Su autor, Tadeo Castelvero, pasó de ser productor
de cine a fundador de una de las panaderías más reconocidas del país. ¿El secreto? Una motivación única por
emprender y fomentar el consumo de pan fermentado naturalmente.
El libro La Popular Pan invita a ser parte
de la revolución que significa hacer pan de masa madre en casa. Está orientado
a todos y a todas: a quienes no tienen ninguna noción y buscan iniciarse en
este reconfortante mundo, a aquellos y aquellas que ya se han iniciado, pero
encuentran dificultades para lograr buenos resultados, y también a quienes
buscan sistematizar sus conocimientos y perfeccionar la técnica.
“El sueño de La Popular desde su inicio
fue darle al pan el lugar que merecía en la mesa. Un espacio donde atender a la
materia prima, el proceso y la manufactura consciente.
En La Popular nos hemos enfocado en la
fermentación natural, es decir, en la creación de un cultivo que se mantiene en
condiciones que le son favorables para poder reproducirse y hacer de las masas
panes deliciosos, nutritivos y con mayor durabilidad”, explica Tadeo Castelvero,
fundador de La Popular y autor del libro.
Asimismo, Camila Domínguez, Editora
General de Zig-Zag, indica que “en este contexto de pandemia aumentó
indudablemente las ganas en hacer cosas uno mismo y vimos una tendencia en el
interés sobre el pan y la masa madre.
El sello distintivo de este libro es que
no solo hay recetas, sino que se entregan conocimientos y conceptos que harán
al lector lograr todas las recetas que quiera hacer. Este libro es una
inspiración para todos los que quieren aprender sobre el pan y para motivarse a
lograr grandes desafíos”.
A través de 173 páginas, el autor analiza
paso a paso los detalles para lograr un pan de masa madre único. Desde los
ingredientes y cómo se relacionan, el manejo de la masa, materiales y
herramientas necesarias, materias primas, fermentación, creación de la primera
masa madre, horneado y tantos otros temas.
Además, cuenta la inspiradora historia de
La Popular, que pasó desde el horno casero al carrito de pan, y luego a su
primer local.
“Si bien hago pan seriamente hace algunos
años y soy dueño de una panadería, me sigue sonando ajeno el rol de panadero,
porque respeto el oficio de quienes lo han hecho por tantos años.
Soy un emprendedor que tuvo la suerte de
encontrar una actividad que me hace feliz y que puedo compartir con mi familia,
amigos, clientes y ahora con los lectores del mundo a través de este libro”,
señala Tadeo.
En La Popular Pan el lector encontrará un
método de trabajo ilustrativo y doce recetas para preparar pan en casa. Pero no
se trata solo de eso, también es compartir la historia y el trabajo de La
Popular. Una invitación a contagiarse de la misma pasión que acompaña a quienes
forman parte de este hermoso proyecto. Tal como dice su lema: nutrir el cuerpo
y el alma, un pan a la vez.
El libro La Popular Pan se encuentra en
preventa en la tienda virtual de Editorial Zig-Zag y en librerías Antártica y
Feria Chilena del Libro.
Llegará a todas las librerías del país a
partir del 18 de octubre y será presentado en el Festival de Autores Santiago
(FAS), el lunes 25 de octubre a las 18 horas https://pluglatam.live/festivaldeautores2021/
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