Más que una actividad culinaria, es un acto de amor, un vínculo que une generaciones, familias y nos conecta a través de sus sabores auténticos y tradicionales.
Cada 15 de abril se busca resaltar el papel vital que la cocina desempeña en la construcción de la identidad nacional y en la creación de recuerdos inolvidables.
Desde las recetas ancestrales transmitidas de generación en
generación, hasta las innovaciones culinarias contemporáneas, la cocina es una
expresión viva de la rica diversidad del país.
En
cada hogar, la cocina se convierte en un espacio sagrado donde las familias se
reúnen, comparten historias, risas y, por supuesto, deliciosas comidas. Es un
lugar donde se crean memorias que perduran toda la vida, un refugio donde el
aroma de un guiso casero o la fragancia de un queque recién horneado
transportan a momentos de felicidad y calidez.
¿Y
cómo no pensar en Mademsa cuando hablamos de cocinas chilenas? La marca
emblemática en los hogares de Chile celebra este mes también 87 años de
presencia en el mercado nacional. Desde su fundación en 1937, Mademsa ha sido
un componente fundamental en los hogares del país.
Desde
sus inicios con las cocinas a parafina hasta sus actuales líneas de productos, han
mantenido su compromiso con la calidad, siendo sin lugar a dudas el líder
indiscutido en la categoría de cocinas de manera histórica.
Este
año, en honor al Día de la Cocina Chilena, Mademsa invita a cocinar un
increíble Caldillo de Congrio, un plato emblemático, inmortalizado por el poeta
Pablo Neruda en su oda culinaria, que es un homenaje a los sabores del mar
chileno.
Para
preparar este exquisito plato, se puede hacer en los modelos tradicionales
cocinas Mademsa, pero también en su nueva olla multicocción MPC20 de 6 litros,
que ofrece la versatilidad y capacidad necesarias para lograr un caldillo
perfectamente cocido y lleno de sabor. ¿Te animas a cocinar en familia?
Caldillo de congrio
Ingredientes:
1 congrio entero (aproximadamente 1,5 kg), limpio y cortado en trozos; 2
cebollas grandes, picadas; 3 dientes de ajo, picados; 3 papas grandes, peladas
y cortadas en cubos, 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas, 1 pimiento
rojo, cortado en tiras; 1 tomate grande, picado; 1 taza de vino blanco; 4 tazas
de caldo de pescado, 1 ramita de cilantro fresco. Sal y pimienta al gusto; Aceite
de oliva
Instrucciones:
Calienta
un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto, en la olla. Agrega las cebollas
y el ajo, y saltea hasta que estén dorados y fragantes.
Añade
las papas, zanahorias, pimiento y tomate a la olla. Cocina por unos minutos
hasta que las verduras estén ligeramente tiernas.
Incorpora
el congrio a la olla y vierte el vino blanco sobre los ingredientes. Deja que
el vino se reduzca ligeramente.
Retira
la olla del fuego una vez esté cocido, y sirve el Caldillo de Congrio caliente,
espolvoreado con cilantro fresco picado.
Cabe
destacar que la Olla Multicocción Mademsa MPC20 es ideal para quienes buscan
comodidad y seguridad a la hora de preparar sus alimentos. Con ella tendrás
recetas deliciosas y fáciles de hacer.
Sus 15 modos de cocción programados facilitan la preparación de diversas recetas y te permiten cocinar diferentes tipos de alimentos de forma rápida. Además, cuenta con 3 ajustes de presión para ayudarte a alcanzar el punto de cocción ideal, ya sea para preparar verduras, carnes o legumbres. Está disponible en www.mademsa.cl y en tiendas de retail a lo largo del país.
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