Para
aquellos que optan por una celebración pescetariana en Año Nuevo, una excelente
opción es la receta del chef ejecutivo Luis Contreras de Marsol, que
te hará lucir como un experto gastronómico para dar la bienvenida al 2024.
Ingredientes:
trucha arco iris de 800 grs.;
choclo 1 kg;
1 cebolla; 4 hojas de albahaca; 8 tomates Cherry; 8 espárragos; 350 cc de aceite
de oliva; tomilla a gusto.
Preparación:
Muele
los granos de choclo hasta generar una pasta lisa, agregando algunas hojas de
albahaca en la molienda. Evita dejar hollejos del grano. Pica la mitad de
la cebolla en brunoise. En una olla a fuego medio suda la cebolla hasta que
esté bien cocida, luego incorpora la pasta de choclo y cocina a fuego suave,
revolviendo constantemente por unos 15 a 20 min aproximado, o hasta que tu
encuentres que esté cocida por completo. Condimenta a gusto con sal y pimienta.
Trucha Arcoiris
Corta
porciones de 200 gramos y reserva en un plato con papel
absorbente. Usa un sartén bien caliente, agrega aceite de
oliva y sella las piezas 2 minutos por lado.
Tomates Confitados - Espárragos salteados/grillados,
En un contenedor de acero para horno dispone aceite de oliva, tomillo, pimienta, y los tomates cortados por la mitad. Cocina en el horno a 90°C por 2 horas. Los espárragos se deben cocer en agua hirviendo por 8 minutos o hasta que estén al dente. Luego en el mismo sartén del pescado, hay que sellarlos hasta que estén bien dorados.
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