luna, Valle de la Muerte.
Excursión a Lagunas Miscanti y Meñiques, Lago Salado.
Excursión a el Tatio Geysers.
Caminata de 2 horas por la Glen de Puritama, termas y picnic
Ver las estrellas con un astrónomo.
Visita al Ayllu Coyo.


ProCrea, tiene además una alternativa especial, para aquellos que quieren viajar, pero no cuentan con los recursos que esperan. ¿Cómo? Si el interesado lleva a 5 personas que quieran hacer uno de nuestros viajes, el turista puede ser el sexto pasajero y viajar totalmente gratis.

Además, al unirse a la comunidad ProCrea Realidad, el turista puede participar de una encuesta, donde elige el lugar de Chile al que quiere viajar.

Todos quienes contesten dicha encuesta, participan en un sorteo por un viaje gratis, el cual se realizará el próximo 30 de abril, publicándose en las mismas redes sociales.

Para más información puedes ingresar a https://www.facebook.com/procreacl/, donde encontrarás itinerarios, concursos, encuestas y muchas posibilidades para poder viajar.



Baileys lanza una nueva edición limitada con sabor Tres Leches


La marca de licor de crema irlandesa número uno del mundo se ha inspirado en uno de los postres más icónicos de América Latina para crear un nuevo sabor

Baileys presenta su nuevo sabor Tres Leches, fusionando el tradicional sabor de la torta esponjosa más icónica de América Latina con la calidad de la crema de whisky.

La bebida se lanza como una edición limitada solo para Chile, Perú, Colombia y México, y se suma a los sabores ya existentes de Baileys, entre ellos: Original, Caramelo y Espresso Creme.

“Baileys Tres Leches es una propuesta deliciosa que viene a innovar y sorprender a nuestros consumidores combinando el sabor del tradicional postre latino con la inconfundible calidad del licor de crema irlandesa. Gracias a su versatilidad, puede disfrutarse solo con hielo o experimentando con diversas recetas de cócteles y postres,” dijo Mariana Barros, Head of Innovation de Diageo.

Baileys Tres Leches Milkshake:

Ingredientes:
50 ml de Baileys Tres Leches
2 cucharadas de helado de vainilla
Hielo
Crema chantilly
Galletas y grageas de adorno

Preparación:
Agregar Baileys Tres Leches, el helado de vainilla y hielo a la licuadora. Licuar hasta obtener la consistencia deseada. Servir en una copa y añadir la crema chantilly.  Decorar con una gallera y grageas de colores. ¡Disfrútalo!



miércoles, 3 de abril de 2019

Viña tiene las únicas hamburguesas en Chile hechas con carnes de caza de lujo


De avestruz, guanaco, cordero, pato, ciervo, wagyu y hasta de jabalí. Esas son las variedades de hamburguesas premium que ofrece “A Mano Gin & Burgers”, emprendimiento creado por dos cocineros y que está ubicado en pleno Barrio Poniente de la ciudad de Viña del Mar.

Desde el año 2013, los cocineros Ruth Faúndez y Javier Álvarez trabajan en su emprendimiento culinario con la finalidad de transformar la oferta gastronómica en Viña del Mar. Su local “A Mano Gin & Burgers” es el único del país que elabora hamburguesas con carnes exóticas y de lujo.

Javier Álvarez, propietario del A Mano, aclaró que “nuestro objetivo es dignificar nuevamente la hamburguesa como un producto de calidad, por lo que en la carta existen burgers hechas con carne de avestruz, guanaco, cordero, pato, ciervo, wagyu y jabalí, además de las clásicas elaboradas con carne de res”.

 “En el fondo, lo que hicimos fue urbanizar la alta cocina y la llevamos a la calle, tomando carnes de caza y de lujo para ponerlas entre panes y comerlas con las manos. Nuestro valor agregado es no sobre manipular los productos, respetar las materias primas y respetar por sobre todo al comensal, imaginarlo disfrutando nuestras recetas, que es un collage de nuestros viajes y las cocinas donde nos formamos”, explicó.

Respecto a qué los inspiró para crear estas hamburguesas premium, Ruth Faúndez, cocinera y también dueña del “A Mano Gin & Burgers”, comentó que “el viaje que hicimos junto a Javier por Europa nos sirvió mucho para crear este concepto gastronómico.

Trabajamos muy duro y conocimos mucha gente, donde probamos las preparaciones típicas de cada pueblo y eso nos enriqueció mucho como cocineros y amantes de la comida. Luego de eso nos fuimos a vivir a Barcelona en donde tuvimos la suerte de trabajar con excelentes cocineros y excelentes personas”.

Faúndez añadió que está feliz con este tipo de hamburguesas y con la propuesta de su local, “ya que fuimos la primera hamburguesería gourmet en la Quinta Región, los primeros en vender las papas bravas, los gin-tonics, las croquetas y otras cosas que ahora están por todos lados.

Es un orgullo ser los pioneros y mantener la calidad y el amor por nuestra oferta, crecimos muy rápido y hemos aprendido mucho en el camino”.




En tanto, Javier Álvarez detalló que “la procedencia de estas carnes de lujo para hacer las hamburguesas es de distintos lugares del país. Las carnes de cordero y guanaco las traemos de Tierra del Fuego, la de avestruz de Santiago, de Osorno las de jabalí y ciervo y la de wagyu, de La Unión”.

Josep Roca conoció y degustó vinos en viñas y valles del centro y del sur de Chile.


El reconocido sommelier y jefe de sala, Josep Roca, está de visita en Chile. En el marco de su participación en Ñam Innova (1 al 3 de abril, Barrio Lastarria), donde es el encargado de distintas actividades, como un taller de hospitalidad, un diálogo del buen beber y una cata de vinos, el español aprovechó de recorrer distintas viñas, donde pudo degustar y conocer sobre la industria vitivinícola y gastronomía del país.  

Josep, junto a sus hermanos Joan y Jordi, es dueño del premiado restaurante Celler de Can Roca, que desde 2009 cuenta con tres estrellas Michelín y es número dos en el World’s 50 Best.
Ha recorrido España y el mundo para investigar sobre creación, origen e historia de diferentes vinos, valles y cepas.

Esta vez fue el turno de Chile, el sommelier comenzó su travesía el día domingo en la Región de Valparaíso, conociendo los vinos de la costa en la Viña Garcés Silva. Posteriormente viajó más al sur, a la comuna de San Javier, para conocer la Viña Boutique Bouchon, donde pudo disfrutar de una segunda degustación y conocer la línea País Salvaje.

Ubicada en la misma comuna, está la Viña Garage Wine Company, donde Josep también pudo conocer más de la industria vitivinícola chilena. Para cerrar la travesía por San Javier, visitó la Viña Gillmore, donde predominan las cepas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Carignan.
El día lunes viajó a la Región del Bío Bío, específicamente al Valle de Itata, donde tuvo la oportunidad de conocer la bodega de la Viña Cacique Maravilla, en Yumbel.

Probó la variedad de los vinos de pipeño que ahí se elaboran, almorzó comida típica de la zona, junto con una degustación de AguaLoca, un destilado elaborado en la misma viña que visitó.

Ya en Santiago, el catalán dictó un taller de Hospitalidad en ÑAM Innova, encuentro gastronómico de innovación social, y en la noche realizó una actividad nombrada Diálogos del Buen Beber, donde reflexionó y habló, desde su experiencia, sobre servicio, la sala y el beber.

El día miércoles, su último día en Chile, Josep Roca realizará una cata de vinos chilenos, donde se podrá ver de cerca, cómo siente, ve y describe el destacado sommelier, diferentes cepas nacionales.


AIR FRANCE ofrecerá 3 nuevas frecuencias desde Santiago operadas en Dreamliner


Air France se complace en anunciar la llegada del Boeing 787-9 Dreamliner a la ruta Santiago – París durante la temporada de verano austral 2019, para conectar con 3 frecuencias más a Chile con Francia y de allí a 195 destinos en 92 países.

Los 7 aviones Dreamliner que componen la flota de Air France, tienen capacidad para transportar 276 pasajeros y vienen completamente equipados con las últimas cabinas de Air France como son la cabina Business, que cuenta con 30 asientos dispuestos de tal manera que cada uno de ellos tiene total acceso al pasillo y total privacidad; la cabina Premium Economy con 21 asientos, verdaderas burbujas de confort dentro de una estructura fija, y la cabina Economy con 225 asientos. 

Cuentan con conexión WiFi en todas las clases y con la ya tradicional selección gastronómica y variedad de entretenimiento que caracterizan la aerolínea.

Las 3 nuevas frecuencias, aumentarán la oferta de asientos de la aerolínea en un 31% durante el periodo.

Los vuelos saldrán de Santiago los días miércoles, viernes y domingo a las 22h55, llegando a las 16h50 del día siguiente. Estos nuevos horarios, contribuirán a ofrecer más y mejores conexiones con otros vuelos de largo recorrido como Hong Kong, Johannesburgo y Singapur, diversificando las opciones que tendrán los pasajeros para llegar a más destinos de la Red.

 La Subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, celebró el anuncio y afirmó que “Francia es un país prioritario para nosotros cuya llegada ha crecido exponencialmente en los últimos años, por lo que el aumento de frecuencias en los vuelos de Air France es una muy buena noticia y una oportunidad para incrementar el número de visitantes provenientes de ese país a Chile”

Por su parte Pía Lackman, Gerente General de Air France – KLM en Chile, comentó que “creemos en el mercado chileno y queremos ofrecer a nuestros clientes y a todos los viajeros más alternativas para desplazarse. Es por ello que seguimos tomando acciones encaminadas a suplir sus necesidades, dándoles un mejor servicio y una mayor cobertura.”

Con el horario que tendrán estas nuevas frecuencias, los viajeros chilenos disfrutarán de todos los beneficios de un vuelo trasatlántico nocturno. Pero, lo más importante es resaltar que estas nuevas frecuencias serán operadas en Boeing 787-9, también llamado Dreamliner, los aviones más modernos de la flota de Air France.

Este es sin duda otro acierto de Air France, haciendo su aporte al país en términos de sustentabilidad, pues es bien sabido que el Dreamliner es el avión más amigable con el medio ambiente, un tema de suma importancia que ocupa la agenda de la línea aérea gala. 

El horario de las 3 frecuencias adicionales que Air France operará entre diciembre de 2019 y marzo de 2020 será:

Santiago – París, los días miércoles, viernes y domingo

Vuelo AF403 saliendo a las 22h55 y llegando a las 16h50 del día siguiente

 París - Santiago, los días martes, jueves y sábado

Vuelo AF402 saliendo a las 10h10 y llegando a las 20h35

 Actualmente el grupo AIR FRANCE – KLM ofrece 13 vuelos semanales desde Santiago hacia Europa operados en Boeing 777-300:

-       un vuelo diario de Air France, Santiago – París Charles de Gaulle – Santiago,

-       seis vuelos semanales de KLM, Santiago – Ámsterdam Schiphol – Santiago, vía Buenos Aires, los días lunes, martes, miércoles, jueves, viernes y sábado.

 Sumando esas 3 nuevas frecuencias el grupo ofrecerá 10 vuelos de Air France y 7 de KLM, para un total de 17 vuelos a la semana durante el próximo verano austral.


Disfruta del Día de la Torta de Chocolate

  La torta de chocolate es mucho más que algo dulce; es un clásico que despierta emociones y une a las personas en torno a su sabor iniguala...