Es un hecho que en invierno buscamos productos más
calóricos para entibiar el cuerpo y endulzar el paladar. Entendiendo esto es
que la pastelería artesanal Ñancupil & Sanhueza, oriunda de la Región del
Biobío, tomó su receta de galletas de chancaca para darle un toque más gourmet
e irresistible.
Esta temporada sorprenden con su alfajor de chancaca,
elaborado a base de su tradicional galleta, preparación sencilla y deliciosa,
rellena con manjar casero y bañado con chocolate semi amargo. ¡Mmmmm! Se hace
agua la boca.
Una innovación repostera que surge de manera natural
en plena reunión familiar. “La galleta de chancaca es muy rica y especial, pero
cuando se come se siente que podría tener algo extra.
Por eso un día se nos ocurrió mezclarla con manjar en el cafecito después del almuerzo y nos dimos cuenta de que la mezcla era perfecta. Y para darle el acabado final, nada mejor que el chocolate”, comenta Felipe Ñancupil, uno de los socios de la pastelería.
Cada bocado de alfajor es un tributo a los sabores de antaño. “Aseguramos que nunca han probado un sabor así.
Trae recuerdos de nuestra infancia, sobre todo en el
invierno, con esas sopaipillas pasadas que hacían nuestras abuelas. Tiene un
gustito que parece que te hace sentir feliz cuando lo comes”, afirma Ñancupil.
Algo que caracteriza a este emprendimiento familiar, es la generosidad de sus productos, con abundantes porciones y este nuevo alfajor no es la excepción. Con 90 gramos ($2.300 cada uno) promete satisfacer ese típico antojo invernal.
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