viernes, 17 de junio de 2022

Recomiendan 5 recetas ricas y fáciles para celebrar el día del padre

 Almuerzo, picoteo o cena. Se viene un nuevo día del padre y si aún buscas una receta rica, pero sencilla, La Mesa de Todos y Felipe Gálvez Comandini, el cocinero chileno conocido como el Doctor Pichangas, te entregan cinco ideas. Sirven para cualquier momento de este importante día y, lo mejor, son sencillas preparaciones:

1)Tortillas fritas de maíz con guacamole: 300gr de harina de maíz, entre 350 y 360ml de agua fría, 2 cucharadas de aceite, sal a gusto y cantidad a gusto de aceite para freír y guacamole. Puedes encontrar guacamole listo congelado CookGreen en La Mesa de Todos.cl 

Preparación: Se hace la mezcla y una vez homogénea se pone una porción entre dos papeles de cocina y se estira dejándola no más gruesa de 2mm. Después, se corta con un molde haciendo una tortilla, se pincha por varios sectores con tenedor y se dora en plancha o sartén por ambos lados hasta que luzca levemente dorada. Ahí se retira y corta en triángulos. Luego, esos triángulos se fríen en aceite a 180° hasta que luzcan crocantes. Acompañar con guacamole clásico o picante para variar un poco la preparación.  

2)    Sándwich de cerdo desmenuzado: Carne mechada de cerdo 500gr (en www.lamesadetodos.cl encuentras la versión congelada), salsa BBQ 200gr, ½ cebolla en cubitos y 3 cucharadas de aceite. Para la ensalada: ½ repollo picado fino, 4 zanahorias ralladas finas, ½ mango en cubitos, jugo de 1 limón, 2 cucharadas de vinagre balsámico, 4 cucharadas de mayonesa y 1 cucharadita de sal. 

Preparación: Unir los ingredientes de la ensalada, cubrir y dejar reposar 30 minutos en el refrigerador. 

Por otro lado, juntar el cerdo, salsa BBQ, cebolla en cubitos y aceite en uno olla y calentar en uno olla a fuego medio revolviendo ocasionalmente. 

Luego, elegir pan de preferencia o consumir directo al plato y disfrutar. 

3)    Hamburguesa de jurel triple a la chilena: tres hamburguesas de jurel San José (disponibles en La Mesa de Todos.cl), pan de hamburguesa, cebolla, tomate, sal y perejil. Preparación: cortar el tomate en rodajas, picar la cebolla pluma y el perejil en trocitos pequeños. Preparar las hamburguesas de jurel en sartén, al grill o en freidora de aire. Montar en pan tostado las hamburguesas junto a la ensalada chilena. 

4)    Reineta al perejil: 100 ml de vino blanco, aceite de oliva, 4 filetes de reineta de 200 gr cada uno, 200 gr de champiñones, 30 gr de mantequilla, 1 puñado pequeño de perejil picado, pimienta blanca molida, sal, ½ taza de crema, ½ taza de leche y 2 yemas de huevo. 

Preparación: Calentar en una sartén un poco de aceite de oliva, agregar los champiñones picados en tajadas y saltearlos durante 4 minutos. Sazonar con sal, pimienta y 50ml de vino blanco y cocinar durante 3 minutos más y retirar del fuego. 

Luego, salpimentar los filetes de reineta. En otra sartén calentar la mantequilla, agregar los filetes y cocinar durante 2 minutos. Después agregar los 50ml de vino blanco restantes y dejarlo reducir. Unir todo en una sartén y agregar leche y crema, cocinar durante 4 minutos. Finalmente, añadir las yemas a la preparación y cocinar por 1 minuto. Retirar y servir con perejil picado. 

5)    Salmón a la naranja: 4 lomos de salmón, 2 puerros picados, 350 ml de jugo de naranja, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharadas de azúcar, 200 ml de leche evaporada, sal y aceite de oliva extra virgen. Preparación: dorar en vuelta y vuelta los lomos de salmón y luego reservar a un costado.

En la misma sartén añadimos un poco de aceite de oliva virgen e incorporamos el puerro picado con un poco de sal. Cuando el puerro comience a dorarse ponemos el jugo de naranja, el azúcar y el vinagre, dejamos cocinar unos diez minutos, en ese momento incorporamos de nuevo el salmón y la leche, y dejamos unos minutos que reduzca un poco la salsa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En el día de los patrimonios se anuncia tercera versión de la feria MAIPORIGEN.

Luego de dos exitosas ediciones realizadas en 2024, MaipoOrigen —una comunidad colaborativa compuesta por 9 pequeñas viñas del Valle del Mai...