Ubicado a unos 97 km de la ciudad de
Iquique, en la ruta que va hacia la localidad de Pica y Matilla, en la comuna
de Pozo Almonte a unos 1.000 metros sobre el nivel del mar; se encuentra la
Estación Experimental Canchones de la Universidad Arturo Prat, lugar donde se
planta la única cepa 100% chilena registrada, conocida como Tamarugal y que da
vida al Vino del Desierto.
Un atractivo que hoy y con el objetivo de
seguir entregando una experiencia única, donde los visitantes puedan recorrer
la historia, bodega, viñedos y gastronomía con identidad local, ha tomado una
serie de medidas sugeridas por la Subsecretaría de Turismo y el Minsal, tales
como, como el uso obligatorio de mascarilla, aforos restringidos, además de
todos los protocolos de higiene, limpieza y sanitización.
Además, para que la experiencia sea a la
vez más segura, se han modificado los grupos, donde se incluirán visitas
mayoritariamente por el exterior, y en un grupo máximo de diez personas.
“Esperamos que todos los visitantes disfruten
y vivan una experiencia única y segura en la ruta del vino en la región de
Tarapacá.
Además, el principal objetivo es ser un
aporte al turismo regional, incluyendo un nuevo punto con atractivo propio, de
manera de mostrar los resultados del proceso de investigación aplicada de la
UNAP en el tema de la vitivinicultura» recalcó, Marcelo Lanino, director del
Proyecto.
Por otro lado, los turistas, no sólo se
enfrentarán al protocolo sanitario y a la belleza de un viñedo y bodega en el
desierto, sino que, además, podrán degustar la gastronomía con la cepa
Tamarugal y Gros Colman del Vino del Desierto a través de la alianza con las
emprendedoras locales, cuyo fin es generar economía circular y gastronomía que
potencien y valore el territorio regional.
Para más información o reserva, deben escribir al correo contacto@vinodeldesierto.cl
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