La Fresh Hop se elabora una vez al año utilizando ingredientes locales,
como el conocido “oro verde”: lúpulo fresco de Valdivia, cosechado durante
marzo desde su propio patio en la cervecería.
Para dar un giro especial a esta variedad, se empleó la técnica del “Wet
Hopping”, que realza el gusto y notas de la cerveza, entregando un toque de
amargor equilibrado y un perfil aromático único.
El característico color ámbar y el amargor moderado de 35 IBU son
algunas de las cualidades de la nueva Fresh Hop. Esta cerveza se destaca por la
utilización del lúpulo Cascade de la Región de Los Ríos, junto con las maltas
Pilsner, Vienna y Munich.
Los cerveceros destacan su espuma
blanca y los aromas herbales y cítricos provenientes del lúpulo fresco, creando
una experiencia sensorial completa. En boca, se describe como suave, ligera y
de gran facilidad para beber.
El Braumeister de Kunstmann recomienda maridar la Fresh Hop con una
variedad de platos, desde carnes blancas hasta productos marinos; deliciosas
combinaciones como un pernil de cerdo o un atún sellado realzan el gusto de
esta cerveza sin filtrar. Incluso platos más ligeros, como una ensalada César
de pollo o salmón, o un falafel de lentejas y quinoa, encuentran un complemento
ideal.
Con un vibrante y atractivo diseño, la cerveza Fresh Hop 2023 está
disponible por tiempo limitado en packs de seis latas de 473 cc cada una. Los
interesados pueden adquirirla a través de la tienda online de Kunstmann
en https://tienda.cerveza-kunstmann.cl.
Además, se encuentra a la venta en los CraftBar ubicados en Vitacura, Barrio
Italia, Ñuñoa, Viña del Mar, Concepción y en La Cervecería en Valdivia.
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