Bajo el lema “La Cocina Chilena en el Corazón” se
llevó a cabo el lanzamiento oficial de la octava versión de los Premios Fuego
2025, evento organizado por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH) que
busca darle visibilidad a lo mejor del sector a nivel nacional, además de
reconocer a aquellas personas que han sido un aporte sustancial en la
industria.
La actividad, que se realizó en la Casa de la Cultura
de Ñuñoa, contó con la presencia del presidente y el director ejecutivo de la
FEGACH, Patricio Riquelme y Jorge Ortega respectivamente; el alcalde de dicha
comuna, Sebastián Sichel; la representante de la subsecretaría de Turismo,
Claudia Urzúa y el jefe del Programa Uso de Marca Chile, Víctor Palma, además
de lo más connotado del rubro gastronómico.
En esta nueva edición, los premios Fuego pondrán
acento en relevar la importancia que tiene la cocina chilena en la memoria
colectiva de todos, posicionándola también a nivel internacional para mostrar
las bondades culinarias que tenemos a lo largo y ancho del país. Otra de las
novedades es la creación del ingrediente Fuego 2025, donde la papa será el ingrediente
protagonista.
“El lanzamiento oficial de los Premios Fuegos 2025,
busca una vez más, galardonar a la gastronomía chilena en sus distintas formas
y darle el valor que merece a lo largo de nuestro país. Este año, contaremos
con siete categorías donde premiaremos a lo más destacado del sector y
esperamos, al igual que en años anteriores, el apoyo de todos los votantes”,
destacó Riquelme.
Por su parte, la máxima autoridad comunal, Sebastián Sichel sostuvo que una de sus metas es transformar a Ñuñoa en la capital gastronómica de Chile. “Este es un gran desafío ya que parte importante del desarrollo futuro del país y de la comuna, pasa por preservar y difundir la cultura gastronómica.
Creemos que vamos por el camino correcto y que los Premios Fuegos 2025, son una muestra más de que nuestra cocina debe estar en un nivel más alto”.La gala de la gastronomía chilena Premios Fuego 2025, se realizará el próximo 30 de septiembre en el marco de la feria Food and Service e incluirá siete categorías en competencia: profesional gastronómico del año, aporte regional a la cocina chilena, profesional de ramas afines, formador gastronómico, identidad gastronómica nacional, aporte desde los medios y redes sociales a la gastronomía e innovación gastronómica.
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