Con
la llegada del otoño, se abren nuevas oportunidades para deleitar nuestro
paladar a través de sabores únicos y exclusivos de la estación.
Desde
preparaciones con intensos sabores que combinan lo dulce y salado, hasta otras
sencillas y rápidas de preparar, debido a que se componen de unos pocos
ingredientes; estas recetas han sido cuidadosamente seleccionadas para deleitar
con lo mejor de la charcutería española.
Tabla de embutidos y quesos de otoño
Ingredientes:
Chorizo español; Salchichón, Lomo embuchado; Queso de cabra; Higos frescos o
secos; Nueces; Mermelada de membrillo
Preparación: En una tabla, combina trozos de chorizo, salchichón y lomo embuchado. Luego, agrega el queso de cabra y acompaña con higos frescos o secos y nueces. Finalmente, sirve con mermelada de membrillo para darle un toque otoñal.
Montaditos de chorizo con calabaza asada
Ingredientes:
Chorizo español; Trozos de calabaza asada; Miel; Romero fresco
Preparación: Corta rodajas de chorizo y fríe brevemente en una sartén. Luego, colócalas sobre trozos de calabaza asada. Por último, rocía con miel y espolvorea con romero fresco.
Rollitos de jamón serrano con peras caramelizadas
Ingredientes:
Peras caramelizadas; Lonchas de jamón serrano; Aceto balsámico
Preparación: Enrolla las peras caramelizadas en lonchas de jamón serrano, sujeta con palillos y hornea hasta que estén crujientes. Sirve en un plato o tabla con reducción de balsámico.
Brochetas de chorizo y uvas
Ingredientes:
Pollo en trocitos; Chorizo en trocitos; Uvas; Aceite de oliva; Ajo y romero; Brochetas
Preparación:
Alterna trozos de pollo, chorizo y uvas en brochetas. Marina con aceite de
oliva, ajo y romero a gusto. Una vez marinado, asa a la parrilla hasta que el
chorizo y el pollo estén cocidos y las uvas estén caramelizadas.
Rollitos de jamón serrano con champiñón y paté
Ingredientes:
Jamón serrano cortado en lonchas; 200 gr de champiñones; Media cebolla; 2
cucharadas de paté; Aceite de oliva; Sal y pimienta; Vinagre balsámico o frutos
secos
Preparación: Corta la cebolla en cuadritos y fríela en una sartén a fuego medio, añade los champiñones, sal y pimienta al gusto. Agrega el paté y revuelve. Luego de que la mezcla repose, coloca dos lonchas de jamón serrano sobre una tabla y vierte por encima la mezcla, forma un rollo y cierra con un palillo. Para un toque otoñal, agrega frutos secos y aceto balsámico.
La campaña de productos de la charcutería española, se lleva a cabo en Chile y
busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el
jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su
tradición, sabor, variedad y nutrición.
Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.
La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.
INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11
asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como
de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector. INTERPORC
representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de
capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización
interprofesional más grande del sector cárnico en España.
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